ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

38. Сценарий спектакля

Настройки текста
Время было полпятого дня. По расписанию у Академии сейчас должен был быть урок с Пого. Но не у Элизы и Пятого. Сейчас они находились в кабинете отца, показывая свой внешний вид. А выглядели они...изыскано. Реджинальд даже поднял вверх брови от некого удивления. И правда, на Элизабет черное платье и каблуки, а на Пятом —приемлемый в цене черный, классический костюм и туфли. В общем, все как надо. —Раз вы готовы, в машину,—закрывая свою книгу, сказал Отец. Выйдя из кабинета, мужчина повел детей отнюдь не через главный вход. Нет, он повел их к черному выходу, который существовал на случай самой катастрофической ситуации. Оказались все трое с западной части Академии, где одиноко стоял мусорный бак. Пятый и Элиза одновременно поморщились. Недалеко от них стоял черный, тонированный, явно дорогой, автомобиль. —С вами поедет только шофер,—резко сказал Реджинальд, тем самым остановив детей. —В каком смысле?—приподняла бровь Восьмая. —В прямом,—с пренебрежением ответил отец.—Вы легко найдете особняк. А еще вот,—он достал из кармана пиджака два красивых конверта и протянул их детям.—Это приглашения.—Пятый сразу же забрал оба конверта и спрятал их в своем пиджаке. —На сохранность,—ответил он на вопросительный взгляд сестры. Она лишь закатила глаза. —Где ваше оружие?—вновь задал вопрос отец. Элиза и Пятый молча продемонстрировали: у Пятого пистолет находился за спиной так, чтобы пиджак его скрывал, а у Элизабет — в сумочке, которую любезно дала Эллисон, а нож находился на бедре под платьем. Отец кивнул.—Можете ехать. Пара на сегодняшний вечер села в автомобиль, и водитель тронулся с места. Ехать им полтора часа. Было время продумать тщательнее план. —Кстати, раз нас не должны узнать, тебе нужно придумать другое имя,—ухмыляясь, оторвалась от окна Элиза. Пятый нахмурился.—А-то "Номер Пять" — слишком подозрительно. —Ладно,—вздохнул Пять.—И какое же? Элиза призадумалась. —Как насчет Кристофер?—она чуть усмехнулась.—Кристофер Харгривз. По моему, неплохо. —Да,-кивнул "Кристофер".—Тогда нам и фамилию нужно поменять. —Да, ты прав,—тихо произнесла Восьмая.—Элизабет Морган.—она чуть поморщилась. —Это ведь правда твоя настоящая фамилия?—повернул в ее сторону голову Пять. Она кивнула. —Понятно. Тогда, Кристофер Росс. Элиза кивнула. —Ну, псевдонимы у нас имеются, осталось только переосмыслить план.—они пересеклись взглядами. Оба знали-им никак нельзя провалить миссию. Это была их первая, совместная миссия, как дуэта, поэтому они должны, во-первых, впечатлить этого старика, а во-вторых, показать, насколько сглажено они могут работь. Через полтора часа они прибыли на место. Машина остановилась, а пара вышла из машины. Пятый, как джентльмен, подал даме руку. Элиза с ухмылкой ее приняла. Захлопнув дверь, они огляделись: находились они почти за городом, было много деревьев и не так много домов. Выделялся из всей этой картины один-единственный особняк-он-то им и нужен. "Кристофер" и Элизабет подошли к порогу, где стояли два охранника. Они внимательно оглядели гостей. Благо, Харгривзы точно выглядели лет на семнадцать-восемнадцать. —Билеты,—потребовал первый охранник. Он был высоким, белокожим мужчиной лет тридцати. Пятый спокойно достал из под пиджака конверты и протянул их.

***

—Запомните, этот особняк — единственный такой огромный дом, который там находится. Вы легко его обнаружите. Но охрана там хорошая. Вы должны идеально сыграть свою роль. —И как же нам это сделать?—задал вопрос Пятый. Отец поднял голову. —Вы должны притвориться парой,—Элиза и Пять пришли в шок. Они должны сделать что? —Так вам больше поверят. Дети кивнули. —И не забывайте про план.

