ID работы: 10022732

Всё пошло не так

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— …Чтобы поймать дичь нужно быть тихим как ночь и ловким как… как… — задумалась львица. — Как бегемот?! — воскликнул львёнок и обрадовался своей гениальной мысли. — Нет! Ты спугнул нашу мышь! — Уру беззлобно рыкнула на двоюродного брата. — Как я научу тебя охотиться если ты спугнёшь всю добычу? — Ой, точно, надо быть тихим, — Така блеснул своими кровавыми глазёнками и нацелился на свой хвост. — Смотри я был тихим и поймал его! — малыш гордо понёс добычу сестре. Уру усмехнулась: — Пойдём покажем всем твою добычу!

***

— Мама, папа, смотрите, я поймал свой хвост! — гордясь собой Така вошёл в пещеру. — Хост, ост, ост, — ответило эхо. Львёнок сжался от страха и от того, что опять не было никого: ни Зиры, ни Шрама. — Снова их нет! Почему их никогда нет?! — с досадой хныкнул львёнок. — Они заняты, Така, не плачь… я с тобой, — принцесса улыбнулась брату и прижала его к себе. — Они меня не любят? — оттолкнув Уру, с застывшими слезами на глазах спросил малыш. — Что ты такое говоришь? Конечно они тебя любят! Но у них есть дела, которые нужно решить, а вечером они придут к нам, — львица легла рядом со львёнком. — А у тебя разве нет дел? Ты всегда возишься со мной, а ведь могла уйти, как все, и бросить меня… — Така заревел уткнувшись в подставленный бок сестры. «Где дядя Шрам? Он обещал сегодня уделить время Таке» — подумала Уру. Ей было жаль этот бурый комочек, у неё тоже такое было — Муфаса решает проблемы, Сараби на охоте, но у Уру были друзья… А у этого бедняги их нет, он родился в сезон засухи, когда обычно львята не являются на свет.

***

Вечером прайд вернулся на скалу и алоглазый львёнок отыскал львицу с таким же цветом глаз. — Мама, я тебе не нужен? Ты меня не любишь? — стараясь не заплакать, спросил Така. — С чего ты решил, что я тебя не люблю? — ошарашенно спросила Зира. — Ты мне нужна, а тебя нет! И папы нет! — львёнок пустил слезу, но старался сохранять серьёзное выражение мордашки. — Конечно мы любим тебя! Я постараюсь приходить раньше. Хорошо? — Зира улыбнулась сыну. — Хорошо… — Така успокоился и прижался к матери.

***

— Симба, ты уверен, что не стоит предупредить родителей? — шепнул чей-то голос, разбудив кровавоглазого львёнка. Така зевнул и пошёл в ту сторону, где слышался голос. Дойдя до места он спрятался за камень наблюдать за силуэтами двух львов. — Они нас не пустят, если мы им расскажем, — в свете луны мелькнула красная грива. — Но ты же будущий король! — возмутилась тень львицы. — Король не я, а Шрам! Он по праву рождения второй после отца, значит он король, — золотистая фигура подалась вперёд и посмотрела на львицу. — Ладно, но обещай, что мы сюда вернёмся, — львица догнала льва и они вместе удалились с поля зрения. Така вернулся в пещеру и лёг досматривать сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.