ID работы: 10021399

Save Yourself: Reference Point

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 96 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter II "Similitude"

Настройки текста
https://soundcloud.com/charlliestaz/shura-does-1 — Lightning ________________________________________________________________________________       Луффи наслаждаясь ночным воздухом лежал на одной из змей, что составляли огромную крепость вокруг деревни Куджа. Почему? Да потому, что, когда он чуть не прихлопнул бабушку Нен или прошлую Императрицу этого острова дискуссия пошла по второму кругу. Эта бабка в отличие от Хэнкок понимала кем и как он себя назвал, поэтому просто так, его никто не собирался отпускать. Разумеется, Асмодей мог сыграть подростка во время пубертата и выхватив свою руку смыться, однако до него дошло, что эту недоговаривающую атмосферу нужно было исчерпать здесь и сейчас даже означай это очередной бой его гордости.               Вообще ситуация будто была прописана комедиантом-драматургом, потому что эффектный выход был прерван женщиной, находящейся на волоске от каши вместо мозгов, но чем бы дитя-судьба не тешилась, Луффи чувствовал себя сытым котом, ведь его любимое лакомство в виде слогана «Притягивай всякую дичь, и твоя жизнь ей станет» не было сброшено с производства.               Да и не хотел он доставлять больше проблем Рейли, особенно когда Луффи со всеми правами могли выгнать с острова.              Со стороны приходящих в себя сестер не было полного выкачивая информации в стиле какого-нибудь детектива был лишь вопрос, а что дальше? Если кто-то узнает о том, кто здесь находится Хэнкок ради защиты своего народа придется сдать Лу дозору, ведь скрытие преступника Мирового масштаба ничего хорошего не сулило. Всех Шичибукаев сразу после происшествия собрали в Маринфорде раскрыв им тайну за тенью неизвестного для обычного люда убийцы, которым в официальной версии служил пожар. Сэнгоку и Горосеи, а теперь и высшие чины с Шичибукаями не отрицали версию, где Белоснежка не умерла под завалами, а могла преспокойно жить так как (повторяемся) портрета и информации об одном из султанов у них не было. Омана прекрасно скрывали любую утечку, что не должна была попасть другим в руки, но у «справедливости» был шанс свершиться.               — Ноэль-сама, — выдавил Луффи.               Девушка оказалась единственной выжившей из своей семьи только по причине замужества и переезда в другой дворец, поэтому пара ее слов, и вывеска с наградой высветится фонарем по всему миру. Однако, как продолжила Хэнкок ответа еще не было и пока что упражнение «вдох-выдох» могло помочь.               Во время разговора Лу то и дело перекатывал маленькие огненные шарики между своих пальцев о чем-то думая в конце разбавив разговор своим голосом:              — Мне на самом деле плевать знают они мое лицо или нет, но пока, я не так силен чтобы обеспечить безопасность себе, что говорить о защите людей мне дорогих или небезразличных. Однако это то, ради чего Рейли-сан меня сюда привел, и я не собираюсь свой шанс терять, — шарики растворились. — Я знаю всех Тэнрюбито, как и они меня. И то, что я сделал было лишь началом, — уверенный взгляд цеплял всех, — я поклялся разрушить систему этого мира, а значит и его Правительства, хотя большая часть из них сидит, сжавшись в трубочку, потому что хочет верить, что я правда умер. Но, когда я стану живым кошмаром то с радостью буду бросать им открытки со своим лицом, — дергает уголок губ. — Поэтому до того момента как мой портрет будет составлен, — наклоняется на девяносто градусов, — разрешите мне находиться здесь.              Гамма, откинув волосы глотнула свои страхи и благодаря маленькой речи наглеца нашла тот луч надежды, который всегда терялся в ее ужасных снах. Она невидимо воодушевилась беспрекословной уверенностью для нее мальчишки, теперь не желая его отдавать грязным дозорным. От странных чувств Хэнкок чертыхнулась.              — Так уж и быть, — сжимает пальцы до побелевших костяшек, — но я хочу следить за ходом ваших тренировок и узнать твою историю раз уж ты знаешь мою. «От этого зависит судьба моего народа», —немного тише и куда-то в сторону произнесла она, отворачиваясь от пронзительного взгляда.              — Хорошо, — на удивление спокойно ответил он, игнорируя приказной тон. — Если позволите я бы хотел прогуляться и потом выполнить вашу просьбу, — Хэнкок выгнув бровь кивнула на остальных.              — Я доверяю своему наставнику, но кроме него и вас мое прошлое никого касаться не должно.              Мэри и Соня да что там бабушка Нён стояла в тряпочку, не нарушая петлевой идиллии, воцарившейся между ними, пока Хебихиме взмахом руки не отпустила Лу. Проходя мимо Рейли, он спросил немое разрешение сам не зная зачем.              

