ID работы: 10020776

Мёд в голове

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

XIV. Зверь

Настройки текста

В христианской традиции зверь в человеке или человек, ставший зверем, - одна из главных метафор грехопадения. Дьявол, отец греха, с помощью искушений стремится пробудить в человеке его звериное, низменное начало. «Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии» – Сергей Зотов, Михаил Майзульс, Дильшат Харман

Солнце нежными полупрозрачными лучами освещало поляну, на которой проходили занятия по обмену энергией. Урок подходил к концу, и ученики разбрелись кто куда, лениво делая вид, что занимаются, а на деле просто болтая. Вики сидела под своим любимым дубом, рассеянно делая пометки в блокноте. – Грустишь? - вырвал ее из раздумий чей-то жизнерадостный голос, заставляя поднять голову. – Привет, Дино! - она похлопала по примятой траве рядом с собой, приглашая друга сесть рядом, - Просто готовлюсь к урокам. У тебя... есть какие-то новости? Извини, если тороплю, просто... – Не волнуйся так, всё в порядке. Я понимаю, как тебе не терпится встретиться с мамой. Отец должен отлучиться в эти выходные – какие-то дела в Цитадели. Думаю, я смогу взять зеркало, пока его не будет, - парень подмигнул ей и аккуратно присел рядом, облокачиваясь на широкий ствол. – Да, спасибо тебе большое. Ты даже не представляешь, как мне помогаешь, - это было правдой, он действительно не представлял. – Ерунда, - отмахнулся Дино, - Скажи лучше, тебе не сильно влетело за то задание? Вики едва не рассмеялась. – Нет, что ты. Было бы куда более странно, проиграй ты какой-то Непризнанной, - если бы ее действительно волновало неодобрение Фенцио. – Ты не какая-то Непризнанная. Ты моя подруга! - горячо возразил ангел. – И это не отменяет того факта, что мне только предстоит выбрать сторону, - съязвила девушка, обнимая себя руками. Дино нахмурился. – Ты ещё не определилась? – Нет, ты же знаешь. На самом деле, я делаю некоторые успехи, и уже знаю, какая у меня энергия. Но поступки это так запутанно... Тогда на задании у меня не было ощущения, что я веду себя как демон, заступаясь за того мужчину. – Ты же не думаешь, что демоны чувствуют себя неправильно, поступая так, как заложено их природой? У бессмертных нет человеческой морали и совести, есть лишь закон Равновесия и сторона, на которой они стоят. Хорошо, что ты теряешь это ощущение и наконец выходишь за навязанные рамки. Люди... им лишь кажется, что они принимают решения, - улыбнулся он уголком рта, - На самом деле, это делаем мы. – Поэтому на Земле у меня возникает чувство, что я смотрю театральную постановку. Они стали вести себя как марионетки или шахматные фигуры. Так примитивно, - фыркнула Вики. – Они всегда были такими, - рассмеялся ангел, - Просто теперь ты видишь силы, которые движут ими извне, и человеческая душа перестает быть для тебя загадкой. Точно так же видит нас Шепфа. Вики кивнула, больше своим мыслям, чем собеседнику, краем глаза отмечая какое-то движение прежде, чем на неё упала чья-то тень. Она подняла голову, встречаясь взглядом с Люцифером. – Непризнанная! - его тон выдавал гнев, хотя глаза оставались чёрными, - Подалась в ангелочки? Хотя мне, в общем-то, плевать. Дино, будь добр, оставь нас. Мне нужно с ней поговорить. – Спроси сначала, хочет-ли она с тобой разговаривать! - Вики проследила за тем, как руки ангела