ID работы: 10023292

Нервный ток плюс бешеный ритм сердца равно...

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошо и плохо

Настройки текста
У кого бы взять взаймы смелости? Верк не спал ночь, усердно готовясь ко дню, который перевернёт его жизнь. Уже ничто не будет прежним. «Школа — это старьё…» — луной отзывалась в голове юноши его собственная фраза. Страшно явиться в том месте снова, пусть и другим. Тем более, неизвестно, как быть с Симкой. Скорее всего, она сразу же попытается прикончить его. И всё-таки надежды умирают последними. Приведя себя в порядок, Верк наконец оделся в собственноручно изготовленный комбинезон, явно выделяющийся среди обычной одежды фиксиков. Плевать, что так вышло, он же и в самом деле не простой фиксик. Напоследок оглядев себя в зеркало, парень, сглотнув, отправился в лабораторию профессора Чудакова своим ходом. Опаздывать он не хотел и даже не думал, но и выходить раньше времени не видел смысла. И самому стрёмно, и «первопроходцев» спугнёт. Верк уже не удивился тому, что в первую очередь стал искать глазами её. Ну а что? Больше он не совершает преступления, а с рыжей у него уже есть какие-никакие связи. Лишь неистовое желание не оставляет его в покое.

***

— Доброе утро, класс, — Дедус поздоровался с учениками, прилетев за несколько минут до начала занятий. Тёплым приветствием ответили все, кроме Симки. Хор голосов трудно разбить на отдельные, потому никого ничто не смутило. Сама девушка втупилась в свой фикситаб, читая учебник на опережение программы. Почему всё переменилось? В чём она провинилась?! Симка задавалась одними и теми же вопросами, ища на них хоть какие-то ответы по ночам. Мася, как и обещала, обустроила ей отдельную комнатку. Нолик немного расстроился, но, конечно, понял сестру и обижаться не стал. Девушка несказанно благодарна брату за то самое понимание и терпение. Он ведь даже родителей занимает, от чего её меньше беспокоят лишние проблемы. И всё равно, сколько бы раз Симка не думала, что слёзы закончились, снова падает в подушку лицом. Сама не понимает, каким образом ещё натягивает улыбку при виде родных дома и одноклассников в школе. — Все на месте… замечательно, — профессор сделал пометки в журнале и осмотрел класс. — Доброе утро… Все взгляды любопытно устремились в сторону источника звука. Кроме одного. Каково было удивление, когда они осознали, кто стоит перед ними. Как бы банально это не звучало. — Файерверк? — негромко переспросил старичок, с трудом скрывая опаску и пытаясь совладать с собой. — Да… — парень остановился возле профессора, пребывая в неком замешательстве. — Я хочу у Вас учиться. Одноклассники стали перешёптываться, не сводя взглядов с гостя, а Симка разозлилась неожиданно для себя же. Во-первых, ей мешают заниматься делом, во-вторых, пытаются втянуть и её в свои базарные беседы. Какое им дело?! — Симка… Симка! — девушку потормосила за плечо её лучшая подруга. — Симочка, ну оставь этот учебник хоть на минуту… Шпуля, наблюдая за пофигизмом подруги, недовольно закатила глаза и надулась. В ответ рыжая подала негромкое раздражённое рычание, сопровождаемое блокировкой экрана гаджета, и посмотрела на одноклассницу. — Прошу, хоть ты не выводи меня… я Симка, мне… шестнадцать. На последнем девушка осеклась, но не стала морочиться по поводу дня в календаре и прочего с той же оперы. Светловолосая одарила её странным, немного удивлённым взглядом со вздёрнутой бровью. — Ну, проснись уж, дорогая. У нас тут новенький! Файерверк собственной персоной. — Меня это не колышет. — В смысле? — Верта вклинилась в разговор, не веря ушам. — Что слышала, — Симка, спрятав лицо за волосами, продолжила монотонное чтение. Красавица класса переглянулась с солнцем совершенно недоумёнными глазами и снова посмотрела на чудную одноклассницу. Рыжеволосая в свою очередь не обратила на подруг более ни капли внимания. — Профессор, возьмите меня… Я хочу быть, как вы все, — Верк выровнялся перед преподавателем. — Фиксик нового поколения? — Дедус прищурился. — Да, — парень одарил его уверенным ответом уже без капли смятения. — Ладно, — учитель оглядел свой класс. — Присаживайся с кем-то. Посмотрим, что с тебя выйдет… А, и фиксиборд получишь после занятий. Файерверк согласительно кивнул и подошёл к ровесникам. Вроде, никто уже не шарахался от него, наоборот, к нему, как магнитом, притягивались интересные взгляды. Несомненно его персона наиболее любопытна Альту и Меге, которым посчастливилось впервые увидеть его вживую. Он медленно, но уверенно шёл, оглядывая уже более знакомые лица. Шпуля радушно улыбалась, Игрек приветливо махнул рукой и поправил очки. Верта, встретившись с его глазами, опустила лицо. На её щеках предательски проступил розоватый румянец не то от смущения, не то от чувства стыда. Нолик сидел с открытым от удивления ртом, тем самым выделившись среди всех. Файер же был ошарашен, но хотябы держал себя в руках. Ему никак не удавалось упустить из поля зрения свалившегося с неба, как снег на голову, двойника. Всё оказалось лучше, чем ожидал Файерверк, но улыбка мигом сошла с его лица при виде оторванной от реальности особы. — Симка. Фиксик никак не отреагировала на зов, возможно не услышав его. — Симка, — Верк повторил громче, подойдя ближе к её парте. Теперь же девушка намеренно проигнорировала незваного гостя, поправив волосы таким образом, чтобы полностью укрыть от него лицо. Ощущение тяжести чужой руки на плече стало последней каплей. Рыжая подорвалась и отошла от парты. — Не трогай меня, — девушка процедила хриплым от долгого молчания голосом. — Я… только хотел подсесть к тебе… — Файерверк наконец посмотрел и в её глаза. Симка негромко истерически засмеялась, от чего его телом пробежала неприятная дрожь. — Считаешь меня дурой? — вполне серьёзно спросила рыжеволосая, немного успокоившись. — Нет, — Верк зашёл в тупик, уже совершенно не зная, чего ещё ждать. К тому же внимание ребят начало переключаться на него и его собеседницу. Только Дедус ещё каким-то чудом не заметил стычку. — Оставь меня в покое, если жизнь дорога, — Симка, захватив свой ранец, убежала.

