ID работы: 10023187

Сквозь пальцы рук

Гет
PG-13
Заморожен
220
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава III «Мальчик, у которого отняли ветер»

Настройки текста

— Ветра самые свободные из всех кого я знаю.Ты его никогда не приручишь

***

Люмин слегка провела пальцем по ладони парня. — Ты...растворяешься, — с заиканием произнесла она. Её перепуганный взгляд смотрел на Архонта, он будто молил и ожидал что-то вроде «это всего лишь шутка» Но Венти покачав головой, улыбнулся и с той же тоской взглянул на руку. — Видимо рассказать придется всё прямо сейчас, — малость усмехнувшись от своего безвыходного положения, он повел Люмин к недалеко спящему Двалину. Девушка слегка попятилась назад, ведь после боя с ним, она до сих пор боялась его. Архонт оглянувшись, смотрел на её испуганное личико. — Он больше не проклят, ты же помнишь, — нежно напомнил он ей обо дне исцеления дракона. Люмин неуверенно кивнула, а настойчивый бард всё же подошел к хранителю вплотную. Взмахнув рукой и создав очень слабый поток ветра (это всё, что он мог сделать после потери сил)он разбудил уже встрепенувшегося Двалина. Тот в ответ лишь недовольно рыкнул. — Тише, друг мой, это я, — с той же нежностью в голосе произносил бард, слегка поглаживая старого друга. В то время, когда Венти пытался закрепить лиру на поясе, дракон заметил недалеко стоящую Люмин. Девушка же от такого зрительного контакта шагнула назад и уже была на готове достать меч. Но Двалин, в свою очередь, лишь приблизился и лег рядом с ней, попутно что-то прорычав. — Итак, извини, что...Оу.. — отведя взгляд от лиры, Архонт глянул на ту парочку: перепуганную девушку и рядом уже опять спящего дракона. Парень тихо рассмеялся. — Ну что ж, знает же, что рядом с тобой мне не стоит воспроизводить потоки. Для него ты стала щитом, — улыбчиво говорил он и приблизился к Люмин. Отойдя от шока, белокурая девица спросила у Венти: — Знаю, прозвучит глупо, но почему не можешь? — Я временно не могу контролировать потоки ветра, из-за потери сил. Я могу случайно ранить тебя, а у Двалина очень плотная чешуя, для него этот поток-словно легкое дуновение ветра, — рассказывал он, шагая из стороны в сторону. На такой рассказ зверь недовольно фыркнул. — Видимо что-то ему в твоем рассказе не понравилось, — заметила Люмин и всё же набравшись смелости, села рядом с Двалином, слегка поглаживая его шею. Архонту понравился такой исход событий и мило улыбнувшись он присел рядом. Они встретились взглядами, от чего у девушки пробежали мурашки, её рука застыла, а сердце давно выпрыгнуло из груди. — Начнем с того, что когда ты ушла, — начал рассказывать он, — я столкнулся с неописуемой силой, которую в песнях и балладах называют «превосходство, которому нельзя противостоять», по форме она напоминала мне гранатовидный кристалл. Даже издалека я смог почувствовать всю силу. Но я определенно чувствовал кого-то рядом. Этот «кто-то» управлял кристаллом и…- Архонт резко замолчал, его руки сжались в кулак, а сам он виновато опустил голову. — Неизвестное мне существо активировало кристалл и тот..вытянул из меня практически все энергетические частицы, - продолжил Венти, — Из-за того, что теперь я не в состоянии контролировать оставшиеся силы, я теряю своё тело. Хах, не знаю хорошо ли это, вновь стать свободным ветром? - он вопросительно взглянул на Люмин. — Что ты рассказал остальным? — слегка потупив взгляд, спросила она у него. — Ничего, они сами догадались, - коротко и ясно ответил Архонт, слегка приподнявшись. Люмин продолжала смотреть в одну точку, пока на своих ногах не ощутила маленькие капельки воды. Они посмотрели на небо, грозные тучи выплёскивали свой накопившийся гнев на землю, а луна и вовсе померкла от их густоты. В ту же секунду дракон расправил одно крыло, создав небольшой навес над девушкой и парнем.Сам же прикрыл свою мордочку острой, как крио осколки, лапой. — Спасибо, Двалин, - тихо поблагодарил Венти и отцепив лиру от пояса, заиграл печальную мелодию дождя. Люмин же в это время просто за всем наблюдала и слушала убаюкивающие ноты лиры.

***

На следующий день было солнечно, я бы сказала, даже пéкло. Люмин шла вместе с Эмбер и Паймон за цветами для Джинн. — Напомни, зачем мы идем покупать цветы? - спросила она, убрав непослушную прядь за ухо. — Как зачем? После того, как Венти потерял силы, предполагается серьезный конфликт со Снежной, она давно на наши территории метит. А цветы, что-то типо поддержки, — серьезно произнесла она, продолжая считать количество мора, которое дал ей Кэйа. — Как всегда, многие проблемы из-за бродяжки! - недовольно заявил летающий маскот, спустя пару секунд демонстративно топнувший ногой по воздуху. Беловолосая девица вовсе так не считала, все её мысли были заполнены тем, что за кристалл мог украсть силы Венти и ради чего. Вновь погрузившись в свои мысли, Люмин не заметила, как с кем-то столкнулась. Это был Кэйа: синеволосый парень с повязкой на глазу и , грубо говоря, левая рука Джинн. — Хвала семи Архонтам, ты здесь! - воскликнула Эмбер, — Ты ошибся на пятьсот мора! - уже более сердито продолжила она. Кэйа недовольно закатил глаза. — Ты сама убежала сломя голову, не дав мне пересчитать, - воскликнул он и скрестив руки на груди, отошёл подальше от скаута. — Может прекратите уже ссориться, вы вроде не маленькие крестьянские дети, - возмущенно выразилась Паймон, вовсе не подумав о своих словах. — Чем тебя крестьянские дети не устраивают? - сердито спросила путешественница. Вот так и началась ссора друзей, которая длилась до того момента пока кто-то не крикнул: Возрождение именитого праздника! Все на площадь! Спорящие резко повернули головы в сторону источника звука. — Что за праздник?- спросила Люмин и повернулась к ребятам, встав в слегка зажатую позу. — А вот это и было событие, которое я тебе подготовила, — ответила Эмбер и положив свои руки мне на плечи, ехидно улыбнулась... .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.