ID работы: 10022944

Лучший свет

Джен
NC-21
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 140 Отзывы 107 В сборник Скачать

QUI VADIT IBI? Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Я видел как был прекрасен твои мир.Ты просто не для тех его открыла.Я вылечу его и сделаю своим, и скрою от всего этого мира».

—Я буду твоей напарницей, но лишь раз.И я не избавлюсь от печати, по крайне мире следующие два года.—Сказала она более серьёзным голосом, чтобы привлечь внимание к серьёзности и окончательности этого решения. Некоторое время Золудик молчал и смотрел на неё непередаваемым взглядом. После такого шантажа, самой Атанасие казалось, что она слышит скрип шестерёнок в голове старшего, который думал над этой ситуацией. —«Бессмысленно»—Подумал Иллуми, девушка не давала выбора или другие варианты.Она явно показывала ему, кто тут носить штаны и что ему точно бессмысленно отказываться от этого предложения.Его жизнь, как бы ему не хотелось признавать в её руках. Такая большая сила, и в такой хрупкой на вид девушке.Она не только незаметно контролирует его семью одним своим присутствием, она будто медленно, лениво всасывала всё, что находилось поблизости. —Чудесно.—Сказал он.И слегка удивляясь, Атанасия мягко улыбнулась не понимая двусмысленность его слов.Хотя подозрения и были. —Я рада что мы всё решили на этом! —Решая более не задерживаться, девушка неторопливо встав, легким шагом вышла из комнаты. —Хорошего дня, партнёр. Девушка наконец выходит не видя слегка удивлённого взгляда обращённого на себя, и Иллуми который напрягается от прозвища. И теперь сидя в одиночестве, он прекрасно осознает, что он несет ответственность за нынешние беды его пока ничего не подозревающей семьи. Протестующее рычание, вырывающееся из его горла, одновременно вызывает восторженную улыбку на лице. Его фирменные ямочки появляются, когда он подбадривает себя: «Да, Иллуми, хорошо смеётся тот кто смеётся последний.» —Придёт время, и ты поймёшь каково это, быть в ловушке.Ты пожалеешь, что не прикончила меня ещё тогда моя незабвенная.—К сожалению, он не может справиться с чувством удовлетворения, охватившим его от этой идеи. После их предыдущей конфронтации его планы не поменялись, превращаясь в нечто гораздо более опасное, чем простая жажда. Его темная сторона, та часть, которая жаждет безграничную власть и силу, бесконечно очарована этой ведьмой. ***** До рождения своего младшего брата-Миллуки, вся семейство полагались лишь на себя и на свои умения в добыче информации.С первых годов жизни, Миллуки никогда не отличался ни физическими способностями, ни другими талантами.Наоборот, даже пытая и мучая, он лишь ныл и отмахимался, мчась за юбку матери. Трус Будущий глава семейства Золудиков—Сильвия, откровенно был разочарован и бросил попытки уже к пятому году его жизни.Мать молча негодовала, но всё ровно любила свою плоть и кровь, защищала его и была горой если требовалось.Неудивительно, что он любил убегать и дуться, зная что у него есть защита в виде матери. Дедушка который никогда и не возлагал на него большие надежды, пожимая плечами говорил: «Может это просто не его, но даже от него будет польза». И не ошибся, когда маленький Миллуки только начавший увлекаться технологиями, в считанные секунды нашёл ближнюю цель для убийства.Потребовалось лишь имя и определённое описание личности, которые Сильва кратко упомянул во время ужина, чтобы найти будущего покойника. На вопросы: «как?» и «откуда?», он с нескрываемым удовольствием и яркими глазами выпаливает: —Это проще простого! —Они действительно ухудшили его плохие черты. С того момента, раз или два раза, отец или дед приходили с просьбой найти кое-какую или иную личность, полностью доверяя их младшему, как бы смешно это не звучало.