ID работы: 10022944

Лучший свет

Джен
NC-21
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 140 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пока нет

Настройки текста
Примечания:

«Она похожа на одинокого ангела, парящего над землёй: этот ангел смеётся от того, что летает, и при этом плачет от одиночества»

Голова словно язык старинных часов, качнулась из стороны в сторону, зациклившись на одном движении. Красивые продолговатые пальцы сдавили край простыни. Стройная фигура содрогнулась в лихорадочном вдохе, топазы, наполненные слезами глаза широко распахнулись. Тень прошлого медленно растворялась в утреннем свете, постепенно наполняющем просторную комнату. Кошмар, только что пережитый ею, все еще тянул костлявые пальцы к изящной тонкой шее, не думая расставаться со столь сладкой добычей. Судорога пробежала по коже, изводя болью и нагоняя еще больший страх, словно попытка вернуть сознание во мрачный сон, охвативший каждую клеточку ее тела. Нежно лаская прозрачную ткань, свет зари залил комнату, отогнав мрак, поселившийся в душе за ночь, и очищая разум и чувства. Но она знала. Знала, что страшный сон вернется вновь следующей ночью. Она резко прикусила губы. Слезы падали скользя по её щекам.Атанасия быстро выдохнула в разочаровании и горечи несмотря на боль в губах. — Этот просто кошмар! —Она плотно закрыла глаза, пытаясь забыть воспоминая которые сводили её с ума. Атанасия могла бы сойти с ума в этот момент. Самым болезненным было то, что, она никак не могла повлиять на это, даже не хотела.Кошмар был её постоянным гостем, нежеланным, противным.Но в то же время и непривычно заставляющий ожидать, она привыкла. Во сне она хоть и на мгновенье, могла увидеть Её, -это радовало, но счастливый момент в миг превращался в кошмар из-за которого она в в поту вырывалась из ужаса. Она плотно закрыла глаза и закрыв уши, шептала «успокойся». Атанасию мороз продрал по коже.Она еще сильнее укутавшись в одеяло, чувствовала как все рядом с ней начинало замерзать. Она встала с кровати, но зацепившись за простыню сразу упала.Атанасия неровно дыша поползла к ванной комнате. —Холодно…как же… Холодно—В бреду, едва сохраняя сознания, она голая и дрожащая швырнула одеяло на пол.Залазив в ванную, та включила горячую воду на максимум.Почти кипячённая жидкость наполнял ванную обжигая хрупкое тело.Но для неё это скорее была тёплая водичка нежели кипяток. Она и сама не понимает, как и почему это с ней происходит, после каждого кошмара, у неё резко снижалась температура тела, да так что, каждый раз, она могла просто засунув руки в воду превратить их в холодный лёд.Понятие этого явления ей найти так и не удалось, к концу просто приняла это и смерившись продолжила жить с этим. Со временем холод отступил, вода уже выливалось с краев ванный, а сама комната был в паре, словно горячая сауна.Кожа горела из-за слишком высокой температуры воды, но Атанасий было наплевать, она приветствовала эту боль, заставившую образы в её голове немного померкнуть. —Сделай глубокий вдох, —велела она себе.—Все будет хорошо. Это не помогло полностью, но она успокоилась. Она быстро искупалась уже на приличной для человека температуре воды, и вышла из ванны. Хотела уже выйти из душной комнаты, как её внимание привлекло какое-то движение в зеркале.Из-за пара отражение выглядело нечётким, но стоило протереть рукой и увидеть свое лицо она мелко вздрогнула.Ужасно изможденное лицо и заметные на светлой коже синяки под глазами, кривая улыбка которую она сразу исправила, подтянув указательными пальцами с обеих сторон.Остальное можно подкорректировать и лёгким макияжем. Пустой взгляд, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, она испытывает самую острую боль. — Я должна прекратить свои страдания. Верно, Нина? —Тихо шепчет Атанасия опускаясь на корточки, придерживаясь раковины одной рукой, а второй сжимая кожу около сердца.

***

Время 8:45 —Входите.—Было произнесено после трёх мелодичных стуков в дверь. —Госпожа Атанасия? —Женская голова высовывается в проёме двери, не находя хозяйку дирижабля проходит глубже по коридорами и останавливается. —Добрый день, Амая-сан! —Подросток поворачивается к зашедшей администратору ресторана, которая по совместительству её помощница.От огромных панорамных окнах в помещении стало светло, но теней было не меньше.Разные музыкальные инструменты, полки забитые книгами и её личный столик для воспоминаний. На светлом столе находились маленькая маска для ребёнка, небольшая коробка и рамка на котором находится фотография двух детей: маленькая Атанасия и маленький мальчик, её друг.Рядом с ним ещё одна рамка и белая плашка с номером 7. —«Новая фотография?»—помощница всегда удивлялась при виде комнаты Атанасий, всегда как в первый раз.Ведь только когда хозяйка была дома, ей разрешалось входить, да и лишь чтобы прочесть ежемесячный отчёт. Первым из новых вещей, на глаза помощницы попалось портрет в углу комнаты, затем большой альбом, в котором наверняка множество фотографий с её поездки.Женщина знала как девочка любит запоминать счастливые моменты и имеет уже несколько альбомов.И от этого лишь умилялась. —Добрый, —Сглотнув начала рассматривать полностью белый костюм тройку с топом на девушке. — Ах, да! —Но вспомнив изначальную причину прибытия, достала из портфеля доску скрепкой с листком, стала читать отчёт. —Как было велено, я каждый месяц отправляю дирижабль на осмотр, механик не находить никаких отклонений и транспорт находится в хорошем состоянии.Насчёт ресторан, всё также хорошо, клиенты и работники полностью довольный. —Рада слышать это, во сколько дирижабль приземлится? И вы приготовили, то о чём я просила? —Спросила Атанасия надевая белые каблуки. —Ровно к 9:30 дирижабль прибудет и приземлится на земли Падокии.Ресторан мы откроем к 10.Я как ты и просила, подготовила всё что нужно.—С этими словами она поставила тёмный чемодан из кожи дракона на стол, и рядом с ней маленькую хрустальную коробку, внутри которой находилось одна единственная пирожная. —Транспорт? —Казалось что между нами спокойная и приятная атмосфера, но всё же чувствовалось некая давящая чувство, будто Амая находилась в берлоге хищника.Но видя добрые в свою сторону взгляд, она сразу отбросила эти мысли. —Шафер будет ждать твоего прибытия, так что, все приготовления завершены.—На это Атанасия улыбнулась своей самой сладкой, детской улыбкой, подошла к Амае вплотную. Женщина уставились на ухмыляющегося лица подростка на слегка дрожащих ногах… с расширяющимися каштановыми шарами на её взволнованном лице. Казалось, нет, судя по всему… она действительно была её личным цирком для веселья.Не бывало момента где она не шутила над ней. —Нравится то что видите? -Хихикнула подросток быстро отдаляясь и прокручиваясь, показывая свой наряд Амае.—Всё должно быть идеально! Всё таки я впервые за долгое время иду к гостям. Женщина снова посмотрела на ухмыляющееся лицо Атанасий с явным недоверием, а затем неуверенно взглянула на свои крепкие, обтянутые балетками ноги и поправила очки. —Как всегда.—Амая вновь перевела взгляд на неё и мягко улыбнулась желая всегда видеть этого ребёнка счастливым.—Вам идёт.

