ID работы: 10021756

Истории приключений в мире Among us

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь кровавого Хеллоуина. Часть 1.

Настройки текста

***

      А вы боитесь страшных историй? Наверное, многие из вас бы ответили, что им не страшно слышать всякие надуманные страшилки, но побоялись бы ли вы оказаться в главной роли той страшной истории? Тоже нет? Ну, что ж... Тогда мне ничего не остается сделать как поверить вам на слово, но стойте! Красный бы ответил точно также, не оказавшись в том ужасе и безысходности, которой даже представить себе не мог в ту мистическую ночь Хеллоуина. Но это была совсем необычная ночь, это была самая настоящая кровавая ночь. И в сию минуту вы поймете о чем я толкую вам.

***

      Настал день жуткого времечка и все члены экипажа без исключения наряжались к предстоящему празднику. Главной традицией праздника на корабле, было повествование самых страшных историй. Да и кому не захочется пощекотать свои нервишки? Конечно же, автора самой жуткой истории поощряли всевозможными сладостями которых хватало на целых два земных года и я не преувеличиваю. Таким образом получалось, что каждому члену экипажа досталось бы немного вкусностей вместе с жутковатыми впечатлениями от жуткого денька. Чудесно, не правда ли? Но если бы было так просто, ведь обладатель сих сладостей довольно хитро и жадно присвоил их себе. Это был Красный — глава экипажа и тот жадный хитрец. Чтобы выиграть, история должна была напугать каждого, и конечно же, Красного, но ни одна из историй не могла пробить его хотя бы на одну пугающую мысль. Он именовал себя главным храбрецом и без угрызений совести присвоил все себе. Каждый год без сладостей оставались абсолютно все кроме Красного. Экипаж смирился и просто ловил приятные впечатления от празднования, хоть и удавалось это не всем. Но в этот год, кое-что пошло не по плану...

      Все собирались в столовой в броских пугающих нарядах и уже были готовы начинать.

      Розовый аккуратно поправлял угловатую шапочку ведьмы на своей макушке и робко подбежал к черному и чуть запинаясь на слове от смущения, бегло заговорил.

      — Черный, можешь подержать меня за руку, п-пожалуйста?

      Черный давно знал, что Розовый не очень любит страшилки, он их до жути боялся, поэтому довольно быстро смекнул к чему эта странноватая просьба. Поэтому Черный, зарумянившись, не сказав ни слова, нежно взял его за руку, что заставило их обоих многовенно растеряться и залиться краской.

      Свет внезапно, резко потух и единственным источником света остался фонарь в руках Красного. Всем ясно дали понять: сеанс рассказа жутких историй — начался.

      Красный с большим нежеланием передал фонарь в руки Оранжевому и тот тотчас начал говорить.

      — Вы когда-нибудь слышали легенду о... Сером? Это дух умершего члена экипажа обитающий на этом корабле долгие-долгие годы. И...

      — Его душа не упокоена и жаждет смерти нынешнего экипажа, да? — ехидно ухмыляясь, перебил Красный.

      — Да, и это не все, но... Откуда ты знаешь? — всерьез удивился Оранжевый и отвел яркий, желтоватый свет фонаря в сторону от себя.

      — Вы каждый раз придумываете глупые истории: одна копия другой. Все по четкому плану и весьма тупо... Весьма стереотипно... — выдал Красный с толстой и очень заметной нотой высокомерия.

      Оранжевый опустил голову смотря прямо в пол. Эта "косвенная" критика заставила его немного расстроиться.

      — Слушай, Красный, не комментируй если знаешь, что можешь обидеть. — внезапно вступил Зеленый. —Ты каждый год портишь нам праздник своими капризами. Ну и что на этот раз? Дай просто насладиться историей. Тебе не страшно? Так не лезь! Продолжай, Оранжевый.

      — Ах, так мне еще и не лезть?! Вы забыли кто тут главный?

      Голубой шутливо похлопал красного по плечу.

      — Товарищ, от всего экипажа поздравляю, ты — зазвездился.