***

Пока охранник сверял их, пара осмотрела особняк снаружи: сделан он был из темно-кровавого кирпича, огромные окна и не менее огромные подоконники, вокруг было много цветов, которые, скорее всего, посадили сами хозяева, и огромные фонари, что освещали путь. —Проходите,—сказал второй охранник. Он был не очень высокого роста с темной кожей.—Приятного вам вечера.—он открыл гостям дверь. Элиза взяла Пятого под локоть и направилась внутрь, улыбнувшись на прощание охранникам. Пять только удивленно смотрел то на их руки, то на лицо сестры. Внутри их ослепил яркий золотой свет. Люстра была очень высоко над гостями, на ней, помимо лампочки, были и свечи. Всюду находились огромные столы с едой и напитками, как алкогольными, так и простыми. Гостей было тоже навалом: много дам в роскошных платьях, и мужчин в дорогих костюмах. Играл оркестр, что немного удивило всех. Но раз музыканты были здесь, значит, хозяин-человек богатый. —Интересно, почему же отец не мог просто заплатить за такую дорогую вещь,—невесело усмехнулась Элиза. Везде пахло приторными духами, из-за чего начинала кружиться голова. И, кажется, была ваниль.

***

—И как же выглядит хозяин?—спросила Элиза. —Ему около сорока лет. Короткие каштановые волосы. У него некогда был сломан нос, так что поэтому его будет легко определить. Он весьма богат, поэтому обращайте внимание на одежду. А еще любит подвыпить алкоголь. И зовут его..

***

—Без понятия.—вдруг в поле зрения предстал мужчина.—По сценарию.—тихо шепнул Пять. Элиза кивнула, и они направились в сторону мужчины, что также успел их заметить. Он был немного в шоке. Видно не ожидал увидеть "детей" у себя на мероприятии. —Добрый вечер,—одновременно поздоровались ребята, натягивая улыбки на лица. —Здравствуйте...?—многозначно произнес хозяин. —Ох, простите,—извинилась Восьмая.—Элизабет Морган. А это мой молодой человек.—она повернулась к Пятому. —Кристофер Росс,—"Крис" протянул руку для рукопожатия. —Приятно познакомиться. Я Алекс Филлипс. Хозяин этого особняка,—он охотно принял руку Пятого. —А нам-то как приятно,—улыбнулся Пять. —Извините за такой бестактный вопрос, но не могли бы вы сказать, кто ваши родители?—кажется, именно здесь ребята должны были замешкаться

***

—Вы должны представиться как дети знатных людей. Вот тут есть вся информация,—отец протянул толстенькую папку. Элизабет взяла ее и достала первый документ. —Марк и Анна Морган,—она запнулась.—Удивительно, что есть известные люди с такой фамилией. Это как-то сомнительно,—она нахмурилась. —Это неважно.—отмахнулся отец. Папку забрал Пять. —Боб и Луиза Росс...—прочитал Пятый.—Ого, они и правда знатные шишки.—он усмехнулся. —Ничего не забудьте.

***

—Мои родители — Марк и Анна Морган — к сожалению, уже как год мертвый,—с наигранной грустью произнесла Элизабет. Видимо, набралась опыта от Клауса. —Ох, примите мои соболезнования,—с жалостью сказал Алекс. —Мои родители, Боб и Луиза Росс, в данный момент находятся за границей,—проговорил отученный текст Пятый. —Хорошо. Тогда прошу, развлекайтесь,—Алекс развел руки в стороны. —Благодарим,—улыбнулась Элиза. Но как только Алекс скрылся, улыбка сошла на нет. На ее место пришло отвращение. Девушка высвободила руку. —Неплохо,—кладя руки в карманы брюк, сказал Пятый.—Кажется, он клюнул. —Тогда приступим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.