ID работы: 10022067

О том, как фикрайтеры отмечали Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, в которой ведьмы являются Фикбуку

Настройки текста
      Второй месяц осени подошёл к концу, и на Фикрайтерских Территориях решили отпраздновать Хэллоуин. Потому что ничто так не отвлекает от забот, как праздник-маскарад. Юным и не очень фикрайтерам забот уже хватило с начала года — ссылка, эксперименты, установление контакта с фантастической мультивселенной всех миров, которые прежде лишь считались вымышленными, образование самих Фикрайтерских Территорий, погружение на глубину прочь от Внешнего Мира... выборы верховного канцлера Территорий, в конце концов! Нервно и хлопотно.       И предыдущая попытка устроить праздник успехом не увенчалась — это был Тролльский День, развлекались только р-ЙА-збойники и им подобные. В этот раз всё должно было пройти благодатно, весело, относительно спокойно и без забот!       ...казалось бы.       Хижина на опушке на краю центрального острова Евразийского Сектора Территорий появилась так же незаметно, как и множество других зданий и архитектурных объектов из других миров — побочный эффект установления межвселенского контакта. Однако, в этой хижине проживали не простые музы, которые могли бы объединиться с фикрайтером для усиления и образования музотрансформирующегося, о, нет...

- Раз в году Сестрицы ТУТ Собираются при луне!

      Старшая из трёх ведьм практически влетела в хижину, напевая весёлый мотив. Зелёный плащ с фиолетовым платье под ним, куча рыжих волос, образующая форму, похожую на гигантское сердце, и характерно длинные передние зубы — Винифред Сандерсон была навеселе, без сомнений.

- Мы ищем то, чего лишились... - Давным давно совсем.

      Её младшие сёстры, тёмноволосая Мэри и сногсшибательная, путь и малость безмозглая, по мнению Винни, блондинка Сара, зашли буквально за ней. Старшая ведьма быстро осмотрелась в родном логове, глазами найдя книгу в кожанном переплёте. Глаз, который служил в качестве системы безопасности колдовской книге, при виде своих чокнутых хозяек от безысходности самозакатился.

- Лишь ночь, чтоб возродиться И начать по-новой жить.

      Винифред ласково погладила книгу по обложке — должны же быть у книги из натуральной человечины хоть какие-то человеческие чувства? Ведьмы ж не в конец звери.

- Пора начать! - Детей хватать! - Идём искать... - В глубокой ночи! Где детский праздник, В глубокой ночи! Не скрыться им! В глубокой ночи, От нас живыми не уйти! - С ними простись! - В глубокой ночи!

      - СЁСТРЫ! - высоким голосом воскликнула Винни, драматично вскинув руки в потолку. - Поздравляю вас, мы снова вернулись! В этот раз даже не пришлось ждать, пока свечу зажгут. А вы понимаете, что это значит?       - Мы сэкономим на воске? - отстранённо предположила Сара, больше внимания обращая внимание на червячка на одной из книжных полок, которым можно было бы закусить. В Аду ужасное обслуживание клиентов, даже в VIP-зоне, где троица принимала котловые ванны триста шестьдесят четыре ночи в году.       - Да нет же! - старшая вывела младшую из транса, вызванного желанием заморить червячка, проверенным временем пинком в колено, что вызвало поток несвязанных АУ скащущей по хижине белобрысой красотки.       - Это значит, что все наши ежегодные появления в парк аттракционов сэра Диснея привели к тому, что наше проклятие погнулось в удобную для нас сторону! - объяснила Винифред, прежде, чем глубоко выдохнуть. - Но нам всё равно нужно выпить пару детских душ, иначе мы из года в год продолжим взрываться по утрам после Ночи Всех Святых. Это начинает надоеда-ВАХ!       В этот момент продолжающая прыжки Сара врезалась в стену, запуталась в своих же длинных волосах, сорвала штору и рухнула на пол, по ходу дела вызвав крушение стеллажа с книгами. Однако, она всё-таки нашла своё утешение в том, что червячок, который послужил катализатором всего этого, буквально рядышком приземлился.       Винни уже было набрала в лёгкие воздуха, чтобы разразиться громом на неуклюжую сестру, но её потянула за плащ Мэри, у которой и без того малость косая челюсть отвисла чуть ли не до пола.       - Винни... Мне кажется, мы опять триста лет пропустили... - протянула низковатым голосом тучная ведьма в красных одеяниях и осиным гнездом на голове.       - Ой, да не говори глупостей, Мэри! Мы же-       Винни проглотила язык, едва глянув в окно. Из их хижины открывался вид на огромный белоснежный мегаполис с различными зданиями самых причудливых форм, которые, казалось бы, невозможно создать без помощи магии. Город сиял различными красками, главным образом оранжевыми, чтобы соответствовать настроению Хэллоуина. Но ещё больше, чем сам город, в глазах ведьмам бросилась вода. Даже Сара, уже разобравшаяся с несчастным кольчатым, уже подкралась в окну и поразилась тому, что над гигантским городом был развёрнут такой же гигантский, если не больше, купол, отгораживающий их всех от воды, которая была буквально повсюду, как если бы они все находились над дне океана.       - ...ладно, возможно, мы пропустили век-другой, - развела руками Винни, до сих пор оправлявшаяся от шока. Даже предыдущий переход в триста лет так не выбил её из колеи — там было хоть что-то знакомое, а тут практически всё говорило о совершенно другой атмосфере, совершенно другом мире. Но ведьмы не привыкли отступать — ведьмам по статусу положено уметь адаптироваться к самым разным ситуациям и принимать новое. Магию иначе не осилить.       - СЁСТРЫ! - обозначенные сёстры вздрогнули от внезапного писклявого восклицания старшей, после чего тут же развернулись к ней и встали по стойке смирно. - Берём летательные аппараты и летим на разведку! Может, даже сможем заменить уже твой пылесос на что-нибудь приличное, Мэри.