Не зная зачем? Просто тебе еще некомфортно, когда ты свободен.

             Темный Король только кивнул, видя измотанность на глубине обсидиановых глаз.              Или короткая история о том, как Луффи оказался на каменной голове змеиной крепости, где сам себе признался, что выдавать всех своих червей в желудке не готов. Никак.               Он сказал, что кому-то доверяет? Возможно, это был подсознательный выбор его неумолкающей эмпатии, но он уже пообещал, а нарушать свое слово он не любил. Так что доверяет он кому-то там или нет уже не имело смысла. Его ждала очередная информационная промывка и максимум что он мог это где-то приврать. Всегда врал, как только криво улыбнулся по приказу Кио – начал вдыхать вездесущую ложь, хотя для этого пришлось выворачивать себя, рубить строение своего языка, а иногда быть ведомым нежеланием расстраивать голубые глаза, которые и так все знали.               

Может нужно было прекратить перекраивать себя, Мо? 

             Плохо — это плохо. Больно — это больно. Когда тебя бьют — это плохо. Когда хвалят — это хорошо. Когда говорят, что ценят тебя режа твое горло — это больно и плохо. Вот от плохо и больно нужно бежать, но, если перед тобой каждый тупик высвечивается этими двумя словами — ты умираешь.              Только если Луффи скажет, что чувствовал себя (был) ходячим трупом, то все обернется черт знает как.               

Не каждый, кто волнуется о тебе умирает.

             Все люди умирают, но, когда именно твоя судьба вместо хихиканья заливисто рассмеется ты, сидя в уголке будешь смотреть на ту одинокую свечу считая пустые тела под кроватью. Вот-и-все.              Асмодей покачивая ногой в такт напеваемой мелодии, этим закончил поезд своих мыслей.                     — Луффи-сан, Хебихиме просит вас вернуться, — он увидел высокую девушку со шлемом на голове, кажется, она часто ходила с Маргарет и другой, но покрупнее.              Чуть хмыкнув Лу размял затекшие плечи и выдвинулся к двум товарищам, ожидающим его.              Дворец с наступлением ночи утопал в расставленных повсюду лампадах распространяющих легкий запах горных цветов. Место было расслабляющим. Луффи нашел точку концентрации в плывущем сознании и вошел в заставленную подушками и диванами комнату прерывая чужой диалог. Он сел на диванчик напротив приобнимая шелковую подушку. От Рейли веяло неким волнением, а от Хэнкок ядерной смесью эмоций, которые с каждой секундой подавлялись самой гаммой.              — Луффи… — было начал старик…              — Если бы я был против меня бы здесь не было. Все нормально. Думаю, вы и так достаточно знаете из слухов и т. п. поэтому скорее всего вас больше интересует моя сила и как я ее получил, правильно?               Люди любопытные создания иногда они хотят знать даже то, что им не нужно.              

— Кума, это правда? Ты нашел его?

      

Более-менее похожие фразы выкрикивали три Ден-Ден муши.

             — Я владею фруктом Гому-Гому, но даже при том, что кайросеки на меня перестали действовать, я им не пользуюсь.              Волей Наблюдения я овладел еще до прибытия на Мариджоа и вследствие того, что чаще всего я находился один в темном помещении, она очень быстро развилась. Из-за этого я могу чувствовать не только где человек и какая у него сила, а слышать его эмоции и чувства, скрываемые им в том же числе. Со временем, росли диапазон и глубина слышимого, но я так и не научился ее выключать.              Потом по списку у нас идет владение разными видами меча начиная от изменений в весе до самой формы. Все это по прихоти Гончего, вы же так его назвали? – риторический вопрос.              

В каком смысле его с тобой нет?

             Не спрашивайте зачем ему понадобилось растить машину для убийств под своим крылом. Я не знаю.              «Не то, что не знаю, ну не говорить же, что был в качестве не ломаемой глины: вот ты поделил ее на куски, а вот тут как надо склеил. Многим же нравится, просто не на человеке»              Но результат впечатляющий. Благодаря постоянным сражениям с монстрами у меня нет выстроенной стратегии против противников, я двигаюсь на инстинктах думая лишь о том, чтобы меня не задело, потому что там прочность их кожи со сталью только сравнивать. Это, во-первых, во-вторых, у этих существ были ядовитая кровь, а иногда и дыхание, так что галочку на невосприимчивость к огромному количеству ядов можно ставить без зазрения совести. В-третьих, и четвертых, Воли Вооружения нет, но у меня уже развита Королевская Воля по самое не хочу и если я выхожу из-подконтроля, то смерть неподготовленным обеспечена. А там такое шоу однажды было, что у меня каскара (она, по-моему) загорелась, – откидывается на спинку дивана.              – Открылся мне тогда проход на новый уровень с усиленными тренировками, настолько усиленными, что я перестал чувствовать боль, — горько усмехнулся. — Зато огнем пальнуть могу.              

