ID работы: 10021360

Мальчик, покоривший время и меня

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста

***

Каждый день я просыпаюсь с мыслью, что он должен пройти по-особенному, и каждый день все как всегда. Как будто где-то в начале я застрял в матрице. Итак и не смог из неё выбраться…

***

Наверное все когда-то ностальгировали ночью, гробовая тишина и слышны только твои мысли, и только тебе.

***

Друзей у меня толком нет, но это не так страшно, ведь…ладно, на сей раз у меня нет оправдания.

***

Да и не зачем мне ваши друзья? Пустая трата времени… Бешенные, идиотские, друзья. Одному мне лучше в сто, или нет, даже в тысячу раз! Ох, я вновь пытаюсь оправдаться…

***

Я с самого детства любил ночь. Как только на город наступает тьма, я начинаю чувствовать себя грустным подростком. Или же как говорят те безмозглые «друзья», у меня начинается депрессия в ноль лет. Ха-ха-ха. Так смешно, что прям обхохочешься…

***

Ночью запах становится совершенно другим. Днём он пыльный. Выйдя на улицу, ты сразу чувствуешь этот аромат : отходов, машинных газов или этих «крутых» вэйперов.

***

Ночью думается легче. Мысли словно облако, плавно, не спеша, тебя навещают. А потом и эти мысли также медленно смывают с тебя слезы, которые как маленькие суицидальные капельки стремятся вниз, жажда разбиться на мелкие кусочки.

***

Ночь это когда можно не скрывать свои эмоции. Это когда ты можешь смеяться, но при этом тихо плача. И за это никто не скажет, что ты сумасшедший. Потому что никто не увидит. Никто никогда не узнает, что когда ты захотел вскрыть себе вены. Никто и даже не подумает, как красиво твоя кровь падает на твой же ламинат.

***

И ведь никто так не успокаивает, как это делает ночь. Ни родители, ни универ, ни друзья. У них всегда свои проблемы. Им абсолютно все равно, кто ты, как ты и зачем ты…

***

Ну что же это я… Долгожданное утро, всякие там завтраки, квест «угадай какое у мамы настроение и, исходя из этого, догадайся, что нужно сказать», собирание портфеля, я имею ввиду то, что ты должен был сделать вечером, бег с препятствиями в универ и, конечно же, мой позитивный настрой. Ммм, люблю учиться, а ещё люблю немецкий. 𝚋𝚒𝚝𝚝𝚎 𝚎𝚛𝚜𝚌𝚑𝚒𝚎ß 𝚖𝚒𝚌𝚑.

***

—Вставай, универ.

***

Вечная фраза, которая не изменится ещё несколько лет. С-к-у-к-а. Я медленно надеваю свои потрепанные жизнью тапки и наконец открываю дверь матери. — Доброе утро. — яркий свет в коридоре ослепляет меня, но потом я привыкаю. — Доброе, завтрак приготовь себе сам, я опаздываю, — она чмокнула меня куда-то в щеку и быстрым шагом пошла к двери. — Закрой дверь! — Да, — я небрежно отмахнулся. — Закрою. Мать ушла. Я еще слышал ее цоканье каблуков, когда она шла к лифту. Но ладно, пора собираться и идти в универ.

***

Рыжие, спутанные волосы. Огромные круги под глазами. Глаза красные и будто не живые. Все это надо было исправить. Налив холодную и освежающую воду в ладони, я умылся. Это, конечно, ничего не исправило, но зато я теперь не чувствовал себя, как переваренный пельмень. Почистив зубы, я взглянул на часы.

***

И как всегда я опаздываю. Почему я не удивлён? Выбежав из ванны, я направился на кухню. Живот урчал так, как будто в нем поселился кит. Достав два яйца и сковороду, я был намерен сделать яичницу, но как всегда все пошло не по тому месту. Яйца, как только я отвернулся, покотились по столешницы и им было суждено разбиться. Теперь на красивом белом кафеле красовались разбитые яйца, даже на правом кончике ковра были эти злосчастные яйца. Я тяжело выдохнул. Ладно, с кем не бывает? Со мной...

