ID работы: 10022944

Лучший свет

Джен
NC-21
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 140 Отзывы 107 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста

Люди — это набор простых, предсказуемых клише. Разбитые сердца, предательства — всё это было уже миллион раз. Но проблема в том, что каждый раз больно как в первый раз. И если тебе повезет, и ты оправишься от боли, будь уверен, что когда ты заделаешь все трещины в своем сердце, неминуемо появятся новые.

***

Я сижу в спальне вместе с Ниной.Вернулась вчера.В пятницу, когда я вернулась с отпуска, Нина предложила нам съездить на концерт, в честь воссоединения, что было довольно-таки необычно, ведь сама она как и я не любительница таких шумных мероприятий.На мой вопрос она лишь пожала плечами говоря что хочется чего-то новенького. —Нина, я могу предложить кое что получше.—Сказала я перелистывая страницу книги.Она доедая свой попкорн посмотрела сперва на книгу потому на меня, я выглянула на нее в ответ.—Можем выбрать песню и потанцевать прямо здесь и сейчас. Она несколько секунд молча смотрела на меня и сказала.—Знаешь, когда я здесь только очнулась, больше всего меня удивило то, что я увидела у стены: книжные полки в высоту—с меня и в ширину—ещё раза в два больше, и то что маленький ребёнок их читает.С каждым годом, книг и пластин становятся все больше и больше.Думаю, их у тебя больше сотни! —Удивительно воскликнула она, чуть не роняя посуду с попкорном.—Как ты их читаешь? Знаю я одного человека, такой же зануда и любитель книг как и ты. — Во-первых, я не зануда, во-вторых, для меня чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения. —Красиво говоришь. —Это цитата Шарль Луи де Монтескьё.—Закрыв книгу и положила в тумбочку рядом, встала и подошла к полке с пластинами.—Но книги с самого детства были для меня непросто весёлым времяпрепровождением. Книга всегда была для меня советницей, утешительницей, красноречивой и спокойной матерью жизни, и я не хотела исчерпать ее благ, храня их для наиболее важных случаев.Так что насчёт моего предложения? Есть какие-то предпочтения? —Видя вопрос в ее глазах ответила.—Я про песню и танцы, сама же хотела. —Ааа, ну выбери что-нибудь на свой вкус, я не против да и не разбираюсь в этом. —Как пожелаешь.—Я принялась просматривать пластинки.Все они стояли в алфавитном порядке по имени исполнителя.—Может «A Love Supreme»? Исполнитель Джон Колтрейн. —Это кто? —она заинтересованно подняла голову с кровати и посмотрела на пластинку на моих руках. —Известный саксофонист и…—Не успела я закончить свою речь как она перебила. —Неет, не хочу слышать это исчадье ада.Всегда голова кругом когда слышу звук саксофона, давай какую то весёлую музыку, а не пластинку.—Увидев мое лицо быстро проговарила.—И-Извини, больше не буду. —Ты всегда так говоришь, —Я поставила пластину на свое место и взяв ноутбук включила песню Caro Emerald — That Man.—Как тебе? Это моя любимая. —Мне нравится.—Она встала и потянула меня на себя и покрутила, вновь отдалилась и энергично кивала головой и туловищем, это же…танец жирафов! —Ха-Ха-Ха ты…что делаешь! хаа ха-ха, —Закричала я смеясь и задыхаясь сложилась пополам испытывая боль в животе. —Не…не могу! Это слишком! Ха-ха только ты так можешь—Ставая с пола говорила младшая всё еще дрожа, И видя это Нина улыбнулась и стала петь в такт с музыкой, Атанасия же за ней. Мой единственный грех — я не могу победить My only sin is I can't win Ох, я хочу любить этого человека Ooh, I wanna love that man Теперь это похоже на то, что я нахожусь на миссии Now it's like I'm on a mission Возглавлял везде Headed everywhere И если это займет немного времени And if it takes a little long И это кажется немного неправильным, кого это волнует? And it feels a little wrong, who cares? Мой ребенок подходит под описание My baby fits the description И делает это легко And does it easily Маленький Гейбл, какой-то Астер A