ID работы: 10021756

Истории приключений в мире Among us

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь кровавого Хеллоуина. Часть 2.

Настройки текста
      Красный медленно передвигался по длинному коридору, на каждом шагу ощущая непреодолимое чувство страха и паники, в отличии от всех, ведь он единственный знал, что на их космическом корабле орудует неизвестный убийца. И судя по всему это был кто-то один из членов экипажа. А может и не один... От одной подобной мысли по Красному пробегала тонна мурашек, ведь убийцы могут прямо сейчас находится совсем-совсем рядом с ним. В той части экипажа которую он удобно подозвал к себе. Поджидать того удобного случая, чтобы незаметно, предательски подкрасться тенью сзади и моментально скрутить его шею на сто восемьдесят градусов с раздражающим звуком хруста его ломающейся кости. Словив себя на этой запугивающей, даже, параноичной мысли Красный заметно дернулся, хватая себя за голову обеими руками, как-бы убеждая самого себя в том, что его шея, да и он сам в полной безопасности. Но как бы Красный не пытался себя в этом убедить, он наверняка знал: это было далеко не так. Все его чувства смешивались в огромную кашу, в которой преобладало ощущение неконтролируемого животного страха.

      За ним по пятам шли Зеленый, Желтый, Фиолетовый и Оранжевый. Зеленый все с интересом засматривался на Оранжевого, ему уж очень хотелось дослушать историю о Сером от начала и до конца... Или же он просто нашел повод, чтобы поговорить с этим миловидным и дружелюбным астронавтом. Все может быть. Хэллоуин еще не закончен как ни как, хоть и празднование к большому сожалению отменили.

      Зеленый быстро подошел к Оранжевому сзади и положил руку ему на плечо. Он инстинктивно вздрогнул от неожиданности.

      — Оранжевый, а, что там, про Серого?

      — Ты про мою историю? — вдруг воодушевленно заговорил Оранжевый.

      — Да-да, про нее. Например... — задумался Зеленый прежде чем сформулировать вопрос, — Мне интересно: как он убивает членов экипажа?

      — По одиночке. Он стирает с себя абсолютно все улики, не оставляя абсолютно ничего. Даже мертвых тел тех от кого он избавился. Его невозможно увидеть, как и думать, что это действительно был призрак. Подозрения падают только на членов команды.

      — Прям уж... Такой незаметный дух-убийца?

      — Да, именно так. И это правда.

      — Ты это, небось, сам придумал? — усмехнулся Зеленый, бережно поглаживая Оранжевого по макушке.

      — Нет. Я же говорю — это правда.       Лидер экипажа, непроизвольно подслушав их разговор, было хотел лишиться здравого рассудка. Какие еще призраки-убийцы? Это же какой-то бред... Так ведь? В убийстве Черного точно виноват кто-то живой, но не призрак же. Да и наверняка Оранжевый специально придумал эту байку... Да, конечно!! Специально! Со слов всех кто остался в столовой, фонарь "волшебным образом" выключился именно в руках Оранжевого. Не уж то, это значит, что он был тем кто убил Черного? Или это просто навязчивая паранойя Красного? Несмотря на малое количество сведений в его копилке доказательств, Красный без остатка поддался своим паразитирующим мыслям о виновности Оранжевого.

      — Оранжевый, давай поговорим на чистоту. — Красный резко остановился посреди пустынного, плохо освещенного коридора.

      — А? Что такое, Красный?

      — Скажи честно, ты же знаешь, что произошло с Черным, да?

      После слов Красного раздалась мертвая тишина. Никто не знал, что ответить, а Оранжевый и вовсе был в полной растерянности. К чему вдруг у Красного такие странные вопросы?

      — О чем ты?

      — Ты, что, не понял? Не строй из себя черт пойми что. Ты не тупой и понимаешь о чем я. Хватит уже притворяться!

      — Но я правда не понимаю.

      — Ребята, схватите его.

      — Что!?

      — Красный, ты, что, совсем выжил из ума?! — изумившись возмутился Зеленый неосознанно, нежно приобняв Оранжевого за плечи.

      — Это он виновник всего саботажа! Все, что произошло, было по его вине! Вы оглохли!? Я сказал: схватите его!

      — Откуда такая непоколебимая уверенность? Даже если это и так, то это не должно быть поводом так повышать на него голос!

      — Как же вы не понимаете! Это он убил Черного!!

      — Что?... Та-а-ак! Стоп! Черный мертв!? И ты всё это время просто бессовестно МОЛЧАЛ!?

      — Эта новость могла навлечь на всех панику.

      — Тебе, что, совсем на нас плевать? Ты понимаешь, что сейчас может случиться с другими из-за твоего молчания!?

