ID работы: 10021076

Должница

Гет
NC-21
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 48 В сборник Скачать

Рискнем?

Настройки текста
Агата       Я прекрасно понимаю, что принадлежу Александру всецело. Теперь уж точно он никуда не выпустит меня. Я не рассчитываю на роль девушки шведа, скорее игрушки на время. Приелись бабочки, и он решил завести собственную, которая еще должна присутствовать на светских мероприятиях. Я не смогу влюбить его в себя, поэтому не стоит раскатывать губу, даже если сама без ума от Александра.       Успокоившись, хочу выйти погулять в парк и зайти в какую-нибудь кофейню. Просто попытаться забыть о своем страшном положении. Сегодня побуду обычной англичанкой и побалую себя пирожным и чашечкой ароматного кофе. Выкину из головы чертового Нильсена и не буду думать ни о чем.       Я солгу, если скажу, что мысль о том, что именно меня Александр зовет на прием, не радует. Наоборот, осознаю, что такое решение он принял неспроста. Среди тысяч женщин, мужчина выбрал именно меня.       Погода сегодня радует, и я надеваю свободную юбку и белую футболку. Ищу телефон, рюкзак и выхожу из квартиры. Открыв дверь, я снова натыкаюсь на пару мужчин, стоящих по стойке смирно. Александр охрану приставил, что ли? Я делаю шаг к лестнице, как один телохранитель загораживает мне проход со словами:       — Вам запрещено покидать квартиру. Приказ мистера Нильсена, — чеканит он низким басом.       Твою мать, я не могу уже выйти подышать воздухом? Сбегу через окно! Чертов садист!       Кончено, эти мысли оставляю при себе, не хватало, чтобы у меня в квартире жили эти головорезы. Брр… У них такой холодный взгляд, что мороз бежит по коже. А внушительные габариты кричат о том, что сопротивляться не имеет смысла.       Но я попробую сбежать. Только ради того, чтобы Нильсен не чувствовал себя победителем. Я стерплю поход на ту вечеринку, но запирать меня он не будет. В конце концов, я не его собственность.       — Мне в магазин нужно, — гордо задираю носик. Будто хочу казаться выше, но это априори невозможно. Тут два метра, если не больше, а мой метр семьдесят выглядит смешно. Чувствую себя микробом.       — Еду Вам доставят из ресторана, а остальное купим мы.       — Даже женские штучки? — делаю ход конем. Даже такой бугай побоится купить эти штучки.       Мужчина смотрит на меня и явно не понимает, о чем я тут повествую. Выжидаю пару минут, и его лицо растягивается в удивлении. Они с напарником о чем-то совещаются, а потом говорят, что выпустят, но только с сопровождением и без ведома Александра.       Ладно, давайте попробуем.       Я выказываю желание о том, что хочу пройтись, и моей охране ничего не остается, кроме как идти следом. Замечаю, что мужчины внешне спокойны, однако осматривают территорию вокруг. Наверное, если сейчас начнется стрельба, то они бросятся защищать меня ценой жизни. Уверена, что приказ у них один: «Следить, чтобы не сбежала, и защищать».       За полчаса я в компании совсем неразговорчивых кавалеров дохожу до супермаркета. Не то, чтобы я часто в него ходила, но он большой, и есть шанс потеряться. Как-то раз при мне одна мамочка искала там своего сына.       Беру тележку и начинаю путешествие по торговым рядам в поиске якобы скидок. В магазин для среднего класса никто не заявляется с телохранителями, конечно, я начинаю ловить взгляды других покупателей. Нахожу нужный мне ряд с шампунями и масками для волос — начнем с простого.       Я специально долго мечусь между несколькими фирмами, дабы потянуть время, и мои мужчины расслабились. В общем, делаю свою персону максимально надоедливой и назойливой.       — Клубника или грейпфрут? — хмыкаю и верчу в руках бутылочки, — Ну что вы молчите? Мне нужен совет!       Телохранители лишь сильнее сжимают челюсти. В мыслях они уже грохнули меня или заставили сожрать этот шампунь. Но в реальности не могут и пальцем тронуть меня, Нильсену я нужна невредимая и красивая.       — Грейпфрут, — произносит тот, у которого шрам у глаза.       — Не угадал. Я не переношу запах цитрусов. Противный какой-то, — морщусь и кидаю в тележку клубничный шампунь, а другой ставлю обратно на полочку.       Немного поблудив по магазину и накидав ненужной ерунды, мы приходим к заветной цели. К полкам со средствами гигиены. Мои мальчики стойко держатся, терпят пока я снова делаю выбор между конкурирующими производителями. Мда, их поставили охранять девчонку, а теперь они выбирают вместе со мной прокладки. Представляю их эмоции…       — Эх, с вас никакого толка, — парирую и, сделав выбор, ухожу.       В конце концов мы направляемся к кассе, где я расплачиваюсь, а мужчины собирают покупки в несколько пакетов. Ведь должны же они еще что-то делать, кроме того, как пугать горожан своим видом!       Я двигаюсь в сторону дамской комнаты. Конечно, оставляю телохранителей за дверью. Осматриваю просторный туалет, пока не нахожу взглядом окно. Оно не слишком высоко, поэтому я легко смогу сбежать через него. Открываю, высовываю голову на улицу, осматриваю территорию и в конце концов совершаю побег.       Я бегу в сторону дворов, где найти меня будет куда хуже. Наверное, так быстро не бегала со времен школьных соревнований. Дыхание начинается сбиваться, ноги быстро устают, но, когда видишь цель, на такое не обращаешь внимание. Еще чуть-чуть и я сбегу из этого гребаного рабства.       Мне удается поймать свободное такси, я прыгаю в салон, но немного мешкаю, когда водитель спрашивает адрес. Первым порывом было крикнуть: «Куда угодно!», но я поняла, что так я могу оказаться без авто.       Меньше всего на свете я хотела бы впутать тетушку в эту историю, но мне просто некуда идти. Ведь по всему городу у Александра власть, он найдет меня в любой, даже самой загашенной, подворотне. Недолго думая, я называю городок, где живет Аннет. Это в ста километрах отсюда, и такси влетит мне в копеечку, но сейчас деньги волнуют меньше всего.