little Gable, some Astaire Когда он танцует, я едва могу дышать When he dances, I can hardly breathe Кто-то вызовет врача Someone call a doctor Нужна помощь, чтобы спасти меня Need some help to rescue me Одна секунда, я думаю, что я, должно быть, потерялся One second, I'm thinkin' I must be lost И он продолжает находить меня And he keeps on findin' me Ох, этот человек похож на пламя Ooh, that man is like a flame И ох, этот человек играет со мной как в игру And ooh, that man plays me like a game Мой единственный грех — я не могу победить My only sin is I can't win Ох, я хочу любить этого человека Ooh, I wanna love that man Ох, этот человек в моем списке Ooh, that man is on my list И ох, этого человека я хочу поцеловать And ooh, that man I wanna kiss Мой единственный грех — я не могу победить My only sin is I can't win Ох, я хочу любить этого человека Ooh, I wanna love that man Па да пип, паб па да па Pa da pip, pab pa da pa Диб е диб да па да па Dib e dib da pa da pa Ба да да пип, паб па да да Ba da da pip, pab pa da da Да ба даб диб диб пу дю па Da ba dub dib dib pu du pa Bu du dib dub dib da do делать Bu du dib dub dib da do to do Dub e dub do wo do do do do Dub e dub do wo do do do Пиб паб па да буксир Pib pab pa da tow Du da tu da dow Du da tu da dow О, я найду этого человека Ooh, I'm gonna find that man Готов поспорить, я найду этого человека You bet ya, I'm gonna find that man Ээх, я найду этого человека Eeh, I'm gonna find that man Я найду это, я найду этого человека, ммм I'm gonna find that, I'm gonna find that man, mmm Pa da dub dub dub to to Pa da dub dub dub to to В этом моменте Нина перестала петь чтобы перевести дух, я же от нахлынувшего веселья схватила одну из бокалов и продолжала петь и пританцовывать закрывая глаза в блаженстве. Я найду этого человека I'm gonna find that man Ох, я хочу любить этого человека Ooh, I wanna love that man Ох, этот человек в моем списке Ooh, that man is on my list И ох, этого человека я хочу поцеловать And ooh, that man I wanna kiss Мой единственный грех — я не могу победить My only sin is I can't win Ох, я хочу любить этого человека Ooh, I wanna love that man ~ Закончилась песня и закрыв ноутбук легла на кровать, услышала хлопки и комплемент от Нины.—Моя дорогая, я впечатлена! Такой талант и я не знала об этом! —«Моя дорогая»? Копируешь меня? Да и к тому же, ты знала что мне нравится музыка. —Да но, твое пение я слышу впервые.—и легла рядом со мной при этом включив телек.—Такой чистый и волшебный голос, они достигли до моей чёрной душонки и не копировала я.Это ты так влияешь на меня. —Хмм, понятно, но, если хочешь я иногда буду петь для тебя.Мне же в радость слышать от тебя похвалу. —Тогда с этого момента будешь петь для меня любимой.—ухмыльнулась она. —Да да так и.—Меня отвлек следующие слова из телека, репортер продолжил свою реплику. —По словам очевидцев. *КЛИК*—Нина быстро выключила телик.Показывая явное недовольство.—И зачем это показывают? Я быстро вырвала пульт из ее руки и вновь включила телевизор, на тот же канал.Тот же репортёр и на фоне лежат множество белых простынь пропитанным кровью.Их было более сотен или больше. —» Разорённое поселение Курута обнаружила некая девушка, заплутавшая в местных лесах. Она и сообщила о трагедии. Были убиты более 128 человек и живых не обнаружилось, что говорится о гибели всего клана.И не с проста. Алые «Пламенные глаза» Курута, из-за своей необычности и своеобразной красоты окраски, с давних пор привлекали внимание коллекционеров частей тел и стали высоко цениться на Чёрном рынке, что и доказывает выколотые глаза от оставшихся тел.—Дальше я ничего не слышала, уши забиты и шумят словно сломанное радио.Сейчас, переполненный эмоциями, в голове рождалось множество мыслей и чувств.Хотелось взять и сказать, —«Вот чем ты занималась пока меня не было».—Но!Это чертово «но» все рушит.Она еще не открылась мне…еще.не.доверяет…

