ID работы: 10022176

Третий не лишний

Фемслэш
NC-17
Завершён
158
автор
snighth бета
Размер:
135 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 170 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ночь кино

Настройки текста
Томми обнаружился возле конюшни, последнее время, он всё чаще хотел находиться в пределах городка, нежели на каких либо вылазках. Можно было сказать, что мужчина решил остепениться и завести хозяйство, бросив опасное занятие, но не в пост апокалипсисе, когда каждый человек был на счету. — Привет, Томми. - Элли нужно было лишь забрать пару дисков, которые до этого Джоэл приготовил для их вечера. — Привет. За дисками пришла? - мужчина даже не отрывался от лошади. Было такое чувство, будто Элли нарушает важный момент уединения, атмосфера была какой-то грустной. — Да, за ними. Томми, что-то случилось? — Я понял, что больше не хочу участвовать в вылазках. Я больше могу понадобиться в самом Джексоне, чем за его пределами. Да и последнее время с Марией не ладится, может так я смогу что-то исправить. - Миллер выложил все карты на стол, чего Элли от него не ожидала, так это подобных откровений, они с Джоэлом обычно были теми ещё скрывателями своих истинных чувств, но всё так изменилось. — Прости, что-то я тебя нагрузил. Вёл я к тому, что моё решение влияет не только на меня, а и на Искру. Она будто чувствует, что больше наши пути с ней не связаны. - и правда, обычно такая игривая и непослушная Искорка, сейчас спокойно стояла и обнюхивала ладонь хозяина. — Она действительно странно себя ведёт, будто понимает. - согласилась с ним девушка. Она не знала как поддержать разговор, нужно ли как то успокаивать младшего Миллера или лучше ему побыть одному. — Сделаешь мне одолжение? — Конечно, Томми. — Возьми её себе. - не дав ей возразить, он продолжил. — У тебя впереди много долгих вылазок, а насколько я помню, у тебя всё ещё нет своей лошади. — Томми, я не могу... — Конечно можешь, что за глупости. Завтра придёшь ко мне и мы будем заниматься твоим с ней сближением. - мужчина будто уже распланировал у себя в голове всё до последней детали. — Она ведь слушает только тебя, я не хочу остаться без пальцев, когда захочу её погладить. Тем более завтра Хэллоуин, думаю будет плохая идея зря вытаскивать её из конюшни, слишком много людей и детей в костюмах, стресс. — Чёрт, тут ты права. А насчёт того, что она непослушная, слушай, ты ведь точно такая. У вас больше общего, чем ты думаешь. Вы поладите. - похлопав девушку по плечу, мужчина, в последний раз на сегодня, грустно посмотрел на Искру. — Я тебя задержал, прости. Пошли отдам диски Джоэла. Ближе к вечеру, раздался стук в дверь. На пороге стоял сам Джоэл с каким-то пакетом. — А я принёс вредную еду. — Ты где её отрыл, старик? - улыбнувшись, Элли слегка приобняла его, как только тот зашёл в дом. — И я рад тебя видеть, ребёнок. Уже выбрала, что будем смотреть? - на самом деле в этот момент Миллер старший со всех сил сдерживался, чтобы не заплакать, если бы ещё пару месяцев назад ему сказали, что Элли вот так спокойно будет обнимать его, он бы ни за что не поверил лжецу. Но он был ещё не настолько стар для такого рода эмоций, поэтому сдержался. — Не забыл, что первым делом тебя ждёт допрос? - Элли разложила еду на столике около дивана. А сама уже уселась на одну из сторон. Джоэл поступил так же. — Так что у тебя с Диной? - резко перескочил он с темы о себе. — Да что ж такое. Ничего у нас с ней нет! В отличии от тебя и той воспиталки. Рассказывай. — Да в общем и нечего рассказывать. Просто однажды помог ей донести пару коробок с книжками и вот, закрутилось. — Тебе говорили, что ты мастер интересных историй? — Очень много раз. И это была ты. — Что ж, я врала. - девушка поняла, что большего и правда не узнает, ведь походу это и была вся история. — Она красива. - решила похвалить выбор Джоэла она. — Свидание прошло хорошо? — Да. Очень красивая. И свидание прошло отлично, благодаря тебе. Теперь же всё внимание Миллера было полностью направлено на неё. — Я включаю фильм. - решила съехать Элли. — Уверена, что не хочешь поговорить? — Уверена, что хочу посмотреть фильм. — Детка, ты ведь знаешь, что я всегда рядом, верно? Я выслушаю тебя. - добрая улыбка Джоэла всегда вселяла больше уверенности в Элли. Поэтому она улыбнулась ему в ответ и кивнула. Фильмом на вечер был "Хороший, плохой, злой", как она и обещала перед вылазкой. Тем более зная, как Джоэл с ума сходит по Вестернам и Клинту Иствуду. Два часа прошли как одно мгновение. А вся еда со стола, давно была съедена. Где-то на середине фильма, пока шла долгая сцена с путешествием через пустыню, мужчина поинтересовался. — Какие планы на завтра? Уже приготовила себе костюм? — Я же не из детского сада, в отличии от некоторых. Кстати об этом, а ты приготовил? - девушка поняла, что подловила мужчину, потому что после этого вопроса он резко покраснел, видимо точно приготовил. — У Терез, в честь праздника, в группе будет выступление. И мне досталась роль. Буду весь вечер веселить детей. - Джоэл произнёс это так тепло, что и сама Уильямс забыла о подготовленной шутке на тему этого. — Дай угадаю, ты будешь Клинтом Иствудом. - судя по молчанию и расцветающей на губах Миллера улыбке, она попала в цель. Оставшиеся пол часа фильма Элли уже клевала носом. Девушка понимала, ещё чуть-чуть и она может уснуть. Утром ей не дали поспать, поэтому почти весь день она была уставшая, а теперь и вовсе уже лежала на плече у Миллера. Она была уверена, что дождется финальной схватки героев, которую они видели уже много раз, но последнее, что Элли запомнила, это как Джоэл укладывал её на том самом диване, накрывая пледом. — Спи, котёнок. - было последнее, что она услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.