***

Поняв, что уже не успею позавтракать (так как все время я пытался оттереть эти яйца от белого ковра и кафеля) я быстро оделся в первое что попалось под руку, и выбежал из квартиры.

***

Идя по улице, я радовался. Радовался что у меня есть еще 30 минут в запасе и я могу зайти в макдональдс и позавтракать. Но тут меня осенило. Дверь. Я не закрыл дверь… Развернувшись я побежал обратно, в надежде, что никто не воспользовался случаем. По дороге я несколько раз упал в лужу, потому что как всегда забыл завязать противные шнурки, которые бились об голень.

***

Мне повезло. В квартире никого не было. Все было на месте. Я закрыл дверь и сунул ключи в карманы потрепанных брюк. Все теперь точно можно идти. Я развернулся и направился к лифту.

***

Макдональдс можно было вычеркивать. До пар оставалось 5 минут, а я еще даже не подъехал к школе. Решив скоротать путь, я сел в автобус, но вот не задача он встал в пробку! Я чувствовал, как меня начинает бесить этот день, хотя он только начинается.

***

— Где твоя сменка? — женщина в возрасте подошла ко мне и вовсе неаккуратно схватила за руку. — Я забыл, — Надевай бахилы, — она протянула мне розовые потрепанные жизнью бахилы. — Хорошо, — розовые бахилы, белые грязные кроссовки, мятые штаны и свитер, которые наверное повидал афганистанскую войну, самый модный лук.

***

Я опоздал на 20 минут. В класс было стыдно заходить, но пришлось. Зайдя в кабинет я увидел жутко испуганных одноклассников и строгое лицо учителя. — Илья! — он посмотрел на меня так как будто я не опоздал, а убил его родных. — Ты почему опоздал? — Автобус задержался, простите — выдал из себя я. — Ну раз уж задержался, то иди тяни билет — он указал на бумажки, которые были выставлены в ряд на деревянном столе учителя. — Какие билеты? Учитель усмехнулся — Зачет у нас Илья, доброе утро.

***

В моей голове было только две мысли. Первая это: какой извините меня зачет? А вторая: почему Филл так ухмыляется?

***

Я подошел к столу. Так, история, значит. Что я помню из истории, вообще предмет это не плохой, но я вчера был занят немного другим. Чувствую 100-процентную пересдачу. Учитель на минуту отвлёкся, и я , воспользовавшись случаем, подбежал к нашей «второй» отличнице и тихонько прошептал:«....

***

— Кать, а какая общая тема....?

***

Девочка, насупившись, поправила очки и собиралась уже открыть рот, как раздался тихий голос с последней парты.

***

— Что, Илюш, вчера некогда было учить?! Понимаю, ты у нас человек занятой.... — Чёрных, Муромов и Ефремова, что за совет бояр вы тут устроили?! Я же сказал, Муромов, тяни билет!

***

Я дрожащими ногами подошёл к столу, Катя совсем тихо проговорила :«Дворцовые перевороты..» и ещё тише: «но это не всё...». Дворцовые перевороты значит, и это только один билет, класс. Ну что же, пожелаем мне удачи. Я потянулся рукой к билету, перевернул и автоматически закатил глаза, если вы умеете читать по губам, то возможно услышали моё аккуратное «блять». — Реформы Екатерины I, отличная тема! Начинайте.

***

Видимо этот мужик заинтригован больше меня, хотя я готов поспорить, что он это слышал уже 567 раз. Так, Екатерина. Первая. Вроде бы уменьшение подушной подати...или это не она. А я и так больше ничего не помню.

***

— Уменьшение подушной подати.... — Хорошо, это всё?! Реформ вроде бы было больше...

***

Чтоб я помнил. Кстати, а почему Дворцовые перевороты, если это было с Екатериной второй... Что за бред?!

***

— Мы ждём! — Рад за вас!

***

А, ой. Теперь меня выпрут. И тут, опять звук с последней парты. Вы только посмотрите на этого хитрожопого блондина, спрятался за учебником и гогочет.

***

Илья провёл взглядом по аудитории, не слушая преподавателя, встретился взглядом с Филом. Он совершенно с обычным выражением лица грыз ручку и смеялся.