***

После посадки дирижабля, пожелав всем работникам хорошего дня, подросток села в такси. —Примерно за сколько мы прибудем на гору Кукуру? —Спросила девушка когда тёмная машина двинулась с места. —За два с половиной часа.—ответил тот тихо потея. —Понятно.—Тихо пробурчав девушка задумалась смотря в окно. —«Сколько моя дорогая помощница заплатила этому бедолаге? И что заставило его пойти на этот отчаянный шаг?»—Примерно вот о чём думала девушка видя бледного почти дрожащего таксиста.И не удивительно, ведь никто в здравом уме не полезет в территорию наемников.В эти местности к которым она вошла, ходит лишь экскурсионный автобус тура «Вопль ужаса», да и лишь для того чтобы поглазеть на берлог чудовищ из дали. Но так как, Атанасия слегка привередлива в плане дистанций, ей не хотелось со своими вещами тесниться в маленьком автобусе, пришлось заказывать отдельного шафера, который сейчас дрожал как осенний лист. Пейзаж медленно сменялось от прямой дороги к горным ровнинам, и время близилось к часу дня и наконец они достигли цели. —Это было больше чем «два с половиной часа»—Тихо шипела Атанасия смотря на исчезающего в дали таксиста, успокоившись, она взглянула на огромные ворота Человек в возрасте сразу же вышел из будки, когда он увидел, что девушка вышла из темного транспорта. За все свои двадцать лет жизни он никогда не видел такого человека, даже в знакомых Золудиков, так что сразу насторожился. А ведь она была даже выше его! (Если учитывать то что она на каблуках) В отличие от госпожи Кикио, которая живет здесь и любит одеваться в модные дизайнерские одежды, эта леди носила минималистичную одежду, но она все еще выглядела такой загадочной и утонченной. — Доброе день, Мисс. Как я могу вам помочь? —Режим старика дохлика включён. —Здравствуйте, приятно познакомиться с вами! —Атанасия посмотрела вниз на чёрный чемодан и пирожное. -Я пришла к гости к Киллуа, мои товарищи как раз находятся здесь.—Беспечно обратилась она к человеку. Услышав это, мужчина чуть не поперхнулся собственной слюной. —Молодой господин Киллуа? Я правильно расслышал, что вы сказали? И под товарищами, вы имели ввиду кого? —прищурился тот явно проверяя не лгу ли я. Нахмурившись, Атанасия размышляла, стоит ли человеку перед ней проверить свои уши. — Да, я к Киллуа. Вы не ослышались неправильно.Гон и его друзья пришли? Сколько врат он открыл? — Мисс, Я не хочу показаться грубым, но могу ли я посмотреть на ваше удостоверение личности? Это просто для подтверждения идентификации, что вы и в правду тот человек. —«Тот человек? Как грубо» — фыркнул она, прежде чем передать в руки охраны лицензию хантера.Подтвердив её личность, По спине старика струился холодный пот. — …Ха-ха…- Старик вздохнул.Он пристально смотрит на молодую девушку. —«Мисс Атанасия гость нашего молодого господина». —Прошу прощения за свою грубость, —Он уважительно склонив голову извинился и собравшись, Быстро повернулся к вратам.—Я сейчас же открою врата и уведомлю хозяев о вашем прибытии. —Я сама открою врата! —Воодушевилась девушка, ведь уже давно хотела и отварить и понять какого это, открыть эти громадные двери. —…Что?..—Сначала старик остановился в шоке, но очнувшись заметил что в его руках уже появились вещи и сумка подростка и смотрел как она надевая перчатки приближалась к вратам.—ЧЕГО-О?! , нет! , нет! , еще раз НЕТ! Так нельзя! —Почему? —Недоумевала девушка смотря на возражение дедушки.—Это ведь не запрещено? Каждый может проверить свою силу, ведь так? —Это так, но…—замялся тот. —Но? —Вы гость.—наконец ответил старик. —Каждый кто откроет врата, достоин находится на этих территориях, и я не исключение.—Уверенно сказала Атанасия.Такими словами, девушка поставила свои ладони к холодной поверхности, тем самым заслужив уважение старика. —И я докажу.—врата под сильным давлением медленно друг за другом отворялись, один за другим, все семь врат.Казалось в этом нет ничего такого, Зебуро такое видел чуть ли не каждый день, когда хозяева приходили с задания.Но её стремление доказать свою точку зрения и не безразличие как у остальных, надолго останется в памяти, прямо как и тот мальчик Гон. —Так сколько Гон, Курапика-сан и Леорио-сан открыли врат? —Спросила после того как перебрала в другую сторону. —Гон открыл три, если бы чуть-чуть то мог бы и четвёртую.А те двое даже первую осилить не смогли.—К этой новости она отнеслась спокойно, старик продолжил.—Гон-кун захотел потренироваться, сказал: «это жизненно необходимо!», заодно, сказал что будет тренироваться с друзьями. —Понятно.—взглянув на часы, попросила поторопится старика. —Одну минутку, —Он набрал воздуха в лёгких и со всей мочи крикнул что аж подросток поморщилась.—М-И-И-К-Е-Е-Е!!! Иди сюда! С противоположной стороны поляны доносится шорох опавших листьев под чьими-то торопливыми шагами. Минут пять прошло в тишине, а затем послышался тихий шорох. Вскоре белки и мелкие птицы скрылись из виду, но в течение некоторого времени мы ещё слышали шорох сухих листьев под лапами животного, треск кустарника и тихое рычание.Животное никак не хотело показываться нам на глаза, все также скрываясь в чаще леса. Еле слышимый шорох листьев поблизости заставил насторожиться Зебуро, — он высматривал что-то в глубине деревьев. —Ну же, не стесняйся, пора работать.—Сзывал его старик словно мелкого щенка.—Не заставляй гостью ждать. —Мике? —Это сторожевой пёс Золудиков, сторож охраняющий от незваных гостей.—объяснял Зебуро, подросток на это благоразумно промолчала, слегка кивая головой. Наконец, послышался шорох, словно тот, кто сидел за деревьями, выпрямился во весь рост, а потом из темноты на двух людей уставились два глаза! —Какой милый! —Вполголоса констатировала Атанасия, быстро приблизившись к огромному псу. В этот момент, Зебуро почти богу душу отдал. —Это опасно!!! —Какие бездонные глаза! Ах! А лапы то какие мякие и шерсть! —Подросток словно одержимая кружилась вокруг оцепеневшей собаки.Что охранник, что человек смотрящий через Мике, то есть Сильва, почувствовали себя не в своей тарелке. —…Ой…—Подросток замерла на месте. —Кхм-кхм! — Зебуро сзади нервно потел.—Мике, приступай. —Прошу прощения, стыд то какой.—Атанасия извиняющие склонила голову и позволила собаке понюхать себя.—Просто, у меня слабость к животным, а своих я иметь не могу. —Понимаю, но всё же, Мике не домашняя собака, он-убийца.—Запротестовал охранник.—Он мог вас поранить! —Но не поранил же.—ответила уныло смотря на уходящую собаку.

