ID работы: 10020776

Мёд в голове

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

XV. Господин Командор

Настройки текста

♪ один в каное — демони ♪

Субботнее утро выдалось пасмурным, даром, что на Небесах. Вики проворочалась полночи, волнуясь перед встречей с Геральдом, и, едва занялось утро, встала, отгоняя легкую апатию, вызванную погодой. Подходя к окну, девушка кинула взгляд на Мими, сопевшую на своей кровати. С той ссоры они до сих пор не разговаривали: демоница упорно делала вид, что Вики не существует, а та не хотела первой идти на контакт. В конце концов, у неё и так было немало забот сейчас. Видений пока не было, но вряд ли это значило, что Мальбонте сдался. Скорее, затаился, набирая силу. Наверное, ему было на руку то, что никто не хотел верить в его возвращение. С одной стороны, Вики была рада тому, что знает правду – предупрежден, значит, вооружён, да и Люцифер в союзниках был кстати. Но в то же время, из-за этого она оказалась втянута в подковёрную возню и политические интриги, которые ей были неинтересны. Впрочем, учитывая положение ее матери, рано или поздно это всё равно бы случилось. И до недавнего времени Вики была уверена в том, что у неё есть надежный наставник, которому можно доверять, но с Геральдом явно что-то происходило. Несмотря на его пугающее поведение в последнюю встречу, Вики тревожилась за него. Можно-ли это беспокойство за ближнего считать проявлением ангельской сущности? Девушка фыркнула своим мыслям и отошла от окна. Пора было собираться на занятие. Даже если Геральд не состоит в сговоре с Сатаной, черта с два она не попытается выяснить, что с ним происходит.

