ID работы: 10021399

Save Yourself: Reference Point

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 96 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter III "The blooming world"

Настройки текста
https://soundcloud.com/ultimatedn/the-willow-maid-erutan — «He couldn't take from the forest what was never meant to leave» ________________________________________________________________________________       Весь мир был заполонен ярким сплетением красок, в которых, как в облаках можно было утонуть, но в духе привычного нам мира, был там и клочок зеленой земли. Маленький остров словно часть хрустального шара был окружен не заканчивающимся небом, что отсвечивалось пурпурным и ночным цветами. На краю земли, играя с ватным морем, сидела солнцеволосая девушка всем нам уже знакомая. Голос, коим она напевала свою песенку, был счастливым и, кажется, предвкушающим.              Колокольчики на поляне позади нее зазвенели, предвещая о госте, но она знала кто это и даже не вздрогнула, когда белокурая голова упала на колени ее. Мия не остановив поток своей мелодии поглаживала макушку по волосам и смотрела на летающих повсюду светлячков.              — Я скоро уйду, — сказала девушка громом вырастив закладывающую уши тишину.              — Почему?              — Мои силы кончаются, я больше не могу удерживать себя на поперечном мосту, — мальчишка уткнулся ей в живот. — Дороги — обратно для меня уже давно нет. Жизнь всегда идет только вперед.              — А там… я тебя встречу? –дрожа держась за ткань платья спросил он.              — Если не перерожусь, то да, — уже обнимая говорит.              — Тогда подожди меня… скоро…              Звонкий смех раздался эхом по каплям росы на зеленой траве.              — Как всегда упрямый, — дала щелбан мальцу по лбу, — а вдруг ты его встретишь?              — А ты как всегда слишком позитивна, — щекой лег на хрупкое плечо. — Давай забудем об этом.              — Мы не встретимся.              — Я знаю.       Мия лишь улыбнулась, возвращая ноты обратно ветру. Ее время пришло, вылетая пляшущими цветами сквозь пурпурные облака.              Она всегда была рядом. Как только появился наполненный пыльцой снов волшебный мир, не оставляла его, своего братишку. Хоть и виделись они редко.              Только тогда, когда луна показывала свой полный лик всему свету, мальчику удавалось схватиться за свисающие корни деревьев и пройти через дверку на сокрытый от других остров, где все им желанное воплощалось подобно сну. Там не было страшных теней и боли, рассыпанной по углам, были в этом мире веселье и радость с неизменным словом дом на устах.              И по концу их такого крошечного счастья Луффи никогда не хотел ее отпускать, но приучился. Точнее учился до этого момента. И будет до конца своих дней.              Деревья позади них прогибались будто от урагана отправляясь зелеными листьями вслед за колокольчиками, а ночные цвета превратившись в бесстрашных лощадей заскакали вокруг островка.              «Мия уходит», — воспевали повсюду голоса.              Теперь для маленького Луффи не было места куда он мог сбежать, была лишь реальность, в которую он зарылся с головой.              Охватившее чувство невесомости, такое несвойственное для его порхающей души, било под дых намного сильнее чем железный кулак «Любви» от дедушки.И все прекрасные создания уже просто плыли, не улавливаясь зрением. Но становилось как-то тепло от осознания, что она уйдет не куда-то в пустоту, а куда-то. Тепло, до исчезающих с каждой секундой знакомых звуков.              До понимания, что ты проснулся в холодном поту.              Машинально дотронувшись до серебряного кулона, он обнаружил маленькие стеклышки, выпавшие оттуда и минут десять рассматривал их, пока в дверь не постучали. Увидев пришедшую, Луффи сжал осколки в кулак выбегая из спальни. Стены проносились пятнами перед глазами вскоре открываясь на улицы деревни и сотни повернувшихся лиц. Мо обернулся на крики из дворца невольно вздрагивая. Немного присев он запрыгнул на крышу дома продолжая утреннюю пробежку, только теперь его хвост состоял из всей деревни.              Крыши, крыши, крепость, лес, джунгли, передышка. Оторвался. Стряхнув с себя пыль, Мо спокойным шагом исследовал зеленую местность. Попугайчики, выбежавшие кабанчики, ползущие сороконожки, змейки, много змеек, вообще, еще много чего, с прибавкой в виде уже мертвых кабанчиков. Вкусный запах свежести и влажности не мог не вызвать улыбку на лице, а дерево, которое он заметил еще по прибытию на остров, не могло не заставить вспомнить сегодняшнее утро и вздохнуть.               Он не знал как это дерево с красными цветами называлось, но это было то, что нужно.       Земля забивалась под ногти делая процесс копания немного неприятным, он еще и порезался о стекло. Амазонки были далеко, а значит времени предостаточно. После пары минут ямка у корней наполнилась блестящими на солнце осколками, на верх которых горсть почвы посыпалась обратно.               «Спасибо тебе за все»              Луффи незаметно для себя застыл на рассматривании каждого выреза на коре рубинового растения. До него на самом деле все произошедшее казалось каким-то сном — не плохим и не хорошим. Цепи, что были поверх него сейчас переместились на повидавшие не одно повреждение ребра, хотя при виде тех облаков, казалось, будто их нет.               — И тебе хороших снов, нее-чан, — улыбка тронула тонкие губы снова и снова глотая соленую жидкость.              Он знает, что плакать надо, когда никто не видит. Он помнит, что обещал себе не проливать эти чертовы слезы из раза в раз. Он все понимает и осознает, но ничего это не приносит. Ни туда ни сюда. Один за другим родные будут покидать его, как и в один день он покинет их, но все равно больно, все равно хочется плакать ребенком, капризным ребенком и никого не отпускать. Только его мнение и желания не учитываются. Никогда.              У тебя одна дорога, Луффи. Другой нет. Помимо этого режущего ножа ничего нет, и все же он вгрызается в этот метал, ломая последние клыки. И грызет, грызет до того, пока остатки ног как-то по нему передвигаться не начнут. Ведь эти гребанные хриплые поглощения кислорода ценит, как ни что иное вокруг.              

