ID работы: 10023292

Нервный ток плюс бешеный ритм сердца равно...

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
Примечания:
— Симка! — Нолик вихрем влетел в комнату сестры и, загадочно улыбаясь, оторвал её от занятия. — Что ты делаешь? Девушка недовольно закатила глаза, но не стала развивать грядущий конфликт. — Готовлюсь. — К чему? Подрастающий брат просто невыносим. Жаль, что рядом нет его. Время летит в мгновение ока. Будто вчера они ещё валялись в одной кровати, как сонные мухи, дурачились, дрались на подушках, обнимались во сне, согревая друг друга, просто смотрели в глаза, не произнося ни слова, ведь всё и так ясно. На деле же прошло уже ни много ни мало три месяца. Поход обошёлся без лишних происшествий, с экзаменами справились все, а Верку даже предложили ещё поработать на практике. Он хотел было отказаться, но девушка не позволила, твёрдо решив, что так нужно, ведь это пойдёт ему только на пользу. Как бы там ни было, Симка не учла одного. Теперь ей предстоит ещё чуть меньше полугода довольствоваться обычными и видео-звонками, пусть и длительностью не менее часа. А ведь это ничто по сравнению с его улыбкой, ласковым взглядом, нежными объятиями. При всём этом Верк так и не знает. Она молчит, может, надеясь на какое-то чудо, и всё ещё не может ничего изменить. — Ну, к чему ты готовишься? — Нолик стоял на своём, наблюдая, как сестра орудует небольшим металлическим крючком и клубком нитей. Раздражённо выдохнув, Симка взяла уже готовое изделие и показала брату. — Носок? А он не слишком мелкий? — мальчик недоумённо вздёрнул бровь. — А с чего ты взял, что это может быть для кого-то из нас? — старшая усмехнулась. — Кому же? — юноша пришёл в полное замешательство, странно посмотрев в глаза сестры. — Помнишь, ты хотел быть старшим? — начала издалека рыженькая. — Такое забудешь… — Нолик тяжело вздохнул. — С ними дождёшься… — Дождёшься, — не выдержав, Симка посмеялась ещё таким по-детски наивным рассуждениям брата. — Чего? Как? — мальчишка сел рядом, приготовившись внимательно слушать. — Ты станешь дядей. — Чего? — мальчишка ждал чего угодно, но никак не такого заявления, что его потрясло. Сестра только снизала плечами и продолжила вязать. — Ты это серьёзно? — как-то испуганно спросил младший. — В классе никому ни слова. Вообще никому, и Дедусу пока тоже… Родители знают, — девушка накрыла округлившийся животик руками, чтобы брат смог его увидеть, а малыш тут же толкнулся, вызвав тем самым её улыбку. — У тебя правда будет ребёночек? — Нолик с интересом стал рассматривать сестру, а движения крохи уже не укрылись и от него. Осторожно положив руку на округлость, он также почувствовал толчок. — Правда, — Симка с теплотой улыбнулась, став поглаживать своё маленькое чудо. — А как же Верк? — тут же выдал брат. — Это не должно тебя волновать, я сама разберусь, — девушка грустно вздохнула, вновь канув в воспоминания. — Кстати, Мася тебя искала. — Ладно… — надувшись, Нолик удалился, но она точно знала, что обижаться он не будет. — Ну что, маленький? — рыженькая закуталась пледом, почувствовав неприятный холодок. В ответ малыш пару раз несильно пнулся. — Скоро папа будет с нами… он обрадуется, — девочка прикрыла глаза, представляя, как будет выглядеть их семья.

