ID работы: 10020975

Капитан

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Вечером Казуми сидела в своей комнате, размышляла о недавнем повышении, работе синигами и… о капитане Айзене. Казуми частенько сидела вот так в раздумьях вечерами, смотря на звезды или просто в потолок, но тут её размышления прервал стук в дверь. Казуми вздрогнула от испуга и почему-то тревожно посмотрела на дверь. Она медленно подошла к входу и немного приоткрыла дверной проём. Увидев знакомую фигуру, она успокоилась. -Здравствуйте, капитан, вы что-то хотели? — тихо спросила она. -Ханако-сан, — начал капитан Айзен, — я хотел сказать тебе кое-что… На следующей недели будет собрание офицеров. Я бы хотел, чтобы ты выступила со своим докладом. Уверен, ты прекрасно справишься с поставленной задачей. Я предупредил тебя заранее, чтобы у тебя было больше времени подготовиться. Я рассчитываю на тебя Ханако-сан, — он улыбнулся, наклонил голову набок и ожидающе, но теплым взглядом посмотрел прямо в глаза Казуми. Юная синигами была удивлена этому заявлению, но поторопилась ответить: -Ээ… даа… — запнулась девушка, но тут же взяла себя в руки, — благодарю вас, капитан, я не подведу, — она улыбнулась и почтительно поклонилась. Айзен одобрительно улыбнулся и сказал: -Что ж, я рад. Доброй ночи, Ханако-сан, — он развернулся и удалился прочь. В ответ Казуми поспешно добавила: -И вам доброй ночи, капитан Айзен, — она закрыла дверь и облокотилась на неё спиной, улыбка её стала шире, а глаза засияли от счастья.       Казуми сама до конца не понимала, чему радовалась больше: одному из ответственных поручений, которые она так любила, или тому, что капитан Айзен пришел к ней лично и сообщил о собрании. Настроение мигом поднялось, появилось вдохновение, и девушка побежала работать над докладом. Она всегда была чересчур энергична в подобных вещах, в то время как другие синигами мягко говоря не любили подобные собрания, и каждый раз когда капитаны должны были выбирать, кто же представит их отряд на собрании, они молили всех существующих и несуществующих богов о том, чтобы это оказался кто угодно, кроме них самих. Тем не менее это был первый доклад Казуми и она решила отнестись к нему особенно серьёзно и внимательно, чтобы не пасть в грязь лицом, хотя у нее была прилежная репутация и никто бы не стал её отчитывать за плохой доклад.       Ночью юная синигами размышляла над темой доклада и пыталась сделать какие-то наброски, но ей мешали навязчивые мысли: «Интересно, почему именно мне капитан поручил это задание? Он доверяет мне? А может он… Нет-нет! Всё, надо заниматься докладом.» Девушка тряхнула головой, а на лице проступил румянец. Всё-таки её смущали некоторые мысли, но она ничего не могла с собой поделать. Всю ночь Казуми так и провела: начинала думать о докладе, появлялись хорошие идеи и замечания, но тут же все мысли обрывал его голос «Я рассчитываю на тебя…», а затем в голове появлялся образ. Высокий мужчина с тёмно-русыми волосами, пряди которых падают ему на лицо, с глубокими карими глазами, которые словно гипнотизируют, в белом, как снег, хаори. Он осторожно притрагивается к её подбородку, притягивает к себе и… целует? Казуми тут же испугалась, и постаралась выкинуть эти мысли из своей головы, будто кто-то узнает об этом и начнет над ней смеяться. «Нет, так больше не может продолжаться, я с ума сойду же… Нужно прогуляться.»       Она тут же вскочила и вышла на улицу, глубоко вдохнула прохладный ночной воздух и осмотрелась вокруг. Было темно и пусто. Все синигами спали, хотя где-то сквозь щели дверей просачивался свет. Казуми спокойно шла по улице, наслаждаясь привычным ей одиночеством. Она старалась выкинуть из своей головы навязчивые и глупые мысли. которые вызывали у неё смущение. Время от времени она делала глубокие вдохи, это помогало ей успокоиться и привести себя в чувства. Девушка гуляла по ночному Сейрейтею около часа. Вернувшись домой она тут же легла на кровать и спокойно заснула.       Всю следующую неделю Казуми работала сосредоточенно. В свободное от работы время она занималась только докладом. Иногда к девушке заходила лейтенант Хинамори. Девушки весело болтали, обсуждая новости Готэя-13. -Хинамори-сан, завтра я первый раз выступаю со своим докладом на собрании офицеров. Не могла бы ты послушать меня? — спросила Казуми. -Конечно, Казуми-сан, — Хинамори приветливо улыбнулась девушке и устроилась поудобнее, чтобы послушать доклад подруги. Девушка с энтузиазмом начала своё повествование. Хинамори слушала её с большим интересом, иногда кивала головой, соглашаясь с мыслью Казуми, а иногда задумывалась над некоторыми предложениями. -…таким образом продуктивность работы офицеров пятого отряда значительно повысится, — закончила девушка, выдержала паузу и обратилась к Хинамори, — ну что? как тебе, Хинамори-сан? Лейтенант по своему обычаю широко заулыбалась и ответила: -Это замечательно, Казуми! Твой первый доклад восхитителен, думаю капитан Айзен будет доволен, он не ошибся, когда выбрал тебя! -Спасибо, Хинамори-сан, — девушка немного смутилась от похвалы, но так же широко заулыбалась, как ее собеседница. Лейтенант добавила: -Главное не переживай, представь, что ты рассказываешь это мне, у тебя обязательно всё получится! — она обняла подругу, и девушки отправились пить чай и, как это бывало обычно, болтать ни о чём.       Так и прошёл весь вечер Казуми. Несмотря на поддержку Хинамори, девушка всё же переживала. Когда подруга ушла, Казуми отправилась в постель. Но сон никак не овладевал ей, и она не могла сомкнуть глаз. Синигами смотрела в потолок, на этот раз навязчивые мысли совсем не мучали девушку, что было странно. Спустя некоторое время она закрыла уставшие глаза и погрузилась в сон.

