ID работы: 10020538

Куда я попал?

Слэш
PG-13
Заморожен
77
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Снова здесь

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро наступало медленно. Нехотя забрезжила бледная, размытая заря, пробиваясь через стволы деревьев. Низко, с гортанным карканьем, над старым лесничим домиком пролетела стая ворон. В самом доме стояла утренняя тишина, прерываемая тихим сопением одного из скелетов. Первый давно не спал и просто наблюдал за спящим соседом или слушал каркающих ворон, подавляя желание выйти и убить птиц, но понимал что если подымится с кровати разбудит другого. Второй спал как убитый, иногда хмурясь во сне или улыбаясь. Что ему снится? Найт не знает но надеется что что-то хорошее.       Когда время перевалило за 10, так думал сам Найти, по своим внутренним часам, тот вылез из-под одеяла и начал потихоньку толкать Квая. Тот лениво потянулся и хотел развернуться на другой бок, но остановился и сонным взглядом уставился на нарушителя. От такой картины принц хотел посмеяться, но сдержался и с небольшим укором посмотрел на соседа: — Вставай, выдвигаться скоро, а мы не готовы. — перелез через Квая, перевоплотился в осьминога и вышел куда-то на улицу.       Привстав с тёплого места полностью окутавшись в одеяло скелет понял что жажда и голод ослабили его ненашутку. Решил подняться и тотчас почувствовал противную тошноту и головокружение, пришлось сесть обратно. Какого черта я чувствую голод? Такого никогда не было! …Нет, было. Когда я был человеком приходилось голодать по несколько дней. Почему? Все просто. Были проблемы с питанием из-за чего часто рвало, желудок просто отказывался принимать пищу, ну и падал в обморок конечно. Но тут… совсем другой случай. Чёртово тело и его логика! Это неправильно! Так не должно быть!       На улице послышался хруст снега и дверь со скрипом открылась, в комнату вошёл злой осьминог. — Ты чего? — спросил он и захлопнув дверь подошёл к другу — Голова болит — опустив голову, понизил голос: — Как бы в обморок не упасть. У нас есть еда? — Еда? Ты серьёзно? — поставив пуки по бокам спросил принц — Мы посередине леса, единственных животных которых видел это — вороны, и то они хотели на меня напасть. — Ясно — опираясь об кровать больной потихоньку начал подниматься, открыв глаза тот уставился на соседа — Тогда не будем переносить планы на другое время, думаю с момента нашего исчезновения прошло минимум два дня. Но это не точно. — Ты предлагаешь, пойти с тобой в таком состоянии? Ты можешь в любой момент упасть в обморок! А нам если что нужно весь городишко вырезать! — лёгкая злость и нотки переживания слышались в голосе осьминога, любой мог сказать что он злиться, но глаза выдавали его с потрохами. В чёрных как смоль глазницах с синим зрачком Квай нашёл переживание и небольшую растерянность. Оно и понятно, не каждый день сталкиваешься со скелетом у которого человеческий голод. — Не обязательно весь. — прервав монолог осьминога и убедившись что его слушают продолжил — Тебе достаточно что-то сделать Дримом, на сколько я помню ты хотел в камень его превратить? Этого будет достаточно чтобы население начала друг друга уничтожать. Тебе же нужен негатив? — в ответ кивок — ну вот, пока они постипенно умирают у тебя накопится энергия и станешь намного сильнее чем обычно. А! И ещё! В твоей вселенной с гарантией девяносто девять процентов после негатив никуда не уйдёт и — — И поэтому там можно спокойно жить? — Верно! Нам незачем марать руки в крови, как сделали это в прошлый раз. —…Понятно. А как на тебя повлияет моя вселенная? — Ха? Что ты имеешь ввиду? — Тебе может стать плохо от негатива? Слабость например. — Ох, не переживай за меня, но на самом деле сам толком не знаю, но если изначально защищая тебя я не испытывал ни слабости ни усталость, думаю нормально все будет. — Ладно, поверю наслово… Значит моя задача слишком простая, обеспечить братишке приятный и крепкий сон. А ты что делать будешь? Вдруг упадёшь где-нибудь в обморок? Или тебя эти положат? Ты сейчас не в том состоянии чтобы драться, молчу об обороняться. — Что что… — мозги и так в кашу превратились из-за боли, а тут ещё думать заставляют — Пойду замок твой осмотрю, жить то где-то потом надо будет. — взгляд сменился и смотрел со злобой — Ой не смотри так на меня! Я не собираюсь отсиживаться здесь пока ты делаешь свои тёмные делишки. А и ещё, без меня ты не сможешь телепортироваться. —… Ладно, ладно! Уговорил! Но если ты свалишься от бессилия то я за тобой ухаживать не буду! …Понятно. Шутки хорошие, спасибо за поддержку. Окей, делай что хочешь, но я запомню твою доброту.

