ID работы: 10021399

Save Yourself: Reference Point

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 96 Отзывы 69 В сборник Скачать

Arc IV "Geyser"; Chapter I "Here I am and Here am I"

Настройки текста
https://soundcloud.com/arkpatrol/xylo-afterlife-ark-patrol-remix — I give it to you back. ________________________________________________________________________________       Юноша с вороньими волосами тихо прогуливался по шумному портовому городу острова Грин Бэй, изредка подглядывая на птицу голубого цвета, что сидела на его плече пребывая в легкой дреме, но стоило вечернему воздуху сменится на запах алкоголя и шумный гам пиратов — об этом говорил внешний вид посетителей заведения, как глаза пернатого приняли пофигическое выражение, и прочитать проклинал он того парня на чьем плече сидел или ему и вправду было без разницы — было невозможно. Как и увидеть, что, окунувшись в свое веселье и изрядно напившиеся люди с интересом взглянули на пришедшего: на путешественника похож не был, дозорным быть не мог (если только Дозор не сошел не с ума посылать своих людей на территорию Йонко), а значит пират перед ними был достаточно смел, чтобы не обойти бар, в котором сидела команда самого Белоуса, имея возможность пойти в другое место. Но кто знает этих пленных морем? Везде кого только не встретишь, а небольшой силуэт с не выдающейся аурой и маской на пол лица был уже мистичен, особенно на Гранд-Лайн.       Бета (по их мнению) будничным голосом заказал первое попавшееся блюдо в меню полностью абстрагируясь от посторонних звуков иногда слышимо только «Ананасику» говоря что-то и, казалось, будто Ананасик прекрасно понимал человеческую речь телепатически посылая свои птичьи ответы. И, когда тарелка жаркое оставалась без этого самого жаркое, а лицо незнакомца по бокам было прикрыто капюшоном плаща до его ушей дошел кусок разворачивающегося разговора:       — Ояджи* опять на Моби остался! «Решил за всем проследить…» —и кроткая улыбка, направленная в сторону Ананасика будто и говорила:         — «Я же говорил, что понадобится», — а как потом покажет волочащаяся тирори*, которую он понесет по направлению к кораблю в форме белого кита и вправду не зря говорил.       И, разумеется, по всем законам жанра несколько матросов недобро покосились на юношу закрывая проход на трап. Все они были одеты практически одинаково и легко не скрывая татуировок их веселого Роджера, но омеге от этого становилось лишь холодней даже при этой невыносимой духоте. Может не отправив, он послание вместе с Ананасиком кончики пальцев и хрусталь в глазах не покрывались бы тысячелетии льдом, но какая разница? Главное до того человека дойти. И неприятный привкус от запахов всех этих людей перетерпеть.       — Пропустите, — не просьба, а приказ отозвался эхом в смуглых от нещадного солнца головах. Путь чист и громким гласом о госте хозяин судна уведомлен, теперь нужно идти.       Керамический звук за спиной человека в маске уже отпечатывался на огромных парусах оседая морским бризом на ста метрах Моби Дика. Он до раскрытия тайны дошел, но не треснет ли один из его многочисленных столпов от этой истины?       — И что какой-то новичок забыл на моем корабле? — прозвучал басом голос могущественной фигуры один своим присутствием подкашивая ноги слабонервных. Но лукавые глаза не спешили подниматься, как и протяжной ответ:       — Я искал вас и кроме мира ничего не принес, — словно пушинку поднимая литров тридцать, чем вызвал усмешку Йонко: наметанный глаз не отдался старости и как солнце подсказывал — парниша не прост.        