ID работы: 10022944

Лучший свет

Джен
NC-21
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 140 Отзывы 107 В сборник Скачать

АМАГИТОР часть 4

Настройки текста

***

В тот же вечер: Мы уже сидим тут больше двух часов, время уже почти, достаю из кармана антикварные часы с современным дизайном в черно белый, и смотрю на часы подаренные Ниной, время пол двенадцатого.Пришлось отвлечь Гона от своих мыслей. —Гон, нам пора, —Он вздрагивает и смотрит на меня, кажется он не слышал меня.—Нам пора. —Э-Э-ЭЭ! Уже домой? Я не хочу, —Надувает губы скрещивая руки.—Мы же можем посидеть тут еще немного, так ведь? —Не смотри на меня так, и разве я сказала что мы идём домой? —Ухмыляюсь я, видя его растерянность—Думал только у тебя приготовлен сюрприз? Он думал несколько секунд и тут же выскочив с земли засиял ярче чем солнце. —Подарок? Приготовила для меня, правда? —он кружился вокруг меня всё также задавая вопросы. —Да, на память, идём вниз.-Некоторое время мы шли в тишине, лишь слышали угуканье ночных сов и звуки сверчков.Гон первым нарушил эту тихую идиллию. —Ати, ты знала, ты словно ангел.—Я удивлённо посмотрела на Гона идущего рядом. —И что же… я сделала кроме адских тренировок чтобы заслужить звание ангела? —Гон вспомнил лицо Ати во время занятий и его передернуло, лицо человека чувствовавшее наслаждение и гордость за успехи своего ученика. Со стороны это казалось чем-то нелепым, ведь разница в их возрасте всего лишь два года.Чему может научить малолетка малого пацана, рисовать, петь песенки? Так думали взрослые.Но Гона это не волновало, ведь она и вправду многое знала и многому его научила.Ее присутствие рядом добавляло некий комфорт, и он этим наслаждался.Во время тренировок Гон думал о многом, он уставал очень сильно, хотелось вернуться в беззаботное время. Атанасия словно зная что он, будто бы вот-вот сдастся, включала свое радио которое она носила с собой.Приятный джаз был приятен слуху, но он становился еще лучше когда она начинала петь в такт, благодаря ей он тоже полюбил музыку. Видя как из ушей Гона выходил пар, я посмеявшись похлопала его по голове. —Не думай слишком много, да и ведь внешность бывает обманчива, я могу быть кем угодно, но только не ангелом точно.—Его лицо вытянулось и ударил в ладонь кулаком, словно что-то поняв и громко сказал. —Думаю, мне кажется я влюбился в тебя.—Слова ребёнка ввели меня в ступор и я чуть не споткнулась.Гон остановился в метре от меня и посмотрел на меня. —Это, Гон…—Я озадаченно посмотрела на него, мне и раньше признавались, но я не пидофилка и не интересуюсь детьми, дети его возраста для меня словно младенцы.Я нервно улыбаясь спросила—Скажи, почему ты так думаешь? —Ну, рядом с тобой мне хорошо, мне нравится как ты улыбаешься, и мне грустно когда думаю что ты уезжаешь.—Говорит всё это с такой легкостью, понятно, он кажется ошибся. —Гон ты ошибаешься, просто я единственная девушка, которая всегда с тобой… —я подошла к нему и мы продолжили наш путь.—И мы всё время проводим вместе, так что ты мог выдумать себе всякое. —Вообще то я тоже об этом только что думал, однако…—я перебила его. —Посмотри на это с другой стороны, —я взяла свой кинжал и начала крутить его, —Я единственная девушка, которая проводит с тобой время… Потому ты все неправильно понял.—Он снова задумался и кивнул. —Хорошо, подумаю об этом. —Умничка, идём.

