ID работы: 10021756

Истории приключений в мире Among us

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Произошли небольшие технические... шоколадки. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Это было типичное, для астронавтиков, утро: ранний подъем, завтрак в столовой всем экипажем, сборы для очередного обсуждения, или же распределения повседневних обязанностей и конечно же, их непосредственное выполнение. Все было достаточно обыденно. Ничто не предвещало беды. Так, что же вдруг могло пойти не так? Космический шаттл — Skeld с его командой стоял на ушах, а все источники освещения корабля были отключены, ведь аккумулятор в щитке так и не был заменен... Фиолетовый нарочно заперся в своем отсеке, тихо ожидая полной утечки кислорода, тем самым — своей кончины, и экипажа в том числе. И в то время как друзья, на почве собственной безысходности, в бескрайнем чувстве паники, ищут способы предотвратить весь этот надвигающийся буквально со всех сторон, смертельный хаос.

***

      Зеленый, в компании Коричневого, активно работал отсеке медпункта, аккуратно сортируя колбочки по содержимому и если то требовалось, переливая их в нужные сосуды. Дело, довольно-таки, не из простых, но это место работы у Зеленого являлось его главной обязанностью и делает он это далеко не в первый раз. Он умело орудовал химическими веществами в своих руках.

      Коричневый же иногда сотрудничает с Зеленым. Благодаря своему устойчивому, терпеливому и как правило спокойному темпераменту, стремящегося к перфекционизму, ему можно было без упреков сомнения доверить любую работу в медпункте. Да, что там работа в медпункте? Почти любая работа давалась ему с большой легкостью и выполнялась качественно, что даже придраться нельзя. Надежный, даже, чуть ли не идеальный помощник — ничего не скажешь.

      Зеленый с особой осторожностью, взял крупную колбочку с небрежно написанным ярлыком с надписью "CO", а то есть, оксидом углерода. «Откуда это могло оказаться в медпункте? Неужели я принес? Не может такого быть...» — все его удивление уже было расписано на его лице, за щитом скафандра. Он аккуратно рассматривал колбочку, как неожиданно, из под него резко вылезла веснушчатая голова Оранжевого. Астронавт сильно дернулся от неожиданности и выронил колбочку из рук, но в порыве адреналина, успешно схватил ее при падении, облегченно выдохнув.

      — Оранжевый!? Ух.. Больше не подходи так, исподтишка, ладно, малыш? — он нежно потрепал его по ярко-рыжим, волосам.

      — Хе-хе, прости. Я не думал, что так напугаю тебя.

      — А чего это ты ходишь без шлема? — физиономия Зеленого мгновенно стала более серьезной.

      — Я ем пиццу. — Оранжевый беззаботно улыбнулся и указал на кусок пиццы в своей руке. — Хотел и тебе предложить.

      — О! Пицца? Чудно... Стоп! Откуда?

      — Мне ее подал Желтый. — Оранжевый протянул кусочек пиццы Зеленому.

      — Желтый? — Зеленый недоумевающе смотрел на паренька, пытаясь понять, где этот астронавт мог достать пищу, не входящую в обыденное меню.

      — Дай-ка угадаю, — в разговор внезапно вмешался Коричневый, с выражением лица "ни капли не удивлен", — С ним был, его близкий, соответствующий количеству извилин в мозгу, товарищ — Фиолетовый.

      — Да, ты прав. Но с твоей стороны, было грубо называть их глупыми. — Оранжевый сердито нахмурил брови и из-под лобья, взглянул на астронавта в коричневом.

      — Да я десятую жалобу подавал на этих попарных идиотов! Но ничего! Они до сих пор бесчинствуют! Готов просто поклясться, уже не зная, что они там вдвоем делают, но предчувствуя все-е-ем моим нутром, что они творят то, после чего у всех нас будут одни убытки. Я просто уверен.

      — Оранжевый, а ты не знаешь, где они?

      — Нет, когда я шел сюда, они направлялись на склад...

      — Мне это уже не нравится! Я сейчас же пойду искать их! Прости, Зеленый, но я просто обязан не дать этим чудикам испортить, что-то на сей раз. — Коричневый тут же, не теряя времени, покинул отсек, в поисках тех "негодников".

