Ночь Всех Святых
31 октября 2020 г., 14:36
30. 10. 2253 год.
Бортовой журнал исследовательского корабля "NBU-170"
Капитан Артур Мейнснер. Запись 394.
Сегодня ещё один день нашей исследовательской миссии, рассчитанной на три года. После того, как мы покинули ближайшую станцию дозаправки чрезвычайных происшествий не было.
Жизнь на корабле идёт полным ходом, почти все члены экипажа выразили желание отметить Хэллоуин, праздник с многовековой историей. 31.10. 2253 года объявляется выходным днём. Весёлого Хэллоуина! Конец записи.
Капитан выключил запись и устало протёр глаза. Земное время близилось к полуночи. Вся команда рассредоточилась по кораблю, готовясь к празднику. Кроме Мейнснера на капитанском мостике никого не было. Он подошёл к двери, намереваясь уйти, но вдруг остановился, будто вспомнив о каком-то неоконченном деле. "У меня очень странное предчувствие, насчёт этого мероприятия," — подумал капитан, глядя на декоративную фигурку Фонаря-Джека, стоящую на чьём-то рабочем месте. Подумав о чём-то ещё несколько секунд, Мейнснер улыбнулся и вышел в коридор.
За несколько часов обычное межзвёздное судно стало выглядеть намного уютнее. Повсюду появились атрибуты праздника, слышался весёлые разговоры членов экипажа.
— Подай мне ту гирлянду, пожалуйста, — миловидная девушка стояла на стремянке и жестами показывала зеленоглазому парню, что ей нужно. — Да не эту, ту с летучими мышами. Люк, ты можешь просто дать мне её и не поясничать? — она попыталась сделать строгое лицо, но сразу весело рассмеялась.
— Я не виноват, что ты не можешь нормально объяснить, что тебе надо, Мера! — добродушно подтрунивал над ней парень, протягивая бумажную гирлянду.
Капитан медленно шёл по длинному коридору, наблюдая, как его подчинённые украшают стены, готовят угощения, чтобы устроить вечеринку. Время перевалило за полночь и кое-где уже можно было услышать радостные возгласы, объявляющие, что День Всех Святых начался. Иногда командир экипажа останавливался, говорил с кем-то.
— Капитан Мейнснер! Сэр! — по коридору бежал молодой человек, которому на вид не было и двадцати лет, в униформе инженерного отсека.
— Что случилось, Енчев? — мужчина удивлённо поднял бровь, глядя на запыхавшегося молодого человека.
— Вам лучше это увидеть, — выдохнул инженер, — Там. Недалеко от двигателей.
Молодой человек дрожащей рукой указывал на закрытую дверь в конце коридора. В его серых глазах был виден страх.
Мейнснер подошёл к нему и тряхнул за плечи:
— Пламен, успокойся и объясни, чёрт возьми, что случилось, — ровным голосом произнёс капитан.
Енчев глубоко вдохнул, пытаясь выровнять дыхание.
— Сэр, вам лучше самому взглянуть.
Мейнснер думал несколько секунд смотрел в глаза напуганого мальчишки:
— Пойдём, покажешь, — наконец сказал он и направился к двери, на которую указывал Енчев.
Дверь тяжело открылась и из помещения просочился металлический запах. Артур Мейнснер посмотрел на молодого инженера, за его спиной уже столпились несколько человек и шёпотом обсуждали что происходит. В помещении царила полутьма, от чего оно казалось ещё более пугающим, чем то, что там могло находиться. Наконец, капитан сделал шаг и переступил порог.
Первое, что он увидел — бледная рука в бордовых пятнах. Возле стены полулежал мужчина средних лет, на запачканной кровью форме можно было разобрать значок инженерной службы. За спиной капитана испуганно вскрикнула какая-то девушка. Мейнснер поднял взгляд на стену. На ней алела надпись: "Счастливого Хэллоуина!"