***

Сейчас, мы шли около берега моря и направились к скалистым берегам.Луна красиво зеркалился над поверхностью моря и светило почти все в округ. —Ати, можно вопрос? —Смотря какой. —Как ты ходишь в этих каблуках, да ещё и в песке, словно идёшь по ровной поверхности.Тебе разве не удобно? —Нет, с ними я наоборот чувствую себя комфортно, да и эти туфли мне подарила одна прекрасная женщина.—Я расслабилась вспомнив о Нине что ждала меня дома. —Это твоя мама? —Заинтересовался он, увидев мое немое согласие продолжил.—А какая она? —Ты ведь помнишь? Я отвечу на три твои первые вопросы чистой правдой, это и есть твой первый вопрос? —я посмотрела на него. —Ага, просто когда ты говоришь о ней или вспоминаешь, ты словно меняешься.Хочу узнать кто эта женщина которая делает тебя такой счастливой.—И посмотрел на меня, я кивнула и сразу же не задумываясь ответила. —Нина-моя мать, не совсем родная.Но заботиться обо мне как о своём чаде, она самая лучшая на всём свете.И я тоже делаю всё что может сделать ее счастливой.Понимаешь? Я не могу потерять ее…я бы скорее пожертвовала собой, чем допустила бы ее смерти.Ведь, она моя единственная семья и поддержка. Гон видел решимость и всю любовь Атанасий к ее матери.Ее лицо смягчалось когда она рассказывала и описывало ней и ожесточилось когда она сказала что не допустит ее смерти, «лучше пожертвовать собой чем лишится единственного лучика света», вот что там можно было прочитать в ее лице. —Надеюсь, однажды я смогу встретить ее.—это все что он мог сказать. —Ты ее встретишь, я в этом не сомневаюсь. Мы не спеша шли к камням и остановились напротив него. —Это стена.Это мои подарок? —не непонимающе спросил он. —Ага, но не совсем, —Я достала ключ из карманов, и показала рукой чтобы он подошёл поближе.Я открыла скрытую скважину и вставив ключ покрутила, каменная дверь медленно открылся и я указала внуть.—Заходи. Он зашёл прикрывая глаза рукой из-за света, открыв их он испустил удивлённый вздох.Внутри была комната украшенная декоративными растениями и всякими тренажерами, также была и стол для бильярда и хоккея.Комната была свободной и внутри была печь и электричество, одноместная кровать и напротив него большая доска. —Это тааак круто! откуда ты все это достала? —он восхищенно осматривал всё. —Заказала, там также есть мини холодильник, внутри разные сладости, ешь их лишь в праздниках и делись с Мито-саном и бабушкой и вот иди сюда, —Я подошла к доске с Гоном, прочитав что там было написано, он застыл.—Твои план тренировок на следующие шесть лет. —А ты точно не хочешь убить меня? —Нет, нет, зачем мне убивать моего драгоценного друга и по совместительству первого ученика, бессмысленно не находишь.Но подумай, все твои старания окупились, ведь так? —Ага, ты права, и спасибо за всё! —Не благодари, ты это заслужил, —И передаю ключ в его руки.—Теперь идём домой! Завтра я уезжаю в обед, так что встану рано чтобы дать тебе возможность и время ранить меня;) —Хорошо!

***

Мне снилось, что я лежу на спине, Нина лежит рядом, я аккуратно беру ее руку и скрепляю их вместе, и наверное нас разделяет только уголок ковра на бетонном полу.Мы просто лежим.Это наверное единственный раз когда мне приснился сон с родным мне человеком.Я привстала и смотрю на спокойное лицо Нины, лежит так расслабленно.Я уже хотела что-то сказать, но не могу .Я пытаюсь выдавить из себя хоть какой-то звук, ничего не выходить.Пробую будить Нину, что до этого сладко спала.Но когда я слегка дотронулась до ее руки, пространство что окружало нас и она сама рассыпались словно осколки, сама же я от шока не могла ничего сделать.Постепенно приходя в себя, я поняла что медленно провалилась в темноту. А потом прозвенел будильник.Я резко встала тяжело дыша, почти хрипя.Мой первый сон был чертовым кошмаром, лучше бы и дальше ничего не видела.Время 5:00,я с трудом пришла в себя, и выключив будильник пошла в душ.Быстро одевшись приготовив завтрак для остальных пошла на пробежку, мне нужно было собраться с мыслями и унять ту непонятную тревогу в груди. Вернувшись домой я обнаружила лишь Бабушку и Мито мирно о чем-то болтавших.Увидев меня они поздоровались и поблагодарили за завтрак.Я уселась за один стул и Мито-сан поставила передо мной горячий кофе. —Мито-сан, а где Гон? -Спросила я сделав глоток. —Не знаю.Он быстро позавтракав ушел, даже ничего не сказал. —Мм, понятно я сейчас иду на рынок.Вам что нибудь принести? —спросила допивая кофе. —Нет, ничего не нужно.Мы же только недавно купили продукты, хватит на неделю. —Поняла, ну тогда я пошла, хорошего дня.—Выйдя из дома надела маску и побрела в сторону города.Город как обычно кипел делами, многие только открывались, а некоторые кафе уже принимали гостей.Я остановилась рядом с витриной заметив небольшой блеск, за стеклом виднелись множество драгоценных украшений из алмаза, изумруда, золото, серебра.Но меня заинтересовал красивый чокер из золота с бриллиантом.Посередине был маленький камушек размером с монетой—Голубой топаз с отблеском желтого. Я без сомнений зашла в магазин и купила его за таки приличную сумму.Подарок для Нины.И зайдя в магазин, купила для себя в дорогу много сладостей. —«Где Гон? Я чувствую слежку и премерно откуда это.Но Гон и вправду хорош в скрытий».—Я бы могла использовать Эн для того чтобы обнаружить его, но радиус моего Эн слишком велик что даже может превышать величину острова.А мне этого не нужно и так справлюсь. Положив мешочек с подвеской в сумку, в последний раз прогулялась в лесу.—Так тихо и спокойно ~—И остановившись потянулась.Вдруг послышалось тихий *РВАГ*, сзади почувствовала колыхание ветра и отпрыгнула в сторону.На моем прошлом месте быстро пронеся большое бревно с заострённым концом.—Используешь мое же оружие против меня, не плохо, только делай это тихо. В ответ была тишина и через несколько секунд в меня полетели стрелы из разных сторон.Я вновь отпрыгнула и отбилась от остальных кинжалом, ни одно не задело меня.И я услышала тихое приложение Гона.—Я так и задумывал. И мир резко перевернулся вверх дном.Я попала в такую детскую ловушку, и мысленно корила себя за беспечность и в этот момент Гон быстро и бесшумно подбежал уже хотя задеть меня.Но быстро перерезав верёвку я уклонилась от его атаки и так же быстро повалила его самого, прижимая к земле.Он начал барахтаться и пытался вырваться, бесполезно —Сдаешься? —Ни за что! —А если руку сломаю? -Он лишь усилил попытку, я вздохнула и отпустила его.Он быстро встал и отскочил от меня, он уже хотел напасть, но остановился увидев мою поднятую ладонь.Он застыл и упал на колени оперевшись руками об землю. —Ты проиграл.—Это слово повторялось в голове Гона снова и снова, словно музыкальная пластина.Ужасная музыка, да так что хотелось прикрыть уши и не слышать, да и от самой Атанасий.—Но…признаю ты был довольно-таки неплохо, я даже если и знала что за мною следят, не могла узнать откуда.А за месяц это уже неплохое достижение.Я горжусь тобой.—Гон поднял свое лицо и спросил.—Правда?! —Зачем мне врать? Радуйся, ведь такое не каждому под силу.Но в следующую нашу встречу покажешь чего ты достиг, и выполни свое последнее задание, понял? —И потрепала по его голове.—А теперь идём в дом, мне еще нужно собрать вещи и попрощаться с Мито-саном и бабушкой. —Мхм я сделаю это! , идём.