Вдох.

                    — А помнишь старый, мой друг,          Как фея весне подарила          Меч из грез и кожаный лук.                 И танцевали тогда все дриады          Поздравляя повелительницу мук.                 А помнишь, там у подножья,          Где разливался хмурый ручей.          Жила была зима, старушка,          Пока фея не дала ей улыбки своей.                    Теперь то живет там девчушка          Рассыпая блески радости своей.                 А помнишь, грустные вои у моря,          Где встречались Посейдон и Одиссей,          Сидела в том месте зареволосая девушка, горюя,          Покуда не принесла ей фея горсть костей.                    Отныне волнуется, потому небо,           Посылая нам осенью груду дождей.                 А помнишь сладкий нектар, что чаруя          Забирал в вулкан всех вождей.          Тогда не пугайся и вспомни, что          Забыла фея про жар чертей.                    Сожгло лето в обиду ей крылья          И не помнит никто больше фей.              Так закончились слова давней песни, что о справедливой фее говорит. Луффи закинул голову давая последним каплям стечь, но вдруг что-то мокрое уткнулось ему в руку. Блядь, он забылся.              

***

             Убедительная просьба поберечь сердце Хэнкок, особенно относится к убегающим по крышам омегам, которых она теперь ищет. За одно утро ее впервые разбудили крики всего дворца, и вбежавшая Глориоза (Бабушка Нен) с видом «наступил конец света». Ладно последний пункт того стоил, но марафон по джунглям с присоединившимся Рейли точно мог пойти в пасть Бакуру. Этот маленький подлец скрыл свою ауру, и нет бы Императрице проснуться, направить воинов на его поиски и пить свежевыжатый сок; нее, она под странные импульсы своего сознания выбежала самой первой.              Чертенок долго не находился, а протоптанные ее наикрасивейшей ногой заросли лиан формировались в совершенно незнакомый лабиринт. Было решено разделиться на несколько групп, что спустя некоторое время все же дало результат. Паршивец сидел у дерева Акаихато держа что-то у себя в руках.              — Луффи, — грозно отдышавшись начала Хэнкок, — только второй день, а ты уже всех поставил на уши! Зачем ты убежал?              Тот нарочито медленно повернулся и нечто, которое было живым зашевелилось!               — Я лисенка нашел.              Картина больше напоминала ситуацию между родителями и ребенком, что без разрешения принес домой котенка, но, кажется, Хэнкок готова была уступить свою позицию прекраснейшего человека на Земле, потому что, потому что…              — Каваии! — пропищали Амазонки, чуть ли не падая в обморок.              — Ох, уж эти женщины, — помассировал переносицу Рейли.              Вообще эта их ненависть к мужчинам была непонятна для многих, особенно сейчас. Как бы все выполняют одни и те же функции, будь ты более мужеподобным или женоподобным… но давайте просто оправдаем жительниц Куджа неравномерным развитием человечества и остатками былой культуры, которая осталась несмотря на эволюцию.              Лу встал, поглаживая лисенка за ухом и проходя мимо столпотворения подошел к наставнику.              — Ничего, если я его оставлю?              Рейли осмотрел пепельный окрас лиса и обратился к Хэнкок.              — Я не думал, что Дарви* здесь водятся.              — Они очень редки, — пояснила Кикё, одна из немногих что держались на своих двоих. — Даже мы нечасто можем их встретить, тебе очень повезло, — обратилась она к Мо.              — Ну так как? — Лу не отрывал взгляда от Темного Короля ожидая ответа.              — Это твоя ответственность, — без запинки ответил Рейли, — но ты уверен, что хочешь забрать его к себе? Животные привязываются к тем, кого считают семьей, а мы пробудем на острове минимум два года.               — Я возьму его с нами, — поднимая малыша говорит Лу, — он будет частью команды Короля Пиратов, поэтому ему не помешает. К тому же, пока он не подрастет мы будем охотиться только на мелких животных.              — Уже все продумал, — скорее утвердил Рейли усмехнувшись, подходя к лисенку и поглаживая его, — а назовешь как?              Луффи заглянул в наполненные любопытством карие глаза нового друга и немного наклонил голову.              — Тенри, — комок меха радостно тявкнул на свое имя облизывая щеку Лу, а он не сопротивлялся, прикрыв один глаз.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.