ID работы: 10020970

Monogatari

Слэш
PG-13
Завершён
131
Reuji бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забота (о) Яку (Хайба Лев/Яку Мориске. Романтика, Флафф. PG-13)

Настройки текста
      — Эй, Яку-сан, — бодро окликнул Лев идущего рядом товарища. — Яку-сан! Яку-са-а-ан!       Мориске, и без того уставший после продолжительной тренировки, изо всех сил сдерживался, чтобы не сорваться на надоедливого Льва. У вспыльчивого либеро не оставалось сил, но он всё же ответил, пусть и с едва скрываемой злостью:       — Чего тебе?       — Не хотите булочку? Хината сказал, что булочки с мясом очень вкусные, и я решил взять две, — добродушно улыбаясь, Хайба протянул одну из только что купленных в комбини сдоб.       Яку бросил на Льва недоверчивый взгляд, но принял угощение, ведь он действительно был очень голоден. Он даже не заметил как быстро съел её, хотя и не наелся. Лев же в свою очередь увлекся поиском редких звёзд на токийском небе, поэтому не съел свою даже наполовину.       — Вкусно? — спросил Хайба, поймав на себе взгляд Мориске.       Либеро даже не заметил как задумался, глядя на младшего товарища, однако Хайба, как обычно, не догадался о чём размышлял Яку:       — Х-хотите мою? — неожиданно даже для себя робко поинтересовался Лев, заливаясь краской.       — Нет, конечно, — тут же отрезал Мориске. — Ты ведь уже начал её есть.       — Вы не хотите есть после меня? Но ведь… — едва слышно пробормотал Хайба, и Яку понадобилось время, чтобы понять его слова.       И только через несколько секунд непривычного молчания Яку встрепенулся, полностью осознав сказанное им; стоило ему посмотреть на очевидно обиженного Льва, он тут же принялся злобно ворчать, словно задели именно его чувства:       — Не делай такое лицо, дурачина! Я не имел ввиду, что не хочу есть после тебя. — Яку замолчал, а после продолжил, сменив тон: — Просто я подумал, что ты, должно быть, тоже голоден.       Либеро наивно думал, что эти слова сработают и простодушный Лев тут же вернётся в обычное состояние, однако Хайба, словно не слышал семпая, продолжая тихо идти по ночной улице спального района и избегая взгляда рассерженного Яку.       — Какой же ты дурак, Хайба! — не выдержал Мориске.       Лев уже приготовился к удару рукой или ногой — напрягся и зажмурился, но резко распахнул глаза, когда невысокий ростом либеро Некомы потянул его за ворот футболки для поцелуя.       — Я-яку-сан, что… — только и смог выдавить первогодка, пряча покрасневшее лицо.       Мориске был взволнован не меньше, однако, это был единственный действенный способ доказать Льву что он не брезгует есть после него, ведь их как пару не должно волновать подобное.       Возникшую между ними атмосферу подросткового смущения прервал урчащий живот Яку.       — Так ты будешь есть или нет? — теперь уже в своей строгой манере спросил Мориске, мысленно поедая булочку голодным взглядом.       — Возьмите её, Яку-сан! — выпалил Лев, быстро передавая еду, словно та была горячей.       Не раздумывая, Яку съел её так же быстро, как и свою. Ему даже не понадобился протянутый Львом лимонад — настолько был голоден Мориске.       — Яку-сан, Яку-сан! У меня есть отличная идея, — вдруг засиял Хайба. — Давайте купим ещё булочек и пойдём ко мне с ночёвкой! Сестра уехала на несколько дней, так что вам не стоит переживать.       Скажи это Лев пару недель назад, когда уровень их отношений не позволял приглашать друг друга в гости, Мориске бы сказал что-то вроде: «К тебе домой?! Почему я должен ходить к тебе? Дурачина!», однако сейчас он лишь предложил:       — Тогда купим что-то посерьёзнее булочек, чтобы устроить полноценный ужин.       — Ужин на двоих? — посмеялся Лев.       Мориске бросил на парня предупреждающий взгляд и ничего не ответил, но в этот раз Лев без слов понял семпая и засиял ещё больше. Он предвкушал весёлый вечер и не менее интересную ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.