ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

30. Обратная сторона медали

Настройки текста
—Нет!—что есть силы крикнула Элиза и, оттолкнув двойника куда подальше, принялась бежать в противоположную сторону,—Я не чудовище! Сзади послышался только хриплый смех и, кажется, хруст чьих-то костей. Это навеяло еще больший страх. Бежала Элизабет без остановки, все глубже и глубже погружаясь во тьму. Сейчас она ругала себя за то, что бежит от опасности, ну или "проблемы", ведь раньше она смотрела прямо в глаза риску. Но сейчас, в данной ситуации, она не может придумать ничего лучше, чем бежать. Трусливо бежать. Из-за темноты, что была вокруг, было трудно что-то разглядеть. Но Элиза тщетно пыталась найти хоть какую-нибудь фигуру, похожую на человеческую. И вот, примерно в ста метрах от себя, блондинка увидела слабый белый свет. Это придало девочке сил и она стала бежать быстрее. Но ее маленькая надежда разрушилась на миллион осколков, как только она оказалась на расстоянии вытянутой руки от света и фигуры, что находилась в нем. Это был ее клон. —Я всегда буду рядом с тобой,—холодный и пугающий голос эхом раздался по всей темноте,—Я — это ты,—сказала Элиза 2.0 и криво улыбнулась. —Нет!-вновь крикнула "оригинальная" Элизабет,—Ты — это я в прошлом. Сейчас я другая!—голос перешел на вопль, а девочка схватилась за свою голову, сжимая светлые волосы. Она стала медленно опускаться на пол. Из глаз текли столь редкие слезы, соленые и прозрачные. Улыбка на лице двойника пропала. —Другая...-глухо повторила клон, а потом опустила взгляд на "оригинал", что уже всхлипывала, едва сдерживая слезы. Двойник осела рядом с собой и опустила руки на плечи Элизабет.—Люди не меняются. Знай это.—тихо прошептала клон, чуть сжимая хрупкие, в данный момент, плечи "оригинала", чем привлекла ее внимание. Элиза посмотрела на клона. Сейчас эта фигура не казалась столь пугающей и страшной, как несколько минут назад. Даже наоборот-вызывала некое доверие. Дальше произошло неожиданное. Элиза 2.0 резко обняла "оригинал", прижимая к себе как можно ближе. Элизабет же немного опешила от таких действий, но потом приняла объятья. —Люди не меняются. Ты тоже не меняешься,—сказала клон, не выпуская из рук девочку. —Это разве плохо?—спросила тихо Элизабет, слабо улыбнувшись. —Нисколько,—как-то беззаботно ответила клон,—Я всегда буду с тобой. Кажется, где-то вдалеке отдаленно начал слышиться чей-то приглушенный женский голос. —А теперь тебе пора,—прошептала двойник, освобождаясь от объятий и поднимая "оригинал". —Ты всегда будешь рядом?—со слепой надеждой спросила Элизабет. Кажется, ее холодное сердце дало еще одну небольшую, но глубокую трещину, что не могло не радовать. —Я — это ты. Я всегда буду с тобой. Я всегда буду в твоем сознании,—улыбаясь, ответила клон, а черные слезы вновь хлынули рекой из глаз,—До скорой встречи,-после этих слов двойник толкнула "оригинал" назад в, только что появившуюся, пропасть, и крик Элизы навсегда стих в этой темноте. —Элиза!—Ваня, что есть сил, пыталась пробудить сестру ото сна, или кошмара. В комнате уже находились и отец, и Грейс, и Пого. Неожиданно Элиза открыла свои веки и, приняв сидячее положение, обняла Ваню, что была в шоке, как и все. —Я рада тебя видеть,—тихо сказала Восьмая, утыкаясь носом в плечо Седьмой, тем самым вытирая соленые слезы. —Я тебя тоже,—улыбаясь, ответила Ваня и в ответ обняла сестру. Взрослые же не смогли сдержать улыбки. Даже Реджинальд, что всегда был сердитым и хмурым, скупо улыбнулся и записал что-то в красную тетрадь. —Дети, думаю, вам пора спать. Завтра все обсудите,—прерывая идиллию, сказал Пого, все еще улыбаясь от этой милой картины. В Академии редко кто-то столь ярко проявлял близость к родственнику. Нехотя разорвав объятья с Ваней, Элиза пожелала всем спокойной ночи и, укутавшись в одеяло, отвернулась к стене. Все посторонние вышли из комнаты и тихо прикрыли дверь за собой. —Номер Семь,—тихо позвал девочку отец. Ваня тут же посмотрела на старика.—У тебя ведь довольно-таки близкие отношения с Номером Восемь?—задал он вопрос, чем ввел Ваню в некий ступор. Близкие отношения? Только сейчас она задалась этим вопросом, ведь, если подумать, то так и есть. Она кивнула.—Это очень хорошо. А теперь иди в свою комнату,-сказал отец, что-то черкая в блокноте. Как только Ваня скрылась за дверью, Грейс обратилась к Харгривзу. —Они действительно стали очень близки,—улыбаясь, как всегда ярко, сказала Грейс. —Это прекрасно, что они ладят,—добавил Пого, смотря на старого друга. —Да,—подал голос отец, вновь чуть улыбаясь,—это очень хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.