***

—«Она свет, та кто создаёт тёплый и уютный очаг».—Так думала Нина до посей день и была благодарна за всё что сейчас у нее имеется.—«Только с ней это возможно, и только так» Сделав глубокий вдох, Атанасия собравшись и с уверенностью запела.Голос ее высокий и чистый, легко струился сквозь воздух.Из-за счастливых эмоций, ее голос зазвучал в минорной тональностей.Она так радостно пела что словно ее голос парил, скользя с одной октавы на другую, беря одну верную ноту за другой. Глаза Пакуноды сияли, в лице ни следа от последнего изнурительного геноцида, только гордость.Но из-за новостей ухудшилось не только ее настроение, но у и Атанасии что было слишком заметно.Она некоторое время смотрела на экран и выключив телевизор медленно встала с кровати и собиралась уйти.Словно была в простраций не отвечала на мои вопросы, и быстро оделась в свое рабочие одежду.Я еле-еле остановила ее уже когда она собиралась выйти. —Атанасия! да постой же ты, что с тобой? Это из-за тех глаз? —Спросила я уже достаточно запыхавшись. —Я собиралась найти эти глаза, столько сколько смогу.—Ее голос спокойный, но давление которое оно оказывало было невероятно сильным, что я невольно шарахнулась. —Зачем это тебе? —Тихо чем хотела, но следующее утверждение было сказано более громко.—Ты не имеешь к этому никакого отношения! —Не волнуйся, Нина.Я знаю что не имею никакого отношения к этому.Но мне грустно, огорчило не то что убило их, а за что убили.Глаза, Нина, из-за прекрасных глаз.И я на сто процентов уверена что остался еще выживши из того клана, — Её голос был холодным, лишенным всякого подобия тепла.— Этого недостаточно, но все же я хочу хотя бы собрать эти глаза чтобы вернуть их. Я все ещё твоя дочь… Несмотря ни на что… Но возможно если меня обнаружат, то же самое может произойти и со мной.—Ее лицо становилось все мрачнее, но улыбка все также присутствовала сохраняя достоинство.Впервые сердце Пакуноды сжалось при виде такой Атанасий, которая всегда была жизнерадостной и весёлой. —«Атанасия!» Не обращая внимания на взволнованный голос, Атанасия медленно спустилась по лестнице и вышла на улицу. И Пакунода, которая недоверчиво наблюдала за происходящим. «Она…боится… Нас? меня?» — её голос задрожал. Пакунода холодно рассмеялась: «Ати… Атанасия…» Улыбка, расцветшая подобно белым цветам, увяла, когда холод пронзил воздух.— «Кто сказал что это счастье может длится вечно?»—Медленно оседая пол затаила дыхание удивившись от этой мысли.Сама едва удерживаясь от слёз что плохо выходило и горько улыбнувшись тихо почти шёпотом проговорила— Как наивно.....

***

С того дня Атанасия почти не отдыхала и занималась поисками, но не забывала о своих обязанностях и других делах.Так что в доме всегда было чисто, а Нину ждал вкусный завтрак, обед и ужин.Атанасия старалась найти глаза быстрее, чтобы товар не увезли куда подальше, и в начале это было легче делать ведь некоторых глаз не успели увезти так далеко.Но со временем поиски становились всё более и более сложными, ведь приходилось ехать за границы и договариваться с некоторыми людьми, если не получалось договорится то она либо крала или же убивала их на месте забирая алые глаза.За месяц поисков удалой найти более тридцати пар глаз и этого было мало.Спать не удавалось от слова совсем никак.Пакунода с того дня была как-то странно тихой и молчаливой, даже для себя.А мои навыки и опыт становились лучше с каждым прожитым днём, я была невероятно сильной и выносливой, даже слишком.Задумавшись я не услышала что сказала Нина. —Что? извини, я задумалась и не услышала, можешь повторить.—Сказала я кладя голову на ее плечо и меня мягко погладили по голове. —Завтра у тебя день рождения, у меня есть для тебя подарок, —Не получив ответ, она с удивлением спросила.—Не говори что ты забыла?! —Я просто не смотрела на календарь, я даже не думала о нём.Что за подарок? —Отдавшись в её ласковые руки блаженно закрыла глаза и спросила я.Она остановилась и спокойно сказала вновь продолжив. —Это.секрет, завтра узнаешь.Отдохни, ты даже толком и не спишь и ешь, смотри как исхудала. —Я же не умру от этого.—«Да я возможно самая сильная существо сейчас, и чтобы я умерла от голодания? Стыд и позор мне если это так Ха-ха» рассмеялась от своих же мыслей. —Это не смешно знаешь ли.—Надулась она. —Мне не почем никакие невзгоды пока ты рядом.—И мило улыбнулась ей, сильнее прижалась к ней и резко подскочила.—Ой! —Что? —Я забыла отдать тебе сувенир! —Направляясь к сумке сказала я.—Уже прошло почти месяц, да что же такое. —Какой сувенир? С острова? —Спросила подойдя ко мне. —Да, вот нашла, —И остановилась смотря на сломанную цепочку. —О, она сломана, —Ее слова лишь делали больнее.—Но мне нравится. —Вижу, наверное сломалось во время поездки.—Немного подумав добавила.—Отдам мастеру, сделает всё в ближайший месяц. —Можно и не делать, мне она и такой нравится.—И притянула руку чтобы взять ее, а я же быстро отдёрнула ее. —Нет! Ты не оденешь сломанную, подожди немного и всё.—И вновь положила ее в мешочек. —Подождать… да.

