ID работы: 10020706

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Парк

Настройки текста
...Утром Анна проснулась у себя дома. Немного поморгав, она огляделась вокруг. Это была ее комната, а она лежала на своей кровати, укрытая пледом, который вчера перед отъездом бросила в кресло. Подождав, пока мысли немного прояснятся, она села, потянулась, зевая, смахнула сонные сушенки с глаз и повернула голову к зеркалу, что стояло справа от нее. В нем она увидела Анну, то есть саму себя, в спортивном байкерском костюме, со слегка опухшим лицом, как это бывает после крепкого сна, и распущенными волосами. На удивление, они не запутались, видимо она спала, практически не шевелясь, и лежали аккуратными волнами, как это бывает, если долго держать волосы заплетенными в косу. Она сидела и моргала, пытаясь вспомнить что вчера было... "Так, соревнование помню. Второе место... Потом ко мне прилип какой-то хиппи, потом бы болтали, потом..." - на этой мысли Анна поняла, что не помнит остальных событий. Она обернулась вокруг себя, словно в поисках ответа, и к ее удивлению, нашла, буквально на кровати рядом с ней. Только не ответ, а записку, на которой синей шариковой ручкой, словно второпях, был написан номер телефона. Спросонья важность и гордость Анны ещё не до конца восстановились, поэтому она просятула руку к телефону (На удивление, он лежал на тумбочке на зарядке) и, немного поклацав по экрану, нажала "вызов" и громкую связь. Положив телефон рядом, она наклонилась и оперлась на спинку кровати, так как в сон её ещё клонило. Из динамика телефона донеслось всего пара гудков, а потом оттуда донёсся голос. Он показался Анне знакомым, но она не могла вспомнить, откуда она его помнит... – Хей, Анна, это ты? – Да,... Эээ... А ты кто? – Ты что, забыла? Я Чес, мы познакомились вчера вечером, после соревнований... – А, это ты... - Анна ещё не определились, как она к этому относится, поэтому задумалась, но не на долго, – А ты помнишь, что вчера было? – Конечно, не я же выпил бутылку Виски... "Агрх, ещё и усмехается" - возмутилась в мыслях Анна. – Ну дак может изложить? – Ах да, как я мог не подумать, что ты забудешь... Мы вчера немного побеседовали за баночкой пива, а когда твоя кончилась, ты ушла за новой, но вернулась с бутылкой вискаря и когда ты ее выпила, ты была не в состоянии что-либо делать и отключилась, а я как истинный джентльмен (на этом моменте Анна закатила глаза), довёз тебя на таки до дома... – Хм... Спасибо. - без особой благодарности и радости, а скорее с неким холодом сказала Анна. После рассказа мысли в ее голове немного расчистились, осталась лишь одна, которую она никак не могла понять... И тут ее осенило. – А ГДЕ МОЙ МОТОЦИКЛ?! ЧТО С НИМ?! КУДА ТЫ ЕГО ДЕЛ?! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ, ЕСЛИ С НИМ ЧТО-ТО СЛУЧИ... – Ус-по-кой-ся... - на удивление самой девушки, эти слова помоги и она взаправду замолчала, - твой Байк на закрытой парковке в мотоклубе, а ключи у меня... – Тогда отдай мне ключ! – Хорошо, приходи сегодня в два часа дня в парк... Ну, который в центре, самый большой. К главному входу... – Зачем такие церемонии? - Анна спросила, но уже почувствовала, словно в голове кто-то сказал "Так надо" Чес же проигнорировал вопрос, и сказав "Ну, тогда договорились", положил трубку. После окончания разговора Анна вдруг осознала, что очень хочет есть, и отправилась на завтрак.

***

Чес отложил телефон. Он ждал этого звонка с самого раннего утра, хотя прекрасно понимал, что раньше 10-ти ничего не произойдёт. Внутри него разливалось ощущение чего-то тягучего и липкого, словно мед, но липнущего по-приятному и не такое тяжёлое, больше подходящее на джем. Он буквально чувствовал этот джем во рту. Затем прошло быстрое ощущение свежести, словно он глотнул лимонада, а потом настало чувство безграничной энергии. Оно захлестнуло его полностью, и буквально спустя пол часа мужчина обнаружил, что он помыл всю посуду и слегка прибрал в комнате. Удивленный данным фактором, он посмотрел на часы и осознал, что ему надо поспешить, ведь автобус в центр ходит не часто и едет долго, и стоит ему припоздниться, как он серьезно опоздает.