***

— Впереди, вы выйдите на тропинку, а дальше уже встретите Канарию, она проведёт вас в нужное место. —Благодарю. Идти по тропинке было очень раздражительно, за ней словно пиявкой вцепившись, за каждым движением следили дворецкие.Даже их скрытая аура очень четко чувствовалось, тем самым щекоча ее аморальную сторону,и призывая её к действию. Кроме этого, ни один вздох не вырывался из груди стоявших вокруг неё людей, ни единый шорох не срывался с ветвей деревьев, не шелохнулась ни единая птичка, ни единое насекомое, ни единая травинка.Словно это место сделано из пластика и её окружение лишь фальш, раздражает. Вперёд после долгой тропинки меж деревьев, подросток увидела темнокожую девушку в форме дворецкого-Канария.У неё было забинтована голова. —Добро пожаловать, я дворецкий семьи Золудик, можете звать меня просто Канария.—Она сузив глаза взглянула на чемодан на её руках.—В целях обеспечения безопасности и конфиденциальности этих земель прошу ответить на мой вопрос. —Приятно познакомиться, Канария.—Мило ворковала девушка.—Мне не сложно ответить. —Что находится внутри этого чемодана? —Спросила та идя вперёд, ведя дорогу. —Это небольшой презент, не бомба не волнуйся.—В тот же миг, дворецкий громко зашипела, наклонившись и возвышаясь над гостьем с прищуренными глазами, хотя с её ростом это выходило не очень. —Пусть это будет так, я не позволю вам причинить вред кому-либо из хозяев.—Взревела та подставляя свою трость в шею Атанасий. Такой расклад событий и преданность весьма удивили и в то же время рассмешили девушку.Ухмыльнувшись, она уже хотела ответить, как почувствовала сильную энергию, вдалеке около горы у подножья.Дворецкий явно не обратила на это внимание, либо привыкла или же просто не чувствует этого. Скорее всего третье. —Поняла.— невозмутимо ответила, заставляя дворецкого успокоится и не дав ей ничего заподозрить пошли дальше. —«…Аллука Золудик…»—Младший Золудик явно реагировал на её появление, точнее его вторая личность, -«Наника».Организм Атанасий было почти подобной химере, хоть внешне и не отличалось от человеческого.И эти двое, Наника и она сама, странно влияли друг на друга, скорее враждебно, нежели дружно.Атанасия понимала что он ей не враг, но Наника этого не понимает и поникует, возможно в ближайшее время вновь загадает желание. Прямо сейчас, её инстинкты контролировали её рациональность, заставляя её реагировать на Атанасию. — В прежние времена наглецам, докучавших членам семьи Золудиков, обезглавливали. Жаль, что мы отошли от этого обычая.—Зазвучал новый голос, высокомерный, неприятный на слух. —Госпожа Кикио! —дворецкий склонила голову и отошла в сторону, открывая обзор женщин друг на друга. —Для меня честь встретиться с вами, Госпожа Кикио.—Атанасия слегка склонила голову приветствуя. —…Тц…—Цикнула та, не ожидая уважительного отношения.—Хотя бы у одной присутствует манеры. Кикио подошла поближе, сложив руки на груди, рассекая воздух явно злой аурой.Ее чёрные волосы цвета магмы, были уложены в элегантную причёску.Лицо покрыто бинтами и на лице маска скрывающие глаза.Шею под затылком украшали похожие на розы красные анемоны.Довершали картину пышное темно-красное платье и тёмная большая шляпа. —Так это ты победила моего сына? —Золудик щелкнула пальцами, и Канария вновь поклонившись скрылась из виду. —Вы имеете ввиду… —Киллуа.—раздражаясь, сквозь зубы сказала та. —Верно.—Чтобы не подпортить и так никакие отношения, Атанасия решила заговорить ей зубы.—Честно, я не ожидала от Киллуа уровень такого мастерства. —Ну конечно же! Он же член семьи Золудик! Он и в правду быстро растёт.—Атанасия с удовольствием слушала все высказывание Кикио насчёт всех своей сыновей, не смотря на то что, все они убийцы, она любит всех и оценивает каждого по достоинству. —Ваши сыновья талантливый,бесспорно, и наверняка все Золудики такие? —Осторожно сказала девушка, осматривая местность, они приближались к особняку, она спросила.—А где Иллуми-сан? Киллуа? —Киллуа отрабатывает наказание за побег, мой дорогой муж пообещал отпустить его после наказания.—прозвучал недовольный голос женщины.—Неприемлимо!.. Тц… Он же приемник рода! На это подросток лишь тихо скривилась. —Мой старшенький—Иллуми, на задании, —она расстроенно протянула.—Мы не так часто проводим время вместе как раньше, это печалит. —«Понимаю».—внутренне усмехнулась. —Мы пришли.—Женщина остановилась около темного двери и сказала.—Временно остановишься здесь. —Спасибо.—Услышав благодарность та хотела уйти, но будто вспомнив кое-что, повернула голову в сторону подростка.—Сегодня будешь участвовать на ужине, принарядись немножко, если хочешь могу дать несколько платьев на выбор. —«С чего бы мне посторонней, присутствовать на семейном ужине? Странно.» — Привлекательное предложение, но я сохранила самообладание и Покачала головой.—Благодарю за приглашение, с одеждой я разберусь сама, но спасибо за предложение. —Хмм, будь готова к шести, за тобой придёт горничная.—сказав та, развернувшись ушла. —«Как то меня слишком радужно приняли», — Губы Атанасий скривились в мрачной улыбке, когда она подумала о женщине, приуроченной ведьмой.—«Всё идёт слишком гладко, хотя, это даже хорошо». Она быстро поставив вещи на диван, пошла в ванную комнату. До чиста помывшись, вытащила из сумки нежное белое платье. —Не зря купила.—На всякий случай, она купила несколько костюмов и платье именно для таких случаев. Атанасия, сначала посмотрела на свои короткие, убранные в сторону волосы, а затем посмотрела на белое платье, которое обнажало ее хрупкие плечи. Она специально выбрала прозрачный материал, чтобы она выглядела более безобидно. Платье, которое можно заметить, только если вокруг брызгает яркая кровь, достигало почти до самой щиколотки. Заколка в форме слезы, украшавший ее волосы с одной стороны, был небесно-голубым, точно такой же, как и светлое небо. Атанасия смотря на зеркало, выглядела спокойной и собранной. Она быстро обулась и надела маску ровно в тот момент, когда в дверь постучали.Она вышла и передала в руки горничной чемодан. —Позволье проводить вас.—поклонилась та и пошла вперёд, непростая, нэн пользователь.Из-за скуки я решила развеять эту серую обстановку, но прислуга отвечала лишь «Да»/«Нет» или же «Не могу ответить». —«Скучно, когда мы дойдём?»—проворчала про себя соты раз, что аж случайно оступилась, во всём виноват неправильно застланный ковёр.Равновесие сохранить и не упасть лицом удалось, но… Звяк-! Заколка с громким лязгом упала на мрамор. — Как неаккуратно. — В темноте раздался тихий смешок и еле слышный шорох одежды, потом мягкие шаги. Золудик старший поднял с пола едва не разбившиеся украшение и кивнул горничной немо говоря «Дальше я сам».Но та поспешно помотала головой и посмотрела на свои руки где находился мои чемодан. —Здравствуйте.Не ожидала встретить вас, в коридоре, Иллуми-сан.Госпожа Кикио сказала что вы на заданий.—Тот подошёл и аккуратно помог вновь прицепит на волосы украшение. —Я был на заданий.—Он удовлетворенно посмотрел на свое творение и прошёл мимо меня, уже направляя вместо горничной. Звук его шагов был настолько тихим, что его могла услышать только я. —Скажите Иллуми-сан, —Он лишь взглянул своими до безобразия невозмутимыми глазами.—Почему я должна присутствовать на семейном ужине? —Я не в курсе о подробностях, —Лжец. —Неужели и вправду не знаете? —девушка своим взглядом могла прожечь в нём дыру. —Отец так пожелал. —«Если хотел солгать, можно было и постараться»—С глупой улыбкой у подростка задёргался глаз.Пока она думала над возможными вариантами дальнейшего события, они дошли до столовой.Иллуми постучал и через мгновение тяжёлые с виду двери открыл мужчина дворецкий. —Как вижу, задание прошло успешно.— Во главе стола восседал мужчина среднего возраста с резкими чертами лица, а справой стороны от него -довольно ухмыляющиеся дед, пустое место и пухлый подросток, хотя пухлый это еще мало сказано.И слева мать, а рядом миловидный парень, Килл конечно же отсутствовал. — Брат, Почему так поздно? Время ужина давно началось.—Явно «голодный» с крошками вокруг рта, возмутился пухлый. —Не лезь к брату, Миллуки! —Воскликнула мать и услышав желанное «прости мама», посмотрела на меня оценивая мои вид, и довольно кивнула прикрываясь веером. —Я только прибыл.—Иллуми сел на пустовавшее место и спокойно ответил глядя в глаза младшему брату.Тот аж вздрогнул и нервно цыкнув, отвернулся. —И девушку привел.—Рассмеялся дед. Как только мы вошли в зал, на Иллуми сразу накинулся с претензиями хмурый пухляш, на меня же словно стая гиен косятся убийцы.Словно это я, их сегодняшний ужин. —«Прекрасно»—подавляя смешок подумала девушка.Так начался обед с семьей наёмников.

