ID работы: 10022933

In vitro

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

i.

Настройки текста
— …а потом Шерлок достает пистолет, в который вы предусмотрительно вложили пули, и стреляет в меня. Куда надежнее будет выстрелить в сердце или в живот: шанс попасть довольно высок, особенно, если выпустить несколько пуль подряд, но, полагаю, ради красивой метафоры ваш брат постарается прострелить мне лоб. Как давно у него начались треморы? С институтских времен, кажется? Вы подчистили информацию из архивов частных клиник, где он лечился, но кое-где информация еще осталась. Как думаете, насколько точен будет его выстрел, Майкрофт? Вы бы поставили свою жизнь на то, что Шерлок попадет? А жизнь Шерлока? А мою? Майкрофт едва заметно выпрямил спину, делая вид, что облокачивается на ручку кресла. Хотелось поменять местами ноги, закинув наверх вместо правой левую — но и так позволил себе слишком многое, сев в закрытую позу с самого начала. Он подозревал, что его позвали сюда вовсе не для обсуждения одного из недавних уведомлений «D». И так же он подозревал, что лучше будет все же прийти и выслушать. На столе перед ним лежала тонкая папка с буквами «A.G.R.A.» на ней. Он не знал, что внутри — это и не требовалось. Возможно, Магнуссен держит там сложенный вдвое вчерашний Таймс или счета за электричество. Это, по-настоящему, было совсем не важно — даже если бумаги внутри действительно относились к делу, это были обычные копии. — И что вы хотите? — сухо спросил он. Да, линия прослеживалась вполне явно: Мэри, Джон, Шерлок, Майкрофт, Великобритания. В конце концов, просчитать было не так уж сложно. — Какой вы скучный, — Магнуссен отхлебнул виски и сложил руки на груди, чуть ли не кривя губы разочарованно. — Я задал вопрос. Вы бы поставили жизнь Шерлока на его меткость? — Он умеет стрелять, — отрешенно произнес Майкрофт. — Достаточно неплохо для человека его здоровья и его образования. Вы его недооцениваете. — Вы его переоцениваете, — ну губах Магнессена мелькнула улыбка. — Но давайте поспорим, почему нет. Я готов подождать. Вы все равно достанетесь мне. — Если я знаю ваш замысел, то могу изменить ход событий. — Каким образом? Придете в квартиру на Бейкер-стрит и прикажете Шерлоку не общаться со мной? Сомневаюсь, что это как-то поможет делу. Они молчали несколько минут — все это время Майкрофт раздумывал над вариациями. Но нет, это глупо. Цепочка компромата оставалась неизменной константой, и перебирая в голове все параметры событий, на которые он мог влиять, Холмс не находил ничего, чем мог бы ее разорвать. Заставить Джона разлюбить Мэри? Позволить Шерлоку потерять Джона — его единственный якорь? Или лишиться последних капель расположения младшего брата и остаться одиноким — окончательно, бесповоротно одиноким человеком? Он потеряет даже Грегоги. Лестрейд все-таки в первую очередь друг Шерлока, и если Холмсы окончательно рассорятся, было очевидно, чью сторону он примет. Майкрофт не страдал амбициями Макиавелли и не претендовал на роль мессии — он не удерживал власть ради блага Британии, человечества, чего угодно. Все его влияние было нужно ему только ради Шерлока, чтобы в случае чего он мог защитить брата. Без него влияние на массы было иллюзией. Шерлок имел привычку находить проблемы, которые сложно решить — и ему нужен был сильный, влиятельный Майкрофт, чтобы в случае чего решить их за него. Любой ценой. И, кажется, пришло время заплатить эту цену. — Вы скажете мне, что вам нужно? — севшим голосом повторил он, глядя на Чарльза снизу вверх. — То есть пари не будет? — Магнуссен приподнял брови. — Даже жаль, во мне уже проснулся азарт. Ведь всегда оставался шанс, что Шерлок ненароком попадет куда нужно, или что пистолет окажется в руке у его военного доктора. — Или что это будет не пистолет, — окончил за него Майкрофт. — Если единственный выход — это убить вас, Шерлок может попробовать сделать это другим способом. Но… — Но вы не хотите, чтобы у него получилось, верно? Младший братик может оказаться достаточно умен, чтобы убить меня, но ему не удастся уничтожить все улики, включая те, что ему подкинут мои доверенные люди. Стоит ли моя жизнь того, чтобы Шерлока за нее посадили? — Ваши условия? — упрямо повторил Майкрофт. Сейчас можно было себе это позволить: пока Чарльз не озвучил никаких требований, у него было оправдание. Потом… может быть поздно. Он наверняка примет во внимание интеллект Холмса. Магнуссен улыбнулся. — Ваше покровительство моему маленькому бизнесу. И бонусы. Бонусы. — Насколько я слышал, вы известны тем, что обо всяких пошлостях говорите напрямую, без эвфемизмов. — Иногда не только говорю, — согласился Магнуссен. — Но я решил пощадить ваше тонкое чувство такта. — Я в ваших подачках не нуждаюсь, — уверил его Майкрофт холодным тоном. Сам он уже твердо решил для себя, что полностью подтвердит свою репутацию: снеговик, ледяная глыба, а все, чего хочет от него Чарльз — лишь досадная необходимость. Ради Шерлока. Чего он только ни делал ради Шерлока. Требования Магнуссена вряд ли составят больше сотой части списка. — О, Майкрофт, — звук «а» вышел низким, слегка протянутым и почти мурчащим. — Я и не собираюсь их вам предлагать. Они посмотрели друг на друга, глаза в глаза. Холмс изобразил на лице свою лучшую маску — ничего не прочтешь. А Магнуссен взял и улыбнулся, как будто прочел. — «In Vitro», завтра, в шесть вечера. Я забронировал столик на наши имена. На это время у Майкрофта уже были планы, но сообщать этого он Магнуссену не стал. Ответ слишком элементарно просчитывался, и он уже прикидывал в мыслях, на когда можно перенести завтрашнее собрание. Магнуссен протянул руку и уверенно коснулся его лица. Схватил за подбородок, жестко погладил, безо всякой ласки. А затем его пальцы «прошагали» через нос и лоб Майкрофта до его макушки. Чарльз довольно хмыкнул и запустил всю ладонь в его волосы, растормошив их. — Давно хотел узнать, каково это: держать под ладонями Британское правительство. Майкрофт сглотнул: он знал, что это было только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.