ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

51. 10.10.2002

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня. Нет, два с половиной дня, а Пятый все не возвращался. Хоть отец этого не показывал, но он был и огорчен, и обеспокоен. Конечно, пропал один ребенок с уникальной способностью прямо из под носа. Какие потом слухи пойдут об их Академии? Уже на следующий день после инцидента за столом отец по секретным связям связался с главой отдела полиции. Так что Номера Пять искал не только Даллас - весь штат. Элизабет уже второй день не выходит из своей комнаты. Сколько бы отец не заставлял ее открыть дверь из белого дерева, сколько бы братья и сестра не умоляли ее выйти, и сколько бы Грейс не беспокоилась о ней, Номер Восемь ни разу не откликнулась на их просьбу. Просто заперлась внутри своего уголка и не желала никого туда впускать. Вся эта ситуация напоминала первый приход Элизы в Академию: такая же отстраненная, тихая, холодная и непоколебимая девочка. А сейчас от ее комнаты за километр веет страхом, так что дети, чьи комнаты находятся с ее по соседству, начинают испытывать дискомфорт. Наверное, Пого один-единственный, кто видел Элизу собственными глазами в эти дни. И, что не удивительно, в библиотеке. Пока все были на тренировке, девочка тенью прошмыгнула в самую дальнюю библиотеку. Там она полчаса пробыла в полном одиночестве, читая грустные романы, но потом пришел Пого. -Мисс Элизабет?-удивленно спросил шимпанзе, увидев знакомую личность. Девочка замерла, не смея повернуться к другу лицом. Ее руки все сильнее и сильнее сжимали обложку книги; дыхание сбилось, а сердце билось в ритме вальса. -П-пого?-ее голос дрогнул, так что она плотнее сжала губы в линию. Ее взгляд был направлен в пол, мозги судорожно анализировали ситуацию. Ведь если ее заметил Пого, то он обязательно расскажет об этом отцу, разве нет? -Не волнуйтесь,-словно прочитав ее мысли, произнес Пого.-Я ничего не расскажу вашему отцу.-он сел около нее, параллельно оглядывая: волосы были причесаны и собраны, на лице была видна помятость, круги под глазами стали больше.-Вам снился кошмар? -Так заметно?-со вздохом спросила она. Пого по-доброму усмехнулся. -Вы так переживаете за Мистера Пятого?-он наклонил голову на бок. Элиза нахмурилась. -Он предатель,-буркнула она, отвернувшись. -Думаю, он не хотел причинять вам боль,-в голосе шимпанзе быди отчетливо слышны нотки жалости и сожаления. -Но причинил...-шепотом, почти лишь губами ответила Восьмая. -Думаю, вам следует еще много обдумать. Можете остаться здесь. Тут никто не бывает.-он улыбнулся. Элиза с благоларностью улыбнулась. -Спасибо,-тихо ответила она. -Но у меня вопрос,-брови Пого были свелены к переносице.-Как долго вы планируете продолжать это бунт?-он обеспокоенно помотал головой. -Бунт?-со смешком переспросила Номер Восемь, будто задумавшись.-Не волнуйся-пару дней и все. А пока что возьму-ка я эти книги. Взяв стопку из пяти книг, она улыбнулась Пого и вышла. Но как только дверь закрылась за ней, лицо ее исказила гримаса недовольства и стыда. Бунт, ха?! Да к чертовой матери весь этот "бунт"! Она просто выражала все свое недовольство - не более. Спустившись к себе в комнату, девочка принялась рисовать. Может, хоть это сможет ее отвлечь. Время пролетело не заметно, и на улице уже настал вечер. По плану, сейчас будет ужин. Элизабет соверешенно не чувствовала себя голодной. Из-за вспыхнувших эмоций или из-за своего состояния - она понятия не имела. Сидя на кровати, она читала "Дракулу" Брэма Стокера. В комнате стояла приевшаяся, но приятная тишина, которую нарушал лишь легкий ветерок за окном. Лампа приятно освещала место, на котром сидела Элизабет. Но раздался стук. -Уходите,-привычным за эти несколько часов тоном ответила она, не отрывая взгляда от книги. -Дорогая, это я,-с надеждой произнесла Грейс.