Пролог. Забытьё.
31 октября 2020 г., 12:23
Очнувшись в одиночной палате Святого Мунго и выслушав кучу нелепых попыток извиниться от преподавательского состава Хогвартса, Поттера, Грейнджер и, на удивление, Уизли, Северус постоянно задумывался «А что же дальше?». В очередной раз он выжил, даже был оправдан и признан героем, но зачем? В чём смысл продолжать эту унылую череду одинаковых дней, которую какой-то безнадёжный оптимист прозвал жизнью? Северус его не видел.
Лёжа на больничной койке с разодранной шеей, не в силах сказать хоть слово, ему оставалось лишь слушать раздражающую болтовню Поттера, вздохи Грейнджер и недовольное сопение Уизли. Он бы всё отдал, чтобы иметь возможность рявкнуть и вышвырнуть их из палаты за шкирку. Однако получалось лишь хрипеть, что выглядело не так внушительно и никакого эффекта на Золотое Трио не производило. Да и отдавать-то было нечего. У него ничего не было, кроме Министерской цацки гордо зовущейся Орденом Мерлина первой степени. Ни дома, ни семьи, ни друзей, ни денег.
Приходившая пару раз Минерва предлагала после выздоровления вернуться в Хогвартс, но делала это с таким выражением лица, будто проглотила кусачую капусту. Какое-то время Северус даже всерьёз раздумывал над этим предложением, однако вскоре понял, что не сможет ещё хоть на минуту почувствовать атмосферу этого замка. Не сможет изо дня в день видеть невинные лица детей, ведущих себя так, будто ничего и не было. Не сможет видеть лица коллег, пропитанные ненавистью вперемешку с виной. Он просто не может жить обычной жизнью, не ожидая каждую секунду нападения или собственной смерти. Но и снова умирать не хотелось. Он хотел забытья. Хотел и боялся этого до дрожи. Вариантов было катастрофически мало.
Но однажды врач, проводивший утренний осмотр, просто не застал никого в одиночной палате интенсивной терапии.
Примечания:
Первая глава получилась короткой, но буду исправляться.