ID работы: 10023292

Нервный ток плюс бешеный ритм сердца равно...

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
Примечания:
— Ты в порядке? Не устала? — взволнованно поинтересовался Верк, окинув Симку подозрительным взглядом. — Нет, — девушка слабо улыбнулась. — Разве только немного. После беспокойной ночи утро выдалось вполне себе обычным, хотя что-то всё же было не так. Спросонья посмотрев на своё отражение в зеркале, рыженькая не обнаружила ничего нового, зато почувствовала. Где-то под сердцем возникло едва ощутимое шевеление. Сначала ею овладел страх, но, успокоившись и приведя мысли в порядок, девушка поняла, что с ней произошло. Повернувшись к зеркалу боком, Симка чётко увидела, как изменилась её фигура. Малыш ведь успел подрасти за последние пару месяцев и только теперь осмелился проявить первую активность. Рыженькая не могла не вспомнить, с каким нетерпением ждала появления братика или сестрёнки, когда Мася ей сообщила, что в семье появится ещё один маленький фиксик. Она днями напролёт представляла, каким любопытным и резвым будет мальчик, милой и забавной — девочка. Малыш Нолик оказался очень похожим на тот образ, который нарисовала её фантазия. Симка полюбила братишку ещё задолго до его появления, а когда впервые увидела пухлощёкого мальчика, завёрнутого в голубую пелёнку, с которой он почти слился, пообещала себе, что станет ему любящей и заботливой старшей сестрой. Получилось у неё или нет, достоверно известно одному Нолику. Теперь же перед ней стоит ещё более сложная задача и она не имеет права оплошать. Другой попытки не будет. — Тебя что-то беспокоит? — парень снова обратился к девочке, заметив, что она витает где-то в облаках. — Верк, прекрати, — Симка по привычке закатила глаза. Она всё никак не может приспособиться к тому, что кто-то горазд волноваться за неё так же сильно, как и родители. — Я просто хочу поскорее оказаться в том офисе. И в самом деле, городские улицы встретили фиксиков не лучшим образом. Автомобильные пробки на дорогах, толпы пешеходов, ждущих зелёного сигнала светофора, а ещё бездомные животные — опасность грозила отовсюду. Тем не менее, путь выдался не таким уж длинным и без неприятных происшествий. Дедус заблаговременно провёл все требующиеся инструктажи, потому, наконец оказавшись в отведённом для них офисе, маленькие человечки сразу же приступили к поискам временного жилья. — Ну вот, мы на месте, — Файерверк поднялся со своей спутницей на верхнюю полку стеллажа, дабы лучше рассмотреть всё помещение. — Тебе ещё ничто не приглянулось? Симка, сидя на своей доске, не слышала ни вопроса парня, ни другого постороннего шума. Всё её внимание вновь принадлежало тому, кто обитал внутри неё. Пока Верк продолжал обнаруживать различные приборы от навороченных ноутбуков и принтеров до микроволновок и даже вафельниц, она беспрерывно удивлялась тому, чем таким интересным может заниматься этот маленький «головастик». — Может, колонка? — вновь поинтересовался парень и посмотрел в её глаза. — Нет, — девушка вздёрнула бровь и поёжилась. — Это точно не годится. Нужен редко используемый прибор. — Я таковых не наблюдаю… Но, кажется, кофеварка неплохой вариант. — Стоит попробовать, — Симка оживилась и первая полетела к общей цели. Обстановка внутри оказалась довольно удобной, а главным плюсом было то, что машина работала почти бесшумно. Девушка быстро обошла периметр и, найдя подходящее для жилища место, начала его обустраивать, а Верк немедленно занялся сборкой мебели из подручных материалов. Впервые он познал настоящую прелесть мужских обязанностей и, приступив к работе, уже не собирался сдаваться. Парень был готов сделать всё, что угодно, ради своего маленького человечка. — Закончила, — довольная своей работой Симка разместилась на обустроенной юношей кровати и облегчённо выдохнула. — Ты прямо как настоящая хозяйка, — восхитился парень, чем смутил её. «Мы как семья», — пронеслось в голове девушки и в груди разлилась какая-то теплота. Рыженькая, смотря в синие глаза, будто видела его насквозь. Верк не таил в себе ничего, кроме настоящих чувств, чего никак нельзя сказать о Файере. Они отличаются, как чёрное и белое. — На сегодня всё, — Симка упала на мягкую постель и прикрыла глаза. В своём-то положении она изрядно вымоталась. — Согласен, — парень занял свою половину и в первую очередь укрыл одеялом её, а сам нырнул под оставшийся свободный край. — Ты не замёрзнешь? — Нет. Можешь не сомневаться, я не усну, пока не буду убеждён, что тебе хорошо.