***

Анна уже минут 10 стояла около входа в парк, поглядывая на часы и недовольно озираясь по сторонам. Вдруг она завидела в дали знакомую фигуру... Чес шел так быстро, как возможно идти быстро и в развалку. Вскоре он все-же подошёл к Анне, но не успел он и поздороваться, как девушка сказала: – А нельзя было пораньше? Я тут минут 10 уже стою... Я не привыкла ждать! – Хорошо, буду знать. Я просто бабушку через дорогу перевод... – Ой, ну вот только не ври! - Анна хмыкнула, но тут, к ее удивлению, мимо них прошла старушка со словами: "Ой, спасибо тебе внучек, что перевел бедную старую женщину через дорогу, дай тебе дог здоровьичка!", и утопала дальше. Глаза Анны невольно округлились, но она взяла их под контроль, и, отведя взгляд от старушки, стала рассматривать ближайший куст. – Ну что-ж, миледи, пройдёмте, - Чес вытянул правую руку по направлению входа в парк, а согнутую в локте левую подставил Анне, на что она только хмыкнула и сложила руки в узел на груди. Чес же вложил руки в карманы и пошел по дорожке парка. Анна не особо довольно зашагала за ним.

***

– И всё-таки, когда ты мне... – Чшшшшш... - протянул Чес, - не порти момент. А портить было что. Солнце светило мягко, покрывая собой все вокруг и отражаясь от сочных листочков на деревьях, которые легонько шевелились от ветра. Это был обеденный перерыв, поэтому в парке было не шумно, не смотря на немалое количество людей. Но в основном люди либо гуляли, либо сидели с ноутбуками в тени деревьев и что-то печатали. Анна сделала глубокий вдох и пропиталась этим ощущением, но почувствовала, что скоро обмякнет и напряглась. Чес же буквально растворился в атмосфере, закрыв глаза и глубоко дыша. Анна слегка покосилась на него, но говорить ничего не стала. – Не желает ли барышня мороженого? - с загадочным лицом поинтересовался Чес и прежде, чем девушка успела что-то ответить, достал из своего потрепанного рюкзака и протянул ей вафельный рожок, упакованный в пластиковую обёртку. На самом деле Анна с удовольствием бы съела мороженое, но в то же время ее предубеждения не позволяли ей это сделать... Но все-таки желание пересилило, и она, не без надменности, взяла угощение. Они пошли по вымощенной камнем дорожке, поедая мороженое и наслаждаясь. Даже Анна, кажется, немного расслабилась...

***

Когда мороженое было съедено, Анна хотела снова спросить про ключи, но как только она повернула голову, она почувствовала, как Чес вытер с ее лица каплю мороженого. Она сначала немного возмутилась, но в итоге проигнорировала это и спросила: – И все же, что с моими ключами? – Да держи, - Чес протянул Анне ключ от ее мотоцикла. – А сразу нельзя было отдать? - возмутилась Анна. Чес в ответ лишь загадочно промолчал с секунд 5, после чего сказал: – Ну, тогда пока! Мужчина пошел вперёд чуть более быстрым шагом, чем до этого. Анна же стояла на месте, держа в руках ключи. Она ощущала, что они теплые - их нагрело не солнце, а рука Чеса. Девушка смотрела ему в след. В глубине души ей не хотелось, чтобы он уходил, но в эту глубину она старалась не заглядывать, потому что... Боялась? Да, она боялась некоторых своих эмоций, и даже боялась признаться себе в существовании этих самых эмоций. Она развернулась и уверенно, насколько это возможно, пребывая в раздумьях, пошла. Чес оглянулся, но увидел только уходящий силует. У него появилось желание подбежать сзади и обнять этот самый силует, но он развернулся, и сказав сам себе "Не время", пошел на остановку автобуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.