-Пустишь?-ее голос выражал только беспокойство. -Да катитесь вы все к черту!-в сердцах кинула Восьмая. Со вздохом поднявшись, она аккуратно открыла дверь. На пороге стояла Грейс с небольшим подносом, на котором стоял ужин. -Ты ничего не ела,-покачала головой мама.-Твой организм наверняка истощен. Покушай. Хотела бы Элизабет отказать, сказать, мол, все лучше некуда, но ее живот, как последний предатель, заурчал. Поджав губы, девочка осмотрела поднос: запеченный картофель и куриное филе, а также стакан с фруктовым соком. -Спасибо,-тихо выдохнула она, пропуская Грейс внутрь. Мама улыбнулась и, пройдя внутрь, поставила поднос на стол. -Могу я взглянуть?-Грейс показала скомканный лист бумаги. Элизабет удивилась, но все же кивнула. Грейс аккуратно развернула лист и приоткрыла глаза в изумлении. -Дорогая, это прекрасно!-она передала листок Восьмой. Так та чуть вилку не выронила - это был портрет Пятого. Тот самый, который она хотела выкинуть. Весь голод будто рукой сняло, на его место пришла уже знакомая и липкая пустота. -Да, наверное,-нехотя ответила Элиза, все кладя в рот кусочек картофеля. -Приятного аппетита,-Грейс нежно чмокнула девочку в макушку и вышла из комнаты, не забыв закрыть дверь. После одинокого ужина Элизабет сложила посуду на поднос и вышла в коридор. Стояла кое какая тишина. Тихо спустившись на кухню, девочка положила всю посуду в раковину и хотела уже идти к себе. -Эклерчик!-на ней сразу появилась лишняя тяжесть чужого тела. Клаус что-то лепетал, сильнее прижимая сестру к себе. -Клаус, задушишь,-еле проговорила Элиза, тут же чувствуя прилив кислорода. Она оглядела брата. Тот выглядел немного помятым, появились небольшие круги под глазами, а волосы были растрепаны. -Мне жаль,-в сотый раз произнес Четвертый, виновато прикусывая губы и опуская взгляд в пол. -Что?-подняла бровь Восьмая.-За что ты извиняешься? -За все,-с выдохом ответил Клаус и вновь заключил ее в свои обътья. Ничего не понимая, Элиза ответила, положив подбородок к нему на плечо. Но через пару минут брат все отпустил сестру, и та вновь закрылась у себя. Следующее утро было, мягко говоря, хреновым: погода была хуже некуда, голова болела, а тело ломило. Но даже не это испортило всеь день. Раздался стук в дверь. -Уходите,-надевая рубашку, ответила Элиза. Она просто не хотела никого вилеть. Просто не могла. Но настойчивые стуки продолжились. Закатив глаза, девочка все открыла. На пороге стояла Ваня, еле сдерживающаяся, чтобы не зареветь.-Ваня? -Э-элиза,-дрожащим голос начала Седьмая.-П-пятый, он,-она чуть ли не захлебывалась. -Что Пятый?-с раздражением поторопила ее Восьмая. -Он...-Ваня сделала глоток воздуха.-Он пропал! Земля будто ушла из под ног Элизабет. Ее глаза неверяще раскрылись, сердце стало отбивать вальс, а мозг никак не мог догнать осознание того, что ей сейчас сказали. Облокотившись о косяк двери, Элизабет стала захлебываться кашлем, все еще не до конца веря. Пропал? Не выдержав, Восьмая сорвалась с места, несясь на первый этаж. Там, на кухню, она быстро налила себе в стакан воды. Это немного помогло. Но когда ее взгляд упал на гостиную, стеклянный предмет выпал из рук, разбиваясь на тысячи осколков. Прямо над камином в гостиной висел портрет Пятого. Дышать стало еще труднее, а выпитая только что вода просилась наружу. Десятое октября две тысячи второй год - пропал Номер Пять из Академии Амбрелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.