***

Верк открыл глаза и встал на ноги. Голова немного кружилась, от чего парень помассировал пальцами виски. Когда картинка перед глазами приобрела чёткость, он осознал, что находится в хорошо знакомой ему научной лаборатории. Ступив шаг вперёд, юноша замер, как парализованный, — его тело пропустило неслабый заряд, а запястья были от чего-то неестественно тяжёлыми. Опустив глаза, фиксик увидел браслеты, которые предпочёл бы и в жизни не видать. Профессор Чудаков метался из одной зоны лаборатории в другую, бормоча что-то невнятное себе под нос, а фиксики будто что-то искали. Файерверк, не понимая происходящего, для чего-то двинулся вперёд и, как на зло, с той же стороны до него донёсся какой-то шум. — А! — Симка вскрикнула от неожиданности и шарахнулась от него, обратив на себя внимание. — Хочешь полетать со мной по проводам? — на автомате произносит он, подойдя к девочке. Рыженькая заколебалась, принимая решение, но, когда уже была готова отказать, заметила сидящую в укрытии Верту. — Хочу, — выпалила она, дабы не передумать. Дважды упрашивать его не нужно. Парень протянул ей руку и, притянув к себе, включил браслеты. Глаза снова режет до боли яркий свет, тело невольно отдаётся информационному потоку и совершенно не слушается до тех пор, пока его не выбрасывает из течения огромной силой. Он с трудом стоит на ватных ногах, но ещё кое как воспринимает происходящее вокруг. Перед ним на поверхности стола почти неподвижно лежит оранжевый фиксик. — Игрек, помогай! — в отчаянии прокричал Дедус, уже толкая ДУШ. Его больше никто не замечал. Высокий парень приподнял одноклассницу за плечи, а профессор направил на неё поток. Каким бы он не был сильным, «смыть» остаточное электричество никак не получалось. — Поздно…

***

Одно слово — его приговор. Верк проснулся будто бы от бреда и уже боялся снова предаться сну, не желая видеть свой худший кошмар. Этот сон давно преследует его, но парню показалось, что ситуация сменилась к лучшему, когда Симка его простила. И вот его руки опять трясутся, а волосы встают дыбом. Девушка мирно спит подле него, совершенно ни о чём не подозревая, что хоть немного успокаивает. Во сне она прижалась к нему, видимо, замёрзнув, а юноша заключил её в объятия, желая дать ей то, что ей нужно. — Симка… — прошептал парень и, не удержавшись, погладил её волосы. Девочка улыбнулась и прижалась к его широкой груди, чувствуя себя в полной безопасности. — У нас всё будет хорошо… К наступлению утра Файерверк так и не смог уснуть, поэтому от нечего делать решил осмотреть приборы поблизости и починить при наличии поломки. Девушка по-прежнему беззаботно спала, восстанавливая силы. Симка, наверное, впервые разделила с людьми мнение, что иногда так хорошо позволить себе подольше поваляться в тёплой постели. И всё-таки вскоре пришлось вставать. Девушка надела свой повседневный комбинезон и отправилась на поиски своего соседа. Где-то сверху раздался шум, от чего она вздрогнула, и тут же побежала по направлению к источнику. — Верк? Ты здесь? — Симка огляделась, но так никого и не увидела. — Не смешно! Выходи уже. — Ну здравствуй, — прозвучало за спиной. — Файер?! — девушка совершенно не ожидала увидеть его. — Что тебе нужно? — Как что? Мы же с тобой так и не рассчитались… — парень оскалился и начал медленно наступать. — О чём ты говоришь?! — рыженькая запаниковала, но всё же старалась держаться спокойно. — Давай уже прекратим этот цирк. Тебе самой не надоело ещё? — возмутился красный фиксик. — Да это ты сейчас цирк устраиваешь! — вспылила Симка, внезапно осмелев. — За кого ты меня держишь?! — Довольно! Ты же не любишь его, просто делаешь это на зло. Возвращайся. Ты моя! — Файер вмиг преодолел дистанцию и навис над ней. — Я не вещь, чтобы иметь хозяина, — цедит сквозь зубы девушка. — Не тебе решать, что мне делать. — Кого ты обманываешь? Знаю, провинился, но не надо так драматизировать. — Я никогда не буду с тобой, Файер, уймись уже наконец и прими это! Я не твоя игрушка! — Мы уходим отсюда, — сухо произносит парень и сильно сжимает запястье Симки. — Ты не слышал, что она сказала? — совершенно спокойно интересуется Верк, приближаясь. — Не суй своего носа, куда не просят, — выступил красноволосый, уже закипая. — Это ты не лезь, куда не нужно, — Файерверк бросил свой ранец на пол и преградил незваному гостю путь. — Отпусти Симку. — Тебе надо, попробуй возьми! — Файер злорадно усмехнулся. Верк яростно сжал кулаки и громко выдохнул. Он никогда не потерпит такого обращения в адрес девушки и не оставит виновного безнаказанным. Файер не представлял для него совершенно никакой опасности, поэтому парень просто нехило врезал по его наглой физиономии и без труда освободил свою девушку и заключил в объятия. — Ты в порядке? — он коснулся рукой её щеки. — Да, — Симка как можно сильнее прижалась к своему спасителю. — И что только с тобой не так?! — красноволосый пришёл в бешенство. — Убирайся. Я сделала свой выбор и ни о чём не жалею. Я никогда не стану твоей. Файер, красноречиво выругавшись, поспешил унести ноги, не желая более смотреть на «телячьи нежности». — Я люблю тебя, Верк, — от переизбытка эмоций Симка сама поцеловала парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.