ID работы: 10023187

Сквозь пальцы рук

Гет
PG-13
Заморожен
220
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава IV «Старые добрые традиции»

Настройки текста
Примечания:

«Человек, любящий свою жизнь, не стал бы надевать на себя маски»

***

Янтарные глазёнки Эмбер в прямом смысле светились, в ожидании реакции Люмин на такой сладкий сюрприз. — Ты хотела обрадовать меня присутствием на каком-то празднике? - с непониманием произнесла девушка, всё также косо поглядывая на подругу — Она говорит про старую традицию королевства Ветров - Луди Гарпастум, - опередив Эмбер, воскликнул командир, на что шатенка одарила его пылающим взглядом, медленно того уничтожая. — А мы разве не собирались за цветами? - верно подметила Паймон, скрестив руки на своей груди. На такое напоминание, Эмбер одарила маскота сияющей улыбкой. — Верно. Вы с Кэей можете идти, а я объясню Люмин насчет праздника, - не успев услышать недовольные реплики друзей, она схватила беловолосую за руку и там скрылась в толпе.

***

Девушки уже добежали до площади, ну как сказать добежали, точнее Эмбер волокла путешественницу по всему Монду, ибо та, пронюхав ситуацию, пыталась сбежать. — От скаута не спрячешься, - она лучезарно улыбнулась и указала рукой в сторону собравшихся, — Нам туда. Стоило только молодой особе оглядеться по сторонам, как та увидела на недалеко стоящем столбе барда. — А он то что тут забыл...- тихо пробубнила про себя Люмин, всматриваясь в парня. — Ты что-то сказала? - Эмбер, не услышала тихий бубнеж подруги, поэтому решила спросить. — А? Нет-нет, я просто задумалась, - взгляд путешественницы стремительно упал на пол. Её ресницы непроизвольно задергались, а ноги слегка подкашивались, ведь после минувших событий она до сих пор волновалась за самочувствие барда. Но вот, размышления Люмин прервал резкий рывок подруги и её жизнерадостный крик: — Привет, Венти! - воскликнул Эмбер, энергично махая ему рукой. На такой теплый прием Анемо Архонт слабо помахал здоровой рукой, слегка улыбнувшись. — Мхь, бедняжка.. После потери сил и вовсе опечалился, - уже более тихо продолжила скаут, печально вздохнув. Верно, Архонта явно что-то беспокоило, ведь во время того, как солнце стояло в зените, Венти постоянно куда-то убегал, причем в окрестностях Мондштадта его никто не видел. Интересно, куда же этот юный бард убегает? Но,в любом случае, о состоянии барда волновалась не только Люмин. Кэйа, Эмбер, Джинн и даже Паймон не была безразлична дальнейшая судьба Архонта. Даже без сил он был для них другом, вовсе не принимая во внимания Архонт он или нет. Эх, может когда-нибудь это признания услышит он сам, кто же знает... В это время толпа с каждым новым пришедшим постоянно росла, было такое чувство, что тут соберется весь город. Даже тот кузнец, работающий день и ночь, наконец-то оторвется от своего молота и познает свет солнца и весь остальной социум, хотя в этом даже я могу сомневаться. — Эмбер, объясни мне наконец, что здесь будет за мероприятие? - уже нестерпимо стало ожидание для нашей юной путешественницы. Она отпустила руку подруги и серьезно на нее посмотрела. — Хорошо-хорошо, вот только..-не успела она начать рассказ, как голос сзади опередил её: — Луди Гарпастум — это 15 дней поэзии, вина и музыки. Время, когда город поистине счастлив и свободен.Честно говоря, сам не понимаю почему его отменили. Девушки повернулись на источник звука, рассказчиком оказался-юный бард, Анемо Архонт в честь которого и был создан данный праздник. — Ещё есть поверье о том, что если ты поймаешь мяч, который бросит выбранная горожанами прекрасная девушка, тебя будет сопутствовать удача весь последующий год, - продолжил он и слегка поклонился, закончив рассказ, словно артист после антракта. — Вообще-то я хотела ей это рассказать, - воскликнула Эмбер, недовольно скорчив мордашку. На что Архонт усмехнулся и взглянул на Люмин. — Тебе повезло, что ты вернулась раньше, могла бы прийти лишь под конец этого торжества, - обмолвился Венти, подмигнув и без того удивленной девушке, — Может в этом году ты поймаешь мяч и получишь своё благословение. Высокомерен, шутлив и добр. Все самые интересные качества таились в покровителе ветра, вот только страдал он достаточно земными проблемами. Сам же убегал от своей судьбы, оставлял близких и родных ему людей и существ, возвращался и вновь страдал и корил себя. Таков был Анемо Архонт, чьё сердце изливало печалью, а блаженная маска, которую он надевал каждый день, была слишком туго натянута. Люмин на такое «благословение» лишь драматично закатила глаза. — Мне хватит того, чтобы ты был повеселее, - ответила девушка, поставив барда в глубочайший ступор. Венти не понимал намерений путешественницы, что она имела под этим ввиду? Неужели она не желала удачи в путешествиях или в поисках любви, что жаждали девицы её возраста. Для него это и осталось загадкой, ведь позади них раздался голос: — Вновь приветствую вас, жители Мондштадта. Сегодня мы решились возродить старую традицию нашего города и вновь праздновать пятнадцать дней свободы, вина и веселья.Напомню, что по окончанию Луди Гарпастума будет выбираться самая красивая и самая отважная коренная горожанка Мондштадта, которая при первом же порыве ветра бросит мяч в толпу, а кто его поймает получит благословение самого Барбатоса и удачу на весь год! Джинн говорила это с большим воодушевлением, но когда речь зашла об Архонте, её голос слегка затих. Такое «понижение громкости» заметила недалеко стоящая троица. Венти, обиженный на те обстоятельства, в которые вляпался собирался уже уходить, как внезапно рука Люмин его остановила. Девушка поняла что его беспокоит, поэтому неловко улыбнувшись промолвила: — Тебя никто не заставляет это делать, если.., — но стоило опустить ей взгляд, как её лицо охватил страх. Левая рука Архонта была перевязана бинтами, которые еле как держались на худой ручонке. Но девушка понимала, что если придаст этому внимание, то сделает только хуже. Венти же в это время просто смотрел на реакцию белокурой девицы, которая еле как боролась со своими мыслями. — Если ты не хочешь, - продолжила она, — никто же не знает, что Анемо Архонт всё это время скрывался за внешностью барда, верно?Ветровое шоу мы сможем устроить, а Эмбер поможет созвать тех, кто знает тебя и готов помочь. — Я согласна с идеей Люмин, — поддержала подругу скаут и героически встала в стойку, — моё дело помогать всем. Неважно Архонт это или человек. — Ненужно, - ответил парень, — Я и не из таких передряг вылезал, - усмехнулся тот. В это время за ними наблюдали пара любопытных сверкающих глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.