Со временем прихоть Миллуки начал доставлять большие деньги, и Иллуми тоже подключился, признав необычный но столь необходимы талант своего младшего брата. Полезный трус И сейчас он шёл к Миллуки, которого в прошлом ни во что не ставил просить об одолжении.Зайдя в комнату крупного подростка, находит самого хозяина в одном из раздавленных пуфиков, увлечённо разглядывающего на вид мутный журнал. —Есть разговор, —Младший издав девичьи вопль, откинул журнал куда подальше. —Предупреждай хоть чтоли?! —Кричал красный как рак на безразличного брата.Вновь вспоминая прошлое и сравнивая настоящее время, Иллуми фыркает.Затихнув, он формулирует свою мысль перед её открытием младшему, который ещё больше нервировался молчаливостью его жуткого старшего брата. —«Ч-Что происходит? Он узнал?!»—В голове Миллуки как вихрь пронеслись воспоминания о том, как он взломал брата или то как он одалживал (не спрашивая)деньги для своих драгоценных фигурок. Чем дольше затягивалось молчание, подпитывая неловкость, тем больше Миллуки нафантазировал как брат убивает его в 345 раз самыми зверскими способами.Последнее, что ему было нужно, это пытки и старший брат-садист против него. —«Прощай, мать.Сейчас меня снесут к чертям собачьим»—Промолвил мысленно, увидев как лицо Иллуми исказилось смотря на него, будто он только что наступил на собачье дерьмо.И судя по его взгляду, этим дерьмом был он. Сначала, Иллуми хотел манипулировать своим братом, чтобы тот попросту не болтал.Однако, такой трюк явно не прокатит с предками каким бы проворным он не был.Конечно.Угрожать тоже не вариант, конечно если он не хочет быть разоблаченным прямо посередине ужина.Зная Миллуки, он обязательно воспользуется защитой матери и любопытством старших. —Сделай одолжение—Теперь же, осталось лишь частично рассказать правду.Он должен был понять текущую ситуацию такой, какой она была на самом деле. Миллуки тупо смотрит на него. Сначала он не понимает, что он говорит.Он хмурился всё сильнее, когда части головоломки, которые у него были, стали вставать на свои места один за другим, так что он был вынужден сдержать вздох. —Так ты можешь умереть? —Спросил нервно начиная, с простого.—Из-за контрактора как я понял. Иллуми слегка, лишь самую малость удивился зрелостью младшего.Его больше удивляло отсутствие обычного сарказма и унижения.Если бы Киллуа был таким же серьёзным убийцей, ему бы не было равных. —Вроде того.—Вроде того? Так просто?! Хотя, для него это был шанс. —«Тьфу»—Но возникшую мысль он сразу зачеркнул. —«Исчезни он, жизнь была бы проще, не отрицаю»—Но с другой стороны, это огорчит матушку и добавит проблемы семье.Некому будет контролировать Киллуа, и естественно я буду в опасности. —Это сложно.—Честно сказал он, если раскроется что он помогал Иллуми прятать информации про эту группу, Миллуки как информатор потеряет свою ценность.Даже если их не раскроют, родители точно будут огорчены в его способностях.Этого ни в коем случае нельзя допустить! —Чего ты хочешь? —Иллуми тоже не хотел этого, но терять драгоценное время тоже. Старший видел мятение младшего, стыдно не было, во время войны все средства хороши.Он также как и вся его семья, манипулировал, жаждал силы и добивался своего.Это у них в крови.Поэтому, не трудно было догадаться что младший искал в этой «просьбе» минусы и плюсы. Он и сам понимает что, выгоды тут нет.Поэтому, младшему кроме, вещей или желаний он предложить не может.Миллуки вздохнул и поднявшись с пуфика с третьей попытки сел перед своим компьютером и отвернувшись ответил. —С условием что ты будешь покупать всё о чём я прошу в течение этих двух лет.И если нас раскроют, всю ответственность ты берёшь на себя. —Отлично.—Всё таки, иногда полезно иметь умного младшего брата.