***

      Тетушка встречает меня практически с порога — по дороге я набрала ее и сообщила, что перекантуюсь пару дней у нее. Аннет обнимает меня, говорит, что скучала — все как всегда. В этом мире меняется власть, погода, климат, но не моя тетушка. Она всегда рада меня видеть, сколько бы лет мне не было.       Марта — горничная тетушки, провожает меня в мою личную комнату, где я нахожусь каждый раз, как приезжаю. Первым делом, оказавшись одна, я переодеваюсь в домашний костюм с милым авокадо — в шкафу всегда хранится какая-то одежда, которую я могу носить здесь. Плюхаюсь на кровать, закрываю глаза на пару минут, расслабляюсь и засыпаю…       Просыпаюсь я, скорее всего, вечером следующего дня — за окном уже сереет. Срываться из города к тетушке я люблю — тут единственное место, где я могу расслабиться.       Не перестаю думать о Нильсене. Он приедет сюда — это лишь вопрос времени. Сегодня же мне нужно двигаться дальше. Куда угодно, только подальше от Аннет. Из мыслей меня вырывает внезапно раскрывшаяся дверь. Так может делать только моя кузина Элиза.       — Агата! Убить тебя мало! — в своей привычной манере говорит девушка. Так же привычно она плюхается рядом на кровать.       — За что на этот раз? — спрашиваю, улыбаясь.       — За то, что скрывала такого красавчика. Ты почему не сказала о том, что встречаешься с самим Нильсеном?       На этих, казалось бы, безобидных словах, мое сердце падает вниз и бьется где-то в правой пятке. Нашел. Не прошло и суток, как Александр нашел меня. Похоже, бежать бессмысленно… теперь уж точно.       — А что он? — спрашиваю чуточку дрожащим голосом.       — Приехал за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.