***

—Позвольте представится, —девушка, как и подобает молодым, склонила голову перед старшими.—Меня зовут Атанасия. —Ну же, не стесняйся, располагайся внученька.—Глаголил старик не отрывая глаз, девушка кивнула и осмотрелась. Поскольку мужчины сидели справа, я, естественно, направилась влево. Прислуга, следующий позади, выдвинула мне стул, а затем удалилась, убедившись, что я села рядом с Каллутой. Стол буквально прогибался от всех блюд.На столе были роскошные деликатесы, которых я испробовала когда пришла в этот мир. Из своего рациона на сегодняшний ужин сразу же вычеркнула: рыбу, грибы и яица.Для них у меня отдельный список неприязней, хотя для приличия могу проглотить и пару кусочков не сжевывая. Конечно, из-за того, что я привыкла есть в своём доме, объем приготовленной еды был для меня слишком велик, и главное-среди них не было сладкого. Я же осматриваюсь, как в музее. Смотря на них и не подумаешь что они поехавшие, На ум приходит, что это нормальная семья, где как раз принимают гостей. Здесь нет пепельниц и не пахнет табаком, да и вся атмосфера легкая и светская, трудно тут представить хозяина, который убивает по заказу. После того как я села, Сильва, расположившийся в центре, негромко обронил: —Приступайте.—Если меня демонстративно не замечают, то кажется мною серьезно интересуется.Все незаметно косились на меня думая что я не замечу (Иллуми исключение, он смотрел на меня в открытую даже не скрывая этого). —Думаю, в маске не наешься, может снимешь? —Вывел из мыслей старик, —Оно совсем не подходит к твоему виду.—Кикио согласно кивнула. —Ах! Прошу прощения, слегка задумалась, с чего бы сперва начать.Тут всё выглядит очень вкусно! —Все теперь отлипая от еды ожидающе смотрели, Миллуки не в счёт, он чавкая высасывал паровозиком сосиски.Честно неприятная сцена, особенно когда «это», сидить напротив тебя. Атанасия положив руку на нижнюю часть маски, легко отлипает его от лица. Мило улыбнувшись, я взглянула на остальных.У пухлика расширились глаза и сосиска выпало со рта, дедушка сузив глаза ухмылкой погладил по седой бороде, глава так и остался с лицом кирпичем приступая к еде, Кикио и Каллуто, смотрели удивленно толи с каплей восхищения, одновременно прикрывая рты веером. —Что-то на моем лице? — От моего неожиданного веселья, глаза Золудиков чуть расширились. Они молча уставились на меня. Немного смутившись, приступила к еде.—Всем приятного аппетита. —Слышал ты отварила все врата Испытаний, —Глава семьи изящно сложил свои столовые принадлежности, продолжив разглагольствовать.—Также победила моего сына. —Верно, также Киллуа… Он перебил меня. —Обоих сыновей.—Констатировав факт он и взглянул на меня железным взглядом. —…Они оба, достойные соперники, даже юный Киллуа полон таланта, но видно Иллуми-сан мне явно поддавался.—Спокойно ответила продолжая есть. —Неправда.—Отхлебнув вина сказал Иллуми. —Верно, я не воспитывал своего внука так чтобы он поддавался всем и вся. —Значит мне просто показалось.—На моем лице невольно возникла широкая улыбка и дав знак прислуге сказала.—Если это не проблема, пожалуйста, примите мой скромный подарок. Горничной принесла чемодан ко мне, и я положив на её поверхность запасные перчатки, отправила её к Сильве. —Что это? —Яд детёныша бахамута, не родителя, но всё же, весьма ценная вещь.Точнее это единственная колба во всём мире.—Открыв чемодан и надев перчатки, Сильва аккуратно взял в руки небольшую стеклянную банку с размером ладони.—Подумала, раз иду в гости, могу и отдать это, мне оно без надобности.Самое то, для семьи наёмных убийц. —Яд бахамута? Оно же обитает на Тёмном Континенте.—Нахмурился старик. —Тёмный Континент?! —ужаснулась мать. —Кто такой бахамут? —Непонятливые взгляды устремились к дедушке. —Это существо якобы считается «родственником» дракона, у него всего две ноги, вместо передней — нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом бахамуты ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить её навылет. Кроме того, жало ядовито.Не хотелось бы вновь столкнуться с ним в бою, хотя, это чудовище очень даже привлекателен. —Верно, одному моему знакомому, посчастливилось добыть его яицо.Но придя обратно в цивилизацию, из-за непригодного для развития обитания среды, эмбрион так и не вылупился.Но во время вскрытия, удалось взять с жала весь яд.—Она останавливается и делает глоток чая.Приятный трепки аромат успокаивает и внутренняя пружина чуть разжимается.— И во время эксперимента, мои знакомый понял, что этот яд, сущее зло Ха-ха.И захотел сжечь его к чертям.А я, забрала яд себе, не пропадать же добру! —И он дал это тебе просто так? —Нахмурив брови спросил старший Золудик. —Нет конечно, никогда не думала что буду претендовать на чужую собственность.—Тихо произнесла Атанасия и поставив приборы, тихо встала.—Я устала, если не возражаете я пойду к себе. —Ладно. Должно быть, поездка была утомительной.— На мой слова Сильва с досадой щелкнул языком.—И я приму твой подарок, это и вправду не дурно. —Рада что вам нравится. Благодарю за ужин, было вкусно, — После я поклонилась и подошла к двери.— приятного времяпрепровождения. — А ты, Иллуми, останься.—Добавил глава, как только я вышла из столовой. Я мельком заметила позади себя Иллуми, остановившегося у двери так, словно он собирался пойти со мной.