непроизвольно сжимаются в кулаки. – Я буду спрашивать о том, о чем посчитаю нужным, ты, жалкий... – Люци! - Вики резко поднялась на ноги, касаясь его руки, но демон увернулся, отступив на шаг, - Пожалуйста, успокойся. Я поговорю с тобой. Идём, - она бросила извиняющийся взгляд Дино, уходя за Люцифером в сторону школы. – Что на тебя нашло? - начала возмущаться Вики, как только они отошли. Люцифер молчал, но ходящие ходуном желваки выдавали его состояние. – Пока ты миловалась с ангелочком, мне удалось кое-что выяснить. Не без последствий, - усмехнулся демон, и Вики только сейчас заметила синяк у него на скуле. Она протянула было руку, но Люцифер резко перехватил ее, сжимая и не позволяя коснуться. – Отец собирает армию, - хмуро проговорил он, выпуская ее ладонь. – И что это значит? Разве у него не было армии раньше? – Ты не понимаешь! - начал кипятиться Люцифер, - Армия была, но сейчас он приводит ее в боевую готовность. Ад на военном положении, хоть это пока в секрете. – Ты думаешь, что твой отец в сговоре с Мальбонте? - Вики бросила быстрый взгляд, убедившись, что никто поблизости не слышал ее несдержанное восклицание. – Неужели до тебя наконец дошло, - язвительно заметил Люцифер, говоря заметно тише, - И я узнал ещё кое-что. По какой-то причине отец заменил Командора... О, не говори, что ты не знаешь, кто это! - он закатил глаза, наткнувшись на непонимающий взгляд, - Это главнокомандующий адских легионов. Так вот, по какой-то причине отец заменил его. Я был знаком с нашим Командором – довольно сильный и опытный демон. Я бы сказал, один из лучших в своём деле. И должна быть очень веская причина, чтобы отдать эту должность кому-то другому, - Люцифер перевёл дух, останавливаясь возле беседки у лабиринта. Замедлив шаг, Вики встала перед ним. – Послушай, Люц, я знаю, что ты очень важный демон, но я-то всего лишь жалкая Непризнанная, - она с некоторым удовольствием наблюдала, как тот поморщился, услышав свои собственные слова из ее уст, - Так что тебе придётся объяснять мне всё до конца или... – Я знаю лишь одного демона, чья сила превосходит старого Командора, - голос Люцифера зазвучал ещё тише, так что Вики пришлось наклониться ближе, слушая его шёпот в самое ухо, - И он сам оставил эту должность ранее. Это Геральд. – Вот черт! - Вики отпрянула, с недоверием смотря ему в лицо, надеясь что это ложь или неудачная шутка, но Люцифер был серьёзен как никогда. – Черт, он самый. Вот только зачем ему это? – Этого не может быть. Геральд не мог... Ты ошибаешься! - Вики зажмурилась, пытаясь обработать поступившую информацию, верить которой не хотелось, - Ты ведь не знаешь наверняка? В голове услужливо всплыло воспоминание о израненном Геральде, стонущем от боли в своей постели. Мог ли Сатана совершить такое? Мог. Но зачем ему это делать, если он уже принял того в соратники? Глупо. Скорее всего, Геральд пытался как-то помешать планам Сатаны с Мальбонте, и это вышло ему боком. Это точно не Геральд, но делиться его алиби с Люцифером она просто не имеет права. – Не знаю, - покачал головой Люцифер, - Но нам стоит понаблюдать за ним, если мы хотим что-то узнать. Он ведь занимается с тобой дополнительно, так попробуй что-то узнать. Не расспрашивая, конечно. – Я попробую, - Вики кивнула, отводя взгляд, - Спасибо, Люци. Я пойду в школу. Шепфа, как много ещё она может скрывать от тех, кого считает друзьями?