Ты уверен, что с ним все в порядке?

             «Рассказ про сгорание заживо мы оставим на потом, у Императрицы сейчас приступ будет»              Небольшое дополнение про инстинкты и как можно не думать, когда тебя хотят убить.               В мои скромные способности также входит умение танцевать, кстати из-за него мне и дали имя Асмодей, но кто же знал, что и в одолении противников оно мне поможет. Все знают, — Рейли согласился. — Гибкость, улучшенная маневренность, но главное транс. Мое сознание уплывает куда-то далеко, и я иногда не замечаю, как добиваю уже труп.              

Почему он с Рейли?

             О моих тренировках знали только члены семьи и лекарь, но если эта амеба осталась жить, то подноготную вывалит и язык не прикусит. Но доказательств как таковых не наберется. Для многих я был лишь, — нахмурился, — удачливым и избалованным султаном, который даже не удосуживался с ними разговаривать, — посмеивается, — да мне запретили говорить, но я использовал жестовой язык.               В принципе самое интересное я вам рассказал. Что-то еще?              — Этого достаточно, чтобы я накинул примерный план наших тренировок, — погладил бородку Рейли. — Однако, до этого у меня есть для тебя задание, — наставник выглядел хмуро и задумчиво — с какой-то капелькой грусти, — ты должен отдыхать, пока мы не попадем на остров. Я не против разминок, но никаких серьезных сражений или изматывающих занятий.              — Не имею ничего против, но не могли бы пояснить?              — Твое тело. Я с самого начала понял, что ты не можешь адекватно оценивать урон, который тебе наносят. Скажи ты понимаешь, что твои ребра и предплечья сломаны, а многие ткани повреждены? Прошло только четыре дня с твоего побега.              — А, да я все это знаю, но у меня ускоренная регенерация через пару дней все пройдет.              Рейли тяжело выдохнул, теперь сравнивая парня с ребенком. Он просто не осознавал весь накопительный эффект постоянных до конца не залечивающихся ран, и ждать пока в каком-нибудь бою Луффи свалится без сознания, Сильверс не мог. Ускоренная регенерация или нет, но сам факт, что ребенок уже не знает, что такое физическая боль говорил о многом. Его мозг будет не принимать сигналы тела и в итоге доведет до больших проблем со здоровьем, а может и инвалидности. Постучим три раза по столу, только отрицать этого нельзя. Лу должен научиться заботиться о себе.              — Уже поздно, а утро вечера мудренее. Я расскажу тебе обо всем позже, но давай пока поступим так.              

Расскажи, что с ним произошло! Как это случилось?

             Хэнкок сдерживая слезы предложила своих лекарей на всякий случай, но Мо как-то резко дернув плечами сказал, что не в первый раз такое получает и, если что сможет себя перебинтовать. Проблем нет. Тогда она позвала Энисиду и приказала проводить юношу до его комнаты.               Асмодей стряхнув усталость слегка улыбнулся и пожелал всем спокойной ночи думая, чем бы ему заняться при таком нелегком и большом выборе, но тыкнув в более детальный осмотр деревни вырубился, дойдя до кровати.              

*** 

             — Я не могу все вам рассказать по просьбе самого Луффи. Он просил передать, что с ним все хорошо, и чтобы вы цитирую: «дали побыть ему эгоистом еще немного». И лично я считаю, что так будет лучше в первую очередь для него.              — Хорошо, — это был голос Эйса, — но скажи хотя бы местопо…              — Мне неизвестно, где они. Рейли решил уплыть с острова.       Из одной ден-ден муши уже доносились звуки праздника, кажется, кто-то прекратил волноваться. Да и зачем? Его мальчик в надежных руках, он этому человеку верил.              — Шанкс, а ты не меняешься, — ворчал голос Гарпа.              — Главное, что он в безопасности, — вмешался Сабо, — и теперь мы уже точно встретимся.              — На счет этого, хочу вас предупредить, — все как-то затихло, — он не тот Луффи, которого вы помните. К сожалению, от ваших воспоминаний остались только шрам и соломенная шляпа.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.