ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

36. Последствия

Настройки текста
Это был очередной "показ" Академии Амбрелла. Машина подъезжала к зданию, а на улице было слышно множество голосов, которые то и дело твердили, что "они" едут. Как только автомобиль остановился, из него, первым делом, вышел Реджинальд Харгривз, а за ним-дети. Все столпившиеся люди поднимали плакаты, некоторые кричали, кто их "любимчик". На детях были надеты маски, а на лицах-улыбки. Последней выходила Элизабет, что логично. И именно в тот момент какой-то незнакомый малец начал перелезать через ограждения. Он схватил Эллисон за руку. —Извините,—первое, что сказал он,—Но я ваш самый большой фанат. —Что?—недоуменно переспросила Третья. —Эй!—тут же подоспел Лютер.—Ты не должен тут находиться. —А ну быстро за ограждение,—приказным тоном сказал Реджинальд, увидев эту "сцену". Он подошел ближе к ребенку. —Извините,—в который раз сказал мальчишка.—Просто я родился в один день с ребятами из Академии,—названные ребята косо посмотрели в его сторону.—Мне кажется, я похож на них. Я уверен,—старик нахмурил брови.—Я пока не понял, в чем моя сверхспособность, но может с вашей помощью мы узнаем?—с надеждой спросил он. Реджинальд наклонился еще ближе к его лицу. —У тебя нет способности,-отрезая всю надежду, проговорил Монокль,—И никогда не будет способности. Иди домой,-он потолкал мальчика свой тростью. —Нет! Прошу вас!-вновь взмолил юнец.—Возьмите меня к себе. Я проделал такой путь! Пожалуйста, не прогоняйте меня!—это действительно звучало, как мольба. Харгривз-старший выпрямился. —Дам тебе совет, мальчик мой,—старик положил руку на его плечо,—Не каждому дано быть экстраординарным. Погоня за чем-то недостижимым-это залог разочарования и обиды, длиною в жизнь.-он резко взял мальчика за одежду и развернул его.—А теперь сейчас же убирайся с моих владений,-повсюду послышались смешки. Реджинальд же спокойно подошел к воротам и закрыл их, пока Академия заходила в здание. Смех становился громче. Тот мальчик успел убежать, но, кажется, некоторые видели у него слезы. —Эллисон, ты в порядке?—обеспокоенно поинтересовался Лютер.—Он тебе ничего не сделал? —Нет,—отряхивая пиджак, произнесла сестра,—Просто сумасшедший. —Не знаю,—снимая маску, произнесла Элиза.—Он так яро убеждал, что имеет способность,-она вдруг ухмыльнулась,—Видимо, просто погряз в своих мечтах. —Бывают же,—Бен аж вздрогнул. —Нечего тут разговаривать,—прервал их отец,-идите по своим комнатам.-и все разошлись.

***

Ах да, еще немного подробностей того, что произошло за прошедший месяц: Ваня и Элиза стали немного ближе друг к другу, Восьмая рассказывала сестре про свои кошмары, а Седьмая слушала. Вот только была загвоздка, про которую Элизабет ни слухом, ни духом-Ваня пересказывала кошмары Восьмой отцу, а тот записывал их в свою книгу. Ваня чувствовала себя всегда после этого очень...паршиво, как будто она предательница. Только знать Элизе об этом не обязательно, по крайней мере-пока. Потом Элиза и Пятый пару раз устраивали ссоры из-за разных мелочей, по-типу правильного ответа к задаче; кто быстрее вычислит формулу и тому подобное. Клаус и Бен стали так же быть чуточку ближе к Восьмой. Правда, Четвертый стал еще сильнее раздражать Элизу. Она на него часто "рычала", от чего Клаус только смеялся. Отношения Эллисон и Лютера продолжали развиваться. Это стали замечать все, кому не лень. А все, кому не лень-это вся Академия. Отец даже один раз застал их в "теплице" на заднем дворе вместе. Они сидели в построенном шалашике и разговаривали. Потом они по очереди сидели в чем-то, по-типу "карцера". Элиза сама там-то толком там не была, но слышала про него, чаще всего-от Клауса, так как он там находился чуть ли не через день. Это место было темным и холодным, в этой комнате были только кровать и стол. Все. Больше ничего. Стены, с которыми разговаривал, дабы скрасить пребывание там. От этого все, кто там не был, бросало в дрожь. Уроки с Пого также хорошо развиваются. Дети стали сильнее увлекаться предметами. А Пого рассказывал еще, в добавок, и интересно, по это не удивительно. На дворе была среда. Дети, как обычно, тренировались на поле. Отец же следил за ними. Все как обычно. Вроде. —На сегодня хватит,—подал голос Реджинальд, и все дети облегченно вздохнули,—Номер Пять, Номер Восемь, через тридцать минут ко мне в кабинет,—с этими словами он удалился. Все удивленно посмотрели на названную парочку, которая сама толком и не вдупляла, что происходит, но делать нечего. Поэтому через пол часа, как и говорил отец, Элиза и Пять находились у него в кабинете. —У поручаю вам двоим одно важное задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.