***

—Вам и вправду не стоило провожать меня аж до порта, —Я хоть и отговаривала их, но они настояли и сейчас провожали меня.—Бабушка пожалели бы своих ног. —Да я полна жизни благодаря твоим массажам! , не недооценивай меня.И вот это от меня подарок.—Она дала мне в руки пакет.—Внутри находится тёплый шарф, сама сделала, в городе должно быть холоднее чем в нашем острове, вот и вязала. —Это, очень добро с вашей стороны, я буду одевать её, Спасибо! —положила пакет в чемодан с остальными вещами. —Атанасия, —Мито-сан подошла ко мне и обняла, я же ее в ответ.—Не болей и возвращайся сюда в любое время, хорошо? Мы будем ждать. —Да, как нибудь я обязательно приеду, не волнуйтесь.И не заболею, в отличие кое от кого я забочусь о себе.—И посмеялась видя как Гон покраснел. —Да я! —Не дав ему договорить я крепко обняла его, за месяц успела привязаться к этому мальчишке, он же обнял еще крепче начал плакать. —Гон, ну что ты так, мы же прощаемся не навсегда)—Я посмотрела на него и вытерла лицо своим платком. —Может останешься тут еще немного? —С надеждой спросил он.Я же мило улыбнулась и покачала головой. —Дома меня ждёт дорогой мне человек, она уже заждалась поди, я боюсь что она может что-то натворить пока меня нету рядом, —И отдала платок в его руки.—Тренируйся усердно и никогда не сдавайся, выполни свое обещание и стань сильным чтобы в будущем тебе не было стыдно и чтобы мог постоять за себя и за друзей.Надеюсь в нашу следующую встречу ты удивишь меня.—Потрепала его по голове, и уже когда собиралась взять чемодан Гон снова окликнул меня. —Атанасия! —Да? —Обещай! Обещай что мы встретимся там, на экзамене хантера и оба станем хантерами! —В этот момент Мито-вздрогнула и в ужасе посмотрела на Гона, бабушка Абе лишь промолчала.—Обещай! —Он протянул мне свои маленький мизинец. —Договорились)—И скрепив мизинец с его он начал говорить.— На мизинцах я клянусь, кто нарушить обещание тому тысяча иголок будет угощением! И скрепляем чууууу! —Я старалась сделать так же как и он и уверена в этот момент мое лицо было красным от стыда, но раз уж мы еще долго не увидимся то можно и поддастся. —Спасибо тебе, Атанасия, за всё. —И вам тоже, я очень благодарна что вы приютили меня.Хоть и не долго, но мне было хорошо с вами, правда! Я взяла чемодан и поднялась на борт, со временем корабль начал двигаться и еще Гон начал кричать желая хорошего пути, а Мито с бабушкой спокойно махали как и я им. Вот так и прошёл мой отдых на китовом острове. Продолжение следует ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.