ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

45. Черный выход и пижамная вечеринка

Настройки текста
С момента окончания индивидуальной миссии Номера Пять и Номера Восемь прошло две недели. Все эти дни проходили относительно спокойно. Но затем отец стал каждую ночь проверять детей. Это не могло не настораживать. Некоторые даже просыпались несколько раз и обнаруживали на себе провода. Правда, пока что никто не захотел проверить их предназначение. Четверг, без двадцати девять. Чуть больше тридцати минут назад был ужин, а сейчас дети должны были уже видеть десятый сон. Отец, уже как обычно, проходил меж комнат отпрысков, заходя к каждому без исключения. Так было каждый день: ровно в восемь сорок шаги Реджинальда раздавались по тихим коридорам Академии, да так громко, что, кажется, их было слышно на другом конце здания. Последний, в чью комнату заходил отец, был Лютер. Так как, оказывается, его комнаты была на несколько этажей выше, чем, например, комната Клауса или же Диего. Услышав отдаляющиеся шаги, Пятый бесшумно подкрался к шкафу. Достав шорты, рубашку и пиджак с туфлями, он быстро переоделся и, открыв портал, переместился. В комнате Элизабет появилась голубая вспышка света, из-за которой та поморщила нос. —Эй, соня, а ну вставай!—тихо прошептал Пять, засунув руки в шорты. Восьмая не отвечала. Поэтому Пятый, закатив глаза, открыл ее шкаф и стал доставать оттуда вещи для девочки. Внутри шкафа все было аккуратно сложено, но найти туфли оказалось сложнее всего. Пока он их искал, то успел отметить, что в комнате под золотой цифрой восемь довольно прохладно. Хотя, это было, наверное, с непривычки ходить без гольф. Наконец найдя нужную пару обуви, Пятый вновь подошел к Элизабет. Он стал тихо трясти ее за плечи, и спустя пару секунд, она проснулась. Разлепив веки, Элиза сначала пару раз проморгалась, а уже потом осознала, кто перед ней. —Доброе утро,—иронично прошептал Пять, пока Восемь потирала глаза.—Одевайся, у нас остался час.—он указал на стопку вещей. Элизабет кивнула и выжидающе взглянула на гостя. Пятый, поняв намек, закатил глаза, но все же отвернулся. Через пять минут до его плеча коснулись. Развернувшись, он обнаружил полностью переодетую Элизабет. В этот раз она решила оставить волосы распущенными, немного разметав их по своим надплечьям. —Как в прошлый раз?—тихо поинтересовалась Восьмая, кладя свою ладонь в ладонь Пятого. Тот кивнул и, чуть сжав кулаки, переместил их к двери.—Надо же, ты запомнил, где находится эта дверь,—усмехнулась девочка, прокручивая ручку. Открыв черную дверь, дети оказались на улице, около давно знакомого мусорного бака. После миссии, Пятый обнаружил, что дверь черного выхода была не заперта и на ней не было датчиков движения. Это сначала удивило его, но потом он просто принял решение: "Раз на ней нет защиты, значит, отец не возлагает на нее никаких надежды". —Идем,—скомандовал Пять, бесшумно заходя за угол мусорного бака. Элиза тихо следовала за ним. Через семь-восемь минут ребята заковырянными путями вышли на дорогу, что находилась за Академией, так что их невозможно было заметить. А учитывая то, что на дворе была глубокая, темная летняя ночь, обнаружить было еще труднее. Затем они стали идти по тротуару, двигаясь вперед. До нужного здания осталось десять минут пешком. —Пришли,—оповестил Пятый, останавливаясь около кафе. Элиза стала оглядывать здание: оно было небольшим по площади, имелись огромные темные окна, а вывеска была розовая. —"Пончики у Гридди"?