***

      Казуми идёт по аллее среди цветущих деревьев сакуры. Она одета в белоснежное кимоно с красным широким поясом. Волосы её собраны в высокий пучок и украшены цветами. Она идёт плавно, не спеша, оглядывается по сторонам. Вокруг она видит бесконечный сад сакуры, а впереди ручей. Небо голубое, не видно ни одного облака. Чистый воздух наполнен приятным запахом. Казуми чувствует умиротворение в этом месте, её наполняет чувство защищённости и спокойствия. Она неторопливо подходит к ручью, присаживается на корточки и проводит пальцами по холодному потоку. Вода чистая, прозрачная. Девушка видит каждый камушек на дне неглубокого ручейка. Затем она плавно встает, и тут же её талию обхватывают чьи-то сильные руки. Девушка поворачивается к таинственному незнакомцу, но она знает, кто этот «незнакомец». Лицо Казуми расплывается в мягкой улыбке. Перед ней стоит Айзен. Он смотрит на неё по обыкновению мягко и, кажется, любя. Она проводит тыльной стороной ладони по его щеке, а затем кладет свою руку ему на грудь. Он смотрит прямо ей в глаза. Казалось, что он заглядывает в самые далёкие уголки её души. От этого кровь Казуми взыграла и её щёки залил румянец. Айзен легонько, почти не касаясь кожи, проводит пальцами по лицу девушки, затем по шее и ключице. Он приспускает на плече край кимоно Казуми и также проводит рукой. при этом он не отрывается от её глаз. Девушка томно дышит, еле сдерживая стоны, она медленно закрывает глаза и плавно подаётся вперед к мужчине. Он медленно наклоняется к лицу девушки, мягко, но требовательно целует её в губы, затем покрывает короткими поцелуями её шею и ключицу. Казуми тает в его сильных руках. Она проводит пальцами по его груди, освобождая её от одежды. И тут Айзен смотрит прямо ей в глаза, он не намерен больше сдерживаться, девушка чувствует это, и она полностью готова…

