ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

27. Первое открытие

Настройки текста
Через пол часа, как и предполагалось, дети собрались в гостиной. Каждый сидел как попало: Лютер и Эллисон на небольшом диванчике слева от маленького столика; около них сидел Бен; на подоконнике недалеко от диванов находился Диего; Ваня, Элиза и Пятый сидели на диванчике справа от столика, а Клаус на полу около них. —Итак,—начала Эллисон,—Я предлагаю как-нибудь сходить в торговый центр. Он находится недалеко от Академии!—радостно закончила девочка. В комнате воцарилось молчание. —Я не думаю, что это хорошая идея,—начал Лютер свою речь,—Отец вряд ли разрешит, а еще у нас миссии, помнишь? Да и видеть нас не должны,—немного нахмурившись, он почесал затылок. -—А я думаю, это вполне отличная идея! Можно попросить маму поговорить с отцом!—чуть ли не вскочив, завопил Клаус.—Тем более, отец задерживается. Он ведь должен был приехать еще вчера,—пожимая плечами, закончил он. Вновь настала тишина. Каждый обдумывал предложение, взвешивая все "за" и "против". На их молчаливый вопрос ответила внезапно появившееся Грейс. —Я думаю, что смогу уговорить отца,—с улыбкой сказала она. Безусловно она все слышала. —Спасибо,—в унисон ответили дети, так же улыбаясь. —Хей, Элиз,—привлекая внимание, позвал Диего сестру. Та перевела на него взгляд,—А что было в том альбоме у тебя? Все тут же уставились на слегка удивленную Элизабет. Диего как всегда лезет не в свое время. —Кстати да,—Пятый повернул голову к сестре. —Ничего такого,—спокойно ответила Восемь. Но поймав все взгляды родственников, она только закатила глаза.—Там просто рисунки. Ничего особенного.—откидываясь на спинку дивана, бросила девочка. —Покажешь?—Клаус тут же вскочил и повернулся к блондинке. Она хотела было послать его далеко и надолго, но увидев умоляющее лицо Вани, что смотрела на нее с щенячьими глазками, Элиза лишь кивнула со вздохом. Она направилась к лестнице. — "Теряешь хватку" —сказала девочка сама себе, проходя к себе в комнату. Взяв блокнот, она вновь огляделась. Предложение Эллисон начало набирать силу. Нужно разнообразить эту пещеру. Как только Элиза села на диван к сестре, Клаус тут же захотел вырвать блокнот из рук блондинки, за что получил неслабый удар по рукам. —Вам это действительно интересно?—не решаясь открыть страницы, спросила девочка, обводя всех глазами. Дети кивнули, даже Диего. Вздохнув, Элизабет дала блокнот Ване, а к той уже присоединился Клаус. Так и шел блокнот из рук в руки по комнате. Каждый удивленно вздыхал, когда видел рисунки и наброски на страницах. Даже Пятый, которого мало что могло впечатлить, похвалил сестру. Сестра. Кажется, Элизабет действительно стала принимать этих людей как своих родственников. Она следовала совету бабушки. Это даже вызвало у нее легкую улыбку. Она становилась более открытой, медленно, но верно. Это ее начало радовать.

Так прошел час посиделок в гостиной. Ребята обсуждали прошедшие дни и свои дела и планы на неделю. Удивительно, но Элиза и Пятый тоже поддерживали диалоги, иногда смеялись, и все, затаив дыхание, слушали их, ведь эти двое вообще очень редко хоть как-то проявляли свои положительные эмоции. Не обошлось, конечно, и без сарказма с их стороны, но от этого все только смеялись. За хорошо проведенным временем дети даже не заметили, как отец и Пого вернулись. Они застали ребят, что весело спорили насчет какой-то вещицы. Громче всех высказывались Клаус и Элизабет. Эта картина удивила взрослых, но они решили не тревожить детей. Пусть отдыхают, пока есть время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.