*******

Атанасия медленно, всё рассматривая прогуливалась.Дом Золудиков был, пока самым мрачным и тихим.Ведь по сравнению с имением Хитоши, этот будто заброшенный.Конечно, когда живешь среди проф.убийц и не такое видишь.Думая об этом, хотелось сравнить с сказкой «Красавица и чудовище».Там также замок был полон тайный и некой загадочности. На самом деле.Не только Аллука притягивал её внимание словно магнит, также и тихое присутствие, маленькая вибрация, будто сердце колибри.Это присутствие настолько неощутимы, что ей приходится напрягаться и концентрироваться.Когда она ощутила это впервые, удивлённо подумала. —«Как настолько можно быть ничтожно слабым?»—И сейчас, это маленькое присутствие исходило сверху.Поскольку этот этаж был последним, предположительно вибрация исходит с чердака. Гото наблюдавший за гостьей некоторые время был в недоумении.С интересом всё рассматривавшая девушка внезапно остановилась и глядя вверх застыла.Интересуясь что она там нашла, он с замешательством увидел потолок. Будь его воля, он бы посмотрел еще как долго она собиралась таращится в потолок будто сумасшедшая, но внезапное присутствие старшего Золудика заставил встать прямо и убираться с насиженного места. —Зено-сан—Девушка посмотрела прямо в глаза страику, даже не удивившись его появлению. —Просто дедушка, как догадалась? —На его месте мог быть кто угодно, даже с скрытым присутствие не помешало ей точно сказать кто это. —У всех разные ауры, вы сильный, поэтому ваша аура также уникальна.—Воодушевленно проговорила едва прикрыв глаза.—С каждым добытым опытом аура всё слаще, сильнее. На это утверждение Атанасий, дедушка тихонько усмехнулся, хоть и внутренне взял в заметки. —И что же такого ты нашла наверху? —Рассуждал старик взглянув на обычный потолок и задумался. —Чердак. —Верно.—Подтвердила девушка, затем добавила: —Прошу прощения за грубость, но вы можете меня туда отвезти? Её интересовало что будет дальше, продумывалось что её контракт с Иллуми спровоцирует весь дом. Сейчас этот дом — пороховая бочка. Все, что ему нужно, это одна крошечная искра, чтобы привести его в действие.И эта искра простая «правда», которую кажется Иллуми решил промолчать. Не то чтобы у неё были возражения, но всё равно, как то расстраивает. Да и эта ситуация, жалко что не встретила Миллуки.Его легко было бы провести нежели Зена.Печально. —И зачем тебе это? —Зная кем они работают и прагматичность этого Золудика, было несложно придумать оправдание. —Я тут всё рассмотрела, если заскучаю, не продержусь и пару дней и похищу Киллуа.—и Атанасия быстро закрыла рот. —«Хреновое оправдание»—Признаю, придумать что-то новое не моё, и судя по его не впечатлённому выражению, он думает также.Красный румянец появился на её лице в ответ на немой упрек старика. —Ладно.—Не знаю почему он решил пропустить это дер*мо мимо ушей, то ли не захотел меня смущать, то ли что-то ещё, я благодарна.—Идём. Долго идти не пришлось, в основном он шёл по той же дороге что я установила два дня назад, когда впервые почувствовала слабое присутствие.Судя по тому, что дедушка не особо беспокоясь вёл меня в чердак, там не было ничего особенного или тайного.Либо они просто не замечали. И вот поднимаясь по лестнице, Зено спокойно, одной рукой поднимает металлическую дверь.Вместе с леденящим душу скрежетом металла, поднимались куча пыли.Дед открыл чердак и прошёл внутрь.Если бы Атанасия не знала что это чердак, подумала бы что это бальный зал. Вот еще одна причина сравнивать это со сказкой.Пыльный, огромный и тёмный зал (чердак).В основном тут были старые книги, портреты и керамические изделия.Так много что…. —Ндаа, нужно тут убраться и выбросить ненужный хлам.—Зено говорил, но внутренне интересовался рядом стоящей девушкой.Она внимательно и медленно осматривалась, будто что-то искала.—Внучка, что-то не так? —Нет, я просто…—Девушка остановилась на поуслове, вновь уловив ту слабую вибрацию.Атанасия вновь возобновила шаги и направилась в самую глубокую часть зала.Пройдя дальше, через множество коробок она остановилась перед тёмной шкатулкой.Зено с интересом стоял за ней и задумался. —А что это? Зено унял свой интерес и ответил.—Это вещи моего брата, так что не знаю. —Брат? Я его не видела во время ужина.—Это было неожиданно, согласно её памяти, в семье Золудика лишь восемь человека. —Верно, он тут больше не живёт.В какой-то момент своей жизни, он оставив семью, отправился на экспедицию на Темный Континент.—Она не особо понимала какие эмоции он испытывал, кажется если его вещи тут, он давно тут не обитает. —Интересно…как его звали? —Девушка уже полностью обследовала вибрирующую шкатулку с разных сторон. —Этого наглеца зовут Ззигг Золдик.—Он вновь задумывавшись пропал в своих мыслях, придя в себя увидел что девушка стояла напротив него с шкатулкой в руках, явно что-то спрашивая. —Я могу забрать его? Я заплачу, много.—Дед заметил как Атанасия подчеркнула последние слова.Зено внимательно посмотрел на вещь на её руках, он чувствовал что там не было ничего необычного.Но судя по тому как Атанасия крепко вцепилась хоть и незаметно, показывало что там всё-таки что-то есть. —Это вещи Ззигга, не мне ими распоряжаться.Но покажи, что там? —Девушка слегка напряглась и медленно схватившись снизу, открыла крышку, показывая что там. —Как всегда, барахло и окаменелости.—Старший Золудик сразу потеряв интерес махнул рукой говоря «Забирай».Подогрев ее интерес к шкатулке, Атанасия задумалась что же такое он там увидел. —Благодарю.—Поклонившись, она торопливо направилась в свою комнату.В быстром темпе она вбежала в комнату и не найдя Гона, аккуратно поставила тёмную шкатулку на кровать. Казалось, если она тут же не предпримет меры безопасности, она кому угодно отсечёт голову ..Настолько, что, будто она могла там же, на чердаке оторвать руку несмотря младший или старший человек.Странно, странно, было очень странно! —«Что там?» Атанасия почти безумно, задерживая дыхание в считанные секунды заперла дверь. —«Что там?!» Интенсивно отскакивала от одного окна к другой, закрывая с такой силой, даже не задумываясь что может сломать их и зашторивала останавливаясь в тесноте. —«ЧТО ТАМ?!»—Даже не отвлекаясь, она поставила всюду барьер.Единственным источником света был золотой кристалл, её «Шип».Она словно заколдованная, медленно приближалась к вибрации.Хотя её мозг буквально кричал чтобы она торопилась, чтобы что-то сделала. Она медленно схватилась за крышку и вновь открыла, мгновенно застывая.Внутри были листья, много листьев, и разных видов.Видимо, они были для того чтобы смягчить и обезопасить то что находилось в центре. Это было…что-то круглое? Продолжение следует ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.