ID работы: 10021326

Безвыходных ситуаций не бывает

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перейти Рубикон

Настройки текста
Зарегистрировать брак – дело в наше время нехитрое. Правда, пришлось прождать с недельку, как и всем простым смертным. Все это время мы с Янко не виделись, только перезванивались да переписывались. А потом вдруг резко появилась возможность все оформить быстро и по-тихому. И время тоже от нас не зависело. В результате мне пришлось бросать смену на час раньше обычного и лететь на всех парах к неприметному зданию с яблоневым садом. Едва успела. Наверное так чувствуют себя ломовые лошади после очередного марафона. В зале ожиданий Янко не нашла. Звонить было лень – голова едва соображала. Пришлось некультурно ввалиться в нужный кабинет самостоятельно. - Молодой человек, что вы себе позволяете?! – Сходу вызверилась на меня дама бальзаковского возраста, вскочив из-за стола напротив. Мужчина в байкерском прикиде, сидевший до сих пор ко мне спиной, резко повернулся, хмыкнул и поспешил успокоить: - Не волнуйтесь, все правильно – это к нам. - Как?! – Всплеснула руками регистраторша. – У нас запрещены браки с мужчинами. За время этого стремительного разговора я успела прокашляться и устало плюхнуться на соседнее кресло. Надо было заканчивать этот фарс. - Ничего противозаконного, - я бросила на стол паспорт. Дама тут же его подхватила и жадно вчиталась. Еще некоторое время потратила, переводя взгляд с фотки на мое лицо и обратно. И все же решила спросить: - Это точно вы? Это было последней каплей. Остро почувствовалась нехватка воздуха. Пальцы сами сжались в кулаки. Тяжелая смена и грызня с начальством за так необходимый сегодня час рабочего времени – слишком сильное испытание для моей нервной системы. - Послушайте, вы - как вас там? – Я глянула на бейджик – Мирэла… Янко остановил меня, сильно сжав запястье и хлопнув второй рукой по столу. И я ему была благодарна. - Давайте продолжим, - спокойно предложил нам обоим. – Мы ведь не скандалить сюда пришли. Взгляд регистраторши пробежался по нему всему сразу и стал каким-то умильным. Потом стрельнул в мою сторону и превратился в холодную стену. - Да, вы правы. Простите. Стараясь больше не поворачиваться ко мне, она быстро вбила мои данные в свою программу и уже вполне профессиональным голосом осведомилась: - Электронной регистрации достаточно или желаете получить документальное подтверждение? - Документальное, - сразу же кивнул он. – И этот документ будет предъявляться в суде. - В суде? Дама скептически хмыкнула и украдкой стрельнула в меня глазами. Мои кулаки от ее манипуляций еще больше сжались. Уж не знаю, что там у нее в голове за мысли бродили, только оформила она все быстро и больше на меня внимания не обращала. Янко же так и не отпустил меня и поглаживал большим пальцем запястье. Это отвлекало от дикого желания испробовать на живом манекене парочку своих любимых приемчиков. Постепенно мои кулаки разжались. Только тогда он перевел взгляд на эту… Мирэлу. - Вот, все готово, - дама с приторно-сладкой улыбочкой передала ему файл с документами. – Можете поцеловать вашу жену. Меня эти слова буквально повергли в ступор. А Янко хмыкнул, резко подхватил еще не соображающую меня и смачно чмокнул в губы. Пришлось улыбнуться – точно так же меня целовал трехлетний сын моей подруги. - Думаю, этого хватит, - с серьезной миной заключил мой новоиспеченный муж. – Пойдем праздновать. «Какой такой «праздновать»? Куда?» - Успел встрепенуться мой мозг. А потом стало не до того. Поездка на «Кавасаки» здорово подняла настроение. Мы объездили все красоты нашего города. На обед завалились в какую-то молодежную кафешку. Что это было за место я уже не помню. У меня все перед глазами расплывалось. Шутка ли почти двое суток без сна? Ели что-то вкусное, потому как в мозгу отпечаталась мысль: «Вкусняшка. Хачу исчо!» После сытного обеда Янко потащил меня еще в одно свое «секретное местечко». Как мне удалось не свалиться с байка – большая загадка, канувшая в Лету. Оказавшись ногами на твердой земле, я подняла взгляд на стремящуюся в небо колокольню и поняла, что эта высота уже не моя. Скудных силенок хватило только на то, чтобы осознать, что падаю и что кто-то кричит мое имя. И все – дальше только темнота. *** Янко удивленно взглянул на бессознательное тело в своих руках. «Что могло случиться? – Недоумевал он. – Ведь только же веселилась и подкалывала его в кафешке, и отвоевывала половину его пирога». Но факты говорили сами за себя. Жена – он усмехнулся и посмаковал это слово, изучая грубоватые, как для девушки черты лица и сбитые костяшки на правой руке. Казалось, она вдруг резко уснула, будто выключили. Видимо не судьба сегодня посетить все, что он планировал. Пришлось звонить другу пораньше. - Миха, надо байк забрать. Мы на такси домой поедем. Записывай адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.