      — Да все с ними нормально! Хватит сходить с темы! Сейчас, важно найти виновника и я уверен, что этот виновник Оранжевый!

      Как снег на голову, к ним, со всех ног прибежал Фиолетовый, все время спотыкаясь о свои же ноги, в его глазах уже читался страх и паника.

      — Розовый...!! Там...!! Коричневый..!!! И... Они мертвы...!! В-все мертвы!!!

      — Не так громко! Что? Все!?

      — Что делать...!!? Что же делать!!?

      — А где Белый и Синий!?

      — Они... Они все мертвы... — Фиолетовый закрывал прозрачное стекло шлема судорожно дрожащими руками. — Там... В Щитке...

      — Н-но этого же не может быть! Ты лжешь!?

      — Нет! Если хотите я могу подтвердить!

      Все астронавты с такими же, полными ужаса эмоциями, спустя несколько минут размышлений, согласились пройти к месту совершения очередных убийств, но они увидели то, что узреть совсем не ожидали. У камер никого не было.

      — Никого нет... Но ты же...

      — Что!? Я ведь помню!! Видел своими глазами! Они были мертвы! Точно были мертвы! Я не лгу вам! — заволновался Фиолетовый.

      — Ладно-ладно, мы верим тебе, Фиолетовый. Но куда могли деться тела? Даже крови нигде нет...

      Этот вопрос заставил красного не на шутку задуматься и ответ пришел в его голову мельком, очень быстро, вместе с недавними воспоминаниями о словах Оранжевого: «Он стирает с себя абсолютно все улики, не оставляя абсолютно ничего. Даже мертвых тел тех от кого он избавился. Его невозможно увидеть, как и быть уверенным в том, что это действительно был призрак. Подозрения падают только на членов команды.»

      Но это всего-лишь сказки... призраков ведь не бывает. Это всего-лишь выдумки воспаленные в чьем-то воображении. Не стоит этому верить. Оранжевый же тоже подозреваемый. Эта история может просто прикрывать его и быть его глупой, заранее спланированной алиби. А если это не так и это действительно не выдумка? Нет! Об этом не может быть и речи! Но оранжевый был с ними когда произошли следующие убийства. Как тогда это объяснить? Красный решил об этом не думать. Страх быть убитым толстой, мутной пеленой окутывает его разум, подобно омуту, с каждым разом все больше и больше. Но как же страх остаться единственным выжившим? Остаться в полном одиночестве на космическом корабле, где когда-то были убиты все его друзья. Тоже, далеко не лучшая участь, но Красный, не смотря на страх, непоколебимо надеялся найти убийцу, чего бы это ему не стоило. Ну, что ж, посмотрим как у него это выйдет.

***

      Спустя несколько часов были убиты и найдены еще пятеро. Синий, Белый, Салатовый, Желтый и Фиолетовый оказались под ударом. Как за такое короткое время произошли все эти убийства — не ясно. Неизвестность пугала астронавтов и делала все происходящее еще страшнее чем оно есть на самом деле, ведь давало задуматься, а идеи в голову приходили не самые лучшие. Их осталось всего трое, но вот, прошел всего час и они лишились еще одного. Оранжевый умер от ножевого ранения в медпункте. Он отправился за лекарствами и не вернулся. Голубой и Красный остались единственными выжившими на корабле.       Они расположились у экрана видеонаблюдения, хоть и это не давало никаких положительных результатов в продвижении расследования. Совсем ничего не приносило плодов. Оставалось только чувство собственной безысходности и понимания, что ничего уже нельзя сделать и просто ждать смертельной участи которая ожидала их буквально под каждым углом. Красный не смыкая глаз наблюдал за Голубым свозь щит своего скафандра, ведь давно уже осознал, что смотря в экран — большого толка не будет. А Голубой... Он единственный выживший из его друзей и ему очень не хотелось и его потерять. Поздно Красный стал думать о других. Да, он уже и сам начал жалеть об этом. Чувствовать то как сильно виноват перед мертвыми ребятами. Был страх за себя, а остался страх за единственного друга. Но вдруг, в один момент, Голубой внезапно встал и направился к выходу, что заставило Красного буквально вскочить с своего места.

      — Куда ты!?

      — Куда-куда... В оружейную. Стоит взять средства защиты. И некоторые припасы.

      — Я с тобой!

      — Нет. Это небезопасно.

      — Но если мы разделимся... Нет... Мы никуда не пойдем!

      — Красный, я ухожу и это не обсуждается. Я вернусь, вот увидишь. Даже окровавленным трупом, если ты так сильно хочешь, чтобы я был здесь. — усмехнулся Голубой.