По бокам на массивных деревянных ступенях сидели командиры его флота и сыновья, и поверьте за всю их жизнь таких наглецов был пруд пруди, но высоко держащихся наглецов перед запахом силы и смерти — достаточно пересчитать по пальцам. Отдающимися аристократической ноткой движениями юноша поставил бутыль у чужих ног словно все еще давая выбор и возможность его выгнать.       — Не показывая своего лица, да и с миром? Ты за кого меня принимаешь, сопляк? Иль… — увидев, как капюшон выпускает черную макушку не договорил Белоус. Ткань, что служила маской была частью горла его одеяния, поэтому худыми пальцами была оттянута вниз, являя шрам на левой щеке, что не портил некой красоты и притягательности (?) беты. — И зачем же я тебе нужен? — спросил, подпирая голову рукой.       — О других людях, живущих на китах и при этом имеющих, — растягивает губы в усмешке, — улыбающиеся усы я не слышал, поэтому и пришел, — морщинистый лоб нахмурился.       — Не трать мое время.       — Имя Кодзуки Котаро, вам о чем-нибудь говорит? — имитируя позу капитана он сел, скрестив ноги.       Старик после его слов начал испускать грозную ауру как ежик, покрываясь шипами, а от толпы сыновей послышалось хриплое и глухое:       — Изо… — и краем глаза с места, где сидел незнакомец можно было увидеть, как длинноволосый мужчина с каштановыми волосами сжал плечо набеленного парня (выделяющегося на фоне брутальных альф и бет, что составляли большую часть команды). А для юноши это и послужило немым ответом на вопрос, но он все равно ждал звука от Йонко, слыша, как сосуд с принесенным саке слегка опустошился парой глотков.       — Откуда? Ты не того возраста чтобы знать это имя, но даже если так, зачем?       — Этот человек меня вырастил, — понизил тон голоса, — и мне нужно узнать, где найти его родных.         — Вырастил? — смеясь удивлялся Белоус. — Тот, которого я знаю, уже нет в живых несколько лет. Еще до того, как Вано попала в руки Кайдо, — сердился старик.       — Факта, что он мертв это не отменяет, — равнодушно добавил юноша, — но произошло это чуть больше двух лет тому назад.        — Отец, — вырвался тот человек с длинными волосами теперь освещаемый факелами. Это был широкоплечий мужчина со шрамом в виде полумесяца на левом виске и озорством на глубине карих глаз, — может Одэн тогда был прав и… — и встретившись с обдумывающим все взглядом замолчал.       Казалось, будто одна сторона полностью запуталась в своих рассуждениях с пришествием этого создания, что, кажется, вообще не волновалось о правоте своих слов словно учитель, ожидая, когда ученик вспомнит материал прошлого урока, при этом стараясь не давить и быть профессионально терпеливым.       — Козо*, если ты и вправду был с ним знаком, то и так должен все знать. Не играй здесь со мной.       — К сожалению, я не медиум, а мертвые не говорят. И у меня есть причины для встречи с кланом Кодзуки, но информацией кроме определенных подсказок и догадок, предоставленных мне самим Кио… Котаро я не обладаю, — выдохнул. — Он сказал обратится к вам если я захочу туда попасть, но как я понимаю с этим будут какие-то проблемы?       Старик тоже выдохнул, слушая свою интуицию, которой доверял больше, чем самому себе, но она лежала не шевелясь, забавляя больное тело.        — Монета за монету, — стрельнул глазами Белоус.       — Другого и не ожидал, — поднял уголок губ и «начал» свой рассказ теплым взглядом одаряя альфу. Металлический звук подошвы его обуви заставил всех насторожиться, а вскоре и вынуть мечи из ножен. Но черный плащ не сбавил шага стягивая перчатку с левого запястья и в мгновение дотронувшись до оголенной кожи чужой груди, был закрыт от посыпавшихся атак лазурным пламенем и грозным лаем выбежавшего из ниоткуда грозного лиса…       А Белоус открыв потяжелевшие веки оказался в невесомом пространстве, не чувствуя дряхлого тела — остатка былого Белоуса.

