ID работы: 10021699

Уйди, останься, исчезни

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Аргумент 13. Лучшие воспоминания.

Настройки текста

***

4 года назад

***

      Если бы у Юнги спросили, чем он хочет заниматься, то он бы смело ответил, что музыкой. Только вот никто не спрашивал. Почему-то именно в их школе музыкальному образованию уделялось не так много внимания, но зато спорт, в котором Юнги достиг определённых успехов, развивали с особым усердием. Так что вместо того, чтобы стереть пыль со старого рояля в актовом зале, почти каждый день Мин стирал пот со лба после очередной тренировки и думал, куда катится его жизнь.       "Наверное, вниз, прямо в ад"...       Родителям было плевать, что с ребёнком. Лишь иногда они интересовались его оценками, получая всегда одинаковый ответ, но в остальное время семья Мин словно существовала по разные стороны непреодолимого барьера, который уже не пытались сломать ни с одной стороны. Юнги смирился с тем, что из близких у него только Намджун и Хосок, и то в последнее время Ким был увлечён своей новой пассией, проводя с другом не так много времени. Хосок же учился в другой школе и не мог быть рядом по определению, из-за чего в один момент жизни Юнги почувствовал себя невероятно одиноким. Словно в этой вселенной люди вымерли, оставив Мина блуждать по опустевшему миру.       И вот тогда он получил записку. Как по заказу, как-будто неизвестный только и ждал, когда в горящих глазах угаснет всякое желание к жизни.       Прикрывая веки от яркого солнечного света, Юнги вдохнул воздух и представил, что не дышит. Интересно, каково это, не дышать. Не думать, ничего не чувствовать. Кромешная пустота от мыслей, даже не чернота, в которой ты находишься и продолжаешь осознавать себя, это что-то другое, что нельзя представить пока жив.       "Ты должен сдохнуть" — гласило послание. Юнги не особо задумывался, от кого оно, потому что подобные мысли уже посещали его голову. Ничего нового записка не требовала, и подсознание Юнги было согласно. Только сначала нужно было всё-таки добраться до частички своей мечты.       Он должен попробовать. Хотя бы разок.       Актовый зал всегда был открыт. Мин направился туда, даже не переодевшись с тренировки, без труда нашёл в углу за шторой тот самый старый пыльный рояль и сел, неуклюже нажимая по клавишам.       Он думал, что никто не заметит его исчезновения, но ошибался. Одна девушка заметила даже такую малость, как отклонение Юнги от обычного расписания.       Ри нахмурилась, наблюдая, как Мин прямо с поля направляется не в раздевалку с душевыми, а решительно прёт к зданию школы. Она и не думала следить за ним, просто любила наблюдать, как старший играет в баскетбол, но сегодня какая-то странная и непривычная аура кружила над Юнги, которого Риё знает лучше, чем своих родителей. Что-то с ним было не так, поэтому девушка кинула свой рюкзак под трибуну и незаметно последовала за Мином.       Риё тихонечко подкралась к шторе, из-за которой были слышны звуки рояля, и прислушалась. Сначала это было что-то несуразное, но затем Юнги немного разобрался и играл уже более мелодичные вещи, хотя до полноценных произведений всё ещё было далеко. Девушка присела за одной из больших колонок, чтобы её не заметили, и прикрыла глаза, обхватив колени руками.       Они провели там несколько часов, за которые Юнги успел устать, а Риё задремала, забыв, что за спиной у неё не стена, а обычная шторка, отделяющая её от парня. Когда тело Ри полностью расслабилось, она наклонилась назад, опираясь о ткань, из-за чего плавно свалилась на пол, высовываясь с другой стороны только головой.       Юнги остановился, в шоке посмотрев на потирающую затылок незнакомую девушку, а она, заметив пристальный взгляд старшего, смачно сматерилась себе под нос и убежала, оставляя Мина в пустом зале. Он пару секунд смотрел удирающей Ри в спину, а затем звонко рассмеялся.       В этот вечер было решено отложить все планы на самоубийство...

***

— Джун, — позвал друга Юнги, когда они на перерыве сидели в столовой. Это было то недолгое время, когда Хана отлипала от Кима и прилипала обратно к своей подруге, которую Мин тогда и увидел в актовом зале. Почему-то хотелось разузнать об этой девушке побольше, и Юнги был в коем-то веке рад, что Намджун встречается с Ли. — А кто это с твоей девушкой сидит?       Парень перевёл взгляд на подружек, и Хана тут же помахала ему рукой, а рядом сидящая Ри подавилась своим чаем, заметив глаза Юнги, направленные точно на неё. Она была готова сквозь землю провалиться. — Подружка её, Чон Риё зовут. — А ещё что знаешь про неё? — Я нечасто с ней сталкивался, поэтому особо ничего не скажу. А ты с какой целью интересуешься? — Джун удивился, ведь несмотря на здоровый фан клуб из девчонок помладше, Юнги никогда противоположным полом не интересовался. По крайней мере, Намджун не слышал. — Да так, просто интересно, — Мин пожал плечами и отвернулся, сделав вид, что ему всё равно, но на самом деле ничего подобного.       После того дня Юнги продолжал делать вид, что Риё не существует, но на самом деле он замечал её везде. В коридоре, когда она проходит мимо, о чём-то увлечённо разговаривая с Ханой. На трибунах стадиона, когда они проводят очередной матч или тренировку, а она кусает губы от волнения и сцепляет руки, не зная, куда их деть. За шторкой в зале, когда она думает, что осталась незамеченной, но он всё равно слышит слабое дыхание и шорохи. На прогулке по городу, когда он случайно видит, как она застыла на месте и тупо пялится на пролетающие мимо облака. На заднем дворе, когда она с подругой решила устроить очередную растяжку и выучить несколько движений из танца.       Тогда Юнги даже не подозревал, что вечера, проведённые в актовом зале под "беспалевной" слежкой Риё, окажутся для него самыми лучшими воспоминаниями со школы, из-за которых мысль о суициде окончательно исчезнет, а вместо неё придёт вполне осознанная цель в виде поступления на музыкальный факультет. На какое-то время Юнги почувствовал себя очень счастливым, но затем понял, что на самом деле конкретно попал.       Лучше сказать "влип в Риё по самое не хочу".       Юнги прекрасно знал, чем это кончится. Точнее, знал, что ничем хорошим точно не кончится. Не будет долго и счастливо. Мин выпускается через год, и тогда он даже не думал, что снова встретит Ри спустя три года и полностью потеряет голову. Что просто видеть её рядом будет уже недостаточно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.