—удивилась Восьмая, осматривая вновь здание.—Это то самое место, в которое ты хотел сводить? —Ага,—спокойно кивнул Пять, уже находясь около входной двери,—Милости просим,—он открыл дверь Элизабет, а та спокойно зашла, осматривая интерьер.—Здесь вкусные пончики, и лучший черный кофе в городе. —Понятно,—усмехнулась Элиза, присаживаясь на высокий стул около стойки. К ним тут же подбежала женщина. —Добрый вечер, детки,—она мило им улыбнулась,—Не поздно ли для походов в кафе?—она изогнула брови. Харгривзы переглянулись и ухмыльнулись. —Ну что вы...—протянула Элиза,—Мисс Агнес, мы много наслышали о вашем кафе, вот и решили проверить, так ли здесь замечательно, как говорят.—из ее уст лилась слащавость, так что Пятому, что все это время слушал, и который не все еще не привык к небольшой хитрости Восьмой, хотелось скривить лицо. —Оказывается, не врут,—добавил мальчик в конце. Агнес слегка покраснела, но затем робко улыбнулась. —Я вас раньше не видела,—она прищурила глаза. Пять и Элиза напряглись. Они надеялись, что эта женщина не смотрит новости. Хотя это было маловероятно,—Думаю, я могу угостить вас за счет заведения. Один раз,—дети одновременно вздохнули с облегчением и улыбнулись, при чем не натянуто,—Что вы будете? —Черный кофе и пончики,—одновременно произнесли они, довольно улыбаясь, да так, что улыбки их стали больше походить на оскал. Агнес тихо хихикнула, хотя по ее спине пробежала дрожь. —Хорошо, хорошо, подождите немного,—она немного замялась, но все же скрылась за дверью. —Интересно, что будет, когда она узнает, откуда мы,—произнесла в слух Элиза, кладя локти на стойку, а уже на них-голову. —Думаю, она в обморок свалиться,—усмехнулся Пятый, смотря на настенные часы.—У нас есть еще полчаса. —Ага...—лениво кивнула в ответ Восьмая, сон все еще от части остался. Через пару минут Агнес вновь появилась перед взором Харгривзов. —Держите,—она поставила поднос. Теперь на стойке стояли две кружки ароматного черного, кажется, колумбийского кофе и два пончика с шоколадной начинкой.—Приятного аппетита.—Агнес улыбнулась и поспешила вновь скрыться за дверью. —Благодарим,—произнесла за двоих Элиза, аккуратно беря кружку в руки. Она сделала глоток, перед этом вдыхая запах. —Ладно, признаю, здесь и правда вкусный кофе,—сдалась Восьмая, делая глоток побольше. Пятый усмехнулся и повторил ее действие. В такое прекрасной, а главное - не давящей тишине, они провели следующие двадцать три минуты, изредка о чём-то говоря. Когда кофе был допит, а пончики съедены, Пятый и Элиза вышли из кафе. Заметив темное неприметное здание, они зашли за угол. —Пора домой,—Пятый взял девочку за руку. Секунда, вспышка и дети уже оказались в комнате Элизабет. —Что ж, спокойной ночи,—она улыбнулась,—И спасибо. —Спокойной ночи, принцесса,—усмехнулся Пять и исчез. Этот вечер был, пожалуй, самым лучшим.

