ID работы: 10020706

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Синевласка

Настройки текста
Чес стоял она обочине, докуривая сигарету, как вдруг завидел в далеке знакомый автомобиль. Через пару минут он остановился рядом и, затоптав бычок, Чес прыгнул на переднее сиденье. – Я думал, мы на мотоциклах... – Я тоже, но мальчишки попросились с нами, поэтому мы на машине, а Вики на байке, - Сказал Глем, выруливая с обочины – О, пацаны тоже с нами? Привет! - последнее Чес сказал, повернувнишь, насколько это возможно, в сторону сидений - Зравствуйте, Дядя Чес! - Практически хором сказали Ди и Хеви, разница была лишь в интонациях: более спокойная и более восторженная, соответственно. Повернувшись обратно, Чес стал смотреть за окну, разглядывая знакомые улочки и наслаждаясь музыкой

***

Они припарковались около небольшого здания на окраине города. Рядом из старых шин была выложена трасса, а около старта граница была обозначена низким, около метра, железным забором. Хеви сразу побежал занимать места в первом ряду, Ди пошел за ним, аргументировав это тем, что "Мало ли, куда он залезет", Глем пошел искать Вики, а Чес... Ему особо нечего было делать, поэтому он просто медленно пошел, оглядывая местный люд. Большую его часть составляли примерно его роста бугаи, ковырявшиеся в мотоциклах или околачивающихчя рядом. Стоял такой ровный гам, изредко прерывающийся не самыми приличными выкриками (их я, пожалуй, цитировать не буду) Через несколько минут объявили о последней подготовке перед соревнованиями, и зрители поспешили встать на своеобразных "трибунах". Туда же направился и Чес. Найдя в толпе друзей (это было достаточно просто - на трибунах было всего одно двухметровое блондинистое создание), он встал буквально у самого забора, по правую руку от него встал Хеви, потом Ди и Глем, а слева незнакомый нему мужчина, который активно жестикулировал. Чес скучающим взглядом осматривал участников, как вдруг к старту подкатила женщина... Или девушка... Возраст было сложно определить, так как она стояла боком. На ней был достаточно обтягивающий нежно-голубой костюм с ярко-синими вставками. Этой расцветке соответствовал мотоцикл и, что немного удивило Чеса - волосы. – Хей, а кто эта синеволосая? - обратился он к Хеви – Кто? А, это тетя Анна, мамина подруга. - быстро ответил Хеви и вернулся к бурному обсуждению чего-то с братом "Хм, Анна значит..." - тихо сказал про себя Чес. Он наклонился вперёд, поставил локоть на край забора и опер подбородок на руку. Его взгляд был направлен на участников, а зрачки слегка расширились, как они расширяются, когда мы смотрим на что-то, что нам нравится. В них мелькнули синие волосы, которые через секунду накрыл шлем. Прозвучал сигнал, началась гонка. Болельщики активно шумели, но их крики заглушал рев моторов. Буквально за пять секунд все покрыл дым выхлопных газов, но он так же быстро исчез. Но Чес не замечал всего этого. Он стоял в неком мягком оцепенении и вернулся в реальность только тогда, когда прозвучал сигнал финиширования.

***

Банкет шел полным ходом. Хотя, банкет тут не особо подходит, это скорее походило на некую "пирушку" Глем, Вики (Кстати, она заняла третье место, но не особо расстроилась) и мальчишки уехали почти сразу, аргументировав это тем, что одни пацаны могут устроить что-то не то, а отправить с ними только одного из взрослых они не могут, т.к. Вики, напившись, не сможет вернуться домой, а Глем не видел особого резона и смысла в празднике. Так что Чес, можно сказать, остался один... Основная масса народа бурно пьянст... праздновала первое место какого-то мужчины, которого Чес не знал. Внезапно раздались звуки бьющихся бутылок, смех и ругательства. С соседнего столика Чес услышал фразу "Агрх, мужчины... Да как так можно-то". Он перевел взгляд и увидел Анну. Она сидела, подперев висок пальцем левой руки и держа банку с пивом в правой. – Действительно, отвратное поведение... - Сказал Чес – А ты чего к ним не присоединишься?...Стопе, ты вообще кто? – Мое имя не важно, но друзья зовут меня Чес. А вы, как я понимаю, Анна, не так ли? "Откуда он..." - пронеслось в голове Анны. Она уж было вопросительно вскинула бровь, но взяла контроль над эмоциями и вернула надменное выражение лица. – Да, это я. И все же, что ты тут делаешь? Ты не особо-то и похож на байкера... - На этих словах она закатила глаза и пару секунд разглядывала потолок – Оу, а я не байкер, - Чес повернулся на стуле, зактнул стопу одной ноги на другую и, облокотившись на стол, продолжил, - Я музыка-ант... - последнее слово он фирменно протянул – Тем более, как тебя сюда зачесало? - Анна старалась скрывать свое любопытство, поэтому спросила максимально небрежно. – Я увидел, что от неба откололся небольшой кусочек и упал на землю. Я бы не пошел на его поиски, но он был такого красивого и сочного цвета, что я не сдержался и решил его найти. Поиски завели меня сюда... "Это он что, обо мне? Звучит красиво... Но для подката не тянет" - как-то так размышляла Анна, но все же ей пришлось подметить, что это один из лучших, возможно даже самый лучший комплимент. Она ничего не ответила, а только прошлась глазами по вижу ее собеседника. Он не выглядел с иголочки, но в то же время достаточно опрятно, оссобенно в сравнении с пирующими в стороне байкерами. Чес подумал, что пауза как-то затянулась, поэтому спросил: – Слушай, а ты ж неплохо так шла, успевала на первое место... Почему в последний момент перестала сильно газовать? – Ой, да если бы я первое место заняла, они, - она кивнула в сторону пирующих, - меня бы на клочки порвали, мол "Ну дак конечно, грех на последней модели байка не занять" ну или "Да он тебе просто уступил, чтобы ты не расстраивалась" - Последнее она, можно сказать, пародировала: ее рука "открывала рот" в слова Анны – Ха, и что, ты его пропустила вперёд? - сказал Чес практически с нескрываемым любопытством (учитвая, как выглядит любопытство, да и другие эмоции у Чеса) – Ну да, мне не жалко для "Этих", - она опять кивнула в сторону пирующих, - блин, пиво кончилось... - Она потрясла банку и раздражённо поставила на стол – Угостить чем-нибудь даму? - Чес придвинулся ещё немного ближе. Анна, в свою очередь, встала, бросила на него взгляд свысока и ушла в сторону бара. Чес особо на это не отреагировал, он просто сидел и смотрел на уходящую, а затем возвращающуюся Анну. Но, вместо, как он ожидал пива, она принесла бутылку виски и стакан. Чес подметил, что последний всего один, а значит, ему напиться не светит... Они продолжили разговор, точнее, Чес продолжил свои расспросы, и с каждым опустошенных стаканом Анна была все разговорчивее и разговорчивее. Так, он выяснил, где она живет, ее музыкальные предпочтения и другую бесполезную информацию, например, что она красит волосы раз в две недели... Когда бутылка была пуста, Анна было встала, чтобы что-то сделать, но... В ее глазах потемнело, ноги подкосились и она рухнула бы на пол, если бы там не сидел Чес...

***

Утром Анна проснулась у себя дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.