ID работы: 10023292

Нервный ток плюс бешеный ритм сердца равно...

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
— Ребята, — Альт обратил на себя внимание одноклассников. — Помните, я звал всех в гости? Думаю, у нас как раз есть хороший повод собраться. Все переглянулись и понимающе посмотрели на Верка, чем смутили его. — Завтра жду всех у себя. Отпразднуем пополнение! Симка от услышанного едва не свалилась с уступа корпуса прибора, на краю корого разместилась. — Аккуратнее, — Альт обеспокоенно посмотрел на девушку. — Ничего, всё нормально, — рыжеволосая заняла место рядом с лучшей подругой, которая также заволновалась. — Так что… все согласны? — парень вновь обратился к друзьям. — Да! — одноклассники радостно подняли шум и сразу же принялись обсуждать предстоящую тусовку. — Альт… — Верта, слегка покраснев, поднялась и подошла к парню. — Да, — юноша дал понять, что готов слушать. — А кто ещё будет у тебя дома? — негромко произнесла зелёноглазая. — Родители помогают соседям… можешь остаться на ночь, — парень также смутился. В ответ красавица обвила его шею руками и немного повисла. Альт лишь с радостью обнял её и закружил. Симка с трудом держалась, наблюдая картину, написанную тёплыми чувствами. Время от времени ей всё ещё приходилось терпеть боль внизу живота, но радовало хотябы то, что происходило это всё реже. Верк неоднократно пытался подойти, заговорить, но девушка обламывала все его попытки. Она всё ещё не в силах простить, но, может, постарается со временем. Говорят, оно лечит.

***

— Нолик, а где Симка? — Шпуля с беспокойством осмотрелась по сторонам. — Она идти не захотела, — паренёк тяжело вздохнул и, оставив блондику, направился к Меге. — Нолик! — Файер окликнул друга и подоспел к нему, пританцовывая под музыку. — Ты Верту не видел? — Она с Альтом, — юноша недовольно закатил глаза и наконец добрался к своей паре. — Верта! — Файер попытался перекричать музыку, что ему, к сожалению, не удалось. — Верта! — Чего тебе? — грубо спросила девушка, всё-таки услышав одноклассника. — Потанцуем? — парень протянул руку, приглашая её. — Нет, — фиксик продолжила двигаться в такт ритму в одиночестве. — Почему? — Файер пришёл в изумление. — У меня есть парень. Ответом послужил недоумённый взгляд красноволосого. — Отстань, Файер, я занята, — девушка, не желая пребывать в компании навязчивого юноши, уверенной походкой ушла к остальным друзьям.

***

— Как подготовка? — Всё хорошо проходит. — Состояние? — Стабильно. Симка снова плохо спала. Сначала было трудно понять, чьи голоса она слыша, иль это вовсе разыгралась её фантазия. Распахнув глаза, девушка в первую очередь увидела белый потолок, затем такие же стены. У неё дома нет такого места, но и догадаться, где она находится, не так уж и трудно. Осмотревшись по сторонам, рыжеволосая заметила капельницу, медицинские аппараты и некоторые инструменты с неизвестным ей назначением. — Мася, — позвала девушка, надеясь, что мама объяснит ей, что происходит. — Когда начнёте? — голос матери Симка не могла не узнать. — Всё готово, нужно лишь Ваше добро, — женщине ответил кто-то чужой. — Хорошо, мы больше не видем смысла ждать, — дверь открылась и Мася вошла в палату к дочери. Девушка облегчённо выдохнула, наконец увидев родного фиксика, но улыбка мигом сошла с её лица от одного только взгляда матери. — Мась? — До чего ж ты докатилась? — просычала женщина, садясь на стул поблизости с дочерью. — Т-ты о чём? — к глазам девушки подступили слёзы. — За свои проступки надо отвечать, Симка. Дверь в палату вновь открылась, от чего рыжеволосая вздрогнула. К ней подошёл мужчина в белом халате, хирург, судя по принадлежностям, которые он держал при себе. Доктор взял с подноса первый инструмент и приступил к своему грязному делу. — А! Девушка впала в истерику, попыталась противостоять, но она была прикована к креслу. Мася совершенно спокойно наблюдала за происходящим, что её просто убило. Эта женщина, её мать, которая растила её столько лет, опекала и заботилась, отвернулась. Она не пожалела дочь, не признала нерождённого внука и просто решила избавиться от него. — Мася… — Симка едва слышно обратилась к маме. — Молчи. Мне стыдно, что у меня такая дочь!

***

— Мася! — девочка судорожно моталась в своей кровати в слезах. — Симка, — женщина пригналась в комнату дочери, бросив все дела. — Симочка, я здесь… Фиксик села на кровать и прижала дочь к себе. Девушка замоталась в одеяло, боясь, что с ней могут что-то сделать, и заплакала так, как делала в раннем детстве, когда трусила. — Солнышко моё, что тебя беспокоит? — Мася начала гладить дочь по голове, дабы хоть немного успокоить. — Мася… — рыжеволосая, постепенно приходя в себя, опешила. Весь кошмар, который должен был стать точкой в её жизни, оказался каким-то сном. Рядом с ней любимая мама, которая так же любит её. — Я здесь, моя хорошая, — сердце матери колотилось, как трепещет загнанная птичка в клетке. — Я беременна, — выдавила девочка, опустив взор. Мася на миг отстранилась и попыталась посмотреть в глаза ребёнка, что ей всё же удалось спустя минуту. Выпускать дочь из объятий она даже не думала. — Я… буду бабушкой? — изумлённо поинтересовалась женщина. — Д-да, — Симка громко всхлипнула. — Это же хорошо… родная моя, — Мася сильнее прижала её ко груди. — Нет, — девушка закрыла лицо руками. — Не говори так, Сим. Это хорошо, ты будешь мамой, — женщина поцеловала её в лоб. — Я должна сделать… — Симка уже дрожала. — Что? — Мася не находила себе места. — Аборт, — девочка обхватила живот руками. — Нет, тебя никто не заставит, Сим. У тебя будет ребёночек, мой внучок, — женщина продолжила успокаивать дочку. — П-правда? — рыженькая сама посмотрела в глаза мамы. — Да, правда, — Мася поцеловала её в макушку. — Сколько ему уже? — Примерно три недели, — Симка принялась вытирать слёзы. — Вот так лучше, моя девочка, береги себя, береги малыша. Он должен быть здоровым, — женщина уложила дочь в постель. — Ах вот, где мои девочки! — Папус присоединился к женской компании. — Ты как раз вовремя, — начала Мася. — Готовься, дедушка. — Что? — мужчина выпучил глаза в удивлении и посмотрел на дочь. — Это точно? — Да, — Симка тяжело вздохнула. — А кто отец? — Папус сел рядом с женой и взял дочь за руку. Девушка была готова провалиться сквозь землю, лишь бы не отвечать на вопрос. — Не налегай, — возмутилась мама, слегка пнув мужчину в бок. — Всему своё время, успеем ещё познакомиться. — Ну хорошо, я не хотел, Сим, прости, — отец слегка потрепал волосы дочери. — Всё в порядке, — девушка наконец слабо улыбнулась. — Наша девочка уже такая взрослая… — прошептала Мася, прижавшись к супругу. — Да, — согласился Папус. — И всё равно она наша малышка. Женщина тихо посмеялась словам мужа, заботливо укрывая дочь одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.