ID работы: 10021436

Darkwood. История одной зачистки.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Английское начало"

Настройки текста
Сидеть и часами смотреть в стену не так просто, как может показаться со стороны. Особенно, если без постоянной концентрации ты теряешь над собой контроль. Немного призадумался, углубился в расколотую память чуть сильнее чем следовало, и обнаружил себя уже в коридоре. Руки лежали на массивном шкафу, который прикрывал дыру в стене, с явным намерением его отодвинуть. Куда тебя несёт? Я уже было подумал, что окончательно схожу с ума, когда услышал протяжный вой. Совсем близко. Метров семьдесят, не больше. Услышал значит шум и пошёл разбираться. Герой. Подошёл к заколоченному окну и стал высматривать тварь через щель в досках. Так и есть. Собака. Ну или что-то похожее на неё. Раза в 1,5 меньше боевой овчарки. Ещё и худая как палка. Живот будто сросся с позвоночником. «Животное. Боеспособность низкая. Плотоядно. Потенциально агрессивно. Приоритет средний. Уничтожить по возможности». Возможности очевидно нет. Бегать в темноте за полудохлой псиной было сомнительной затеей. Я уже почти дошёл до кровати, когда услышал громкое нечленораздельное бормотание, в той стороне, где ошивалась дворняга. Испуганный скулёж сменился глухими ударами и треском костей. Бормотание превратилось в торжествующие завывания. Раздались громкие неуклюжие шаги. Ночной боец, широко шагая, топал к южному окну. В ночной тишине удар палкой по деревянной баррикаде на окне показался оглушительным взрывом, грозящим разорвать ушные перепонки. Попытка палкой проломить деревянные доски, была равносильна попытке одним хлебным батоном порезать другой. Но ночного бойца это совсем не смущало. Он самозабвенно бил по окну раз за разом, похоже, получая удовольствие от процесса. Он настолько увлёкся, что так и не заметил возникшую позади него высокую широкоплечую фигуру в потрёпанном плаще, лицо которой скрывала намотанная на ощеренный зубастый рот тряпка. Лоб и волосы прикрывала помятая шляпа серо-жёлтого цвета с опущенными полями. Валялась в старом комоде, пришлось откапывать её из кучи пыли. На руки натянуты рваные рабочие перчатки с отрезанными пальцами. Набившаяся внутрь сухая солома постоянно колола ладони. Под полами плаща виднелись штаны неизвестного материала землистого цвета. На ногах хорошо сидели неплохие армейские берцы. Верхняя часть правого ботинка была разорвана, но я исправил это дополнительной шнуровкой, пришив под низ грубую ткань. Как новенький. Ну почти.Главное, что подошва цела. Ночной боец вновь замахнулся, когда его левая нога с треском вогнулось внутрь. Получилось, что он преклонил колено, но весьма необычным образом. Он попытался обернуться, чтобы пожелать доброй ночи хозяину здешнего поместья, но влетевшая ему в голову дубинка прервала поток красноречия. Несмотря на то, что его череп был похож на разбитую скорлупу, он несколько раз наугад ткнул палкой. Голова явно не была для него важной частью тела. Я поочерёдно сломал ему руки, а затем полдюжиной ударов проломил грудную клетку. Дорогой гость наконец затих. Копаться в этом истекающем всеми соками месиве я не собирался. Пусть заберёт свой мусор с собой в ад. Было бы забавно, окажись у него за поясом новенький кольт или беретта. А палкой он для разнообразия решил помахать. Я обошёл дом. На задний двор вело неприметное узкое оконце, которое я не стал заколачивать. С внутренней стороны под ним насыпано ведро битого стекла, так что нужно было быть аккуратным. Не хотелось бы повредить ботинки. Ботинки – лучшее в моей экипировке. Плащ лет 10 назад, возможно, тоже был неплох. Но теперь он больше походил на найденную на помойке штору, из которой человек с очень кривыми руками пошил некое подобие балахона. За этими мыслями я не заметил еще одного пса, медленно подкрадывающегося ко мне. Хитро. Как бы не была быстра тварь, я в любом случае успел бы среагировать. А вот на мерно подползающую угрозу я внимания не обратил. В лесу постоянно что-то шевелится. Особенно в этом лесу. Из-за этого мгновенная реакция следовала лишь на быстро движущиеся объекты или же сидящие в засаде. В последний момент увидел стремительно приближающуюся оскаленную пасть. Тварь неслась на меня в прыжке, и времени на замах или отскок у меня не оставалось. Успел лишь за мгновение до смерти подставить дубинку вместо шеи. Зубы глубоко впились в металл и раздробили деревяшку. Мохнатое мускулистое тело сбило меня с ног. Когти рвали мне плечи, а от дубинки уже мало что осталось. Поняв, что дубинкой сыт не будешь, пёс заинтересовался моим очаровательным личиком. Ещё пара ударов сердца, и меня можно было бы собирать по кускам, когда вдруг прогремел выстрел. Тяжёлая пуля влетела прямо в разинутую пасть, раскрылась и вылетела через затылок, разнеся черепушку на отдельные маленькие осколки. Ошмётки мозгов унеслись в ночь и растворились во тьме. Я ещё полежал, приходя в себя. Ночь стала приобретать пепельный цвет. Ещё пара часов и нужно будет выдвигаться. Закинув пса, хотя это был скорее здоровенный волк, на плечи, я аккуратно проник в дом. Тушу бросил у плиты, рядом с шерстяным комком. Добавить лосятины и можно сделать новую дозу. Надеюсь, это компенсирует то, что я остался без оружия. Может у меня отрастут длиннющие когти, и я буду ходить и шинковать врагов в капусту днём и ночью. А может у меня просто отрастёт пятачок и хвостик крючком. Буду бегать по лесу и весело подхрюкивать. Из оставшегося в ящике хлама сделал себе кое-какие «инструменты» для разделки мяса. Пара зазубренных железяк с обмотанными пластырем рукоятками. Когда закончил с разделкой зверья и выпариванием экстракта, на улице было почти светло. Массивный металлический шприц был заполнен сывороткой на 1/3. Добавить лосятины, и на этот раз хватит. С каждым разом дозировки приходилось увеличивать. Быстро набивалась толерантность, и небольшие дозы просто рассасывались организмом без какого-либо эффекта. Дождавшись, когда рассвет как следует разгорится, пошёл к лосю. Лося я не нашёл. Зато нашёл поросшую грибами гору биомассы с торчащими из неё рогами. Интересные метаморфозы. Похоже, инструменты мне не понадобятся. Собрал грибы и выдернул рога. Может получится заколоть ими кого-то. Дверь дома была распахнута настежь. На плесневелой земле виднелись следы. Сложил пожитки в стороне, за деревом. Достал зажигательную гранату и поджог фитиль. Ещё парочка были наготове. В левой руке лежала заточка, которой я собирался разделывать мясо. Если не поможет – сожгу дом к чертям вместе с гостем. Всё равно я сюда скорее всего не вернусь. В коридоре привалившись спиной к стене стояла фигура в куртке с накинутым капюшоном. За спиной стволом вверх висел автомат. Ак 47, если не ошибаюсь. Куртка была белёсая, а капюшон тёмный. Видать толстовку пододел. На левой стороне груди, аккурат в центре сердца, была дыра с растёкшимся застарелым пятном крови. Интересно. Всё бы ни чего, если бы не лицо гостя. Его не было. Вместо лица у гостя росла вытянутая тёмная волчья морда. Чёрный влажный нос жарко дышал, жёлтые глаза смотрели на меня. -Привет, мясо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.