***

Когда серые тучи закрыли небо, прогремел гром. Дождь делает его путь на территорию города Z, Мимбо. Люди бежали искать укрытие, в то время как улицы были заняты движением. Звук сирены скорой помощи завывает, он делает свой путь к входу скорой помощи городской больницы и останавливается. Двери кареты скорой помощи распахнулись с огромной силой, когда из нее выскочили два санитара. Медсестры и врачи уже ждали, чтобы помочь пациенту на носилках. «У нас есть пациент женского пола в критическом состоянии после взрыва в арене. Пульс у неё крайне слабый.- Кричит один из фельдшеров. На носилках лежала женщина в черном платье. Её красивое лицо и тело были полностью покрыты кровью. -Мы не можем здесь задерживаться. Отведите её в операционную! — Кричит один из врачей медсестрам. Каждому человеку дается своя задача, как они несутся на полной скорости в операционную. После быстрого исчезновения врачей и медсестер из машины скорой помощи.Мужчина тихо стоявший в тени с длинными волосами и своеобразной одеждой быстро набирая на нужный номер и говорить. —Ты Атанасия? Знаешь Нину? —Спрашивает и смотрит на темное небо с беспристрастным выражением лица —вы ее семья? -Да, это моя мать.А вы собственно кем являетесь? — Она очень хотела.  — Я искренне сожалею. Мы не смогли ее спасти.Ее сердце остановилось, как только мы вошли в операционную. Мы изо всех сил старались спасти ее, но безрезультатно. Я надеюсь … —Что? О чем это вы? Где она? —Больница *** Мы искренне сожалеем об этом. Ее сердце было слишком слабым, удар, который она получила от несчастного случая, заставил её сердце остановиться. Я надеюсь, что вы можете сообщить своей семье. *стук* Атанасия падает на пол, она чувствует, как будто кто-то безжалостно выкопал ее сердце. Ее зрение затуманилось, когда она крепко сжала кулаки. —Ложь, это всё ложь, —Сегодня они должны были встретиться в небесной арене, Нина обещала сделать сюрприз.Ни о чём не думая Атанасия встала и выбежала из дома.—Как она может умереть?! Это ложь, невозможно! Мир, казалось, замедлился для Атанасии. Как будто тьма поглотила весь ее мир. Как будто время только что остановилось. Ее мир рухнул, когда она услышала, что сказал незнакомец в трубке. -Я снова осталась одна?..’ — Нина скончалась… ложь. Эти слова снова и снова звучали у нее в голове. У Атанасий задрожали руки, глаза затуманились, но она с трудом сдерживала слезы.На всей своей скорости она бежала в больницу Она все равно не поверит. Она не поверит словам того лжеца. —Кто это был? Может Нина так шутит? хочет меня обмануть и сделать сюрприз? …- она заставила себя произнести в недоумении. Пациенты, медсестры и врачи с любопытством смотрят, как красивая девочка в белом платье пробегает через двери больницы. Громкий стук ее каблуков привлек внимание многих людей, но девочку это, похоже, нисколько не волновало. Она бежала так, словно от этого зависела ее жизнь. -Здесь есть пациент по имени Нина? — На одном дыхании спросила Атанасия, подойдя к стойке администратора. Увидев девочку, медсестра вздрогнула, и ее унесла неземная красота девочки. — Ах Да! Она в аварийном коридоре. Но Мисс-это вы … —Она не стала дожидаться, пока медсестра закончит, она бросилась в коридор скорой помощи. — Мисс! Пожалуйста, подождите! Тебе нужно … — Сестра зовет Атанасию, но поняв что это бесполезно остановилась. Добравшись до аварийных коридоров, она не стала спрашивать номер комнаты, по какой-то причине ее ноги точно знали, куда идти. Пробежав через всю больницу, ее ноги наконец остановились перед комнатой с двойными дверями. Все превратилось в сплошной туман, ее мозг наполнился разными мыслями, а окружение, казалось, замедлилось. Она поднимает дрожащие руки и распахивает две двери.Атанасия медленно направилась к каталке.