***

– Мой дорогой, мой любимый друг! Подойди же ко мне! - Геральд напрягся: голос Сатаны, звучавший особенно ласково, не внушал доверия. Причин так миндальничать с ним у Владыки не было, а потому подобное обращение могло означать скрытую угрозу. – Ну что же ты стоишь? Я начинаю терять терпение! - прищелкнул тот, и Геральда невидимой рукой притянуло к трону, швыряя на колени, - Расскажи мне, как идут дела? Как успехи? – Всё идёт как дóлжно, Владыка. Легионеры сильны и выносливы, ряды нашей армии день ото дня становятся стройнее, хотя некоторым молодым слишком не терпится вкусить крови, - доложил Геральд, склоняя голову. – Вот как, - уголок рта Сатаны дернулся, выражая не то одобрение, не то насмешку, - Что же, ты считаешь, жажда крови неуместна в рядах моей армии, готовящейся к славной битве? - обманчиво тихо, но Геральд слишком хорошо знал его, чтобы попасться на удочку доброжелательности. – Я считаю, - твёрдо ответил он, не поднимая головы, - Что излишняя пылкость всегда проигрывает холодному расчету. Воин не должен бездумно обнажать меч по поводу и без, точно мальчишка, который не может удержать член в штанах при виде распутной девки. Трезвый рассудок – орудие посильнее любого меча. – Я не просил тебя учить их думать! - зашипел Сатана, медленно вставая, опершись на подлокотники, - Это воины! Они должны быть горячи головой и безрассудны настолько, чтобы кидаться в бой без страха! К чему им твоя стратегия? Мы берём города благодаря бесстрашию и свирепости нашей армии. А ты просто заигрался в учителя, профес-сор! - он пнул мыском стоящего на коленях и направился к дверям, - Может быть, я ошибся, и тебе давно уже не место на этом посту, и всё на что ты теперь годен – до конца жизни поучать безмозглых детишек вроде моего сына. Ты совсем размяк! – Позвольте доказать вам, Владыка... - начал Геральд, но был прерван движением руки. – Доказ-зывай, Геральд. Но учти, что моё терпение не безгранично, - тихо, но четко проговорил Сатана, прежде, чем удалиться, взметнув алой мантией. Геральд резко распахнул глаза, поднявшись на постели, вспоминая случившийся накануне разговор и последующую изматывающую тренировку с Легионом, где ему пришлось значительно задействовать свою силу, дабы никому не пришло в голову считать его слабым. Он хлестал огненным кнутом по спинам отстающих и вглядывался в их солдафонские лица, вымуштрованные держать одинаковое выражение, размышляя, кто из них донёс Сатане на его мягкие методы работы. Кто-то из лидеров – очевидно, что те, кто и так не преуспевает, не стали бы жаловаться, – достаточно жестокий и амбициозный, уже обладающий необходимыми знаниями и опытом в ведении не только боя, но и политических интриг. Что ж, эту загадку ещё предстояло разгадать. В тот день он повёл их в настоящий бой. Если они хотят крови, они получат ее. И голыми руками вырывая сердце из вражеского тела, Геральд не мог отказать своему зверю в удовольствии. Он сомневался ровно четыре секунды. Раз. Перед глазами всплывает омерзительная ухмылка Марбаса, пьющего глифт у его камина. Геральд зол. Но он лишь сжимает кулаки до хруста в костях, а его глаза по-прежнему холодны. Два. Субантры нападают на школу, и это тот миг, когда Геральд боится. Разумеется, не за себя. Он боится, что не сумеет уберечь своих учеников от того, что неумолимо надвигается, ведь пророчество ему известно. Но даже в момент битвы его рассудок холоден, а цель проста – защитить любой ценой. Три. В его руке трепещет крылатый амулет, наполняясь жертвенной кровью. Распахнутые глаза Сэми – его ученика, которого он не защитил, чья кровь – на его руках тоже. Геральд сжимает челюсти, его ноздри гневно раздуваются, он чувствует вину и желание мстить. Лёд покрывается сеткой невидимых трещин. Четыре. Уокер дрожит и боится, прижатая к стенке Люцифером, а когда появляется Геральд, в ее глазах мелькает признательность. Дерзит в лицо, нахально и бесстрашно, точно перед ней не демон, а земной мальчишка. Подходит со спины, запуская пальцы в основание крыльев, там, где перья особенно чувствительны к чужим прикосновениям. Закатное солнце освещает ее кожу бронзовым светом, а она смотрит на него, прослеживая глазами путь соленых морских капель, и задерживает взгляд на его ключицах. Пьяная и развратно одетая, падает на пол перед кабинетом, и ее кожа вызывающе гладкая. Она приходит к нему и лечит раны, но ее руки задерживаются дольше нужного, и он это замечает. Она сама попадает в его объятия, и, коснувшись её, зверь угрожающе рычит, не желая отпускать, он хочет присвоить её, пометить, сделать своей собственностью. Геральд чувствует желание. И лёд, рассыпаясь тысячей осколков, оставляет в его глазах лишь безумное пламя. Задрав голову, он пьёт кровь врага, сжав в кулаке ещё бьющееся сердце. Легион громко ликует: они одержали победу. Владыка может гордиться.