      — Да что ты несешь!? Это приказ!

      — Нет. Я прийду, вот увидишь — Голубой направился в сторону выхода, как Красный схватил его за руку.

      — Что... Да, что ты несешь!? Как ты смеешь мне перечить и... Мне так страшно! Вдруг и ты умрешь! Я останусь совсем один! Понимаешь!? Совсем один! Голубой, хотя бы ты, не оставляй меня, пожалуйста... Умоляю... — Красный опустил голову, на его глазах наливались слезы, но он упорно сдерживался, чтобы не заплакать.

      — Страшно? Но, разве, ты не "бесстрашный"? — Голубой сделал легкий смешок.

      — Да. Я совсем не бесстрашный. Пожалуйста, останься со мной. И если так произойдет, то я тоже хочу умереть рядом с тобой.

      Голубой зарумянился от его слов, удивленно глазея на Красного, не веря тому, что он сейчас услышал. Его сердце начало биться чаще. Странное, щекочущее и приятное внутри чувство посетило Голубого. Интересно, что это?

      Но этот короткий, полный умиротворения за весь этот жуткий день момент, прервало очередное выключение света по всему космическому кораблю. Когда свет включился, перед Красным предстало мертвое тело с ножевым ранением его последнего друга. Он не сдержался, в его лице уже не было страха, не было его обыденной уверенности в себе, а лишь приняло вид полного отчаяния. На щиток его скафандра градом начали стекать его слезы. Красный упал на колени перед Голубым.

      — ПРИЗРАК! ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА УБЕЙ МЕНЯ! НУ, ЖЕ! Я... БЕЗ СВОЕГО ЭКИПАЖА, Я — НИКТО! НЕ ЗНАЮ, КАКАЯ БЫЛА ТВОЯ ЦЕЛЬ И ЗАЧЕМ ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО, НО ПРОШУ, УБЕЙ МЕНЯ! ПРОШУ, ВЫПОЛНИ МОЮ ПРОСЬБУ! МОЛЮ ТЕБЯ!

      Внезапно он почувствовал на себе... Чьи-то объятия? Что это? Такое ощущение перед смертью, или это правда чьи-то объятия? Красный приоткрыл красные от слез глаза и увидел обнимающего его, Голубого, что заставило его плакать еще громче.

      — Красный, не плачь... — Голубой успокаивающе поглаживал его по спине, — Все ведь хорошо, смотри.

      В комнату камер видеонаблюдения начали поочередно заходить все члены экипажа, но от этого Красный начал плакать пуще прежнего.

      — Красный!! Успокойся, тряпка! — Голубой слегка ударил его по затылку.

      — Я... Что... М-мертв... да?

      — Нет, Красный, вынужден тебя разочаровать, но увы, ты не мертв.

      — А я бы еще мольбы Красного послушал. Мне понравилось. — заговорил Фиолетовый.

      — Это жестоко. — вступил Розовый опустив взгляд.

      — Ну, что, Красный, теперь ты понимаешь, что страхи есть у всех и вся? Хорошо же мы тебя проучили!

      — Я не понимаю... Но... Я же видел ранения... И кровь...

      — Ранения? Ох, магазин приколов в помощь. И, да, при большем желании ты мог рассмотреть эти "ранения", но, видимо, у кого-то смелости не хватило.

      — А та история...?

      — Простая выдумка. Мы и не думали, что ты так поведешься на историю про некого призрака-убийцу. Забавно вышло, да? Спасибо Черному. Благодаря тебе, "саботаж" прошел просто идеально.

      — Ох, спасибо. Уверен, теперь в этом году нам точно достанутся конфеты. Да, Красный? — Черный ухмыльнулся и протянул ему руку, чтобы тот встал с колен. — И надеюсь, ты извлек из этого праздника важный урок для себя.

      — Да. Конечно, я — лидер экипажа, но без моего экипажа я — никто. — Красный взял Черного за руку и встал с колен.

      — Правильно мыслишь, Красный. А самое главное, мы — твои друзья. Поэтому не разбрасывайся с подозрениями к кому попало.

      — Такого больше не повторится. И... Черт... Я забыл...

      — Что такое, Красный?

      — Фото в костюмах на Хеллоуин! И еще, мы же так и не смогли закончить сеанс рассказа страшных историй. Кто со мной?

      Конечно же, все были рады услышать такое предложение от Красного. Теперь каждый Хэллоуин у каждого члена экипажа было по мешочку сладостей с веселыми воспоминаниями о жутком деньке. А фотография с праздника часто напоминала Красному о том, что у него всегда есть друзья.

      А что насчет тех пережитых им ужасов?

      Это было только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.