***

      Стояла тихая пора летнего предвечерья. В городе было тихо. Обычно в такое время жители Dreamtаle-ла спешили домой после трудового дня, кто-то спокойно шагал по ближайшему парку, держа подругу свою вторую половину, а самые старые выходили на улицу садясь на скамейку и обсуждая последние новости, иногда шуточно ругаясь на детвору которая резвилась неподалёку, но теперь все было подругому. На улицу все выходили с большой опаской, а если и выходили то только за немногочисленными продуктами, которых становилось все меньше и меньше из-за отсутствия солнца, по «ночам» или же будеи лучше сказать в ночные часы двери и окна запирались на замки и ставни. На первый взгляд можно сказать что город стал мёртвым.       С момента исчезновения «недопринца " прошло около пяти дней и жители начали потихоньку покидать городок, а особенно те кто жили на главных улицах. Считалось что если он и вернётся обратно то его гнев с большей вероятностью накроет именно такие улицы. Как и говорилось ранее, урожай начал пропадать на 2 день, деревья почернели перестав плодоносить, а если не повезло совсем, то засыхали. За исключением травы. Она была небольшим исключением, да почернела как и сама земля, стала более тугой чем изначально, но и не засохла как обычные деревья и не имела своего обычного вкуса как до этого, скорее была горьковатой и кислой для обычных животных. Но вернёмся обратно.       Где-то на холме возвышался трёхэтажный замок из тёмных кирпичей. Свет нигде не горел, придавая замку ужасную атмосферу и отпугивая от себя кого угодно. Смотря на свой когда-то родной и уютный дом Дрим не мог понять где он так оплошался. Как он смог допустить что единственная родная ему душа поступит так? Мама это не одобрит, а отец подавно. Будь бы он здесь, давно начал читать лекции о его брате бездельнике, а мама успокаивая держала за руку или поглаживала по черепушке. Дрим не понимает когда все обратилось в спять. Когда Найта начали ненавидеть, когда мамы и отца не стало, когда пришёл Инк со своим как он выразился «младшим братом» и куда пропал брат с тем самым малым. Может тот держит его в заложниках?! Нет, быть такого не может, братец не настолько плохой чтобы навредить ему, насколько он помнит, те двое хорошо ладили, Найт даже стал чаще улыбаться, а он ещё радовался за них, помнил что мог положиться на… Квая, вроде так зовут, ведь не один раз видел как тот защищает Найта от хулиганов или другой шпаны. А сейчас…черт бы побрал, он даже не знает живы они или нет! Где они сейчас? Придут ли обратно?

***

POV Квай

      Мысли поглотили разум, сменялись как картинки в калейдоскопе меняя темы, пытаясь составить план не заметил как телепортировал себя и Найта к дереву. Кальмар стал что-то объяснять, попутно разминая щюпальца и поглядывая на меня с немым вопросов «Понял?» и видя одобрительный кивок продолжал дальше. Из всего диалога понял только то, что мне придётся стоять около дерева и ждать принца, ведь тот ощущает Дрима, который судя по всему находится около замка и уходить не собирается. Замок, туда я должен был пойти, видимо не судьба, а так хотелось посмотреть на него.       К моему сожалению разделились. Поражаюсь Найту и его логике, оставить больного знакомого, с которым может случиться черт знает что, на горожан которые могут прийти в любой момент, а сам отправится на неравный бой, по сути с родной душой и единственной кровинушкой на этом белом свете. Вот это это я понимаю борьба за наследство, в настоящем мире давно бы посадили за такой недогеноцид за решётку, а тут не наказания, не милиции, будут мешать на пути и говорить что так не правильно — убить. Вот бы мне так. Хотя…причём здесь наследство?..Ай, ладно.

End POV Квай

***

      Зайдя за дерево в голову скелета пришла единственная здравая идея, лечь в кучу из чёрных сухих листьев и зарыться в них поглубже. Да, слишком много шума, но хоть кое какое укрытие будет. Сидя на корточках и разгребал листья скелет часто прекращал работу но вскоре начинал все заново. Черт… Всё хуже и хуже становится Что же делать?        Так он пытался залезть в свой самодельный дом, что увенчалось провалом, выпрямившись тот начал думать, приняв решение зарыться по плечи, начал переделывать. Делая место около корней не заметил как прошло временя и почему-то не слышно ни криков ни звука борьбы. От такого увлекательного занятия его отвлек чей-то крик. Привстав тот начал оглядывать местность ищя сам источник, попутно придумывая план побега.

Тем временем, на вершине одного из холмов появилась небольшая каменная статуя, крепко держа в правой руке лук, а левую закинув за шею, на его лице остался многовековой страх, вперемешку с отчаянием и болью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.