***

-Казуми-сааан! -где-то за дверью прокричала Хинамори. — вставай же, а то проспишь, ну! -Ааа. что?.. — ещё сонная Казуми не могла понять, что происходит, но тут же её разум просветлел, — ах, собрание!       Девушка тут же посмотрела на время, поняла, что собрание вот-вот начнётся и вскочила с постели, быстро оделась и выбежала из комнаты, попутно захватив доклад, лежащий на столе. -Хинамори-сан, спасибо, что разбудила. Боже, я чуть не проспала! — встревоженно протараторила Казуми. Она чуть не сбила с ног лейтенанта и на бегу добавила: -Я уже опаздываю! Хинамори растеряно посмотрела ей в след, но тут же улыбнулась и крикнула: -Удачи, Казуми-сан!       «Чёрт! Чёрт! Чёрт! — про себя думала синигами — Как же можно было так облажаться» Она неслась к месту проведения собрания, чуть ли не сбивая с ног каждого прохожего, торопливо извинялась и бежала дальше. Но вот она заметила спокойно стоящего капитана Айзена и немного сбавила скорость. Он тоже заметил её и повернулся к ней лицом. -Здравствуй, Ханако-сан, ты чуть не опоздала, — обратился к ней мужчина. -Извините, капитан Айзен, это моя вина, — тяжело дыша от бега, произнесла девушка. Она резко вспомнила свой сон и немного наклонила голову вниз, скрывая своё смущение. «Вот же! Не о том сейчас нужно думать, Казуми!» — мысленно ругала себя девушка. От внимания Айзена не ускользнуло странное поведение девушки, он ухмыльнулся и сказал: -Пойдем… Казуми-сан. Нас ждут, — он как-то чётко выделил её имя. «Казуми-сан? Он назвал меня по имени?» — подумала синигами. Они прошли в помещение с длинным столом, где собрались все капитаны Готэя-13 со своими офицерами. Синигами заняли свои места напротив Кенпачи Зараки и Юмичики Аясегавы, капитаном и офицером одиннадцатого отряда. Поначалу большинство членов одиннадцатого отряда пугали Казуми, ей не раз рассказывали, что это самый грозный отряд Готэя, а капитан и лейтенант Иккаку Мадараме казались ей самыми пугающими. Но познакомившись ближе с Иккаку и Юмичикой она поняла, что на самом деле они не такие уж и страшные.       Казуми напряженно и смотрела в одну точку, она ждала своей очереди. Капитан Айзен краем глаза заметил её напряжение, нагнулся к её уху и прошептал: -Не переживай. Девушка вздрогнула, посмотрела на него серьёзным взглядом и легонько кивнула головой. Капитан улыбнулся. Но вот настала очередь Казуми выступать перед публикой, она сосредоточенно встала из-за стола и прошла в середину комнаты. Все лица выжидающе обратились к ней, несмотря на то, что подобные собрания всегда были скучные и проводились возможно только «для галочки», всем было интересно посмотреть на первое выступление девушки.       Сначала она не могла собраться с мыслями, но потом вспомнила совет Хинамори и тут же уверенно начала своё выступление. Периодически во время своей речи её взгляд устремлялся на капитана Айзена, одобрительно смотрящего на неё. Она чувствовала его поддержку, от этого уверенность не покидала её. После того, как Казуми закончила свой доклад, она облегчённо, но тихо выдохнула и села на своё место. Всё оставшееся время собрания она сидела, погружённая в свои мысли. Сначала девушка думала о своём выступлении, а потом в голове стали всплывать фрагменты её сна. Она очень старалась не думать об этом сейчас, но ничего не могла с собой поделать. Иногда Казуми чувствовала на себе пристальный взгляд Айзена, от чего ей становилось ещё более неловко.       После окончания собрания все синигами разошлись по своим домам. Айзен решил проводить Казуми. Они шли не спеша и какое-то время молчали. Тишину прервал капитан: -Мне понравился твой доклад, Ханако-сан, ты хорошо поработала, — голос его был по своему обыкновению мягкий и спокойный. Девушка улыбчиво ответила: -Благодарю вас, капитан. Они ещё немного помолчали. Айзен задумался о чём-то, казалось, он хотел что-то сказать, но всё никак не решался. Казуми тоже была немного напряжена от молчания, но тут тишину всё-таки прервал капитан: -Казуми, — он выдержал небольшую паузу, — приходи сегодня вечером ко мне, я буду тебя ждать. Девушка опешила от просьбы капитана, но не успела ничего сказать. Они уже дошли до её двери, и Айзен сказал ей: «До вечера» и ушёл. Казуми в растерянности зашла к себе и даже не знала о чём ей думать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.