ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

55. Последствия выбора

Настройки текста
Стояла гробовая тишина. Солнце ярко светило, пробиваясь сквозь окна. Послышался звон колокольчика, и топот ног прошелся по Академии. Дети быстро встали на свои места, нервно переглядываясь. Даже после почти пяти лет все равно было до жути непривычно, что теперь уже два места пустовали. Послышались тяжелые шаги. Реджинальд встал около своего стула, сузил глаза и пристально всех оглядел. -Сесть,-холодно скомандовал он. Все послушно сели и начали трапезничать. Никого не смущало, что место Номера Восемь не было занято. Элизабет часто не появлялась за завтраком, за что отец наказывал ее, заточая в карцере. Обычно после завтрака еду девушке относил Диего, чем вызывал немалое удивление вот уже который год. Сейчас же все мельком переглядывались между собой. После всех прожитых лет в сторогой дисциплины было странно, что в Академии резко появился человек, который плевать хотел на все правила. -Номер Два,-неожиданно позвал парня отец сразу после завтрака. Диего как кукла повернулся к нему.-Впредь не относи Номеру Восемь еду,-он нахмурился.-Захочет - сама придет. Иди. Отец небрежно отвернулся, уходя к себе в кабинет. Диего со всей силы сжал кулаки, поджав губы. -Диего, идем,-тихо позвал его Лютер. -Через два года я свалю отсюда,-выплюнул Два так, чтобы отец точно его услышал. Выдохнув, парень все же пошел за братом. Потом была тренировка. Элизабет вновь не было. Это уже стало немного настораживать: хоть ее не было за завтраком, на тренировку-то она бы обязательно пришла. А с учетом того, что никто не знал, в какой комнате она проживает, найти ее составлял огромный труд. Отец с нескрываемой раздражительностью оглядел четырех детей. После того как, так скажем, лучшие ученики Академии...сломались, все пошло по наклонной. Задания стали проходить неслаженно, дети стали закрываться друг от друга. А сейчас еще и груз новой порции представлений о будущем давил на мозг и организм. Всего через каких-то два года они смогут по своей воле покинуть это слосчастное место и пойти каждый по своей судьбе, но совесть будто нарочито часто подсылала вопросы "Будем ли мы видеться?", "А как же Грейс, Пого?", "Что я буду делать в открытом и столько огромном мире?"....Стресса необерешься с этими способностями. После тренировки Диего сразу поспешил к уже знакомой двери с цифрой сорок один. Он правда старался двигаться как можно бесшумнее и незаметнее, но по дороге все же наткнулся на удивленного Лютера. Тот с настороженностью осмотрел брата. -Куда ты?-прямо спросит он. Диего закатил глаза. -Не твоего ума дела,-огрызнулся парень и, оттолкнув Лютера, пошел дольше. Номер Один только с расстерянностью в глазах смотрел ему в след. Вскоре показалась нужная дверь. Подойдя к ней, Диего почувствал резкий холод, прошедший по ногам. Взглотнув тугой ком, он негромко постучал. Руки неестественно мелко дрожали от предстоящего разговора. Парень в ожидании мял одежду и заламывал свои руки. Еще стук. Тишина. Нахмурившись, он дернул ручку. Дверь не поддалась. -Элизабет,-тихо позвал он сестру.-Открой, пожалуйста,-тишина. Диего со вздохом приложил лоб к двери. Сердце от чего-то слишком сильно и слишком больно билось о грудную клетку. Что-то было не так. Ответа все не было. Поджав губы, парень все же оставил несчастную дверь в покое, уходя как можно скорее от нее. В голову сразу полезли самые ненужные мысли. Вдруг с ней что-то случилось? Тряхнув головой, Диего горько усмехнулся. -Это же Элизабет. Она из любого дерьма выберется,-он закатил глаза. Ровно двенадцать часов. Только-только закончился урок с Пого. И Восьмая вновь не объявлялась. А сегодня по расписанию была зарубежная литература, которую она никогда не пропускала. Легкие сомнения и опасения