***

Не о таком он мечтал. В самом деле, Верк не хотел работать ни на каком предприятии, тем более не в команде специалистов совершенно разных классов. Куда ему, какому-то жалкому школьнику, пусть и старшекласснику, до них? И всё-таки теперь придётся выдержать положенный срок, пути назад уже нет. Она ведь не хотела от него избавиться. Каждый вечер Симка первая звонит ему в то время, когда парень ещё даже переодеться не успевает. Конечно, ему приятно вести такие часовые «переговоры», но на душе всё равно тоскно. Верк уже думал, что у них всё наладилось, что всё хорошо, но, будучи на расстоянии, он ощутил какое-то тяготение, отстранённость. Скрывается ли что-то за её милой улыбкой? Сначала он ничего не замечал. Каждый раз принимая вызов, юноша следом слышал весёлый голос и видел радостное лицо. Всё хорошо. Он любит, он счастлив, что она чувствует к нему то же, но возникает такое ощущение, что всё, что он видит, просто оазис, который может рухнуть в любой момент. Симка всегда улыбается, что его радует, они мило беседуют, им никто и ничто не мешает. Или всё-таки мешает? Будто бы в их звонках читается сценарий и пока что никто не вышел из своей роли. А что станет, если он ошибётся? Она разочаруется, разлюбит, бросит? Он точно чего-то не знает. Очередной рабочий день закончился, и парень медленным шагом плетётся в своё жилище. А куда спешить? Он снова один, дома у него нет никого, так как рядом нет близких. Если бы они вообще были. Парень усмехается своим мыслям. А насколько он близок с ней? Есть что-то, что не даёт ему быть рядом, она не пускает. Телефон в очередной раз вибрирует, на экране высвечивается та же картинка, что и всегда, но юноша и глазом не моргнёт. О чём можно разговаривать с возлюбленным? Будь то он или она. Любовь, жизнь, будущее… может, семья, планы… а может и домашние обязанности. Ссориться не хочется никогда. Разумеется, если отношения построены на чистых чувствах и доверии, а не односторонней выгоде или расчёте. Почему он не ответил? Верк хотел бы услышать её голос, узнать, как обстоят дела, всё ли хорошо, но не стал принимать вызов. Старые раны и без того открылись вновь. В чём его ошибка, парень не может понять. Может, просто нужно время? Стоит сделать перерыв, чтобы всё обдумать и, возможно, что-то осознать? Меньше всего он хочет быть обузой в её жизни. Но у него есть долг защищать и оберегать. С этим он справится, даже если не сможет дать ей всего того, в чём она нуждается.

***

Заперевшись в своей комнате, Симка занялась лишь одним делом и полностью сосредоточилась на нём. Верк не ответил ей. Девочка просто не находила себе места, не зная, на что и думать. Если бы что-то случилось, он бы предупредил. Позвонил, написал — что угодно, но не умолчал бы. Она снова и снова набирает его. Каждый раз внутри что-то обрывается, сердце бешено колотится, обливаясь кровью. Знал бы он, как ей плохо. Жгучие слёзы стоят в глазах, дыхание перехватывает и пропадает голос. Время уже за полночь, но оно и вовсе потеряло любой смысл. Она помнит, будто вчера, как хорошо было в детстве. Никаких забот, никаких проблем или обязанностей. Родители окружали её любовью и заботой, уделяли уйму внимания. Позже их стало двое. Нолик всегда будет её маленьким братишкой, озорником и надоедливым пронырой. Ребёнок, что сказать? А уже очень скоро у неё будет свой. Но какая с неё мать, когда она не способна построить собственную семью? Может, он как-то узнал и испугался ответственности? Или узнал и разочаровался в ней? Ведь это он отец и поэтому имеет все основания держать на неё обиду. Симка поджала ноги, обхватив колени руками. Слишком много всего, трудно разобраться в себе, а проблем только прибывает. Перед глазами мелькают их общие моменты. Всё плохое уже забылось, рядом с ним она действительно была счастлива, но сама же разрушила то, о чём мечтала. Неужели это всё? Девочка продолжает судорожно набирать номер и вслушиваться в гудки. А пока она испытывает удачу, ребёнку также не спокойно. Малыш, уставший после активного дня, уже спал, когда его мама решила, как обычно, поговорить с папой. Только её волнение взбудоражило его. Ребёнок начал пинаться, а в какой-то момент стало ещё тесно и не удобно, от чего он заколотил ножками и ручонками. Девушка согнулась и осторожно легла на бок. Ею снова овладевает страх, так как это не впервые. Нельзя нервничать, нельзя вообще волноваться. Но как тут можно быть спокойной, когда она теряет того, кого любит?

