ID работы: 10021436

Darkwood. История одной зачистки.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. «Двойное фианкетто»

Настройки текста
-Твою вонь слышно за километр. Радуйся, что я не ем падаль, мясцо. Я пытаюсь что-то сказать, но безгубым зубастым ртом сложно выговаривать слова, так еще и тряпка мешается. Я стягиваю повязанный вокруг лица шарф. Едва разеваю рот, как меня прерывает собачье бреханье. Похоже на кашель туберкулёзного больного при смерти. Не сразу понял, что это он так смеётся. -Ну ты и урод! Я тебя совсем иначе себе представлял. -И как же ты себе меня представлял? – наконец выговариваю я. -Ну не знаю… Обычным пареньком малость поросшим грибами, как и все здесь. А ты прям, как из ада вылез. Ну или из зада. Снова раздался сдавленный смех. От него пахнет мокрой землёй и псиной. Из пасти разит гнилью. «Человекообразное. Чрезвычайно боеспособно. Плотоядно. Потенциально агрессивно. Разумно. Наивысший приоритет». Однако, команды «найти и уничтожить» не последовало. Эта дивная зверушка не проявляет враждебности, и кажется чего-то от меня хочет. Давненько я ни с кем не разговаривал. Почему бы не попробовать? В конце концов, с заточкой против автомата шансов у меня было немного. Я вытащил горящую тряпку из бутылки с огнесмесью и затоптал. -Не слабый ты тут шорох навёл. Чьих я только трупов не видел. По одиночке или же целыми кучами. Большие, маленькие, зубастые, беззубые, сильные и слабые, люди и зверьё… Все убиты. И везде твой запах. По нему я тебя и выследил. Пришёл так сказать, лицезреть великого убивца. Решил, что лучше я к тебе зайду поздороваться раньше, чем ты ко мне. -Мстить пришёл? -Мстить? Хаха. За этот мусор? Ха. Конечно нет. Я подумал, что мы могли бы быть полезны друг другу. -Вот как. -Ага. Мне нужны от тебя кое-какие услуги. Я давно искал кого-то с твоими талантами. -Я слушаю. -Нет, мясцо, не здесь. Эта сраная глубинка. Здесь вообще ни хрена нет. Приходи в Глухой Лес, там и перетрём. -Глухой лес? Я думал мы и так в нём. - Ты чего не здешний? Смотри, – он достаёт сложенный кусок бумаги и разворачивает его. Это оказывается подробная карта. В отличии от моей, которая представляла собой 3 отмеченные области с парой значков, эта была очень подробна. Я увидел множество обозначений. В моей зоне меня заинтересовали значок лестницы и домик на месте прохода в восточную область. Домик говорил о том, что проход в восточную часть может быть заблокирован так же, как и на севере. Значок лестницы же совпадал с крестиком на моей карте. «Спуск». Спуск куда? Я чувствовал, что обязан посетить это место. - Смотри, мы сейчас на Сухом Лугу. Это полная жопа. Здесь ни черта нет и ни хрена не происходит. Я потому тобой и заинтересовался, что трупов больно много стало. Вот это Глухой Лес, – тычет пальцем в восточную часть – тут весь движняк. Встретимся вот здесь, запомнил? Тут мой лагерь. - Подожди, у меня с памятью проблемы. Я сейчас свою карту принесу и там всё отмечу. - Давай, давай. Не хватало ещё чтобы ты заблудился. Я тебя долго ждать не стану, мясо. Ты, конечно, тут всё неплохо оформил, но, как говорится, незаменимых нет. Я дошёл до дерева в отдалении. Подобрал почти пустой «рюкзак» и рога. - Шевелись, мясо! У меня не так много времени. Вот карта, срисовывай. - А это что за место? – показываю на северную область. - Это Старая Роща. Самое забористое место здесь. Вот если бы ты там орудовал, я бы тебя и не заметил. Настоящий ад на земле. Там таких как ты двенадцать на дюжину. Разговаривать они, правда, ни с кем не будут, сразу кидаются. Есть такие, которые тебя голыми руками на части разорвут. Даже мне там приходится быть настороже. Не лезь туда, мясо, пока не сделаешь, что я скажу. Усёк? Не хватало ещё чтобы тебя сожрали раньше времени. -А что означают эти значки? - Так я тебе и сказал. Как до места дойдёшь, там и перетрём. Тут он замечает рога. - Мать моя женщина! Вот так да. А ты умеешь удивлять, мясо. Такой подарок мне в честь знакомства приготовил. - Смешно. Что ты можешь мне за них предложить? Слова выговаривать всё тяжелее. Невыносимо хочется отдать ему эти бесполезные рога, чтобы он наконец заткнулся. Но мне нужно оружие. Иначе я не справлюсь. - Какой же ты мелочный. Ладно, выбирай. Он стягивает с плеча здоровенный рюкзак и открывает его. В нём лежит куча разного хлама. Металлолом, бутылки, разломанный пистолет, полупустые 9мм обоймы, фонарик и охотничий нож в кожаных ножнах. Я взял фонарик и нож. - Эй погоди, мы так не договаривались! Один предмет за одни рога. - Рога делятся на две части. Правый рог и левый. Два предмета за два рога. - Закатай губу, мясо! А, да… Короче, выбирай что-то одно. - Тогда и ты выбирай. Правый рог или левый? Он тихо зарычал. Я почувствовал, как он напрягся. Нож покинул ножны и, прокрутившись, лёг в руку. Рукоять большевата, но это я поправлю. Он вытащил руки из карманов. Вместо рук у него были мохнатые лапы, однако выглядели они, в отличии от обычных волчих лап, вполне функционально. Мелкие детали, наверно, сложновато ими собирать, но с оружием обращаться вполне можно. Похоже, калаш за спиной был не просто украшением. Я стоял напротив него. Левая нога позади правой. Голова опущена вниз. Почти не моргаю. Ссутулился, поджался. Чувствую себя, словно сжатая пружина. Ей же по сути и являюсь. Нож держу обратным хватом. Левая рука согнута в локте и держится на уровне груди. Пальцы скрючены, готовы сжаться в кулак или же схватить что-либо. Ни дать ни взять боевая машина стоящая на ручнике. Дёрни, и начнётся веселье. Так мы и стояли. Может быть пару секунд, а может и целую вечность. Воздух в комнате сгустился так, что, казалось, его можно есть ложками. Кто первый дёрнется, кто первый сдрейфит? У него полное оружейное превосходство, но лапы у него пустые. У меня нож, но между нами метров 5 дистанции. Я пролечу их в рывке за мгновение, но пистолет можно выхватить гораздо быстрее. Понятно, что воспользоваться калашом у него не было шансов, но я не знаю, что скрывается за просторной мешковатой курткой. Может быть нож? Тогда мы равны. Хотя, я не знаю насколько этот оборотень силён. Может быть и вправду пистолет? Но взведён ли он, стоит ли на предохранителе? Позволят ли ему мохнатые лапы проявить достаточную сноровку? У него будет лишь одно мгновение, но мгновения этого может хватить с головой. Я должен буду убить его в любом случае, но делать это прямо сейчас было совсем необязательно. Более того, мне это было очень невыгодно. Этот волчара поможет мне отправить на тот свет еще многих. Прежде чем отправится вслед за ними. Убивать его сейчас я не хочу. Но что же он сделает? Волчья пасть приоткрылась, обнажив ряд острых жёлтых зубов. Из лужёной глотки раздался звук…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.