♪ where the wild roses grow — nick cave ♪

Погружённая в собственные мысли, Вики не заметила высокую фигуру, преградившую ей путь. В последний момент поднимая взгляд, она рефлекторно дернулась назад, теряя равновесие, и зажмурилась, уже представляя болезненное приземление, когда сильные руки подхватили ее под локти, прижимая к широкой груди. С опаской поднимая голову, она встретилась с насмешливым взглядом и, смутившись, отпрянула. Сильные руки, разжавшиеся мгновение спустя, сделали это, как ей показалось, с некоторой неохотой. – Извините, Геральд. Я задумалась и не заметила вас, - потупилась она. – Мисс Уокер, - демон по-прежнему насмешливо разглядывал ее, окинув взглядом с ног до головы, так что она ощутила себя неуютно, жалея, что на ней нет ничего поверх короткого топа с декольте. Что-то в его взгляде было непривычным, пугающим, но мозг отказывался анализировать, что именно было не так. Вики чувствовала напряжение, повисшее в воздухе, и ощущала необходимость сказать что-то, чтобы его сгладить. – Я... хотела спросить о наших занятиях, - наконец выдавила она, - Мне нужна ваша помощь. Бровь Геральда поползла вверх, точно он не ожидал это услышать. – Вот как, - вкрадчиво произнёс он после короткого молчания, и в его голосе ей послышались новые интонации. Геральд мог быть насмешливым, даже саркастичным, спокойным и сдержанным, строгим или по-настоящему злым, как тогда, когда она случайно увидела его воспоминания, но он никогда ещё не говорил с ней так. Будто имел в виду что-то более личное. Что-то явно было не так, и Вики, набравшись смелости, вновь взглянула в его глаза. Вместо привычного льда, там полыхало адское пламя, и по сравнению с ним огонь в глазах Люцифера был безобиднее зажженной спички. Дикая стихия, неуправляемая и беспощадная, вырывалась из глубины его зрачков яркими всполохами, и Вики ощутила энергию, в которой была сила и желание покорить, согнуть, сожрать. Она невольно отшатнулась, и это подействовало как ведро холодной воды. Геральд отвёл взгляд, и пламя в его глазах тут же потухло. Он с силой провёл рукой по волосам, точно хотел снять с себя скальп, и отступил на шаг. – Не думаю, что нам стоит продолжать наши занятия, мисс Уокер. Всего хорошего, - развернувшись, он направился было в сторону школы, но Вики, собрав всё своё мужество, коснулась его локтя, останавливая. Этот Геральд, так не похожий на того, позволявшего ей обрабатывать свои раны, обессилевшего и слабого, пугал ее, но тогда она тем более должна дознаться до правды, как просил Люцифер. – Вы обещали, Геральд, - тихо сказала она, ощущая, как напрягается, точно натянутая струна, тело под ее рукой. – Хорошо, - наконец выдохнул он, глухо и как-то устало, - Приходи в субботу в девять. – Утром? - удивлённо переспросила Вики, - Но обычно... – Уокер, - сталь в его голосе заставила ее замолчать, - Я сказал утром. У меня нет другого времени, чтобы возиться с тобой, - Геральд резко дернул плечом, сбрасывая ее руку, и зашагал в сторону школы, а Вики осталась на месте, сверля его спину глазами. Резкие перемены в его настроении, взгляд, которым он пожирал ее, а затем напускная холодность. Это были его демоны, которые впервые вырвались наружу. Но что их заставило? И как сам Геральд это допустил? Вики нахмурилась и взмахнула крыльями, взлетая. Ей нужно было подумать.

***

Геральд запер кабинет изнутри и раздраженно впечатал кулак в стену. Встретиться с Уокер сегодня, после изматывающей тренировки легионеров, было просто отвратительной оплошностью. Собственная сила, впервые за долгое время отпущенная на свободу от его железного самоконтроля, пьянила, не желая возвращаться в клетку. На то, чтобы обуздать ее, у него уходило непозволительно много времени, и чем дольше он пребывал в Аду, тем сложнее было вернуться в установленные рамки. Самым паршивым было то, что он должен был оставаться в школе. И если с остальными учениками удавалось сохранять самообладание, то девчонка Уокер, сама того не желая, подобралась к нему слишком близко, и хищный зверь внутри него не желал расставаться с добычей, требуя большего. Он позволил ей видеть себя слабым, вторгнуться в личные воспоминания, касаться себя. И сам же предложил помощь, ещё не представляя, каким испытаниям подвергнется его выдержка после принятия должности Командора. А теперь попался в ловушку своего же собственного слова, вынужденный помогать этой девчонке, вместо того, чтобы оттолкнуть, не позволить приближаться к нему. Он был пламенем, не способным погаснуть, чтобы уберечь, не дать обжечься мотыльку, доверчиво летевшему на свет. Быстрыми шагами Геральд подошёл к шкафу и, резко распахнув его, достал бутылку глифта и стакан, до половины наполняя его янтарным напитком. Он слегка взболтал его и поднёс его к носу, а затем, поморщившись, швырнул в стену. Алкоголь не способствует укреплению самоконтроля. Он будет сдерживать зверя на цепи столько, сколько сможет, пока тот не разорвёт его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.