ID работы: 10020446

Твоя сила и проклятье - это страх

Гет
NC-17
В процессе
292
Размер:
планируется Макси, написано 865 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 246 Отзывы 72 В сборник Скачать

78. Поддержка

Настройки текста
Утро выдалось шумное и солнечное. Машины и люди быстро двигались по дорогам, стараясь успеть на работу или учебу. Магазины только-только стали открываться. Хоть и дул прохладный ветер, это не мешало наслаждаться безоблачным небом и лучиками солнца. Дверцы шкафчков негромко стукались друг о друга, скрепя петлями. Когда в очередном шкафу не оказалось масленки, Ваня тихо выругалась, но ее прервал стук в дверь. Голова немного болела после вчерашнего похода в ресторан. Быстро дойдя до двери, она ее открыла, надев шарф. В квартиру с улыбкой зашла Эллисон. —Привет.—поздоровалась Ваня, снова убегая на кухню. —Доброе утро.—пропела Эллисон, прикрывая дверь и ставя стаканчики с кофе на столик.—Клевый шарф. Ты что, накрасилась?—улыбка стала еще шире, потому что Номер Семь всегда была равнодушна к косметике, и сейчас это ярко бросалось в глаза. —Немножечко.—смущенно ответила Ваня, наклонившсиь к ящику.—Черт...—вздохнула она. —Что такое?—поинтересовалась Номер Три, видя разочарование сестры. —У меня вчера таблетки закончились. Обычно я храню их в масленке, но, похоже, кроме масла ничего не осталось.—ответила Ваня, натягивая свое пальто. Мысленно сделав заметку зайти в магазин, она поправила шарф. —У меня для тебя сюрприз.—торжественно произнесла Эллисон.—Пончики!—она потрясла бумажным пакетом перед сестрой, от которого сладко пахло.—Из кафе, как в нашем детстве. —Это очень мило, но придется оставить на потом.—Эллисон выгнула бровь.—Я сегодня завтракаю с Леонардом.—Ваня забрала стаканчик горячего кофе. —Вчера цветы, сегодня завтрак...вы прям берете быка за рога.—усмехнулась Эллисон. —Что тут такого?—переспросила Ваня, подойдя к вешалке. —Ну, хорошо ли ты его знаешь?—кажется, в третий раз спросила Номер Три. —Достаточно, чтобы вместе позавтракать.—спокойно ответила Седьмая, сняв с крючка ключи.—Если ты об этом. —После вчерашнего я...—Эллисон на секунду поджала губы, подбирая слова.—У меня плохое предчувствие.—выдала она. —Эллисон...—покачала головой Ваня, улыбаясь. Хоть ей и нравилась проявившаяся забота со стороны сестры, сейчас это было похоже на гиперопеку.—Мы не виделись двенадцать лет, и ты вдруг советуешь мне, как вести себя с мужчиной?—она подняла свою сумку. —Но я все еще твоя сестра.—возразила Эллисон.—И за тебя волнуюсь. И за него тоже. —А что тебя волнует?—возмутилась Ваня, с негодованием смотря на сестру. —Ленард кажется самым обаятельным, самым заботливым,—начала перечислять Номер Три,—идеальным, в общем. Но мой опыт подсказывает, что, когда что-то кажется слишком идеальным, то обычно это не так. —Как женщина, чья жизнь построена на одних слухах?—выгнула бровь Ваня. Взглянув на время, она поняла, что уже значительно задерживалась. Эллисон поджала губы.—Вообще-то, некоторые говорят то, что думают.—и, не дожидаясь ответа, она вышла из квартиры. Эллисон попыталась ее окликнуть, но та уже вышла в подъезд. Номер Три сильнее сжала стаканчик с кофе, хмурясь. Шум улицы вытеснил подкравшиеся в голову плохие мысли, оставляя только легкую пустоту и легкость. Улыбнувшись Леонарду через стекло, Ваня забежала в теплое кафе, параллельно снимая пальто. —Привет.—немного сбившимся голосом произнесла она, складывая одежду на стул. Леонард ничего не ответил, разглядывая ее.—Что?—рассмеялась Ваня, заметив пристальный взгляд. Леонард тут же оживился, махнув руками. —Ничего. Просто выглядишь счастливой.