ID работы: 10020473

Маскарад

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Новая_Таша соавтор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Белая вилла

Настройки текста
Запах цветов и прохладный ветер с моря. Его широкая грудь, на которую она склонила свою голову, как на подушку, приникнув ухом и прислушиваясь к его сердцебиению, тихо вздымалась в тон его спокойному дыханию. Тук-тук, тук-тук… Стучало его сердце. Тук-тук, тук-тук… Он прижимал ее к себе, поглаживая по спине и путаясь пальцами в длинных волосах. Хотелось остаться здесь, на прекрасной белой вилле, навсегда, чтобы не было ничего и никого больше. Не было проблем, других людей, другого мира, других дней, кроме этого… Почему она чувствовала себя такой счастливой? Она стала женщиной в его объятьях. Именно его она ждала и видела в своих снах. Именно о нем она мечтала и отчаянно плакала в подушку, когда думала, что ее мечте не суждено сбыться. Но она сбылась, эта мечта. Что она почувствовала, когда услышала его низкий голос, спустившийся до хрипловатого шёпота, что ощутила, услышав долгожданное: «Я люблю тебя»? Когда она уловила смысл его слов, ее вдруг залило раскаленной лавой, сжигая все внутренности и причиняя распирающую изнутри ломоту. Разве счастье может быть таким? Может человек быть так счастлив, что чувствует почти физическую боль? Она даже не могла надеяться, что это произойдет. А потом… Она так сильно его хотела или, может быть, хотела принадлежать ему… Только ему… Слегка покачиваясь в гамаке, глядя как солнце садится прямо в море далеко на горизонте, окрашивая все в рыже-золотистый цвет своими последними лучами, они оба наслаждались этой тишиной и спокойствием, отдавшись ощущениям переполнявшего их души блаженства… Уже совсем стемнело. Вместе с темнотой на землю спустилась и прохлада. Девушка поежилась и натянула теплый пушистый плед, укрывая им себя и его. Клонило ко сну. Веки опустились сами собой, и под мерный шум моря и звук биения его сердца она задремала. Тук-тук, тук-тук… Черная тень проскочила по двору, беззвучно подкралась к углу веранды. Человек смотрел на спящих влюбленных некоторое время. Медленно продвигаясь, подошёл к ним почти вплотную. В лунном свете в его руке блеснул холодный металл. Мужчина в гамаке открыл глаза, словно ощутив чьё-то присутствие. Резко сел, инстинктивно сжимая любимую в своих руках и отклоняя ее в сторону от себя. Увидев направленный на них пистолет, медленно разжал объятия и, спустив ногу на пол, начал подниматься, оставляя ее позади себя. Она приподняла голову, непонимающе хлопая ресницами спросонья, не осознавая, что происходит. В ночной тишине грохнул выстрел. Что это? Что произошло? Кровь застыла у нее в жилах. От испуга она не могла даже закричать, страх будто сковал ее, отняв возможность двигаться и говорить, заполняя собой все ее существо. Тень растворилась в темноте. А ее возлюбленный всё ещё стоял прямо, не шевелясь, загораживая ее своей широкой спиной. Она испуганно прижалась к этой спине, обхватив его руками. Теплая вязкая жидкость потекла по ее кисти. Вздрогнув, она начала ощупывать его тело. Внезапно его ноги подкосились и, слегка осев, он повалился вперёд, увлекая ее за собой. Холодный липкий пот ручьем побежал у нее между лопаток. Девушка вскочила и рывком развернула мужчину на спину. В том самом месте, куда она только что прижималась головой, на светлой майке было темное пятно, растекающееся неровной кляксой. Горячие слезы сами по себе полились по ее щекам, дрожащей рукой она провела по лицу, размазывая их вместе с его кровью, в которой испачкались ее руки. Она услышала свой хриплый судорожный шепот, словно звучавший откуда-то со стороны в этой тишине: — Только не умирай… Не оставляй меня… Ты же обещал… Он с трудом вздохнул, что-то странно хлюпнуло в его горле при этом. Попытался улыбнуться, его глаза необычного стального цвета, всегда такие насмешливые, сейчас смотрели на нее с невыносимой тоской. Она увидела, как он пытается что-то сказать. Зажимая его рану рукой, наклонила голову к его губам. — Моя мечта сбылась… Я умираю, а ты рядом… Мужчина закрыл глаза. Все закончилось? Больше ничего нет? Как же так? Это сердце билось еще полчаса назад, человек мог слышать, говорить, ощущать, мог любить… Один выстрел может так просто разрушить все мечты? Может отобрать его у нее? — Не может быть! Недостаточно! Один раз недостаточно! Почувствовать счастье и любовь всего лишь один раз… Недостаточно… Она сжалась рядом с ним на полу в комок, подтянув к себе ноги. Зажмурила глаза и заткнула уши руками. Ее била дрожь от леденящего холода, пронзившего ее насквозь. — Пусть это будет просто кошмар! Сейчас я открою глаза и все окажется неправдой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.