***

—Это так мило с её стороны, правда? —Проговорила Кикио.—Принесла подарок и ведёт себя соответственно. —Она мне нравится, прилежная и манеры есть.—Согласился Каллуто.—Но, есть в ней что-то необычное. —Верно.Аура, она её скрывает, а так не сразу поймёшь что она нэн-пользователь —Зено отпил чая и посмотрел на Иллуми.—Так вот почему ты заинтересовался ею, похвально. —Из неё выйдет отличная невестка.—Увлечённо сказал Сильва всё также рассматривая бутылёк с ядом.—Ты уже нашёл информации о ней? —Нет—качнул тот головой. —Её нигде нету.—Всё также едя ответил Миллуки.—Информация о ней скрыта, даже мне не удалось добыть хоть чуточку информации. —Она работает наёмницей.—Лениво отозвался Иллуми.—случайно подслушал её разговор с Килл и его «другом». —Понятно. —Второй раз меня меня так блокируют, —Пухляк взял с тарелки морского ежа, зубами разгрыз раковину, с причмокиванием всосал и недовольно прожолжил.—Как и тот отребье, мне еще не удалось его найти. —Белый ворон? —Нахмурился Каллуто, наморщив носик. —Хватит уже бесполезной болтовни! —Кикио вздохнула.—Хм, так что ты думаешь насчёт неё Иллуми? —снисходительно заметила мать и её лицо вытянулось от удивления. Иллуми—редкий случай —улыбнулся.

***

Ночь на дворе, время уже шло дальше полночи.Атанасия от бессонницы решила наведаться к беловолосому мальчишке, который теперь смотрел на неё с ноткой недовольством и удивления. —Как ты…нет…почему ты здесь?! —резко дёрнулся заставляя цепи невольно звякнуть.—Когда ты пришла? —Пришла я сегодня в обед.Мне не спалось, вот и решила прогуляться.—монотонно ответила девушка. —Ты решила прогуляться в час ночи, в подвале черт знает где, таща с собой «это», —Киллуа посмотрел на руки девушки где находилось пирожное.—ХА! Не очень то и вертится.Зачем ты здесь? —Неужели мне нельзя навестить тебя? А я ведь столько прошла сюда.—драматизируя произнесла Атанасия сев на ближайший стул.—ну ладно, без шуток, как твои дела? —Ооо, разве мы настолько близки чтобы о таком спрашивать друг друга? —Злобно усмехаясь спросил тот.—Мы же не друзья, разве нет? —Ты обиделся чтоли? —С чего бы мне обижаться? Будто мне есть до этого какое-то дело.—Тихо рассмеявшись, Киллуа молча завис смотря на пол.—Ты просто нечто, Ати.Играла с нами и вела словно мы настоящие друзья.На экзамене ты была для меня первой подругой, а к концу я узнаю что это дружба лишь для меня. —Было неправильно так говорить, признаю, но, —Она вздохнула собираясь с мыслями и выпалила.—Я и вправду не тот человек с кем стоит водить дружбу, Киллуа.Я убийца. —И что? я ведь тоже убиваю людей.—фыркнув, равнодушно сказал мальчик качаясь на цепи. —Но ты не хочешь этого, а я не могу остановиться.«Не хочу» и «не могу» не одно и тоже.Да и я сама не думаю что, дружба с вами пойдёт мне или другим на пользу. —Но ведь мы не узнаем пока не попробуем, так? —Прекратив раскачиваться тот серьезно посмотрел на округлённые глаза Атанасий. —Я могу навредить вам.—сухо ответила она.—И даже так? —Ну, я не слабак знаешь ли! да и ты же не будешь нападать сломя голову? —Нет конечно…—дверь в подвал неприятно скрипнул, Киллуа напрягся и Атанасия сразу же скрылась под столом электрического устройства.С тяжёлыми шагами в помещение зашёл Миллуки. —Что ты там щебечешь а? Отребье! —О неужели свинка приперся? Ради меня? Не стоило, нужно было и дальше отлеживать свою жирную задницу.—едко съязвил Киллуа насмехаясь над своим братом.—Извиняюсь что помешал твоей походке к холодильнику. Миллуки в своей пижаме с принтами мику, поднял руку на брата ударив того в живот.Киллуа скривился, всё же голодание и наказание даёт свои плоды, но придя в норму, ухмыляется смотря насмешливым взглядом. —И это все? —невинно спрашивает наклоняя голову, пухляк злиться ещё больше замечая что Киллуа на это никак не реагирует.Сонливость полностью прошло и начав здраво мыслить, тот ухмыльнувшись сказал. —А ты знаешь что твоя подруга пришла забрать тебя? —И что? —незаинтересованно ответил тот. —А то что, эта куколка понравилась родителям.—От этого Киллуа слегка напрягся, а заинтересовавшись девушка взглянула из-под стола на двух братьев.—Вот и решили сделать из неё невестку, правда замечательно? —что …когда? —На сегодняшнем ужине она показала себя с хорошей стороны, будто на это и напрашивалась.—Издевался смотря на застывшее лицо брата.—Даже подарок принесла, отец от неё в восторге. —«Так вот почему они приняли меня так радушно, а Гона как врага».