***

Да, она дура… Ну, раз до сих пор плачет, как пятилетний ребёнок. Симка впервые в жизни сбежала с уроков. Конечно, виной тому всё-таки Файерверк, который слишком много о себе возомнил. Но всё-таки оправдываться за такой проступок перед дедушкой и родителями ей. Она могла бы спокойно и без лишних слов просто отодвинуться от него, дальше игнорировать. Но нет. Девушка не вынесла его общества и тем более не потерпела той наглости. Симка от бессилия ещё сильнее вжалась в подушку, пытаясь подавить всхлипы. Он никак не её типаж, нечего надеяться, что этот парень сможет по-настоящему почувствовать её, понять… принять. Вопрос в том… Хочет ли она сама этого? Да непременно хочет. Хочет и молится, чтобы так и произошло, потому что никому другому она уже не нужна. Ни с ребёнком, ни без. Только вот каким всё кажется простым в мечтах. Симка не может примириться сама с собой. В одиночестве грёзит, надеется стать любимой и нужной, а на деле желает испепелить взглядом, чтобы и мокрого места не осталось. — Сим… — в комнату прошёл Нолик, решив поговорить с сестрой. — Что случилось? — Ничего, — девушка пуще расплакалась, не в силах сдержаться. — Ну ты что? — брат забеспокоился и присел рядом на край кровати. — Правда, ничего… я устала, — старшая, втерев нос, повернулась на бок к стене. — Симка, — Нолик явно дал понять, что ему мало полученной информации. — Что? — рыжеволосая всё-таки села на кровати, оперевшись о стену, и посмотрела на младшего брата. — Ты сорвалась на Файерверка… сбежала с уроков, — юноша внимательно оглядел сестру. — Что на тебя нашло? — Я ненавижу его, — холодно произнесла девушка, поджав под себя ноги. — И мне плохо. Пожалуйста, оставь меня, Нолик. Слёзы с новой силой хлынули из глаз. Симка закрыла лицо руками, наивно прячась от проблем. Нолик не стал добивать её и запер за собой дверь. Если бы он знал, что она сама уже почти добила себя. Девушка внезапно скрючилась от режущей боли, пронзившей тело. Дыхание перехватило, а перед глазами потемнело. Лишь спокойно полежав несколько минут, рыжеволосая пришла в себя и сразу потянулась к помогатору. В последнее время она много нервничала и в конец изнурила себя. Долго ждать не пришлось. Увидев то, чего она боялась, как огня, Симка закрыла рот рукой, дабы не завопить от ужаса. Тест показал две полоски. Этого девушке было более, чем достаточно, дабы всё понять. Она собственноручно едва не убила своего ребёнка. Доселе Симка мечтала, представляла, какой будет её семья. Представляла, какой она станет женой, матерью. Больно осознать то, что теперь можно забыть мечты. Но одно фиксик знает точно: больше она не навредит, сохранит его. Пусть потом считают её грязной, пусть обрекают девушкой лёгкого поведения. Им не дано понять того, через что ей предстоит пройти. А ведь, если подумать, Симка не одна такая, но она совершенно отличается от других девушек, подвергнутых насилию. Они безоговорочно выбирали репутацию и честь. Им легче было пойти на аборт, чем доказать свою невиновность. А ребёнок-то в чём виноват? Сотни детей оказываются ненужными, от них избавляются, как от мусора. — Верк… Симка впервые произнесла его имя в голос. Она в последний раз рыдает из-за своей беспомощности. Действительно в последний, иначе не видать ей хорошего конца. Он воспользовался ей и будто выбросил. Но она же не испорчена, теперь она его половинка. Ей так хочется кричать, чтобы достучаться к нему со всем. Девушка выскажет ему обиды, выскажет всё, что о нём думает, но, главное, попросит не бросать. Симка уже успела ощутить на себе предательство, теперь же ни за что не допустит подобное. Любовь зла, она должна выдержать. Ради своего будущего, ради новой жизни. Мася управилась с двоими в своё время, а она справится и со своим. Девочка, наконец успокоившись, нырнула под одеяло и, закутавшись, приготовилась ко сну. Ей снова предстоит встретить его утром и через день, и потом ещё много раз. Пора смириться, что Файерверк существует, как и некто внутри неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.