      — Я? А... Так вы сейчас намекаете на то, что я вам не нужен, да?

      — Ну, началось... — тяжело вздохнул Голубой, предчувствуя как Красный вот-вот взорвется от злости.

      — Да вы без меня и дня не продержитесь, поняли, "команда"?!! — Красный быстро, с громким топотом ушел к выходу из столовой, напоследок бормотая едва разборчивые ругательства себе под нос которые не слышал никто кроме него самого.

      — Кхем! Итак, на чем мы... — не успел договорить Зеленый, как свет фонаря неожиданно потух. — Оранжевый?

      Испугавшись того, что единственный источник света был исчерпан, Розовый как никогда жаждал чувствовать свою руку в руке Черного, но не обнаружив его рядом, как свой личный лучик света, достаточно громко вскрикнул от испуга.

      — Черный?!!

      — Что такое, Розовый?! — не на шутку испугался Синий.

      — Черный!? Где Черный!?

      — Кто-нибудь, включите уже наконец свет! — возмутился Зеленый.

      — Не включается. — прозвучал дрожащий голос Коричневого и многочисленные щелчки переключателя.

***

      Тем временем Красный оказался заперт в Оружейной. Не успев перейти в другую комнату, дверь закрылась и не желала перед ним открываться. Да и свет был выключен. Он уже начал постепенно жалеть о том, что оставил свой фонарь у членов экипажа. Незадача... Но вот, через несколько минут спасительный свет был резко включен, а двери распахнулись. Казалось бы ничего и все снова прекрасно, но вот перед ним предстал окровавленный труп Черного. Каков был его испуг при виде распотрошенного тела его друга. Один на один. Холодный пот лился с него градом, страх в его глазах от увиденного не знал границ и Красный тут же схватил громкоговоритель и созвал всех на срочное собрание.

***

      — Творится... Что-то странное. — как можно уверенным тоном промолвил Красный, все еще с трудом отходя от чувства бушующей внутренней паники. — Кто-нибудь видел... Черного? — «Если я сейчас скажу о смерти Черного разразится паника, а я этого очень не хочу» — подумал он про себя.

      — Он п-пропал. — дрожащим голосом ответил Розовый. — Он стоял со мной... А потом... Исчез...

      — Это плохо. Очень плохо. Но без паники! Мы найдем выход из ситуации, друзья! Только надо составить план... Да. Для начала нужно, чтобы кто-то стоял у камер и фиксировал наблюдения. И это будет... — Красный провел беглым взглядом по каждому члену экипажа и остановил его на Розовом. — Розовый.

      — Я-я...?

      — Но постой! А вдруг с Розовым, что-то случится? Нужно, чтобы кто-то охранял его извне. — заволновался Коричневый.

      — Да, ты прав. Есть желающие последить сохранностью Розового?

      Почти все оставшиеся члены экипажа подняли руки и умоляюще смотрели на Красного.

      — Я... Сказал "кто" в единственном числе, если вы не поняли. Кто-то один из вас.

      Все упорно продолжали держать руки над головой лишь бы их выбрали охранником розового.

      — Коричневый. — Красный устало вздохнул.

      — ЕСТЬ! — восторгался Коричневый.

      — Зеленый, Желтый, Фиолетовый, Голубой и Оранжевый, за мной. Белый, Салатовый и Синий, направляйтесь по списку важных дел. Может по дороге найдете какие-нибудь улики. Видимо жуткий денек на сегодня отменяется.

      «Где же Черный?» — почувствовав печаль и пустоту внутри, думал про себя Розовый, как-бы обнимая себя руками, чтобы успокоиться, в то время как остальные расстроенные мыслью, что праздника не будет, нехотя выполняли поручения Красного. Кроме Коричневого, конечно. Он вполне доволен своим делом.

      И вот, все уже выполняют свои обязанности, данные Красным, разыскивая источник неполадок электричества, или, для Красного, виновника убийства Черного. Интересно, кто же будет следующей жертвой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.