—Мысленно вздохнула девушка склонив голову.—«Надеюсь Киллуа поймёт, и это не станет появлению нового недопонимания». —Сперва избавимся от твоих друзей и Вот тогда…—блаженно задумался пухлы и вздрогнул чувствуя жажду убийства. Терпения Киллуа лопнул словно извергающий вулкан. —Тронете Гона или Атанасию хоть пальцем, я заставлю тебя сожрать твои фигурки, ты, понял ? —Миллуки пискул и пробормотав что вроде «Ты не посмеешь!»сбежал поджав хвост. —Вот же трепло.—рассмеялась выходя из своего укрытия девушка. Он позиционировал себя как полноценный Золудик, ценивший честь и достоинство, но был таким треплом. —Не то слово, но не время для веселья! Когда вообще успела поужинать с моей семьей?! —психовал брыкаясь на цепи беловолосы.—Какой нахрен подарок?! Ты невестка?! Что тут нафиг происходит?!!! — Что за выражения, молодой человек. —Его грязные слова заставили Атанасию нахмурится, заставляя мальчика съёжиться. —ИК! Прости, не сдержался. —Ты же не маленький чтобы не уметь сдерживаться. —Быстро успокоилась видя морду провинившегося.—«Словно грустный котик» —Больше не буду думать о них.—дала себе клятву.—Не буду думать о животных. —О чём ты? —Да так, ничего особенного.Так когда тебя освободят? И хочешь пироженки?  —Скоро, думаю?Так это для меня? —У него потекли слюнки.—Это же эксклюзивная коллекция, да? —Знала что ты узнаешь сразу.— С виду обычная, но на самом деле, его приготовил самый лучший и известный повар, он был нэн пользовательем.С каждым годом он стал готовить её все реже и реже, но в свои последние годы он приготовил 20 шт таких пирожных с помощью своей способности, они прославились своим незабываем вкусом и тем что не многие могли себе его позволить, даже богачий. Но Атанасия не была бы собой если бы не попробовала бы эти пирожные.Поставив перед зажравшимся стариком ультиматум с угрозой, она добилась своего и получила свой 20 шт пирожных.Можно сказать в ней находится частичка энергии повара. —Я же знаю какой ты сладкоежка, впрочем как и я.Так что решила извинится таким образом.—Быстро открыв хрустальную крышку, достав пирожное, впихнула в рот бездны.—Могу считать что я прощена? —Безсомнения,будто наелся на сто лет,—расслабляясь рыгнул он.—Так что насчёт того, что говорил свин…то есть брат. —Понятия не имею, я пришла забрать тебя и посмотреть на Гона.Но после приезда, твоя мать пригласила на ужин и там я дала свои гостиницы.Не могла же я придти пустыми руками? —Объясняя скучающе пожала плечами —Ты самая вежливая наёмница из всех кого я знаю.—обреченно произнёс Киллуа опуская голову. —Такой уж родилась. —Что будем делать? если ты им приглянулась, то они так просто не отстанут.Да и чьей невестой ты можешь быть?! —И не густо покраснел, неся всякий бред.—Точно не старшего брата, он слишком стар для тебя, а ты стара для меня. —......—Жуткая улыбка и испепеляющий взгляд. —…прости.—снова кошачья морда и снова неспособность противостоять ему. —Ну, не вижу необходимости разбираться во всём этом, для них же достаточно того что я не могу иметь детей? Тогда я ведь сразу отпадаю в качестве невесты. —Это так, но, ты бесплодна? —Нет, просто это единственный и быстрый способ отвязаться от них. —Зачем так замарачеватся? легче убить, а не претворяться всю жизнь что не сможешь иметь детей.—Вздрогнув проборматал.—Если влюбишься и у тебя будет дети, они вновь придут. — …не волнуйся, у меня и в планах нет влюбляться и заводить детей. —Киллуа взглянув в лицо девушки, снова увидел тот, отрешенны пустой взгляд, но не придал этому значения из-за внезапного прощания.—Ну спокойной ночи! —Ага, это сарказм чтоли?! —Звякнул кандалами что сдерживал его конечностей, Но вмиг кое о чём вспомнив остановил девушку.—И…прости меня. —Ммм? —В прошлый раз, ты хотела как лучше, а мы…нет, можешь не прощать меня, —Было видно что слова давались ему с трудом, запинаясь еле закончил.—просто не обижайся на Гона, хорошо? Он проплакал весь путь до сюда и говорил как ему жаль. Он не хочет чтобы его друзья ссорились из-за него и его проблем,и терять их из-за подобного тоже не хотел.Возможно, причиной этого были его десять лет одиночества, которые лишь усилили его личность хорошего парня, который заботился о таких вещах, как дружба. —Я не в обиде, но приятно осознавать что конфликт между нами исчерпан.—Она мягко улыбнулась и спросила.—Я могу задать вопрос?