      — Зеленый... А почему Коричневому так не нравится Желтый и Фиолетовый?

      — Они часто попадают в глупые неприятности и не следуют технике безопасности на корабле с целью повеселиться. Он принимает все это слишком близко к сердцу.

      — Я этого не знал.

      — Тебе бы тоже не помешало почитать технику безопасности, малыш. — Зеленый сузил веки и нежно улыбнулся, пригрозив пальцем, — Например, про то, в каких случаях можно снимать шлем и про то, что ни в коем случае нельзя ходить с едой в местах на корабле, помимо столовой.

      — Ох, правда? Я правда не знал... Прости. — Оранжевый виновато опустил взгляд.

      — Ничего. Все в порядке. Я сейчас разберу эти колбочки и тут же займемся твоей техникой безопасности.

      «Позже надо будет спросить у Красного, не видел ли он кого-нибудь, кто мог бы подложить сюда оксид углерода.»

***

      Коричневый медленно двигался по коридору на складе. Ни единого звука. Он слышал лишь собственные шаги и даже, собственное дыхание. В его голову закрадывались все новые новые подозрения и он обошел весь склад еще по нескольку раз, но по итогам все равно ничего не обнаружил, после чего, наконец, сдался и зашел в столовую, как его резко встретили с пронзительным, радостным криком:"Юху-у-у!" На астронавта резко, что-то наехало, тем самым мгновенно сбило его с ног. Коричневый, от удара отшатнулся обратно в склад. Он упал прямиком на гору полную хлама и его укрыло грудой коробок.

      Его глаза, начали вяло открываться. Слышался едва ли разборчивый гул из до боли знакомых голосов, а впереди виднелись два больших, мутных пятна, желтого и фиолетового цвета.

      — Коричневый?

      — Ты живой? Сколько пальцев ты видишь?

      — Нисколько... Что вы на этот раз натворили...?

      — Оу, круто, ты все-таки живой. Только бомби, ладно?

      — Не бомбить? О... Нет... Я вас так за бомблю! — Коричневый медленно встает, с помощью Желтого под рукой.

      — Прости-прости! Мы просто катались, окей?

      — Просто катались!? Да вы неслись как сумасшедшие!

      — Что правда, то правда...

      — Мы не увидели тебя.

      — На какие деньги у вас пицца? Кто давал на это разрешение?

      — У-у-у... Начинается.

      — Я сейчас же пойду к Красному и расскажу о том, что вы оба мало того, что бездельники, но и серьезные вредители! Кто посмел вам давать распоряжаться бюджетом всей нашей команды!?

      — Сам Господь Бог, представляешь? — Фиолетовый лишь нагло усмехнулся перед его словами.

      — Да как... Да как ты смеешь!!? Что за детское поведение!? Ваши действия заставляют меня сиюминутно... Нет, сиюсекундно усомниться в вашей серьезности!

      — Дружище, знаешь, мне как-то фиолетово. — Фиолетовый игриво ухмыльнулся и развел руками.

      — ...

      — Да, ты меня правильно понял, мне — фиолетово. И да, я о-о-очень остроумен, ха!

      — ... Я прямо сейчас же иду к Красному. — Коричневый злобно фыркнул и двинулся прочь из склада.

      — Стоило просто извиниться перед ним. Думаю, это бы заставило его не кидать на нас очередную жалобу. А ты лишь заставил его зад гореть еще ярче. Слушай, может я схожу за ним? Попробую переубедить?

      — Ха! Делай, что хочешь. Как я и говорил — мне все равно. — Фиолетовый сразу же достал свой планшет и начал, что-то активно печатать в нем.

      Желтый очень тяжело вздохнул, глядя на астронавта в фиолетовом.

      — Тебе две недели назад сказали купить новый аккумулятор на свет. Советую, заказать его во время.

      — Да-да, конечно. — Фиолетовый лениво махнул кистью в его сторону, как-бы, отмахиваясь.

      — Эх... Фиолетовый... Это все явно ничем хорошим не закончится. — с безысходностью в голосе произнес Желтый, сразу как начал уходить.

      — Ты, что-то сказал, пирожок?

      — Да нет. Ничего.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.