***

Геральд занялся наведением порядка в бумагах на столе, отказавшись от утренней порции глифта, игнорируя напряжённые ноющие мышцы и требовавший разрядки мозг. Вики разглядывала его усталое лицо, залёгшие под глазами тени и строгую морщинку меж бровей, не решаясь прервать молчание. Наконец разобравшись с последней кипой, Геральд аккуратно положил ее на край стола и откашлялся. – Итак, Уокер. Чем могу помочь? На мгновение, Вики растерялась, ожидая, что он, как обычно, сам выберет тему, но Геральд смотрел выжидающе, и ей пришлось говорить. – Профессор, я бы хотела узнать подробнее об иерархии в адских легионах, - Люцифер бы не погладил ее по головке, это был грязный ход, но, пожалуй, действенный. Вики не отдавала себе отчёт в том, что хотела как можно скорее мысленно оправдать Геральда, сказать, что он не может быть новым Командором, и продолжить искать в другом направлении. По какой-то причине, сомневаться в Геральде было неприятно. Возможно, это лишь сказывался авторитет преподавателя. – Почему тебя интересует эта тема? - на его лице не дрогнул ни один мускул, но тон был слишком холодным. Подчёркнуто отстранённым. Впрочем, раз он уже был когда-то Командором, наверняка ему просто неприятно это вспоминать. – Энди рассказал мне о том, что хотел бы избрать карьеру легионера на Небесах. И мне стало интересно, в чем состоит различие, - ложь была неубедительной настолько, что она сама себе не верила. Геральд приподнял бровь. – Не замечал, чтобы вы общались, - язвительно заметил он. – Следите за мной, профессор? - игривый тон заставил Геральда глубоко втянуть воздух, чтобы успокоиться. Зверь заворочался. – Мне нет дела до ваших интрижек, мисс Уокер, что бы вы там ни думали. Я лишь обратил внимание на то, что в последнее время вашим бессменным спутником является Люцифер, - что он несёт?! - Впрочем, ваша распутность меня не касается, я лишь обязан напомнить вам о Запрете, - Геральд смотрел куда-то в сторону и, не обращая внимания на то, как бледнеет, а затем краснеет от возмущения ее лицо, ровным голосом продолжал, - Должен огорчить, если вы решили таким способом укрепить в себе демоническое начало, то... – Да какого черта! - резкий возглас заставил его поднять глаза и прерваться, на секунду сохранив на лице изумление, тут же вновь сменившееся безразличной маской. – Вы забываетесь, Уокер! - отчеканил он, но Вики не собиралась молчать. – Нет, Геральд, я не забываюсь! С вами что-то происходит, и я хочу знать, что! Сначала вы лежите тут полутрупом, не в состоянии даже обработать раны, потом смотрите так... так... - она не нашлась с определением, наступая ближе, и Геральд неосознанно сделал шаг назад, - А теперь вы бегаете от меня, вместо того, чтобы ответить на простые вопросы! В чем дело, Геральд? Вы меня боитесь? - Вики стояла в двух шагах от него, и ее глаза метали молнии, волосы неприлично растрепались, а лямка топа сползла набок, обнажая хрупкое плечо. Прекрасная, восхитительная и непокорённая сила ярости. Геральд до боли стиснул кулаки, пытаясь усмирить того, кто давно уже сорвался с цепи, вкусив крови, и лишь усилием его воли оставался на месте. – Уходи, Уокер, - процедил он сквозь зубы, - Моя личная жизнь тебя не касается. Вики раздумывала лишь долю секунды. Ва-банк, всё или ничего. Люцифер ее убьёт. – Ошибаетесь, господин Командор. Зверь бешено рванулся, с треском разламывая все преграды, что так тщательно охраняли его многие годы. Геральд сглотнул и сделал шаг вперёд, не отводя от неё взгляд. Вики попятилась, и в этот момент в дверь постучали. – Профессор, простите, Вики Уокер не у вас? У меня к ней срочное дело, и Мисселина сказала... – Я здесь, Дино. Уже иду, - девушка бросила на Геральда быстрый взгляд, и он коротко кивнул, а затем, развернувшись на каблуках, быстрым шагом прошёл в подсобку. Когда дверь за ним захлопнулась, Вики подхватила сумку и быстро вышла в коридор. – Всё нормально? - нахмурился Дино, увидев ее взвинченное состояние. – Да, - легко отмахнулась девушка, - Это ты мне лучше скажи. Парень тут же расплылся в плутовской улыбке, совсем не похожей на ангельскую. – Оно у меня.

***

Сидя на кровати по-турецки, Вики хмурым взглядом гипнотизировала небольшое круглое зеркальце с ручкой, украшенной резьбой. Кажется, это были какие-то руны, и в другое время она бы непременно поискала что-то об этом в библиотеке, но сейчас ее мысли занимал Геральд. Перед тем, как Дино постучал в дверь, она вновь увидела на его лице тот самый взгляд, и, по правде говоря, он пугал её. В нем было что-то кровожадное, плотоядное, то, чему она пока не могла найти определения. Это выражение на его лице было незнакомым. Геральд явно был не в себе и, что хуже, она начинала верить словам Люцифера. То, что этот демон, ее учитель и наставник, мог быть тем, кто виновен в смерти Сэми и Лоры, и носить в себе часть души Мальбонте, не укладывалось в ее голове, картинка не желала складываться. Но что она о нем знала? С какой стати решила, что ему можно доверять? Вики раздраженно отбросила зеркальце на подушку. Настроения говорить с матерью не было, у неё есть ещё один день, чтобы сделать это и вернуть зеркало Дино. Девушка решительно поднялась с кровати и, пошарив в шкафу, достала оттуда легкую ветровку. Вечером в коридорах бывает прохладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.