ID работы: 10022067

О том, как фикрайтеры отмечали Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой выбирается гриль

Настройки текста
      Над сектором Территорий стоит администратор. При администраторе стоит прокуратор, который регулирует действия музотрансформирующихся и занимается ещё чем-нибудь на полставки. Но нет более продуктивного прокуратора, чем члена Верховного Триумвирата Прокураторов, который, вопреки возможному и здравому, впнул фикрайтеров в новую эру... в общем, кроме прокуратора Всезнайки из Евразийского сектора никто вечеринки не организовывает. Его коллеги из Американского и Южного секторов работали в других сферах на полставки.       А Всезнайке повезло с могучей музой — ломающей четвёртую, пятую и все прочие возможные стены девчонкой Пинки Пай, которая и сама весела, и своего фикрайтера-партнёра воодушевила. Так что прокуратора можно было увидеть вприпрыжку шагающим прочь от здания администрации с чувством выполненного достоинства — мероприятия организованы, можно пойти праздновать к себе домой. Возможно, по пути заскочив её по домам знакомых и друзей, чтобы и им устроить какое-нибудь локальное хаотическое празднество.       - АУЧ! - очередной прыжок закончился тем, что юноша четырнадцати лет отроду врезался в некоторое тело и принял горизонтальное положение относительно земли. Тело пошатнулось, но в конечном счёте устояло. Мулат потёр отбитый загримированный лоб и поднял голову, чтобы посмотреть на этого нарушителя весёлых прыжков. Этим нарушителем оказался гуманоид, полностью закованный в светлый скафандровидный костюм с розовыми элементами. Всезнайка даже не сразу заметил, что этот гуманоид не человек — ноги согнуты дважды, кисти рук трёхпалые... но да, в костюме это не бросается.       Рядом со Всезнайкой уже появилась его муза — девушка с пышными розовыми волосами и, по праздничному поводу, в классическом дракуловидном костюме — с плащом и клыками. Пинки быстро подняла паренька с земли, отряхнула его праздничный жёлтый плащик с пушистым чёрным воротником и взъерошила его волосы, вызвав шипение глубочайшего негодования, которое угрожало перетечь в яростную речь тем больше, чем сильнее его волосы были атакованы розовой угрозой.       Гуманоид рядом наблюдал за этой комичной сценой, не скрывая улыбки — всё равно за плотным стеклом шлема видны были только его светящиеся глаза. Да, всем известно, что прокуратор поднимает настроение одним своим присутствием, но воочию увидеть и лично ощутить — совсем иное ощущение, нежели услышать об этом. Поскольку у этого гуманоида были дела, он демонстративно покашлял.       Прокуратор, восприняв характерный деловой кашель, мгновенно изменился в позе и лице — юноша встал, пусть и не по струнке, но прямо, в деловую позу, к тому же демонстрирующую природную харизму юнца, равно как и его приобретённое могущество, которым он не мог не наслаждаться; знаменитый чёрно-жёлтый зонт-трость в левой руке, правая рука на поясе.       - Прошу прощения за столкновение. Чем могу помочь? - задал вопрос Всезнайка, на момент прищурившись, пытаясь вспомнить этого жителя Фикрайтерских Территорий. - Вы... кажется из-       - Заал'Корис, Фикрайтерская Миграционная Служба, - представился гуманоид. - Кварианец, вселенная Эффекта Массы. Возможно, слышали? Доктор ...Роботник упомянул, что она достаточно известна среди людей вашего мира.       - Да-а-а... - хихикнул прокуратор, про себя думая о том, как откуда его знакомый безумный учёный вообще узнал про Эффект Массы. ...с другой стороны, у него было много времени всё тут изучить. - Много слышал, но ни разу не играл. Простите, что не признал.       - Ничего страшного, - отмахнулся Корис. - Возникла ситуация, требующая вашего прямого и непосредственного вмешательства.       Тут же активировалась Пинки, которая, услышав о ситуации, стала строить свои безумные гипотезы о том, что это могло бы быть...       - О! О! Дайте угадаю! - девушка запрыгала на месте. - К нам проникли три ведьмы, которые появляются только под Хэллоуин и сейчас хотят использовать свою магию, чтобы схватить кучу несовершеннолетних фикрайтеров и высосать из них души, чтобы полноценно восстать из мёртвых без побочных эффектов и заодно обрести вечную молодость?       - ...как? - кварианец на момент дал сбой.       - У неё хорошо с дедукцией, - пожал плечами Всезнайка. Он сам уже давно перестал задаваться этим вопросом и смирился с тем, что некоторые вещи, в том числе способность Пинки предвидеть штуки, которые никто в здравом, и даже не очень здравом уме предвидеть не должен, тупо происходят.       ...и да, в большинстве своём безумные гипотезы Пинки оказываются истиной в последней инстанции, хотя в чужих устах были бы очередной теорией заговора, о которой не стоило беспокоиться.       - Три упомянутые ведьмы — это сёстры Сандерсон: Винифред, Мэри и Сара, - уточнил Корис, собравшись с мыслями. - Мы полагаем, что их дом перенесло на наш остров, поэтому они воплотились здесь в этом году.       - Не переживайте, господин Корис, разберёмся с ведьмами, - оптимистично сообщил Всезнайка и хотел было похлопать мужчину по плечу, но обнаружил разницу в росте не в его пользу. Пинки быстро подсуетилась и вытащила из кустов пуфик, на который Всезнайка встал, чтобы похлопать кварианца по плечу. Заал'Корис уже не стал задавать себе вопрос о том, откуда пуфик взялся в кустах, потому что точно не хотел получить ответ, который бы пошатнул его и без того пошатнувшееся осознание мира.       - Пинки, погнали! - восторженно воскликнул прокуратор. Пинки Пай тут же с широкой улыбкой коснулась своего напарника и превратилась в силуэт из розового дымка, который влетел во Всезнайку. Его волосы тут же распушились в гигантскую розовую неконтролируемую массу, а оттенок цветных элементов костюма грозного костюма, вроде жёлтого плаща, сменился... на розовый, естественно.       Заал'Корис оценил цветовую гамму поднятыми за стеклом скафандра бровями прежде, чем прокуратор упрыгал восвояси, вынюхивать ведьм точно так же, как те методично вынюхивали детей.

