ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

28. Вновь наперекосяк

Настройки текста
Еще через час всю эту идиллию прервал отец, который удивил детей своим прибытием. Все быстро разошлись по своим комнатам, а потом также быстро собрались в библиотеке. Раз Пого вернулся, значит и уроки тоже. Сегодня у них была история Соединенных Штатов Америки. Удивительно, но Диего и Бен очень даже хорошо разбирались в этом предмете и легко запоминали все нужные и важные даты. Это приятно удивило Элизабет. — "Значит, не один Пятый умный в этой семейке". Сегодняшняя тема "Война за независимость США". Довольно-таки увлекательная тема. Даже Клаус, который вообще не любил уроки, без обиды к Пого, начал вливаться в тему и активно задавал вопросы. Из-за того, что отец и Пого "немного" задержались, они сбили расписание детей. Но это ничего страшного, они восстановят его потом. Сейчас же, после урока, дети сидели в своих комнатах и отдыхали. У них еще есть время до ужина, поэтому отец решил заполнить его тренировками, но отдых все же дал. На часах пол пятого, Элиза сидела на кровати и представляла, как и чем именно хочет украсить комнату. Про тот торговый центр о котором говорила Эллисон девочка слышала, и даже была там один-два раза из-за того, что ее прошлый дом находился на другом конце Далласа. Восьмая настолько глубоко ушла в свои раздумья, что не уследила за временем. В ее комнату уже стучались Клаус и Бен. Выйдя из "транса", Элиза взглянула на время. Пять часов. Выругавшись про себя, девочка стала быстро переодеваться, и уже через две минуты была готова. За дверью ее действительно ждали Четвертый и Шестой. Они, увидев выходящую сестру, тут же подхватили ее и, в буквальном смысле, понеслись на поле. —Помедленнее!—чуть громче, чем хотелось, сказала блондинка, когда она в сотый раз чуть не упала на землю по пути к полю из-за братьев. Те посмеялись, но стали идти медленнее и, наконец, отпустили сестру. Поправив белую майку и серую кофту на поясе, Элиза зашла на поле. Там уже стояли дети и Реджинальд. —Вы опоздали на две минуты,—сухо сказал отец, поправляя монокль на лице. Восьмая только закатила свои голубые глаза и встала на свое место в линии. Тренировка прошла почти так же, как и все остальные, что проходили с отцом: пять кругов вокруг поля, небольшая разминка конечностей и частей тела, спарринги без и со способностями, записи в книжку. Сегодня тренировка длилась два часа, что удивило детей. Наверное, это потому, что отец подумал, что Академия без него не сможет даже сама потренироваться. Противостоять ему, конечно же, никто не стал. А смысл? Он ведь упертый, как баран. Именной такой вынесла вердикт Элиза, когда украдкой наблюдала за отцом. После все это ада, как назвал Клаус тренировку, дети разошлись быстро приняли душ в одной из девятнадцати ванных и прошли в своих комнаты, дожидаться ужина. На часах семь вечера, еще есть целый час. Неожиданно по Академии разнеслись приятные нотки игры на скрипке. Как только каждый человек, и не только, услышали мелодию, то тут же расслабились и тихо вздохнули. Игра Вани нравилась всем без исключения. Хоть многие из детей и предпочитали обходить Седьмую стороной, а именно Лютер, Эллисон и Диего, но все-равно любили сестру. Хотя, наверное, это покажется многим странно. Как и Элизабет. Может это она чего-то не понимает, что наврядли, или что-то действительно плохое произошло до ее прихода в Академию. Второй вариант кажется более правдивым. Странно, что она только сейчас об этом задумалась. Свое свободное время каждый потратил, можно сказать, как обычно: Лютер и Эллисон ворковали в комнате Третьей; Бен и Клаус зависали в комнате последнего; Диего метал ножи в своей комнате; Элиза и Пятый читали книги, взятые в библиотеке. Все как обычно. Услышав привычный колокольный звон, дети одновременно вышли из комнат, как по команде, и направились на кухню. Встав на свои места, все молча буравили взглядом уже накрытый стол. Раз отец вернулся, значит больше нельзя будет разговаривать за трапезой. Раздались тяжелые шаги. Реджинальд подошел к своему столу и оглядел всех присутствующих, оценивая их внешний вид. —Садитесь,—все сели и принялись есть. Сегодня на обед была паста в сливочно-сырном соусе, легкий салатик, белый хлеб и пара тройку фруктов.—У меня важное объявление,—начал было отец и все взгляды были тут же направлены на него,—С этого дня Номер Восемь учавствуете во всех миссиях с остальными членами Академии Амбрелла.—все тут же раскрыли глаза от удивления и повернулись к Элизе, что также была в шоке. Через пару секунд все вернулись к трапезе, но головы у них были забиты совсем не едой. Наверное, больше всех была огорчена Ваня, ведь теперь, пока все были на миссиях, они с сестрой не смогут проводить это свободное время вдвоем, слушая игру Седьмой. Но, взглянув на не менее хмурую Восьмую, Ваня засунула свою маленькую обиду куда подальше и вернулась к еде. А вот в светлой головушке Элизабет бушевал ураган эмоций и возражений. Она еще не совсем до конца восстановилась и кашель время от времени навещал ее, но, вместе с этим, она была также хорошо подготовлена к драке, а ее способность была не менее полезной, чем способность, например, Диего. Вывод напрашивается сам собой: отец хочет ее проверить; как она будет себя вести, что делать в критической ситуации и тд. Тяжело вздохнув, Элиза вернулась к еде. До конца трапезы ее голову то и дело посещали мысли послать куда подальше отца, но она все время их выбрасывала.Через час, когда ужин закончился, все разошлись по кроватям. И хоть верьте-не верьте, но Элизабет чувствовала, что эта ночь будет ужасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.