ID работы: 10021296

Алие Султан— владычица Османских земель.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сон, воплощённый в реальность.

Настройки текста
Когда она вошла в гарем, брюнетка сразу же на нее напала. — Ну здравствуй, София хатун. И что же ты делала так долго в бане– с некой претензией говорила Сесилия. —Сесилия, я всего лишь подготовила баню для шехзаде Селима и вернулась сюда.– ответила София непринужденно. —Не ври мне! Все девушки давно вернулись сюда, а ты нет. Говори! — Я долго искала дорогу обратно, ты знаешь, дворец такой большой.–уже насмехаться гречанка. Венецианка взяла её за шиворот и начала кричать на неё, но пришла Фахрие хатун. —Что это ты делаешь?! Сейчас же отпусти её, или же вылетишь из дворца! — грозно приказала калфа. Сесилия отпустила Софию и присела в поклоне, София сделала точно так же. —Ложись спать или тебе не поздоровиться! Девушки, сейчас же спать! — кричала громче чем обезьяна ревун Фахрие. —Фахрие хатун, можно вас на секундочку? — София подошла поближе и стукнула пальцем об плечо калфы, попросив о разговоре. —Конечно, София хатун.– они отошли в сторонку. —Фахрие хатун, вы же очень почитаимая калфа в гареме и многие слушают ваши советы.– стеснительно продолжала шатенка. — Не тяни кота за хвост, говори что хочешь.– протораторила, но все так же с ноткой присущей верхним чинам, сказала Фахрие. —Фахрие хатун, не могли бы вы замолвить за меня словечко, чтобы меня в гарем шехзаде Селима взяли? — Я, конечно, все сделаю, но что ты мне взамен? — калфа оглядела шатенку неодобрительным взглядом. —Вот появится у меня деньги, хатун, что пожелаете куплю! А если я и в покои шехзаде попаду, то могу вам свои наряды да украшения отдавать. —Хорошо, постараюсь все сделать.– посмотрев по сторонам, Фахрие удалилась. —Спасибо вам, Фахрие хатун! — пританцовывая, хатун пошла заниматься своими делами. следующий день София всю ночь глаз не сомкнула— о шехзаде думала. Только она не знает, что шехзаде тоже всю ночь о хатун, о своем ангеле думал. Все сидели, София училась вышивать, но резко в гарем зашёл Сюмбюль ага и Фахрие калфа, которая созывала девушек. Возле стоявших посередине слуг скопилось немалое количество девушек и калфа продолжила, —Шехзаде вернуться в свои санджаки через несколько дней, к этому времени нужно подготовить всех девушек в их гаремы. —Давайте, выйдете вперед те, кого я выбрал раньше.—старый ага махнул рукой и вышли три девушки, —Так, мне нужно ещё две девушки, остальные могут остаться.– он перевел взгляд на троицу, –Вы две, хатун. Вперёд вышли София и Сесилия, так как они стояли, а первом ряду. —Не ты, Сесилия. — он отрицательно помотал головой и указал пальцем на Валерию, –Вон та. Улыбка Сесилии сразу же покинула её. Видимо, она с Сюмбюлем договаривалась, и он не сдержал условия, но это уже не дело Софии. Она посмотрела на фахрие и добро ей улыбнулась. —Так, те кого я выбрал, станьте по эту сторону, остальные расходитесь.- София послушалась агу. Фахрие хатун начала записывать имена девушек, а после притянула Софию за локоть. —Ты мне должна пятнадцать акче, как получишь деньги, так зразу и отдашь. Без моего вмешательства, он бы тебя не выбрал к шехзаде Селиму.– раздражённо сказала калфа. —Благодарю вас, Фахрие хатун.– в ответ сказала шатенка. После занятий София спокойно заснула и видела прекрасный сон о Селиме, она была очень рада, потому что ей снились только кошмары последние дни. следующий день Утром девушки собираются в дорогу, а София сияет ярче солнца и готова к новому месту. Перед выходом она отдала Фахрие свой долг. Девушки громко разговаривают в коридоре, но их останавливает Джанфеда хатун. —Девушки, ну-ка тихо. Станьте в ряд.– раздала команды и строго стала в сторону калфа. София встала рядом с Валерией. Ага стал спрашивать имена девушек. Видно было, что Валерия и Сесилия поссорились, а Валерия была горда своим положением. Софие это было в плюс, потому что расправиться с Валерией намного легче чем с Сесилией. —Дорогу! Шехзаде Селим хазретлери! — резко выскочив из-за угла, стражник объявил. Девушки склонили головы, лишь София сделала шаг вперёд и смотрела Селиму в глаза. Он ответил ей взаимностью. Заметив это Сесилия пошла в покои Хюррем султан, а выйдя из них стала Нурбану и наложницей Селима. Валерию оставили в стамбуле. Это первая победа Нурбану. Софие так даже скучно не будет, её радость не потерялась, так как шехзаде в любом случае выберет её. Единственное, что её тревожило, то что может она станет близкой с хасеки и за её спиной будет стоять сама Хюррем султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.