***

      - Этот АдмиралЪ хуже лабиринта минотавра... - пробурчала себе под нос Винифред, используя чуткий нос Мэри как радар для поиска ингредиентов для магических конфет, что должны были послужить важной частью плана по возвращению в мир живых. Сара, между тем, каталась по гипермаркету верхом на круглом роботе-пылесосе со звуками РУМ-РУМ-РУМ-РУМ-РУМБААААААА. Её старшие сёстры нашли один плюс её поведения — на них самих мало кто стал обращать внимание, так что они могли спокойно закупаться.

- Мы напугаем И приманим Рецептом, хуже нет!

      Сара с тупеньким смехом проехала мимо сестёр.

- Сладкий десерт!

      Мэри между тем обратила внимание на детское молочко.

- На один присест!

      Винифред вскинула руками от безысходности, схватила среднюю сестру за рукав и потащила прочь.

- Доверьтесь лучше МНЕ!

      - Нет, Мэри! Не сворачивай в отдел бытовой химии! Мы знаем, что с тобой бывает после детского молочка! - зарычала Винни, как только её сестра-ищейка направилась не туда, куда хотелось бы. Учитывая размеры, старшей ведьме в конце концов пришлось буквально оттаскивать ту за шиворот всеми возможными конечностями.       - Но Винни...       - Нет! Фу! Детское молочко НЕ сделано из детей! - взвыла глава семьи. - Мы это уже проходили в девяносто третьем!