***

— Верк, что там у тебя? — Порядок, — безразлично отвечает парень,  убедившись, что его работа полностью выполнена по плану. Дальше он не стал слушать никого из взрослых коллег и молча удалился. Изо дня в день парень выполняет одинаковые обязанности и уже даже ничему не учится. Зачем ему такая работа? В ней нет ничего необычного или сверхсложного. Он бы принёс больше пользы, починив обычный электронный чайник! А теперь нет даже времени на неё. Файерверк уже устал от рутины обыкновенного разнорабочего фиксика, но что поделать. Хотя нет, он бросит это. Нет смысла тратить жизнь таким образом. У парня возникла потребность повидаться с любовью в такой же мере, в какой его организм, как и любой другой, нуждается в воздухе. Больше ничего не надо. Юноша стал собирать все немногочисленные вещи и уже вскоре покинул здание фирмы, занимающейся каким-то маркетингом. Он не огляделся, как из полугодового курса прошла половина. Почему так быстро? Парень, оказавшись на улице, не испугался несильного дождя. Для него главным было добраться до дома, туда, где она. Тяжёлые капли воды падают со всех сторон, под ногами хлюпают брызги, а моментами приходится пользоваться людьми, как транспортом. Спустя какое-то время Верк уже чётко видит цель перед глазами и стремится к ней, не видя препятствий. Внезапно в какой-то момент тело поражает острая боль и парализует. Юноша неподвижно падает и только краем глаза замечает искрящий оборванный провод перед тем, как кануть в небытиё.

***

Всё было, как в тумане. Симка даже не помнит того, как оказалась в больнице. Будучи дома, она наконец дождалась его звонка, но вместо родного голоса, услышала взволнованный женский. Фраза «удар током» прозвучала, как приговор. Кроме неё, в телевизоре не было ни души, поэтому, недолго думая, Симка рванула к нему. Снова больно и морально, и физически, но одновременно и очень страшно. Она не может его потерять. Белые стены, яркий свет — всё приводит в ужас, вызывая дурные мысли. — Он в порядке? — её голос дрожит. — Да Ваш молодой человек ещё тот крепкий орешек. Отделался испугом, а от тока ему ничего не стало, — усмехнулся врач, проверяя результаты анализов. — Можете зайти к нему. Девушка не стала ждать ни секунды и влетела в палату. Едва увидев сидящего на краю койки парня, девушка повалила его на постель, заключив в объятия. — Симка? — Верк был шокирован тем, насколько быстро она его нашла. Юноша бережно обнял её в ответ и поцеловал в лоб, посадив на колени. — Я с тобой… — Я же люблю тебя… почему ты пропал? — рыженькая сильнее прижалась, уткнувшись заплаканым лицом в его шею. — Прости меня. Пожалуйста, — парень гладит её по голове, стараясь успокоить. — Я испугался, что… не являюсь тем, кто тебе нужен. Прости. Я тоже люблю тебя. — Не делай больше так, — Симка тяжело вздохнула. — Будь рядом. — Буду, — Верк, не задумываясь, прильнул к её губам, не собираясь отпускать от себя. — Всё будет хорошо, Сим. Как бы девушка не хотела ответить или хотя бы слабо улыбнуться, у неё не получалось. Мышцы пресса сжались, низ живота пронзила сильная боль, которой она доселе ещё не ощущала. — Сим? Верк, придерживая её, взволновано посмотрел в глаза в поисках ответа. Симка обхватила руками живот и, не в силах больше терпеть, закричала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.