***

Домик для дворецких и рядом с ним дом Зебуро сана, попросив Киллуа его местоположение, девушка отправилась в его поиски и направилась в то место где исходил знакомая аура.Немного приблизившись Атанасия подтвердила свою догадку. Время почти пять утра, а сзади дома, во дворе усердно тренировался Гон.Явно истощённый и он явно двигался лишь из-за негаснущего духа. —Гон.—мальчик остановился и испуганно оглянулся остановив свой взор на мне, но сразу же отвернулся. —Ты можешь посмотреть на меня? —Атанасия оставалась в стороне. Её голос до странного звучал мягко, как в прошлом. — Я не могу, — признался Гон. —Я сильно обидела тебя? —Он качнул головой. — Точно? —он до побеление сжал кулак. Выступила кровь, и он даже не обратил внимания на красные дорожки, выскользнувшие из-под его пальцев. Атанасия поняла, что он сделал, и вдруг оказалась рядом. Она дотронулась до его кисти и попросила. — Разожми, —попросила она. — Я не хотел, тебя обидеть. Я не подумал. — Никто не в обиде Гон, разожми руку.—Он вдруг почувствовал её тепло, оно разлилось по спине, когда она прижался к нему и обняла, пытаясь добраться до его руки. — У тебя кровь… —Мне…я сказал что не оставлю тебя, Атанасия! Сказал что ты можешь положиться на меня, но я сам же нарушил свое обещание.Мне по-настоящему стыдно, тебе не обидно? — Он все-таки расслабил пальцы. И дернулся прочь. Но сил хватило только чтобы развернуться и оказаться с ней лицом к лицу. —Как ты живешь с этим? —выдохнула она.—В этом мире, ты никому ничего не должен, запомни это. Постоянно приносить кому-то боль. Вынужденно или же заслуженно, плохим ли людям, какая разница… —Но как можно договориться с собой и просто перешагивать через это? Почему ты так просто прощаешь? — Он не умеет так, и никогда не научится. —Мы друзья, помнишь? Я тебя простила и ты меня прости, хорошо? —Он лишь немного подумав кивнул и расслабившись разлёгся на землю, вновь вскочив. —Киллуа, его нужно освободить! —Я знаю, он в темнице, с ним все в порядке, я уже поговорила с ним и мы помирились. —Хм.Хорошо.—он снова разлёгся на землю и прикрыл глаза. —Ты же мне доверяешь? , просто оставь остальное на меня. —… Я доверяю…тебе.—тихо зевнув сказал он. —Умничка… Гон, вставай, простудишься ведь.—но в ответ последовало лишь тихое сопение.Хмыкнув, девушка взяв свой платок, помотала раненую руку мальчика, и подняв уже не лёгкую тушу пошла в сторону своей комнаты. Свет зари взваливаясь через оконные рамы попадал в дом освещая золотой дорогой для Атанасий и для Гона спавший на её руке.На противоположной стороне шагал к ним Иллуми с главным дворецким-Гото. —Доброе утро госпожа Атанасия, —склонил голову дворецкий. —Доброе утро! Атанасия прошла мимо Иллуми. В то же время она услышала последующие слова адресованные ей. —Есть разговор. Для Атанасий эта ситуация была довольно занимательной. —«Будет интересно посмотреть что из этого выйдет.» —Без проблем, но сперва, —девушка взглянула на спящего мальчика и поняв в чём причина, Гото взял Гона на руки.—Просто положите его на мою кровать. —Как пожелаете.—Он до поворота чувствовал как два пара темных глаз следили за ним.Первый к которому он привык, а второй словно съедал его заживо просто глядя.Лучше нести мальчика аккуратно.

