ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
… — Налы тоже нет! — взволнованно произнесла львица. В это утро жители скалы предков были обеспокоены пропажей кронпринца и одной из лучших учениц в смысле охоты. — Может они просто гуляют? — предположила Сарафина. — Зазу бы их заметил! — пропыхтел Муфаса. — Проверь ещё раз на водопое. Львица послушно удалилась. — Думаю нужно осмотреть границы, — вставил своё Шрам. — На что это ты намекаешь? — красногривый поднял бровь. — Ох, Муфаса, ты всегда плохо слушал отца, — красно-рыжий лев закатил глаза, — разве ты не помнишь историю про львов-каннибалов? К тому же недавно пропала Наанда. — Такого не может быть, со всех сторон нас окружают прайды. Никто не мог пробраться, — золотистый лев фыркнул, — а Наанда, зная её характер, я уверен, что она ушла. — Не забывай про земли Зиры, сейчас там можно спокойно пройти, — настаивал на своём обладатель чёрной гривы. В это время в глубине грота проснулся бурый детёныш, и, услышав разговор двух львов поспешил разобраться в чём дело. — Папа, о чём вы спорите? — полюбопытствовал малыш. — Симба и Нала пропали, — ответил зеленоглазый, — я, рассуждая логически, пришёл к выводу, что на них напали другие львы, однако твой дядя отрицает очевидное. — Симба с Налой не пропали, они ушли ночью, — доложил Така. — Как ушли?.. — Муфаса был удивлён, ведь он усиленно готовил сына стать королём.  — Да, они ушли. А ещё Симба сказал, что по рождению папа король, — продолжил львёнок. — Так и есть… — чуть слышно протянул черногривый. Тут-то на скалу и вернулись львицы. — Их нет, Муфаса, — сообщила Сараби. — Они ушли, — спокойно ответил Шрам. — Куда ушли? — воскликнула королева. Зеленоглазый вопросительно посмотрел на сына, но тот не понял жест родителя и продолжал играться с хвостом. — Така, куда пошли Симба с Налой? — на этот раз озвучил свой вопрос Шрам. Львёнок оторвался от игры и, рассмотрев окружающих, ответил: — Они ушли от скалы. — Хорошо, а в какую сторону они пошли? — Сараби улыбнулась племяннику, надеясь получить конкретный ответ. Однако Така не сказал ничего конкретного. — Что ж, если Симба решил уйти, пусть уходит, — вмешался Муфаса, который доселе сидел молча. — Короли прошлого помогут ему. — Очнись, Муфаса, твой сын пропал! — рявкнула Сараби. — Он не пропал, он ушёл, успокойся, Сараби. Если бы Симба не был наследником, то его выгнали бы по достижении трёх лет, а так он ушёл сам, к тому же с львицей, — король посмотрел на супругу в упор, та зловеще блестела глазами, — они могут основать новый прайд, — закончил алогривый лев. — Как ты можешь так говорить про нашего сына? — прошипела Сараби. — Знаешь, Сараби, ты стала напоминать свою сестрицу, — прервал перепалку обладатель чёрной гривы. Львица замолкла, не зная, что сказать. — У тёти Сараби есть сестра? — спросил красноглазый львёнок. Но его вопрос остался без ответа. Немного подумав львица с янтарными глазами успокоилась: — Ведь можно было предупредить нас… — Разве ты бы их отпустила? — урезонил Сараби деверь. — Ты тоже не отпустишь своего детёныша! — Именно поэтому, Сараби, они ушли молча, — ответил Шрам. — Предлагаю всем успокоится, я уверена, всё будет хорошо, — сверкая очами, подала голос Уру. Это было очередное явление души королевы Уру. — Уру права, нечего разводить скандалов на пустом месте, — сказал Шрам, — пойдём, Така. — А ты со мной поиграешь? — Така засеминил за отцом. — Да, ты можешь ловить мой хвост, — ответил черногривый. А Така был рад. Рад, что папа рядом. Рад предстоящей охоте на хвост. «Спасибо, Симба!» — львёнок мысленно поблагодарил брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.