Каждый ее шаг был подобен удару грома и молнии в самое сердце. С каждым шагом ей становилось все труднее идти, как будто тяжёлый песок засыпал ее ноги, затрудняя дыхание.Но, тем не менее, она приехала прямо перед каталкой. Она посмотрела на белую простыню, которая очерчивала тело, подняла дрожащие руки и осторожно приподняла простыню. Она увидела лицо красивой женщины, но глаза ее оставались закрытыми. На ее идеальной вылепленном лице виднелись следы почти засохшей крови.Она уставилась на тело Нины немигающим взглядом. Это тот человек, которому она отдала все свое сердце, ее единственная семья ….В течение трёх лет она была теплом ее холодного мира… Сияющий свет в ее темноте. В уголке ее рта виднелась полоска засохшей крови, и она протянула руку, чтобы вытереть ее.Атанасия не отняла руку, и погладила ее по щеке. Он больше не был теплым. Глядя на нее, ее сердце разбилось вдребезги, а еще лучше, как будто ее сердце было вырвано с огромной силой.Атанасия пристально смотрит на лицо своей матери, вспоминая их последнюю встречу прошлой ночью. Она сказала ей, что независимо от того, что произойдет, она будет ходить с ней по жизни. Никогда не оставит ее одну. Ее взгляд смягчился, как будто человек, лежащий на каталке, только спала.Она нежно погладила ее большим пальцем по щеке. — Ну хватит с меня Нина… Открывай Глаза.—Ее тихий голос эхом отозвался в комнате. Услышав ее слова, все медсестры и доктор смотрят на нее с еще более разбитым сердцем.Но ее не волновали взгляды, которые были у всех в комнате. Все, что она могла видеть, была женщина, которого она любит всем сердцем. —Нина…- она снова тихо заговорила—Просыпайся . тишина. Нина лежала на каталке с закрытыми глазами, не двигаясь.Атанасия нежно опускает свое тело и целует Нину в щеку, несмотря на всю засохшую кровь на ее лице. Но ей было все равно.Она отодвигается на 3 дюйма от ее щек, и все же, ничего… И снова она целует ее, теперь в глаза и лоб. И еще разок. Она оторвалась от лица Нины, видя, что она ни разу не пошевелился и не открыла глаз, ее ноги подкосились, и она медленно опустилась на колени. Она подняла её руку и нежно погладила ее по щекам. —Ты же… Обещала.—Вдруг ее осенило. Она смотрит на неподвижное тело куклы слезящимися глазами, как будто ожидая, что она сядет, улыбнется ей и скажет, что все это просто шутка.Ее аура погладило всю площадь больницы.Люди ужасались не понимая что происходить, некоторые падали в обморок и медсестры не могли ничего сделать из-за собственных ужасов.Поняв что шип выключился девочка снова активировала ее что позволило другим вдохнуть возлухом.Она улыбалась еле еле сдерживаясь и вновь прося ее вернуться. Но…. Ничего, только тишина. Слезы, которые она сдерживала, наконец-то скатываются вниз, когда реальность ударила ее.Нина решилась оставить ее. Она крепко сжала руку куклы. — Пожалуйста, не оставляй меня…. — пожалуйста, не надо…- ее рыдания эхом разносятся по комнате и выходят в больничные коридоры. -Я тебя умоляю. пожалуйста, не оставляй меня…—Та кто впервые чувствовала такую утрату не могла это принят так просто, Атанасия не хотела верить что после стольких лет вместе, когда она испытала чувство словно обрела настоящую семью… ее бросили. Крики и мольбы маленькой девочки были похожи на молот, который внезапно ударил каждого в комнате. Крики Атанасии эхом разнеслись по больничным коридорам. Любой, кто слышит, может чувствовать ее боль и плакать вместе с ней.Человек наблюдавшая за этой сценой из крыши одного из домов не в силах больше смотреть отвернулся и быстро ушёл. —Почему? —Почему? —Почему?—Ее душил этот вопрос снова и снова, словно сломанная пластина прокручиваясь в голове. Она оставила за собой лишь это и больше ничего. Продолжение следует ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.