***

—Предлагаю партнёрство.—сразу перешёл к делу Золудик. Они вошли в такое же комнату как и спальня девушки, но там был стол, Иллуми показал аналогичную реакцию, поэтому Атанасия пожала плечами и тоже пошла к столу —Не хотелось разочаровывать вас, но, я работаю без напарника.—девушка С самодовольством ответила Иллуми, перекидывая ногу на ногу.—Даже не смотря на наши «хорошие отношения», я не буду что-то делать для вашей семьи.Как хорошо,что я имею хорошую память. Она говорила:Прошлое не позволит так просто простить вас,но я в долгу перед тобой. Она была из тех, кто всегда возвращала долги. Золудик кивнул так, будто что-то подтвердил для себя, но Атанасий было всё равно. —А, если мы составим контракт? — Затем, после своего предложения, Иллуми увидел, как Атанасия улыбается. Её улыбка была настолько коварной, что она была похож на злодейку.Атанасия улыбнулась ему, после чего сказала. —Но у нас уже имеется контракт. —«Я так и знал» — Но Иллуми было всё равно, он отпил немного вина, в то же время думая.—Ты знаешь, я всё забыл. —Верно.Но это никак не влияет на тот факт, что моя печать стоит на твоем теле. У Иллуми, в правом боку, был печать темного пера.Золудик по началу думал, что напившись до беспамятства сделал тату.Но ни избавится не вырезать кусок кожи не помогал избавится от него. Это одно из самых сильных способностей Атанасий, —Дьявольски контракт. Принцип его пользования очень прост, но эффект который он оказывал был неимоверен.Если человек как то задолжал или был в невыгодном положении перед Атанасией, она предлагала «контракт» , конечно же не всем, лишь достойным.В качестве избежание смерти от её рук, они до самой смерти будут выполнять поставленное перед ним условие. Например если при заключений контракта, при условии что выживший, должен стать «изменщиком, предателем, аферистом» он даже если нехотя должен сделать это, всё лишь бы выжить.А если не следовать данному условию, как было написано в контракте, Атанасия лично придёт по его душу. Воистину ужасно, ведь контракт длился до кончины человека или же самой Атанасий.Это ничем не отличался от сделки с дьяволом.Но если дьявол просит душу в качестве награды, то Атанасия же, время и жизнь человека. Лишь она могла избавится от печати дьявольского контакта И сама же наложить.Если кто-то попытается снять её нэн способность, она сразу же прознает об этом и как говорилось,придёт по его душу. —Напомни, о чём был наш предыдущий контракт? —Иллуми не знал как на это реагировать, но точно понял, что сейчас он совсем не в выгодном положении и придётся отложить планы насчёт Невесты.Но он всё ровно не отступится, лишь отложит на неопределённое время. —Взамен на вашу жизнь, вы никогда не будете ****** или ваша семья, даже в целях бизнеса.-Атанасия выпустила ещё один долгий вздох ответив на вопрос Иллуми. Это заставило Золудика вздрогнуть, и Атанасия не упустила момент сказать.—Даже не спрашивайте почему, у меня свои причины. —Это нарушает уставы семьи Золудик, я не могу если это связано с бизнесом.Лучше избавься от печати, сейчас же.— Отрезает он, впервые выпустив строгие нотки, но он не выглядел особо злым. —«Поставить его на место или исполнить его просьбу?» Именно об этом Атанасия и думала. Она продолжала смотреть на Золудика, который, казалось, хотел напасть на неё, если она не передумает. — О чём ты думаешь, раз игнорируешь меня? Атанасия закончила размышлять к моменту, когда Иллуми сказал эти последние слова. Затем она приступила к действиям. — Я решила, сделаю и то, и другое. —Что? —Я буду твоей напарницей, но лишь раз.И я не избавлюсь от печати, по крайне мире следующие два года.

***

Уже к обеду проснулся и Гон, пробыв несколько минут в простраций, у него расширились глаза. Подскочив с кровати, мальчика испугался что, то было лишь сном.Но оглядевшись и заметив что он находится совсем в другой комнате, и у него на руке платок, он успокоился и вновь расстелившись на кровати вздохнул с облегчением. —Как хорошо.—произнёс глупо улыбаясь мальчик в зелёной куртке. Продолжение следует ~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.