***

Ну хоть у кого-то хорошее настроение.

***

—Муромов Илья Михайлович , я вынужден попросить Вас выйти из аудитории! —Ладно....простите.

***

Я грустно положил скомканный билет от волнения и вышел их кабинета. Как я мог забыть про этот экзамен. Так и еще самая ужасная тема попалась. Единственное, что я помнил про Екатерину то что она была, как бы то это сказать, девушкой легкого поведения. Ну не мог же я прокричать на всю аудиторию : Ой да шлюхой она была. Ладно, подойду после пар, попрошу пересдать.

***

Наконец дверь открылась. За эти 30 минут я успел уже посраться с уборщицей. - Чем же ты таким занимался, - знакомый, хитрый и ехидный голос донесся откуда-то сверху. - Ночью? - Не твое дело, - я отмахнулся от Фила. - Ну конечно не мое, это я бы сказал твое дело, - он улыбнулся, а его глаза сверкнули какой-то хищной улыбкой. Я ничего не ответил, плевать на этого блондина. Выскочка, заноза в моей заднице и просто бесячий персонаж в моей скучной жизни. Хотя, он единственный кто скрашивает мои серые будни. Ладно. Проехали.

***

- Здравствуйте Михаил Сергеевич.. - робко проторил я - извините пожалуйста, но мне очень надо пересдать этот зачет... - А это вы, - Михаил Сергеевич подтянул свои большие очки ближе к переносице. - А почему это я должен вам давать вторую попытку? - Эээ, - надо срочно что-нибудь придумать. - ну я... - Муромов, вот берите пример с Черных, сдал лучше всех, рассказал все и-д-е-а-л-ь-н-о - учитель громко положил стопку тетрадей. Почему то я удивлен, что это мягко говоря «незаинтересованный в уроках человек» сдал зачет идеально. Неужели взятка?! - Михаил Сергеевич, - в коридоре резко появилась какая-то девушка. - Катенька, - мужчина улыбнулся девушке, а ты скромно поправило свое платье, которое чуть прикрывало жопу. - Что-то случилось? - Да, можно вас на пару слов, вас там Марья Петрововна зовет. - "Катенька" улыбнулась и закусила свои пухлые губы. - Да, да конечно, - учитель взглянул на меня. - А вы Муромов останьтесь здесь, я сейчас приду.

***

Я уже задолбался его ждать. Что они там так долго обсуждают? Я сел за парту. Вся изрисованная неприличными надписями деревянная дощечка, стул который порвет не то что колготки, а кожу и твою жизнь заодно. Я взглянул на коморку, которая находилась справа от большого окна. Мне либо послышалось, но оттуда доносился какой-то звук. Я бы сказал даже грохот. Любопытство заставило меня поднять мою ленивую жопу и подойти к двери.

***

В маленькую комнату вливался солнечный свет, от чего можно заметить, как тут много пыли. - Тут кто то есть? Тишина. Она будто давит на уши. Противный писк нарастает. Вдруг на полу я замечаю, что-то блестящее. Какой-то красивый шарик, отражающий солнечные лучи, валяется в середине. Я наклоняюсь, чтоб его взять.Откуда-то сзади слышатся топот ботинок и я поворачиваюсь. Силует то ли пугает меня, то ли сам толкает, но потом я медленно и верно лечу прямиком на пол.

***

Писк в ушах, будто разрывает меня и я появляюсь в незнакомом мне месте. Какие то круги плывут вокруг меня, а я продолжаю падать. Если повернуть голову в право то можно увидеть закат, а если влево то рассвет. Где-то внизу все пылает синим огнем. Вокруг меня из неоткуда, начинают плясать цифры. Окружив меня они резко все обнулились. Ноль. Ноль. Ноль. Темнота. Писк заставляет меня вновь открыть глаза. Яркий свет ослепляет меня, от чего глаза слезятся. И вот я вновь куда-то лечу. Но перед падением я вижу чистое небо и зеленую лужайку. Хотел бы я остаться здесь.

***

—Вставай, универ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.