—просто ответил мужчина, чуть наклонившись вперед. —Если честно, я давно не чувствовала себя так хорошо.—смущенно ответила Ваня. —О, правда?—переспросил мужчина. —Ужас какой-то. Я пила это лекарство всю жизнь, сколько себя помню, вчера оно кончилось и я ожила.—удивленно произнесла Седьмая, не сводя глаз с Леонарда. —Если тебе лучше без него, зачем тебе вообще его пить?—риторически спросил мужчина, облокотившись о стол.—К слову о лекарствах.—он указал на белоснежную чашку, наполненную кофе.—Я взял тебе кофе. —Эллисон принесла мне его сегодня с утра. Думаю, мне хватит.—отмахнулась Ваня. —Кажется, вы проводите много времени вместе.—как-то горько произнес Леонард, отпивая. Ваня на секунду задержала взгляд на пейзаже за окном. —Ну, что-то вроде того.—неуверенно ответила она.—Мы не виделись годами, и с тех пор, как вернулась, она пытается быть старшей сестрой, хотя мы все одного возраста.—леонард нахмурился. —Правда? —Да, мы все родились в один день.—кивнула Ваня. Леонард вскинул руки. —А, да, конечно. Вся эта ваша академия. Я уже забыл.—честно признался он.—Странные ощущения, да? —Не то слово.—подтвердила Седьмая.—Не имениника, ни имениницы — все в одну кучу.—с горечью добавила она.—Представь, какого тебе делить свой день рождения с шесть. известными на весь мир дебилами, которые знают, что они лучше тебя. —Шестью? А твоя вторая сестра?—удивился Леонард. —Она не такая, как все остальные.—покачала головой Ваня.—Она хоть и знала, что имеет преимущество, не хвасталась этим. Может, это потому, что она не с самого жила в Академии.—она пожала плечами. —В смысле? —Отец привел ее в Академию, когда нам было двенадцать.—пояснила девушка, и мужчина кивнул.—Может, я и выпью кофе.—неожиданно произнесла Ваня, насыпая сахар в напиток, пока Леонард задумался. —Знаешь, мне кажется, я не очень нравлюсь одной твоей сестре. Боюсь представить, как отреагирует твоя вторая сестра.—он невесело усмехнулся. —Нет, нет это...—недоуменно прервала его Ваня.—Эллисон просто думает, что я не умею самостоятельно принимать решения. А Элиза...ты просто ее не знаешь. Может, она и наводит страх одним своим взглядом, но в глубине души она прекрасный человек.—она помешала кофе. —Может, Эллисон в чем-то и права?—неуверенно произнес Леонард.—Ты только что посолила свой кофе.—он указал на чашку. Ваня попробовала напиток, морщась от вкуса. —О черт.—они одновременно засмеялись.—Прости.—она вздохнула.—Просто думаю обо всем сразу. Мне тут позвонили и открыли...—она пожала плечами.—открыли прослушивание для первой скрипки в моем оркестре.—Леонард нахмурился. —Погоди-ка, а что случилось с той девушкой? —Не знаю, она перестала появляться.—ответила Ваня. —Здорово.—воскликнул мужчина.—Отличная новость.—Ваня растерялась.—Теперь у тебя есть шанс! —Нет.—покачала головой Ваня, отведя взгляд.—Нет, ты знаешь, я еще не готова.—она поджала губы. Чтобы она и первая скрипка? Увольте. Ей не добиться этого золотого места с первого раза. —Ты потрясающая скрипачка.—твердо произнес Леонард.—Нет, правда. Ты научила меня играть Братца Якова меньше, чем за час — вот это впечатляет на самом деле.—Ваня смущенно улыбнулась, пока в ее глазах загорелся еле видимый лучик надежды.—Говорю тебе — поверь в себя, хотя бы на этот раз. И ты увидишь: тебя ждут чудесные перемены.—торжественно пообещал мужчина. Ваня ничего не ответила, просто смотря на свое плечо, где ободряюще лежала рука Леонарда. И такой просто жест правда будто прибавил ей уверенности, немного, но и этого вполне достаточно. Если хотя бы Леонард верит в нее, то она точно пройдет это прослушивание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.