стали закрадываться в черепные коробки детей. Диего вновь бегал к двери, надеясь, что ему откроют. Тишина. Такая холодная и настораживающая. Парень пытался позвать сестру, но ответа не было. Разозлившись, он вдарил дверь кулаком. Та жалобно скрипнула. Обед. Приятный запах разносился по всей Академии. Въевшийся в мозг звон колокольчика, и дети уже на местах. Все странно косились на пустой стул между Ваней и Диего. Потом пришел отец. Его брови тут же свелись на переносице, когда он не увидел знакомые насмешливые глаза. Что уж тайну хранить: его тоже настораживало отсутствие девушки. -Кто знает, в какой комнате находится Номер Восемь?-спросил мужчина, легка сжав спинку своего стула. Тишина. Дети тупили взгляды в свои тарелки, не зная, что и сказать. За все то утекшее время никто так и не захотел узреть новую обитель своей сестры. Все будто просто забыли про то, что она переехала. -Разочаровывает,-покачал головой отец. Этот жест самым сильным хлыстом ударил по самооценке детей. -Диего...-тихо произнесла Эллисон. Все взгляды были тут же направлены на нее.-Диего знает,-взглотнула она, даже не поднимая взгляда на брата. Ужасный стыд накрыл ее с ног до головы. Что, черт возьми, она сейчас произнесла? -Номер Два?-выжидающе переспросил старик, повернувшись к парню. Диего с широко раскрытыми глазами смотрел то на отца, то на Эллисон. -Я не знаю,-хотел бы он, что бы его голос звучал убедительнее, но он предательски дрогнул. Реджинальд сузил глаза. -Номер Три, способность,-скомандовал он. Эллисон вздрогнула, растерявшись. Отец словно собаке приказывал, что нужно делать. Как команда "фас", но другими словами. Смысл-то оставался тот же. Девушка взглотнула.-Быстро,-повторил мужчина чуть громче. -Прости,-одними губами произнесла Эллисон. Диего как ошпаренный отступил на пару шагом назад, нервно качая головой.-До меня дошел слух, что... -Нет!-неожиданно вскрикнул Второй. Пульс забился в два раза быстрее, тупой болью отдаваясь в висках. -Что ты сказал нам, в какой комнате живет Элизабет,-закончила предложение Третья. Она стыдливо поджала губы и глаза, отворачиваясь. Глаза Диего сверкнули белой вспышкой. -Сорок первая,-произнес он. Отец тут же быстрыми шагами сорвался с места. Дети, как хвост, последовали за ним, а тот им даже ничего не сказал. Тупое чувство тревоги прокраслось и в голову, и в сердце. Через пару минут вся толпа остановилась около белой двери. От этой комнты прямо исходил холод, будто внутри было настежь открыто окно. Реджинальд передернул плечами. -Номер Один,-нахмурился он. Лютер и без дальнейших слов все понял, разбегаясь. Дверь жалобно скрипнула, слетев с петель. Внутри оказалось пусто. И холодно. Элизабет не сидела на кровати и не читала книгу. Кровать была идеально заправлена. Отец прошел внутрь, осматриваясь. Все было на своих местах, даже легкая пыль имелась. Он брезгливо поморщился. Зато теперь было понятно, почему было так холодно. Створки окна действительно были открыты, открывая взору бурлящий жизнью город. Ваня незаметно подошла к столу сестры. На нем все было идеально сложено: карандаши и ручки отдельно, листы и книги - отдельно. Она аккуратно провела рукой по древесине. Ее взгляд зацепился за ящики. Открыв один из них, она ахнула. В руках появилась мятая записка. Отец тут же вырвал бумажку, внимательно вчитываясь в написанное. "Даже не ищите. До встречи. Элизабет". Реджинальд смял записку в кулак, хмуря брови. В голове отчаянно складывался пазл. Дети тут же зашептались. -Номер Восемь пропала,-выдал отец сухо, безэмоционально. Настала тишина. У Вани, Клауса и Эллисон скатились слезы по шекам. Братья же пришли в шок, немо переглядываясь. Десятое октября две тысячи шестой год - пропажа Номера Восемь - Элизабет Харгривз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.