***

Последняя неделя июня, суббота. Эллисон в очередной раз собрала всех братьев и сестер в своей комнате. —Я предлагаю устроить сегодня спв!—она хлопнула в ладоши, ожидая реакции родственников, которая успешно вспыхнула. —Я за!—воскликнул первым Клаус, поднимая руку вверх. —Я тоже! И я!—сразу разнеслось по комнате. —Устроить что?—удивилась Элиза, стараясь понять, про что это говорит ее семья. —Субботняя пижамная вечеринка - спв!—пояснила Эллисон.—Мы иногда устраиваем их в конце месяца. —Да,-подтвердил Бен,—Например, в том месяце мы играли в настольные игры, а позапрошлом-... —В том месяце?—вновь спросила Элиза и нахмурилась. Нет, конечно, ей не было обидно. Ну, может, чуть-чуть. Просто удивлял тот факт, что они в принципе смогли устроить вечеринку. —Да!—воскликнула вновь Эллисон, но потом резко замолчала, завидев выражение лица сестры.—Прости, что не пригласили тебя! —М, что?—не поняла Восьмая. Что-то в этом вечере слишком много недопонимания,—Да нет.. —Но у нас есть объяснение!—заявил Лютер. Элизабет вскинула брови. —Ну, я слушаю..?—она приподняла бровь, находясь в смятении. —Эклерчик, ты прости, но когда ты только пришла в Академию, мы все жутко тебя боялись!—выпалил Клаус, театрально закидывая руки. Секунду стояла тишина. Но потом раздался смех. Все удивленно посмотрели на Элизабет, что, кажется, сейчас задохнется от смеха. —Вы, хах, боялись?—она не могла перестать хохотать,—Вы правы,—она вздохнула,-Я действительно могла вас съесть!—она наигранно резко положила свои кисти на плечи Бена, что сидел рядом с ней. Тот от неожиданности подскочил. —Так во сколько?—отходя от небольшого шока, спросил Диего.—И, надеюсь, Лютер не захочет вновь пожаловаться обо всем папочке,—он каверзно взглянул на брата. Лютер хотел было возразить, но его перебили. —Сразу после ужина собираемся на чердаке,—ответила Третья. Потом, через пять минут, все разошлись по своим комнатам, дожидаясь вечера. Время было десять минут девятого. Дети стали медленно подтягиваться на чердак. —Все на месте?—спросила для галочки Эллисон и пересчитала всех. Да, все были на месте. Даже Ваня, хотя она пошла только после того, как услышала, что идет Элиза. —У нас есть полчаса,—оповестил Пятый, привычно кладя руки в карманы пижамных брюк. —Отлично!—тихо хихикнула Третья. Все аккуратно сели посередине чердака на разложенный ковер. Удивительно, что он вообще находился в Академии.—Во что будем играть? Ребята осмотрели немалую стопку с настольными играми. Было множество вариантов, от УНО и до Блэк Джека, от шахмат и до лото. —Можно сыграть вот в эту,—предложил Пятый, доставая коробку с игрой из середины стопки. Он показал ее родственникам. —Мафия?—удивился Лютер. —Да ты всегда выигрываешь!—тихо возразил Клаус, на что Пять усмехнулся. —Тогда я предлагаю вот эту,—встрял Диего, так же доставая коробку. Это была игра "7 Чудес". —Ладно, тогда голосование,—предложила Эллисон разумный вариант.—Кто хочет играть в "7 Чудес". Руки подняли Диего, что логично, Лютер и Клаус. —Хорошо, а кто за Мафию? Подняли Пятый, Эллисон, Элиза, Ваня и Бен. —Беен!—возмутился Четвертый.—Ты предатель! —Прости,—почесал шею Шестой. —Тогда выбор очевиден,—усмехнулся Пятый, кладя игру на середу. Тем временем Диего прожигал его своим взглядом. Началось распределение. Итог: Мирные жители: Бен и Клаус, Лютер. Ведущий: Ваня. Шериф: Диего. Доктор: Эллисон. Мафия: Пятый и Элиза. —Ну что ж,-немного помялась Ваня,—Город засыпает....

***

—Ну, так не честно!—вновь взвыл Клаус,—Пятый уже который раз стал Мафией. А еще и эклерчик. Да из них убийственный дуэт!—он жалобно упал на спину, кладя руки на грудь, тем самым изображая труп.—Меня так вообще первым убили! —Ну хватит, Клаус,—стукнул его Бен.—Вы хорошо справились,—он улыбнулся Мафиози. —Ладно,—проговорила Элизабет, зевая,—До того, как отец будет проверять комнаты, осталось три минуты. Пора расходиться.—она встала на ноги, потягиваясь. Все согласились с ней и уже через десять минут по Академии разносилось только сопение детей и звуки шагов Реджинальда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.