***

      - Какая неожиданная встреча, леди. Хотя, в перспективе, мне не стоило удивляться.       Ведьмам повезло столкнулся с одним из их “коллег” по злодеяниям — доктором Фасилье, экспертом-колдуном вуду. Он расплатился за новые сверхскоростные британские мётлы всех трёх сестёр прежде, чем Винни взорвалась из-за заоблачных цен наглого белобрысого юноши-продавца, устроила бы гром и молнии и испортила всем ночь... больше, чем произошло. Тот юноша в панике уже поднял свою 'жалкую веточку', как старшая Сандерсон выразилась о его волшебной палочке, и кинул какое-то заклинание в бушующую ведьму, но та буквально отмахнулась от него обратно в продавца. Нокаут. ...что не значило, что за мётлы не нужно было расплачиваться.       Естественно, при виде красавчика Человека-Тени с Луизианы у Сары в конец отключились последние две клетки мозга, так что, выйдя из лавки, она тупо стала стоять рядом с остальными, опираться на свежеприобретённую метлу и смотреть. Не столько на парк, конечно, сколько на тёмнокожего мага.       - Я всё ещё не простила вам ваши ежегодные карточные запугивания! - Винни прищурилась и грозно тыкнула пальцем в плечо мужчины. Лицо того отобразило возмущение на уровне “И это ваша мне благодарность за мой тяжёлый труд?!” по десятибальной шкале. - Кстати, раз уж вы знакомое лицо, которое здесь уже неплохо обосновалось, скажите, здесь детей много в этих ваших... Фикрайтерских Территориях?       Минута.       Две.       Три минуты молчания.       Винифред уже начала оглядываться по сторонам, чтобы убедиться, что никто не наложил заклинание остановки времени или чего-то подобного, но тут Фасилье засмеялся, Сара подхватила этот смех, а Винни осталось негодующе переглядываться со средней сестрой.       - Ты-то что смеёшься?! - старшая пихнула блондинку, так что та влетела в Мэри, и обе свалились на сухие опавшие листья. Саре там даже понравилось, так что она раскинула конечности звёздочкой и начала ангеловидные шевеления.       - Как бы вам сказать, красавицы... - вдохнул Фасилье, вытирая слёзы. - Они тут составляют большую часть населения. Как ты этого не заметила, я даже не знаю. Тебе ведь нужны где-то в районе до шестнадцати? Оглянись вокруг!       Винни оглянулась и, к своему удивлению, обнаружила, что действительно, вокруг практически одни дети и подростки. Одни, конечно, необычно одевались, рядом с другими были чудаковатые и не очень старшие попутчики — некоторые, исходя из них очевидной не очень земной натуре, 'музы', как она узнала, но в конечном счёте... Да, множество детей.       Лицо ведьмы в зелёных одеяниях расплылось в довольной ухмылке; Винни развернулась обратно к Человеку-Тени.       - В таком случае, расскажите, любезный лекарь, где здесь можно купить сладостей да гриль помощнее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.