***

      Всезнайка методично обпрыгивал каждую улицу и каждый дом, по ходу дела сначала перепугав туеву хучу фикрайтеров и их муз в компрометирующих позах фикописания, а затем оставив им туеву хучу автографов, потому что любимый прокуратор. Горе от успеха и все дела. Прошерстив, казалось бы, полострова за полчаса, Всезнайка под конец тупо улёгся на одну из уличных скамеек в парке, чтобы отдышаться и одновременно с этим подумать.       - Если бы я был детопожирающей ведьмой, что бы мне понадобилось? - задал себе вопрос Всезнайка. Ответ, что странно, раздался извне. И это была не Пинки.       - Возможно, мётлы? Чтобы соответствовать образу?       Мулат повернул голову в сторону голоса, который принадлежал то ли юноше, то ли девушке. Источником голоса оказалось беззаботно парящее рядом фиолетовое клоуновидное существо. Лицо, правда, похоже на человеческое, разве что не хватало носа, что не умаляло определённой красоты. Голубые глаза смотрели на Всезнайку с мягкой усмешкой.       - И тебе привет, Найтс, - вздохнул прокуратор, прежде чем извернулся и спрыгнул со скамейке, чуть не запутавшись и навернувшись в своём праздничном плаще. - Какими судьбами у нас?       - Исключительно по зову инстинкта самосохранения. На других островах как будто дамбу прорвало, - найтмарен, житель страны снов, задумчиво почесал один из своих рогов, имитирующих шутовской колпак. - Повсюду началось нашествие злодеев хэллоуин-тематики. Я, конечно, люблю приключения, но даже у меня есть стандарты. Нет, конечно, помочь тут и там — это всегда да, но сражаться со всеми злодеями, которые повыскакивали на островах? Не, я не псих. Героев и без меня хватит.       - Стоит ожидать прихода Вайзмена? - чуть было не взвыл парень. Злодея мира Найтса, плюс его же создателя и немезиды, никто не ожидал и не был рад встретить. Его способность миновать межмировой барьер, отгораживающий опасные миры от Фикрайтерских Территорий, не делала ситуацию лучше. Найтс поправил свой красный жилет и покачал головой. Всезнайка выдохнул.       - Не, у нас в Найтопии празднуют только Рождество. Ждите от него рождественских или новогодних подарков. Массу их. Может, он даже скооперируется с Эггманом — они как-то раз это сделали...       Осознав, что это значит, прокуратор всё-таки взвыл — было похоже, что праздничные дни просто не были предназначены для отдыха. Найтс только мягко рассмеялся, присев в воздухе.       - Ладно, могу тебе помочь с поиском твоих ведьм. Они, пожалуй, самая безобидная из угроз, что появилась на Территориях, - предложил найтмарен. - Уж лучше, чем готэмская вечеринка.       - Боюсь представить, что там у других прокураторов... - пробурчал себе под нос Всезнайка, прежде, чем Найтс сорвался с места и влетел в него, растворяясь в фиолетовую дымку. Вокруг юноши образовалась аура аналогичного цвета, он чуть размял конечности, после чего подпрыгнул и взлетел, следуя по пути, заданному найтмареном, как частью слияния.       Очень скоро прокуратор прилетел к одной из небольших магических лавочек рядом с один из парков. Именно этот был примечателен своей близостью к торговому центру АдмиралЪ, известному своими галактическими размерами, а также тем, что являлся одним из тех, где собиралось больше магов. Что характерно, у лавочки уже крутился народ в ярких мантиях, которые, как припоминал прокуратор, характерны для британских магов-правоохранителей — авроров.       Приземлившись неподалёку, Всезнайка, как и планировал, привлёк к себе много внимания. Найтс решил из него вылететь и повисеть рядом, посмотреть со стороны и пожевать попкорн в случае возникновения экстренной ситуации. Тем временем сам прокуратор уверенной походкой подошёл к женщине, которую узнал с выборов на должность верховного канцлера — мадам Амелии Боунс. Как выразились о ней её сторонники с Фикбука — единственный адекватный человек во всей Магической Британии. Монокль на месте, волосы пучком, времени на чепуху нет — вся в работе.       - Мадам Боунс, - уважительно кивнул юноша. - Какова ситуация?       - Прокуратор, - ответный уважительный кивок. - Ничего серьёзного. Мистер Малфой сообщил о трёх ведьмах, которые вломились в его лавку и попытались его проклянуть, когда тот попросил их оплатить мётлы. Мы допросили свидетеля, некоего доктора Фасилье, что заходил примерно в тот же момент, и он обратил показания против него, заявив, что сам оплатил их приобретения, а мистер Малфой попытался проклянуть их без причины. Запутанная ситуация, планируем привезти веритасерум и прочие сыворотки правды из штаба.       - Где эти ведьмы? - спросил Всезнайка сразу, как глава авроров закончила свой краткий рапорт. На поднятую бровь он тут же ответил. - Есть вероятность того, что эти три ведьмы из Недопускаемых, о которых мне сообщили из ФМС буквально полчаса назад.       Мадам Боунс тут же побелела в лице. Если Фикрайтерская Миграционная Служба объявила кого-то Недопускаемым на Фикрайтерские Территории, то они с очень высокой вероятностью представляли смертельную опасность для жителей Территорий, как фикрайтеров, так и муз. Мысль о том, что не одна, а целых три таких ведьмы ходят совсем рядом и без особых проблем сливаются с окружением из-за праздника-маскарада...       - Доктор сообщил, что они отправились в АдмиралЪ, но это было минут двадцать пять назад.       Всезнайка кивнул, поблагодарил женщину за содействие, и уже было развернулся, чтобы пойти прочь, но плотно уткнулся носом в ходячую гору красной брони. Медленно подняв глаза, юноша был застан врасплох и невольно сделал шаг назад — гора была в два, если не в три раза больше него, выше любого человека. И, что ещё более прискорбно, эта гора была живой.       Четыре длинных уха на голове, верхняя пара чуть короче нижней. Гладкая чёрная кожа, не позволявшая различить черты лица, если они вообще были. Яркие, практически светящиеся жёлтые глаза, левый из которых был сужен, недвижим и на несколько тонов тускнее — через него проходил ужасный шрам.       - Прокуратор Всезнайка.       Глубокий голос надменного военного с лёгким эхом.       - Генерал Кросс.       Ни один из двух не смел проявить слабости. Кросс был известен как один из персонажей, который каким-то образом смог сломать канон своего мира — его адъютант, а по факту личный раб, некогда гордый принц-герой, был тому подтверждением, стоя позади генерала, стыдливо прикрывая своё лицо плащом с капюшоном.       - Я обратил внимание на то, что вы столкнулись с некоторыми... проблемами? - генерал усмешливо сощурил единственный видящий глаз и принял дипломатичный тон голоса.       - Смотря, что вы называете проблемами, - ответил Всезнайка, поставив свой зонт-трость перед собой и чуть оперевшись на него. Мимо прокуратора не прошёл незамеченным тот миг, на который Кросс обратил на это внимание; тот понимал, что это не просто украшение, но и мощное оружие, одно из мощнейших на всех Территориях. - Если вы хотели обменяться любезностями, пожалуйста, найдите другой момент для этого. Возникла срочная ситуация, разрешение которой кроме меня, увы, похоже, некому доверить.       - Я не мог бы и мечтать о том, чтобы занимать ваше время пустыми любезностями, - сарказм в голосе крога был физически ощутим. - Однако, я не мог не услышать об угрозе, которую вы упомянули, - Всезнайка не смог не улыбнуться, кинув взгляд на чуть дёрнувшиеся уши генерала, - ...вполне возможно, что я застал тех, кого вы ищете.       - Правда?       - Я обратил внимание на группу поющих ведьм, работающих над какими-то пищевыми изделиями. Если я не ошибаюсь, в их состав входили кусочки языков этих ведьм, - генерал тихо усмехнулся при виде отвращённого и возмущённого лица прокуратора. - Мой... адъютант отведёт вас туда.       Генерал кинул многозначительный взгляд на фигуру рядом с собой. На фоне чёрно-красной брони генерала-гиганта бело-золотые одежды принца казались... неправильными, делали его ещё меньше, чем он есть. Прокуратор не мог не симпатизировать ему. Принц кивнул, после чего развернулся спиной к генералу и жестом попросил Всезнайку следовать за ним.       - Буду ожидать тебя в военной комнате, - принц вздрогнул, когда вновь раздался голос Кросса. - У меня совещание по вопросу Земной Коалиции. Мне понадобится... некоторое давление на Аватара, если я хочу добиться какого-то прогресса.       Подтекст сказанного не был до конца понятен прокуратору, но додумать было несложно. ...юноша решил, что да, генерал Кросс обладал несравненной сверхъестественной способностью омрачить любой праздник без исключений. Причём одним лишь своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.