***

      — Асмодей…— перед его глазами стоял неведомой красоты омега, — счастливое имя, не так ли?

Что за знакомые черты?

      — В стране самураев, что не знала бед и горечи, жил был…

Котаро

      Падал он все глубже подходя к самому главному.       Жил был в снежной комнате фей-сказочник и теперь маленькому Асмодею пришла пора услышать следующую сказку.       — Кио, — мальчик проводит пальцами по масляным краскам, — а почему этот дядя живет на ките?       — Потому что он очень-очень сильный и только он может им управлять, ведь раньше кит топил все корабли, но однажды появился силач с улыбающимися усами и смог его приручить, — заплетая длинные волосы рассказал он.       — Прям с улыбающимися усами? — не верил мальчик, представляя это у себя в голове. — Их же укладывать каждый день.        — Дядя слишком много улыбался, поэтому и усы так выросли, — омега прикрыл рот смеясь.       — Я тоже как ты на ките поплавать хочу, — мечтательно буркнул.       — Если так, — Кио заканчивал с прической, — то принеси ему саке и расскажи все, что о нем знаешь, — подозвал ладонью мальчишку к себе и посадил на ноги приобняв и положив подбородок ему на плечо, — тогда он обо всем скажет и, если попросишь поможет.       — А можно мы тогда с тобой на ките поплывем в ту страну самураев?        — Туда незачем плыть, — смотрит в стеклянные глаза.       — Почему?       — Дядя на ките все скажет.  

Твои 

Кодзуки Котаро и –

последним воспоминанием был вой адского чудовища,

когда словно вынырнув из-под толщи воды Белоус во второй раз захлебнулся в картинках, что откладывает наша память, понимая, что еще чуть-чуть и эта же вода выльется из его глаз:       — Всем стоять! — раздался громкий приказ, сработавший даже на незваных гостях. Птица, взлетев села на голову лису, который со стороны казался переросшим псом, а два главных героя сие действия «плюхнулись» на свои места не то сверля друг друга глазами, не то возведя свое знакомство на новый уровень и сейчас просто признавали этот факт. ___       — Кодзуки больше нет, — брови Асмодея поднялись. —  Семнадцать лет назад Йонко — Кайдо захватил Вано и, — был сделан горький глоток саке, — Кодзуки Одэна — одного из правителей Вано и бывшего командира нашей второй дивизии убили, как и его семью, поэтому клана больше нет. Но один из его детей умер раньше утонув; детали мне неизвестны, но он почему-то писал, настаивая на поиске своего сынка… — помешивая бутыль в руке принял задумчивый вид, заново пролистывая в голове слово родительский инстинкт.       — Но поиски ничего не дали, — утверждал собеседник, оскалившись и похлопал по участку палубы сбоку от себя, чтобы, переливаясь серебряным на черном светом — лис с почти что красными глазами улегся рядом с ним.       — Отец! — выкрикнул кто-то из толпы по последующему «ауч» получая от кого-то по шее. — Да что здесь происходит? — дальше послышался звук проходящего по телу электричества и падающей туши.        И действительно, что здесь происходит?       Команда уже ничего не понимала лишь пристально наблюдала за своим отцом-капитаном и дерзким пацаном, которого от пустой шеи уберегал их же отец.       — Сабо, не бей меня своим электричеством, задолбал! — довольно быстро очнулась та самая тушка.       — Эйс, помолчи, — вызвались знакомые нам имена, но тот, у кого эти буквы на сердце выжжены, даже не дрогнул и в их сторону щенячьим глазом как когда-то не посмотрел.       — Какова твоя цель? — спросил Белоус встретив вопрос на теперь пустом лице. — Почему ты в море? Что тебя в нем ведет?       Мо, вытащив шляпу из-под плена темного полотна надел ее себе на голову и услышав грохот трех душ без запинки то, что во сне иногда бормотал утверждал:       — Я тот, кто станет Королем Пиратов, — и усмехнувшись из-под шляпы поднял свой взор, — Оджи-сан*, — его слова отзеркалили усмешку на старческих морщинах.       — Назови свое имя, козо.       — Луффи, — двое вспомнили задорный голос одного из братьев, — Монки Д. Луффи. Солнышко, что потеряли семь морей нашлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.