ID работы: 10020975

Капитан

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она мечтала стать синигами с самого детства. Будучи маленькой девочкой, каждый раз, когда видела синигами, представляла, как она отважно и смело убивает пустых и спасает невинные души людей. Поступив в Академию синигами, она усердно училась и трудилась, чтобы достигнуть своей мечты. Учителя ценили ее ответственное отношение к учёбе и старались помогать, насколько это было возможно.       И вот, наконец-то свершилось то, к чему она стремилась так долго, её давняя, столь желанная мечта осуществилась. Окончив Академию синигами и сдав вступительные экзамены, она начала службу в Готэй-13. Попала девушка в пятый отряд, капитаном которого является Соуске Айзен.        Но о ком же идёт речь? Ее зовут Ханако Казуми. Она миловидная, на первый взгляд хрупкая, девушка, среднего роста и худого телосложения. Волосы её русые, средней длины. От природы они были немного кудрявые, но кудряшки эти ни чуть не портили девушку, а лишь подчеркивали её милое личико. Глаза ярко-зелёные, будто изумруды, а пухлые и розовые губки редко можно было увидеть улыбающимися. Смотря на её лицо, казалось, что она вот-вот растеряется или, хуже того, расплачется, но на самом деле она всегда была сдержанной и собранной особой, не поддающейся своим эмоциям.       Друзей у неё почти никогда не было, она всегда предпочитала учёбу личной жизни. Братьев и сестёр у Казуми тоже не было, поэтому она всегда была рядом с родителями, а родители в свою очередь старались дать девочке все самое лучшее, на сколько это было возможно.        И вот, когда у нас уже есть примерный портрет девушки, вернёмся к повествованию о её работе синигами. Вступив в отряд, она начала так же усердно работать, как и во время учёбы. По-другому она не умела, тем более у неё это отлично получалось. Все сразу обратили внимание на эту серьёзную и ответственную девушку. Через какое-то время она дослужилась до звания пятого офицера. В отряде к ней все относились хорошо. За время своей службы Казуми близко сдружилась с лейтенантом Хинамори, в чем-то девушки были похожи. Обе на вид хрупкие и мягкие, но на самом деле так сильны духом. С синигами из других отрядов у неё тоже были прекрасные отношения — она была готова прийти на помощь любому, ни один не мог сказать о ней что-то негативное. Конечно капитан Айзен обратил на неё внимание, как на хорошо исполняющего свои обязанности офицера, и как на приятного человека. Но, вообще-то, капитан Айзен ценил каждого синигами как в своём отряде, так и во всём Готэе-13, за это его все уважали и любили. Казуми тоже сразу поняла, что попала к самому лучшему, как ей казалось, капитану. Она воспринимала его не как капитана, а скорее как наставника, готового прийти на помощь в любую минуту. И действительно так и было. Капитан Айзен помогал ей советами и наставлениями. Бывало, что они могли просто разговаривать о жизни часами напролёт. Казуми жадно слушала каждое его слово, словно боялась упустить что-то важное, ценное. Разговаривая с ним обо всём на свете, она начала чаще улыбаться и смеяться. Иногда, проходя мимо капитана, или просто заметив его где-то в толпе, её губы вновь и вновь приобретали форму улыбки, а лицо… казалось, оно начинало светиться. Каждый раз в таке моменты Казуми думала: «Вот чёрт, зачем я улыбаюсь? Я сейчас выгляжу глупо, моя улыбка совсем неуместна.» А бывало, что голову Казуми посещали мысли вовсе смущавшие её: «А что, если капитану Айзену я нравлюсь, как девушка? Да нет, абсурд какой, он со всеми так же вежлив и общителен.» Эти мысли сразу же покидали голову юной синигами, но через какое-то время возвращались снова и снова.        Шло время. Казуми всё также усердно работала, спасая души людей и убивая пустых. Благодаря работе синигами, она стала смелее и храбрее. И вот долгожданное повышение, хотя и не очень значительное, но для девушки каждая подобная мелочь — маленькая победа. Перед всем отрядом капитан Айзен торжественно объявляет, что Ханако Казуми повышена до звания третьего офицера пятого отряда. Каждый синигами искренне радовался за неё, и девушка это чувствовала, ей было несомненно приятно, что к ней так тепло относятся. -Спасибо, капитан Айзен, -негромко проговорила она, чтобы только собеседник её услышал. Девушка считала, что именно благодаря ему она достигла этого звания, а также раскрыла в себе качества её характера, раннее неизвестные ей. Отчасти это было правдой. Капитан ей в ответ улыбнулся и сказал: -Ты большая умница, Ханако-сан, продолжай в том же духе. Ты обязательно добьёшься большего. И вот опять на лице Казуми появилась эта легкомысленная, как ей казалось, улыбка. Она сразу же сосредоточилась и немного наклонила голову в знак уважения капитану. Однако, Казуми запомнила эти сказанные Айзеном слова, как и все остальные. Ей нравилось, когда он хвалил её и даже делал ей комплименты, хоть и формальные.        После объявления последовал небольшой банкет, где каждый поздравил девушку. По традиции синигами пятого отряда выпили немного саке за нового третьего офицера, разумеется уже после рабочего дня. Весь вечер Казуми прокручивала в голове слова капитана: «Ты большая умница…». Почему-то это особенно застряло у неё в сознании. «Почему я постоянно думаю об этом? — спросила сама себя Казуми. — Нет, неужели я в него влюбилась?» И тут же девушка тревожно помотала головой, словно испугавшись своих мыслей. «Хватит, Казуми, хватит думать о всякой ерунде, это невозможно.»        Но тогда девушка не могла себе представить, что, оказывается, возможно все…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.