ID работы: 10021296

Алие Султан— владычица Османских земель.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рай Рабыни

Настройки текста
Маниса В душной карете с докучающими Дильшах и Сесилией, или как она себя называет, Нурбану, пришлось ехать удивительно долго. Целую неделю София скакала по «чудесным» дорогам империи. И лишь сейчас, поздним вечером, ей удалось лицезреть город. Вечерняя Маниса была прекрасна: сверкало множество огоньков, на базаре уже никого нет, чудесная архитектура, свежий воздух и очень много деревьев. А к самому дворцу девушки подъехали позже — он находился в горах. Высокий, величественный, но не больше чем Топкапы, исполнен в мусульманском стиле, окружён множеством лесов и искусственным озером. Более волшебного дворца свет не видал. После того как все заселились в дворец, неожиданно для Софии Джанфеда калфа её позвала, а она надеялась на обещанный отдых. — Что такое, Джанфеда хатун? — София поклонилась, ожидая приказ. — Шехзаде отдал приказ, чтобы сегодня в покои ты пошла. Эти две девушки подготовят тебя.— указала хатун на девушек, которые стояли позади Софии. У девушки засверкали глаза. Это было даже лучше отдыха.: — Господи, спасибо тебе, Джанфеда хатун! — сильно обняла она калфу. Женщина сильно закашляла, — София, живо отпусти меня! Гречанка замешкалась и поклонилась калфе, — Благодарю вас, Джанфеда хатун.– София подхватила служанок под руки и побежала в хамам. Но там её ждал не очень приятный сюрприз, — Сессилия, чего ж ты так натираешся, как будто на ночь к шехзаде идёшь? — девушка величественно села и хатун начали обливать её теплой водой. — Знай, София, отныне, мое имя– Нурбану. И да, сегодня я иду к шехзаде. — брюнетка явно гордилась тем, что у нее уже есть новое имя. — Для таких полуумных, вроде тебя, повторяю, шехзаде сказал чтобы я к нему шла, а тебя он никогда не позовет. — високомерно высказалась София, когда рабыни обтирали её кожу глиной. — Мы ещё посмотрим, хатун.– Сесилия, сердито постукивая сандалиями, удалилась. Приятные ласковые руки прислужниц оглаживали нежную кожу, натирая приятно маслами всё тело Софии, которая, подобно госпоже, сидела в хамаме и мечтала о том, что скоро увидит того, о ком мечтала все это время. Всякие хатунши и султанши отошли на второй план, в голове было лишь имя: Селим. — Всё готово, идёмте одеваться, — сказала хатун, высушив голову девушке. Поднявшись с небольшой табуретки, она пошла в комнату, где её ожидало прекрасное платье и украшения. Платье было нежно фиолетового цвета, как будто ночное небо, а кафтан сверху был из такого же цвета ткани, полностью расшитый золотыми нитями, подобно звёздам и луне. Охнув от столь красивого наряда, софия сразу же улыбнулась так, как не подобает скромной девушке (у неё в жизни никогда такого не было, нужно пользоваться моментом), и махнув рукой, велела девушкам начать одевать себя. — Аллах да поможет тебе, — сказала одна из девушек, которая держала кафтан на готове, пока вторая надевала фиолетовое платье на шатенку. — Я уверена, что ты однажды не простой наложницей, а госпожой войдёшь в этот гарем! Я вижу, что ты сильна духом и можешь подчинить себе всех, кого пожалеешь. Услышав это, София отвернулась от зеркала и перевела взгляд на стоявшую рядом хатун. Это оказалась брюнетка среднего роста, с карими глазами и чуть пухлой нижней губой, прямым, но аккуратным носом и густыми бровями. Девушка понравилась ей ещё и тем, что та не говорила слишком много без причины, ограничиваясь парой фраз. — Как зовут тебя, если не секрет? — поинтересовалась София, напустив на себя чуть больше надменности. сейчас она представляла себя госпожой, которая одевается перед ужином с любимым человеком. — Амине, — улыбаясь, незамедлительно ответила девушка, надевая кафтан сверху платья Софии. Та же повернула снова к ней голову и опять позволила себе доверится кому-то, задав ещё один вопрос, перевернувший её жизнь: — А если я госпожой стану, ты мне служить будешь? — Разумеется! — ответила радостно Амине, надевая корону из золотых камней на голову девушки и вдевая серьги из такого же металла в её уши. А София про себя поняла, что именно этой девушке можно довериться, ибо и по виду она не похожа была на других. И вот именно так обрела София свою верную спутницу на всю дальнейшую жизнь… Наступил долгожданный момент, девушка наконец идёт в покои шехзаде в свите Джанфеды и двух девушек. Её ноги не слушались, подкашивались, а голова просто твердила что нужно идти. Идти, несмотря не на что. Калфа что-то говорила о правилах, но она её не слышала. Темный коридор, освещённый свечами, наконец закончился. Но вдруг кто-то пробудил Софию из сна, её звали. Красавица развернулась и произнесла, — Сесилия? Наложница стояла в красивом оранжевом платье, которое очень легко на ней сидело. На голове у неё диадема с одним большим золотым камнем, а чёрные, как смоль, волосы очень красиво сочетались. — Нурбану, что за выходки?! Тебе ясно сказали, что сегодня софия идёт в покои! — кричала Джанфеда хатун на брюнетку, но София уже зарылась в мысли, неужели сейчас её отправлят обратно, — Сейчас же иди обратно! — Ну уж нет, я буду стоять здесь пока шехзаде не скажет уйти! — прокричала хатун и задерла голову настолько высоко, что видны были только раздутые ноздри. Вдруг двери громко открылись и из покоев вышел ага. Это был невысокий худощавый мужчина с горбатым носом и надменным взглядом. — Чего вы тут разкричались? Джанфеда калфа, кто из них София? , — спросил он своим гадким голосом. — Вот эта, — калфа устало кивнула головой в сторону шатенки, — Газанфер ага, доложи шехзаде, что к нему пришли София хатун и Нурбану хатун и ждут. — Вот это женщина, прям как шехзаде любит.– мужчина без стыда разглядывал девушку. — Иди уже, — калфа чуть не згрызла его глазами. Через несколько минут ага вернулся и сказал проходить Софие. София на нагнувшихся ногах вошла словно в новый мир, а когда за её спиной брякнули массивные двери, то страх обуял её всю. Глядя в пол, девушка пошла в центр комнаты, где стоял шехзаде. Шатенка присела на колени и поцеловала подол его одеяния, оставаясь терпеливо ждать. Казалось, что прошла целая вечность, когда наконец нежные пальцы Селима коснулись опущенного подбородка девушки и поманили её встать с колен, что София и сделала. И наконец она увидела того, о ком так долго думала. снова эти серые глаза, яркие рыжие волосы, прелестные руки шехзаде затуманивали разум девушки и она была готова лететь в его объятия. Он, ничего не спрашивая, жадно поцеловал девушку и начал стягивать с неё платье, а она тихо и нежно говорила имя шехзаде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.